Цитата: неКони от 19.03.2024 21:46:12Спортивный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кит Макконнелл заявил журналистам, что МОК не будет подвергать санкциям спортивные федерации, которые допускают до соревнований российских спортсменов, поддерживающих СВО.РИА Новости
Международный олимпийский комитет (МОК) не будет требовать от российских спортсменов подписывать документ об осуждении специальной военной операции на Украине для допуска на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Об этом на пресс-конференции рассказал директор департамента Международного олимпийского комитета (МОК) по связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклеод.
https://www.rbc.ru/s…um=desktop
Времени передумать у МОКа еще вагон
Цитата: Фантасмагорик от 19.03.2024 21:55:26Я понимаю в чем-то наших спортсменов, которые тренируются, прилагают массу усилий для подготовки, времени, сил.
Но ссылаться на это как оправдание для участия в предлагаемом МОК театре абсурда, полный зашквар.
Другое дело, что гос-во и наши спортивные федерации просто обязаны подумать о наших спортсменах и предоставить им альтернативу, а вместе с ней возможность самореализации и профессионального развития.
Цитата: Andrew Carlssin от 19.03.2024 23:05:19Ждем последнего шага - не выдавать медали.
Цитата: AndreyK-AV от 19.03.2024 21:47:12Пора ставить МОК в изоляцию, да так чтобы он разорился...
Как это сделать не знаю, но знаю что это нужно,
и в стране у нас народ в целом творческий, если будет запрос на идеи, то придумают.
Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔Сегодня в Государственной Думе рассмотрим обращение, посвящённое 25-й годовщине агрессии НАТО против Югославии.
С 1999 года Вашингтон делает всё, чтобы люди забыли, как НАТО по его приказу в обход Совета Безопасности ООН подвергла варварским бомбардировкам мирный Белград и другие города Югославии.
Непрерывные удары наносились 78 дней. Погибли тысячи женщин, стариков и детей.
Войска НАТО использовали кассетные боеприпасы, а также снаряды с обеднённым ураном. После этих бомбардировок Сербия стала первой в Европе по числу онкологических заболеваний.
Вашингтон и Брюссель разрушили страну. Через некоторое время после агрессии НАТО Союзная Республика Югославия перестала существовать.
Но никто из руководителей США и стран НАТО, среди которых в том числе был Байден, так и не понёс наказание.
А вот лидера Югославии Слободана Милошевича, который боролся за сербов, арестовали. А затем заморили в гаагской тюрьме, не сумев доказать его вину.
Милошевич просил помощи, но ему отказали. Он писал:
Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья — её факт невозможно спрятать от русских специалистов.
За смерть Милошевича в гаагской тюрьме виновные до сих пор не понесли ответственность.
Мир обязан дать справедливую оценку событиям тех лет: призвать к ответу и осудить виновников уничтожения Югославии.
https://t.me/vv_volodin/781
Цитата: bushd от 20.03.2024 08:02:15Не знаю, не знаю. Если без ударов по территории НАТО. То это смешно, т.е война и дальше будет идти в том же формате?! НАТо будет накачивать территорию Укрианы своим подразделениями. и бомбить нашу территорию. Когда надо - врать что это ВСУ, а не мы.
Цитата: Sliventiy от 19.03.2024 22:23:30У нас уже свой коллайдер построили, комплекс NICA, так что ЦЕРН может отойти в сторонку.
Цитата: DeC от 20.03.2024 02:03:51Гагаузская автономия не рассматривает возможность выйти из состава Молдавии. Об этом заявила глава Гагаузии Евгения Гуцул в интервью газете "Известия".
Цитата: Dobryаk от 20.03.2024 10:15:02Только что с Зимней школы ПИЯФ, и вчера вопрос о ЦЕРН-е обсуждался.
Цитата: Luddit от 20.03.2024 10:18:10А там вообще договор об участии исходно как составлен? Что РФ принадлежит и на что она имеет право?
ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Сизиф от 20.03.2024 10:26:34.Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔Вообще-то для пользы дела было бы неплохо, чтобы неугомонные французы отправили пару полков в Бандерляндию. Такое количество
Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔Сегодня в Государственной Думе рассмотрим обращение, посвящённое 25-й годовщине агрессии НАТО против Югославии.
С 1999 года Вашингтон делает всё, чтобы люди забыли, как НАТО по его приказу в обход Совета Безопасности ООН подвергла варварским бомбардировкам мирный Белград и другие города Югославии.
Непрерывные удары наносились 78 дней. Погибли тысячи женщин, стариков и детей.
Войска НАТО использовали кассетные боеприпасы, а также снаряды с обеднённым ураном. После этих бомбардировок Сербия стала первой в Европе по числу онкологических заболеваний.
Вашингтон и Брюссель разрушили страну. Через некоторое время после агрессии НАТО Союзная Республика Югославия перестала существовать.
Но никто из руководителей США и стран НАТО, среди которых в том числе был Байден, так и не понёс наказание.
А вот лидера Югославии Слободана Милошевича, который боролся за сербов, арестовали. А затем заморили в гаагской тюрьме, не сумев доказать его вину.
Милошевич просил помощи, но ему отказали. Он писал:
Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья — её факт невозможно спрятать от русских специалистов.
За смерть Милошевича в гаагской тюрьме виновные до сих пор не понесли ответственность.
Мир обязан дать справедливую оценку событиям тех лет: призвать к ответу и осудить виновников уничтожения Югославии.
https://t.me/vv_volodin/781
Цитата: Mordorec от 19.03.2024 17:46:16На сегодняшний день доллар является "всеобщим эквивалентом", в котором только и можно производить сравнительную оценку товаров - для всех. Все остальные валюты имеют только региональное значение. И юань, и евро, и рубль. И нынешняя "дедолларизация" пока не вышла за рамки "оценка в долларах - расчет НЕ в долларах". И пока не будет согласия о другом "эквиваленте", так и будет продолжаться. Условно: как сравнить российский баррель нефти/кубометр газа/и т.д и т.п., оцененный в рублях - с китайскими товарами, оцененными в юанях?
Цитата: amga от 20.03.2024 10:45:15Армянский премьер Никол Пашинян провел беседу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Также имеется информация о готовящейся расширенной встрече Пашиняна с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, госсекретарем США Энтони Блинкеном и Столтенбергом.
В связи с этим не исключено подписание договора о предоставлении безопасности Армении со стороны США и Евросоюза по аналогии с документом, подписанном ранее западными странами с Украиной.
Подобное сближение Еревана с Брюсселем и Вашингтоном радикально изменит расстановку сил в регионе. Так, армянские власти могут решиться на окончательное сворачивание российского военного присутствия на территории страны, ликвидировав базу ВС РФ в Гюмри. Заменить военнослужащих РФ будут призваны американцы из Европейской мониторинговой миссии (EUMA), которая уже развернута в приграничных районах.