Цитата: неКони от 14.11.2024 14:40:21На сессии в Брюсселе Европарламент принял резолюцию, требующую от Европейского союза и Британии закрыть пролив Ла-Манш для танкеров, перевозящих российскую нефть, сообщили СМИ.
Это решение подразумевает нарушение международных правил судоходства, так как касается судов независимо от их флага. В документе Европарламент призывает страны ЕС тесно сотрудничать с Британией для реализации предложенного запрета, передает ТАСС.
Европарламент также намерен обратиться к другим странам, контролирующим проливы, с предложением принять меры для ограничения движения судов с российской нефтью. В дополнение к этому резолюция нацелена на принятие жестких санкций против независимого танкерного флота, который занимается транспортировкой российской нефти без контроля западных государств.
"Порядок, основанный на правилах", х...ле
Цитата: Ajarius от 14.11.2024 16:03:49У меня лично на все эти гневные филиппики уже давно одна и та же реакция: анахренана кой ляд нам эти «госпожи азуле» вместе с тем курятником, из которого они все квохчут?
Уж как долго из Европы уходили. Ушли наконец. Россия не пострадала? (Страдания отдельных командировочных в европку не в счёт.)
Не пора ли в этой гнилой конторе хлопнуть дверью. Прок-то какой в ней?
Ах да. Площадка, где перед всеми этими азулями можно делать вид, что их гневно клеймят.
Цитата: DeC от 14.11.2024 16:23:31Глава МАГАТЭ позволил себе недопустимые рассуждения о перспективах "заморозки" конфликта на Украине, что выходит за рамки его полномочий - МИД РФ.
Цитата: BUR от 13.11.2024 15:10:24Обигации долларовые, значит доллары.
Так главное скрыто -- на что пойдут эти доллары. Например на выкуп долларового долга чего-то что связано с Суадовской Аравией.
Например в Германии Китай активно, на сколько ему позволяли, скупал предбанкротные машиностроительные предприятия. Та же KUKA ка пример.
Цитата: Юзеф от 14.11.2024 05:43:21Это неправда. Можно рассуждать еще, сколько осталось из прежних 45 миллионов - 20 или 30, но 8-9 - это смешно. Города и села не пустуют, я езжу по украине - знаю лично. А в Киеве - так и вовсе население, такое ощущение, что прибавлось. Пробки дикие, дворы машинами забиты. И цена на недвижимость относительно высокая, практически на довоенном уровне.
Цитата: BUR от 14.11.2024 19:31:52ЦитатаПочему спросил про валюту. У Саудовцев долларов как у дурака махорки, ...
А вот нет... они "умелым хозяйствованием" ухитряются сейчас "прибыля" тратить и в долг брать...
Цитата: User78 от 14.11.2024 19:55:24Справедливости ради, Саудовская Аравия сейчас реализует сразу 24 мегапроекта общей стоимостью более 500 млрд долларов с потенциалом роста стоимости до 3 триллионов долларов...
Цитата: 1900.113 от 14.11.2024 20:04:57Вот тут вы абсолютно правы. В европе никто нормально машину сделать не может. Правда, на каком-то ситроене я видел нормальную кочергу. А про две педали тормоза почти никто и не слыхал.
Цитата: В. Вилежаня от 14.11.2024 20:27:42Хочетсяпод...ь, подколоть, но в неловкое положение попадаете Вы. Читать нужно внимательнее, на что отвечаете. Я говорил про организации. Артек - это лагерь для отдыха детей. Это палатки, здания, воспитатели. Туда приезжают дети, даже из других стран. Но никакой международной деятельностью лагерь не занимается. Как и любой аэропорт, в названии которого присутствует слово международный. Отвечать не нужно
ЦитатаИз речи Габбард:
Зеленский не только посадил за решетку всех своих политических оппонентов и полностью запретил действие оппозиционных партий. Он закрыл все неподконтрольные ему СМИ.
Более того, он пошёл за религией. В этой стране нет никакой религиозной свободы, он закрыл вторую по величине христианскую церковь на Украине. Он сделал это под видом демократии и свободы.
Каждый американец должен задуматься: тот ли это парень, за которого мы идём сражаться?