Цитата: ConstB от 15.03.2025 21:05:50Республиканцы традиционно менее активно вовлечены в балканскую политику, чем демократы. А некоторые консервативные круги симпотизируют Вучичу за его антиглобалистскую риторику. Трампу вообще это не нужно, мне кажется. Кто платит, тот и заказывает музыку, а платит ЕС и фонды Сороса.
республиканцы и демократы - суть петрушки, кукольные головы на одной руке, шоу для наивных обывателей. Сорос - вообще распиаренная публичная шваль, которая давно уже сама ничего не решает. И тем более ЕС, еще более шваль и пешка. Самостоятельности у Сороса и у ЕС ноль, хоть в общественное подсознание постоянно вбрасываются мнения, что дескать они огого и типа сами что-то решают и чуть ли не вершители судеб планеты.
Ну и про республиканцев по отношению к балканской политике, просто пример:
ЦитатаПрезидент США Джордж Буш пообещал искать широкую международную поддержку независимости Косово от Сербии. "Я являюсь убежденным сторонником независимости Косово. Я твердо уверен, что миссия ООН в Косово должна быть передана Евросоюзу как можно скорее", - заявил Дж.Буш на встрече с президентом новопровозглашенного государства Фатмиром Сейдиу и премьер-министром Хашимом Тачи.
Очень легко любые антироссийские/антикитайские/антииранские гадости США валить на дряхлого импотента
зицпредседателя Сороса, мол Трамп слабак и никак не может повлиять на эту "глыбу". Хотя по факту, что скажут республиканцы (а ранее демократы, без разницы), то промокашка Сорос и будет делать. Нет там никакой внутренней вражды и противоречий, иначе давно бы уже были громкие убийства в обоих якобы противостоящих лагерях, а их нет.
...
Я понимаю, что человек по своей природе оптимистичен. Многим вопреки фактам и истории хочется верить, что в США к власти наконец-то пришли не гадливые гады и сатанисты, а порядочные трезвомыслящие люди. Но это не так, там таких к руководству допустить не могут, иначе конец мриям о гегемонии и безоговорочная победа России/Китая с неминуемым крахом насквозь гнилых США. Поэтому любые перестановки, рокировки, перемены названий СМИ и т.д., это просто имитация бурной деятельности либо устранение слабых звеньев цепи для того, чтобы США стали сильнее, не более того.
Цитата: Вадим Р. от 15.03.2025 21:34:38Чисто теоретически (не зная требований сербомайдана) логично предположить руку Европы. Публично Трамп поддерживает именно евроскептиков, типа Орбана.
публично да (когда Трамп открывает рот - он врёт, более лживого лицемера еще поискать во всем мире), а по факту Трампу нужна цельная подчиняющаяся штатам антироссийская/антикитайская Европа. Если Орбан скептик диктата ЕС, то будет скептиком и диктата США. Такие как Орбан и Додик америкосам не нужны, их будут устранять по принципу "сейчас обещайте им всё, а вешать их будем потом".
Ну не верю я в самостоятельность ЕС. Слишком еврогеи слабы и послушны американцам. Майдан 2014-го года на Украине - тоже дело рук США (во многом сенатора-республиканца Маккейна и других респов), а Европа просто была исполнителем.
Отредактировано: User78 - 15 мар 2025 в 21:42