Большой передел мира

266,313,038 521,611

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Томас Мэсси
Дискуссия   62 0
Разрешение на удары дальнобойными ракетами вглубь территории России противоречит конституции США и должно расцениваться как повод для импичмента Байдена, считает конгрессмен-республиканец Томас Мэсси.

Разрешая наносить удары по территории России дальнобойными ракетами, Байден совершает антиконституционный акт войны, который ставит под угрозу жизни всех граждан США. Это заслуживающее импичмента преступление, но реальность такова, что он - просто лишенная воли марионетка

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.62 / 30
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Песков
Дискуссия   62 0
Специальная военная операция заняла больше времени, поскольку начиналась против киевского режима, а продолжается в виде конфликта с участием НАТО, заявил Дмитрий Песков.

"Когда все это началось, это началось против киевского режима. И сейчас это продолжается как война между Россией и НАТО. Вот почему это заняло немного больше времени и продлится еще немного", сказал он в эфире индийского информационного агентства ANI.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.67 / 26
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Moriak2 от 19.11.2024 16:21:50Вроде какбэ нитки в нашей собственности чуть больше чем на половину, но построены на кредиты от запада, а отдавать эти кредиты мы должны с доходов от эксплуатации этих труб, но доходов нет и отдавать нечем! и кто сам себе выстрелил даже не в ногу а в свою тупую башку?

Нет, как раз. Та, что взорвана - контрольный пакет не у нас. А та, что нетронута в 100% нашей собственности.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.05 / 5
  • АУ 24 часа
DeC

russia
Профессионал
Россия-КНДР
Дискуссия   58 0
Делегация Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ во главе начальника академии Владимира Зарудницкого прибыла в КНДР

Подмигивающий
  • +1.39 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Германия
Дискуссия   56 0
Бундесвер (Вооруженные силы ФРГ) начал проводить разъяснительные мероприятия с представителями немецких компаний, чтобы обучить их тому, как следует подготовиться и реагировать в случае возможного военного конфликта с Россией, сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По ее сведениям, с недавнего времени Бундесвер начал проводить обучение представителей коммерческих предприятий на основе одобренного немецкими политиками тысячестраничного секретного документа под названием "План оперативных действий в Германии", в котором сформулированы предписания на случай возможной угрозы со стороны России.

Изданию стало известно о по крайней мере одной такой встрече в Торговой палате Гамбурга, на которой подполковник и глава командования федеральной земли Гамбурга Йорн Плишке давал представителям предприятий конкретные указания на основании этого плана.

Так, на каждую сотню сотрудников им было предложено подготовить как минимум пять дополнительных водителей грузовиков из расчета, что порядка 70% занятых в данной сфере в ФРГ лиц составляют восточные европейцы, которые в случае военных действий покинут страну и отправятся к себе на родину.

Подмигивающий
  • +1.19 / 16
  • АУ
gs62

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: В. Вилежаня от 19.11.2024 16:20:32Я не знаю какой нарратив используете Вы, а я использую обыкновенную логику = при ссоре не нужно доводить дело до большой драки, если ты сам большую драку не планируешь и в результате большой драки не уверен.

Эта обыкновенная логика далеко не всегда эффективна и целесообразна. 
Я приводил в пример другую логику - медведя, который не пугает противника чтобы тот убрался и дело не дошло до драки, а с видом добродушного тюфяка дожидается его приближдения и без предупреждения убивает.  Такая логика у него в инстинктах, а это значит что она отобралась Природой как наилучше обеспечивающая выживание именно такого типа животного - очень сильного, но не очень ловкого. Россия чем-то похожа. Мы сильные, но уступаем англосаксам в изощрённой хитрожопости. Поэтому нех с ними разговаривать, увещевать, пугать... они сделают вид что испугались, отступят, а потом придумают какую то гадость и достанут-таки.

Цитата: В. Вилежаня от 19.11.2024 16:20:32А после пробела, просто хрень какая-то.

То что вам там у меня видится как хрень - это от того что вы живёте в других представлениях (нарративах) о мире. Я их оцениваю как очень простые и основанные на нарративах, специально нарисованных для простых масс.
Отредактировано: gs62 - Сегодня в 16:51
  • -0.08 / 5
  • АУ 24 часа
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: bca от 19.11.2024 16:26:38"Если драка неизбежна, бей первым"(с) Причем бить надо сразу и очень жестко, без всяких соплей: жалко, не так поймут и т.п. Проверено на собственном опыте...Мировая ядерная война

В том то и  вопрос, драка не является неизбежной. И  желательно её избегать. Мировая ядерная война штука критическая. Ни кто не знает, что будет потом.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.24 / 10
  • АУ
talina

russia
Самара
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: gs62 от 19.11.2024 16:21:51Я не понял о чём Вы... Я говорил о том что им нужно чтобы еврошавки затряслись от страха и резко начали переформатироваться в фашизм и с милитаризмом, не роптали и пахали за пайку хлеба на военных производствах.
А нам это не нужно. Нам нужно иметь реноме страны неагрессивной к окружающим, но жёсткой к истинным врагам - англосаксам. Не надо бить по Жешуву.  Этим проблему не решить, а только загнать в ещё более трудный дальний угол. Надо бить СРАЗУ и без предупреждений по осиному гнезду - персоналиям дипсnэйта и военным штабам.

Лавров сейчас на саммите 20-ки в Бразилии. Естественно там проходят различные переговоры. Пока он с командой не вернётся и не доложит, на мой взгляд, ответки за удар не будет.
Ибо ответка это не военное, а политическое решение - и оно всегда комплексное.
Уверена, что пиндосы и компания именно поэтому нанесли удар сейчас, во время проведения переговоров. Чтобы или сорвать их, или дезавуировать, или же продемонстрировать на весь мир подтверждение своего принципа - "Россия не посмеет...".
Так что, по моему мнению, прям сей же час ответки не будет, ибо процесс заряжен на другое. Но он всё же идёт по своему неумолимому маршруту...
Автор запретил отвечать на это сообщение
  • +0.78 / 18
  • АУ
просто так

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Born Rules от 19.11.2024 16:32:06Нет, как раз. Та, что взорвана - контрольный пакет не у нас. А та, что нетронута в 100% нашей собственности.

Все иностранные акционеры списали свои доли в убыток по всему проекту. Так что единственным владельцем всего СП 2 является Газпром.
  • +0.00 / 0
  • АУ 12 часов
DeC

russia
Профессионал
Лавров
Дискуссия   196 18
Удары по Брянской области ракетами ATACMS — сигнал, что Запад хочет эскалации, заявил Лавров

Подмигивающий
  • +1.90 / 31
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: В.Н. Плужников от 19.11.2024 15:34:36ТАСС уполномочен заявить

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) ночью ударили по территории Брянской области ракетами ATACMS, пять из них сбиты комплексом "Панцирь", еще одна повреждена, сообщили в Минобороны РФ.

Около 14.00 по МСК с самолёта ВСУ на Харьков упала американская управляемая бомба. На жилой квартал в Киевском районе города, есть жертвы.
  • +0.94 / 17
  • АУ 12 часов
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5

Бан в разделе до 22.11.2024 18:38
Цитата: DeC от 19.11.2024 16:51:33Удары по Брянской области ракетами ATACMS — сигнал, что Запад хочет эскалации, заявил Лавров
Подмигивающий

Во первых разрешение бить было очевидным от уходящей администрации, во вторых сам удар тоже. Просто потому что не наркоману не тем более Байдену терять нечего...

Мне нравится когда начинают уточнять время подписания доктрины. А те ли это ракеты, а в той ли комплектации? Так сбили же 5 из 6 и прочее! Стрельнули по пустырю. И высший пилотаж сделать вид, что никакого удара не было...

Я написал что надо ходить первыми, меня заминусовали! И теперь, что опять же ОЧЕВИДНО - нам предлагают ходить в узком туннеле решений, но только уже вторыми номером и отвечать на чужую сложившуюся ситуацию... (не понимать это странно, дорогие форучане)

Вопрос то остается на поверхности! Вот они ударили по факту, о чем я тоже писал, что удар будет. И здесь же не важно на сколько успешный был удар - теперь нам предоставляют право на наш ход. И не отвечать теперь нельзя - опять же по очевидной причине. И вот весь мир затих, потому что этими ракетами управляли из США! Я уверен что этого и других ударов не было бы если бы мы сыграли первыми и я даже написал как...

Ситуация довольно простая и здесь не сложная схема, вы просто сядьте и подумайте куда мы пришли. Теперь нам остается только ждать наш ответ...

Вы понимаете, что это все в исполнение Анатольевича ни имеет никакого прикладного смысла? Он это кому объясняет нам с вами?
"Важно одно – то, о чём сказал Глава российского государства 12.09. И как результат - сегодня утверждена новая версия Основ госполитики в области ядерного сдерживания. Использование ракет альянса подобным образом теперь можно квалифицировать как нападение стран блока на Россию. В этом случае возникает право нанести ответный удар оружием массового поражения по Киеву и основным объектам НАТО, где бы они ни находились. И это уже WWIII. Может, старик Байден и вправду решил красиво уйти из жизни, забрав с собой значительную часть человечества…"
PS c меня кто то требовал прямую речь. А тут доктрину цитирует председатель совбеза...
Отредактировано: Борисович - Сегодня в 17:33
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • +0.61 / 24
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Лавров
Дискуссия   90 6
Лавров назвал позитивными итоги саммита «Двадцатки» в Рио-де-Жанейро

Подмигивающий

Лавров надеется, что на Западе прочитают обновленную ядерную доктрину РФ во всей ее полноте.
Крутой
Отредактировано: DeC - Сегодня в 17:13
  • +1.21 / 17
  • АУ
просто так

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Born Rules от 19.11.2024 16:55:26Это та ветка, которую не взорвали. И там не из-за убытков, а по другой причине, политической. Убытков там нет. А вот та ветка, которую взорвали, там контрольный пакет у европейцев.

«Списали в убыток» и из-за убытков не одно и то же. 

«Оба газопровода получили серьезные повреждения в результате диверсии 16 сентября 2022 года, когда их трубы были взорваны на дне Балтийского моря в международных водах возле датского острова Борнхольм. Первой полностью списала стоимость своей доли в «Северном потоке» (€529 млн) и выданные кредиты «Северному потоку — 2» компания Wintershal. Два других иностранных акционера «Северного потока» снизили оценку своих долей до минимума: E.On в начале ноября 2022 года уценила свою долю в пять раз, до €100 млн, а Engie по итогам прошлого года оценила свою долю в €90 млн против €574 млн за год до этого. Французская компания списала стоимость кредита «Северному потоку — 2», также поступили Shell и Uniper.»

• +0.10 / 2
  • АУ 12 часов
DeC

russia
Профессионал
Лавров
Дискуссия   48 0
Если европейские ценности — это расизм, учитывая, что происходит с русскими на Украине, то я не очень уверен в будущем такой Европы — Лавров

Непонимающий
  • +1.40 / 28
  • АУ
Ivanovich

russia
Крым
65 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 19.11.2024 15:05:35ВСУ ночью нанесли удар шестью ракетами ATACMS по объекту в Брянской области, сообщает Минобороны России.

Сбито пять ракет, одна повреждена, подчеркнули в ведомстве.

Расчеты ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь» сбили пять ракет, одна повреждена. Фрагменты упали на техническую территорию военного объекта — возникший пожар оперативно ликвидирован. Жертв и разрушений нет.

Непонимающий

Вот и провокация не сильно задержалась. Можно мечом махать. чтобы головы у всех летели.

Задача и мечта пиндосов - война с поля боя Украина должна перекинуться на Россию и Европу. Пусть рубятся до последнего украинца, ...., еврея.

Они такой финт уже вытворяли во время первой и второй мировых войн. Почему нет, опять отсидятся за лужей. Одно не догоняют ибо тупые, во главе России стоит концептуально властный Лидер - Путин В.В., для которого все их хотелки - "чапаев" в шашки. 

Зачем мочить европейцев, они  сами себя уничтожат. Бить, так сразу по пиндосам и безжалостно.
Правда, надо стряхнуть предателей, срулей снять с руля. Но то такое. 
Отредактировано: Ivanovich - Сегодня в 19:06
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.
  • +0.21 / 7
  • АУ 12 часов
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: просто так от 19.11.2024 17:12:31«Списали в убыток» и из-за убытков не одно и то же. 

«Оба газопровода получили серьезные повреждения в результате диверсии 16 сентября 2022 года, 

Россия может поставлять газ Европе по той нитке «Северного потока-2», которая не была повреждена в результате взрывов, заявил вице-премьер РФ Александр Новак. «К сожалению, из-за диверсии одна нитка повреждена, требуется обследование, соответственно, принятие дальнейших решений по судьбе данной нитки. Что касается второй нитки, она готова, построена, и в случае принятия необходимых юридических решений европейскими коллегами относительно ее сертификации и снятия ограничений, я думаю, что Россия в короткие сроки могла бы обеспечить соответствующие поставки по данной нитке газопровода», – сказал он.
  • +0.43 / 7
  • АУ 4 часа
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5

Бан в разделе до 22.11.2024 18:38
Цитата: bushd от 19.11.2024 17:14:09Так доктрина то чего... Она про ядерное оружие только. Такая себе отмазка....

Я еще раз задам вопрос. Сегодня американцы уже ударили по военному объекту 6 ракетами хаймарс. Что будет если ударят по стратегическим объектам? Мы теперь будем играть вторым номером. Мне просто предположения хочется услышать? Ничего тоже ответ!

Кто хочет порефлексировать на тему подключайтесь, у нас с вами одна страна, другой нет. А то что бить будут по важным объектам, центрам управления и атомным станциям мне опять же очевидно.
Отредактировано: Борисович - Сегодня в 17:25
X
Сегодня в 18:38
Предупреждение от модератора Сизиф:
Отдохните. Свежий воздух, прогулки... телевизор тоже не включайте.
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • -0.41 / 50
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Лавров
Дискуссия   95 6
РФ строго привержена позиции по недопущению ядерной войны — Лавров

Подмигивающий
  • +1.06 / 23
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Россия-Судан
Дискуссия   62 0
Судан договорился с российскими нефтяниками о работе в стране

"Мы договорились, что "Роснефть” и другие крупные нефтяные компании будут нашими стратегическими партнерами", — сообщил РИА Новости министр энергетики Мухиддин ан-Наим Саид.

Он отметил, что российские энергокомпании могут освоить до 22 нефтяных месторождений на территории Судана.

Кроме того, страна договорилась с ПАО "Силовые машины" о поставке новых турбин для ГЭС в Мерове и модернизации ряда других электростанций.

Подмигивающий
  • +1.55 / 20
  • АУ