Большой передел мира
289.6 M
389.4 K
542.8 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
14 мая 2025 в 20:09 |
|
Цитата: Andrew Carlssin от 19.03.2024 23:05:19Ждем последнего шага - не выдавать медали.Подозреваю, что процесс будет обставлен примерно так: "подпишите заявление, потом отдадим медаль".
Цитата: AndreyK-AV от 19.03.2024 21:47:12Пора ставить МОК в изоляцию, да так чтобы он разорился...Проблема уже давно решена. Нужно просто об этом знать. Ну или хотя бы помнить.
Как это сделать не знаю, но знаю что это нужно,
и в стране у нас народ в целом творческий, если будет запрос на идеи, то придумают.
Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔Сегодня в Государственной Думе рассмотрим обращение, посвящённое 25-й годовщине агрессии НАТО против Югославии.
С 1999 года Вашингтон делает всё, чтобы люди забыли, как НАТО по его приказу в обход Совета Безопасности ООН подвергла варварским бомбардировкам мирный Белград и другие города Югославии.
Непрерывные удары наносились 78 дней. Погибли тысячи женщин, стариков и детей.
Войска НАТО использовали кассетные боеприпасы, а также снаряды с обеднённым ураном. После этих бомбардировок Сербия стала первой в Европе по числу онкологических заболеваний.
Вашингтон и Брюссель разрушили страну. Через некоторое время после агрессии НАТО Союзная Республика Югославия перестала существовать.
Но никто из руководителей США и стран НАТО, среди которых в том числе был Байден, так и не понёс наказание.
А вот лидера Югославии Слободана Милошевича, который боролся за сербов, арестовали. А затем заморили в гаагской тюрьме, не сумев доказать его вину.
Милошевич просил помощи, но ему отказали. Он писал:
Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья — её факт невозможно спрятать от русских специалистов.
За смерть Милошевича в гаагской тюрьме виновные до сих пор не понесли ответственность.
Мир обязан дать справедливую оценку событиям тех лет: призвать к ответу и осудить виновников уничтожения Югославии.
https://t.me/vv_volodin/781
Цитата: bushd от 20.03.2024 08:02:15Не знаю, не знаю. Если без ударов по территории НАТО. То это смешно, т.е война и дальше будет идти в том же формате?! НАТо будет накачивать территорию Укрианы своим подразделениями. и бомбить нашу территорию. Когда надо - врать что это ВСУ, а не мы.пора твердо заявить что участие иностранных войск на территории Украины рассматривается РФ как их военные действия против РФ, так как не различить кто причиняет ущерб территории РФ. Соответственно РФ намерена наносить ответные удары по территориям стран ведущих военные действия против РФ с территории Украины
Цитата: Sliventiy от 19.03.2024 22:23:30У нас уже свой коллайдер построили, комплекс NICA, так что ЦЕРН может отойти в сторонку.Только что с Зимней школы ПИЯФ, и вчера вопрос о ЦЕРН-е обсуждался. НИКА против БАК — увы, это все еще детская игрушка. На НИКА катастрофически не хватает персонала. В Европах катастрофически не хватает ставок на всех, кого от работы в ЦЕРН-е отлучают. Но нет худа без добра: от этого отлучения нам может быть и ВЕЛИКАЯ радость в виде тех, кто вернется в Россию и станет работать на НИКА.
Цитата: DeC от 20.03.2024 02:03:51Гагаузская автономия не рассматривает возможность выйти из состава Молдавии. Об этом заявила глава Гагаузии Евгения Гуцул в интервью газете "Известия".Самое главное - были ли на эту тему разговоры ранее. Если не было, то это сдвиг окошка Овертона.
Цитата: Dobryаk от 20.03.2024 10:15:02Только что с Зимней школы ПИЯФ, и вчера вопрос о ЦЕРН-е обсуждался.А там вообще договор об участии исходно как составлен? Что РФ принадлежит и на что она имеет право?
Цитата: Luddit от 20.03.2024 10:18:10А там вообще договор об участии исходно как составлен? Что РФ принадлежит и на что она имеет право?Россия не имела статуса полноправной страны-участницы ЦЕРН-а. Она платила за право участия в экспериментах. Но ЦЕРН-у было выгодно иметь Россию как исполнительницу заказов на аппаратуру, и иметь квалифицированный персонал. Я калькуляцией на занимался, но что платил ЦЕРН этому персоналу, который не был в штате самого ЦЕРН, может быть нехилой долей взноса России.
ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Сизиф от 20.03.2024 10:26:34.Вчера в эфире у Соловьева, хорошее предложение:Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔Вообще-то для пользы дела было бы неплохо, чтобы неугомонные французы отправили пару полков в Бандерляндию. Такое количество
Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔Сегодня в Государственной Думе рассмотрим обращение, посвящённое 25-й годовщине агрессии НАТО против Югославии.
С 1999 года Вашингтон делает всё, чтобы люди забыли, как НАТО по его приказу в обход Совета Безопасности ООН подвергла варварским бомбардировкам мирный Белград и другие города Югославии.
Непрерывные удары наносились 78 дней. Погибли тысячи женщин, стариков и детей.
Войска НАТО использовали кассетные боеприпасы, а также снаряды с обеднённым ураном. После этих бомбардировок Сербия стала первой в Европе по числу онкологических заболеваний.
Вашингтон и Брюссель разрушили страну. Через некоторое время после агрессии НАТО Союзная Республика Югославия перестала существовать.
Но никто из руководителей США и стран НАТО, среди которых в том числе был Байден, так и не понёс наказание.
А вот лидера Югославии Слободана Милошевича, который боролся за сербов, арестовали. А затем заморили в гаагской тюрьме, не сумев доказать его вину.
Милошевич просил помощи, но ему отказали. Он писал:
Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья — её факт невозможно спрятать от русских специалистов.
За смерть Милошевича в гаагской тюрьме виновные до сих пор не понесли ответственность.
Мир обязан дать справедливую оценку событиям тех лет: призвать к ответу и осудить виновников уничтожения Югославии.
https://t.me/vv_volodin/781
Цитата: Mordorec от 19.03.2024 17:46:16На сегодняшний день доллар является "всеобщим эквивалентом", в котором только и можно производить сравнительную оценку товаров - для всех. Все остальные валюты имеют только региональное значение. И юань, и евро, и рубль. И нынешняя "дедолларизация" пока не вышла за рамки "оценка в долларах - расчет НЕ в долларах". И пока не будет согласия о другом "эквиваленте", так и будет продолжаться. Условно: как сравнить российский баррель нефти/кубометр газа/и т.д и т.п., оцененный в рублях - с китайскими товарами, оцененными в юанях?Не вижу проблемы, разве что дает повод некоторым поныть на форумах, пусть будет некоторое время эквивалентом, главное - в каких валютах идут реальные расчеты, кто их контролирует и, самое главное, объемы. Например, нефти марки Брент нет на биржах, но ее используют как эталон.
Цитата: amga от 20.03.2024 10:45:15Армянский премьер Никол Пашинян провел беседу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Также имеется информация о готовящейся расширенной встрече Пашиняна с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, госсекретарем США Энтони Блинкеном и Столтенбергом.Согласно уставу ОДКБ вступление в союз противников сразу ведет к вылету из ОДКБ. Ну а там претензии Азербайджана на восемь приграничных сел покажется легкой разминкой перед ликвидацией этой недостраны.
В связи с этим не исключено подписание договора о предоставлении безопасности Армении со стороны США и Евросоюза по аналогии с документом, подписанном ранее западными странами с Украиной.
Подобное сближение Еревана с Брюсселем и Вашингтоном радикально изменит расстановку сил в регионе. Так, армянские власти могут решиться на окончательное сворачивание российского военного присутствия на территории страны, ликвидировав базу ВС РФ в Гюмри. Заменить военнослужащих РФ будут призваны американцы из Европейской мониторинговой миссии (EUMA), которая уже развернута в приграничных районах.
|
Сейчас на ветке: 400, Модераторов: 2, Пользователей: 45, Гостей: 300, Ботов: 53 |
---|
Alex81 , AltTab , AndreyK-AV , BUR , Cmapuk , Duke Nuken , Igor_FF , JokerFS , Kot19 , Kvarteron , Marika Stanovoi , Maxzz. , OlegNZH-2 , Plazma999 , Talagai , Tyngys , Vladislav , Zikam , aleksa77 , alex bert , avr , bmv58 , helium , inspire 178 , keryneia. , makdv , matematik , mich , rokland , sinderella , strannik-RF , war_men , А75 , ВК , Влад 111 , Геккон , Ивиан Корн , Локи , Мастер Фикс , Мишаня , НеМоскит , Сергей_СПб , Урфин , Халтура , Чечако , Читатель Авантюры , метролог |