Цитата: don't worry2 от 29.11.2024 19:56:58Почему сразу дебил? Замечу, свой план Кит Келлог изложил в апреле, когда ВСУ смотрелись значительно сильнее и ситуация "на земле" была несколько иной. С тех пор много воды утекло - в июне Путин изложил готовность РФ заключить мир, при условии отказа Украины от 4-х областей, не считая Крыма.
Естественно, апрельский план Келлога этого не учитывал.
Кстати, в вашем посте не совсем точно указаны подробности, а именно, Келлог предлагает поэтапно снимать с РФ санкции, в зависимости от хода переговоров. Но это мелочи. План на самом деле бессмысленный, поскольку РФ нужен договор с США о гарантиях безопасности в Европе, а конфликт на Украине всего лишь следствие существующих противоречий. Будет договор о безопасности и конфликт на Украине потеряет всякий смысл, вот где решение.
Вы все правильно подмечаете.
России нужен этот договор.
И с таким предложением она и выходила.
Безрезультатно...
(13.01.2022 г.)
Лавров: у РФ на переговорах по гарантиям безопасности есть аргументы, отсутствующие у США
https://tass.ru/politika/13417767"Мы не менее твердо излагали нашу позицию, но на нашей стороне все-таки были аргументы, которых у Запада нет, - подчеркнул министр. - Аргументы касались принципа неделимости безопасности."
Вот только США, такие абстрактные и не болезненные для себя аргументы, не воспринимают.
И сейчас, я не думаю что они пойдут на какие-то переговоры.
Да и у нас, аргументы которые они будут слушать, не появились.
Посмотрел. что и как они сейчас говорят о России.
Как уже об отработанном материале, как об уже одержанной победе.
И даже если что-то ТАМ пойдет не так, это уже не важно:
"Сенатор, я верю, что победа стратегического противника [России], без использования американских войск. это проявление профессионализма. Помогая Украине победить, мы удаляем этого стратегического противника из повестки дня и можем сосредоточиться на борьбе с нашим главным противником, которым на данный момент является Китай.
Я не думаю, что нам нужно размещать там [на Украине] американские войска, ведь если там что-то пойдёт не так, нам, возможно, придется вести еще одну европейскую войну в третий раз. Я не думаю, что нам это нужно и мы должны делать это."
https://glav.su/forum/threads/1812919П.С.
Можно бы было виртуально сыграть в переговоры между США и Россией.
Посмотреть и взвесить аргументы и доводы сторон.
(Если кто-то знает о ресурсах, на которых это можно сделать, маякните. Можно в личку.)
Но — не сужу…
Я сам причастен.
Я это тоже одобрял.