Большой передел мира

266,018,746 521,179

Фильтр
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Модератор ветки
Тред №325155
Дискуссия   55 0
Цитата: ДмитрийА
"Кстати, о птичках", если вы не знали, Аляска - дотационный штат в составе США ...

Кроме того, Барак Обама и Дмитрий Медведев выступили с совместным заявлением о расширении сотрудничества в регионе Берингова пролива. Они отметили "важность региона Берингова пролива для экономик обеих стран", подтверждается "взаимный интерес к углублению сотрудничества и укреплению связей, в особенности в районе общей границы в Беринговом проливе".

Президенты указали на "насущную необходимость защиты прав коренных народов Чукотки и Аляски", а также важность сотрудничества "для сохранения природы и природных ресурсов в регионе Берингова пролива и применения эффективных стратегий, направленных на устойчивое развитие арктических регионов двух стран". Медведев и Обама отметили "значимость уникальных арктических эко-систем Чукотки и Аляски и обратили внимание на "последствия изменения климата и другие факторы, влияющие на совместные природное и культурное наследие региона Берингова пролива".

http://rus.ruvr.ru/2…43677.html
пока не понял, к чему это ... защита коренных народов
это по очереди будут друг дружку бомбить что ли?  ???
Отредактировано: ахмадинежад - 27 май 2011 13:58:10
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.45 / 18
  • АУ
bart16

Слушатель
Читатели: 0
Тред №325157
Дискуссия   66 1
Джульетто Кьеза: «До новой мировой войны несколько шагов»

--------------Погрызли мыши---------------------

Последняя остановка?
- Об этом вот уже два года не говорит только ленивый. А мир как стоял, так и стоит!

ДК:
- А что если мы достигли предела?
Фундаментальный источник нашего развития - энергия.
Которая скоро закончится!
Сначала нефть и газ, потом уран и уголь.
Это один кризис.  Другой - финансовый.
Совокупность денег за последние 15 лет достигла такого уровня, что никто не в состоянии ими управлять.

Финансовый сектор развития поглотил и затмил собой другой сектор, тот, который занимался производством.
Мы производим деньги.  Деньги ищут применения. А применять их уже негде.

С этими деньгами ты ничего не можешь делать, кроме как губить природу.
Но природа - это ограниченная структура.  Земля круглая, но не бесконечная.
Мы в течение двух последних веков жили в иллюзии, что можем развиваться вечно.
И вот мы подходим к концу.
К последней остановке.
Потому что через пять лет кое-кто на этой планете станет лишним.

- Ничего себе перспектива...

ДК:
- Я знаю, что говорю.
Возьмите Китай.
Десять лет назад он фактически для нас не существовал.
А сегодня Китай каждый год увеличивает свой ВВП на десять процентов.
То есть через пять лет перед нами будет полтора Китая. Полторы Индии. Полторы Бразилии.
Полторы Индонезии.
И 9 млрд. человек на Земле.
А если все они - китайцы, индийцы, бразильцы, индонезийцы - начнут есть мясо, как мы с вами ели, и пить молоко, и иметь такие машины и квартиры, которые есть у нас?
А на всех не хватит, потому что не будет ни энергии, ни цемента, ни продовольствия, ни воды.
Мы уже находимся на пике производства нефти, последние пять лет добыча только уменьшается, причем стремительно. Потом постепенно иссякнет газ.
Потом уран.
Пресной воды не будет хватать на планете.
То есть все ресурсы закончатся в течение максимум 25 - 40 лет.
Это конец цивилизации.
Люди думают, что это далеко, а я говорю: нет, все это будет происходить в течение этого поколения и следующего.

- Не хотите же вы сказать, что кому-нибудь придет в голову разрешить проблему вселенского дефицита с помощью маленькой победоносной войны?

ДК:
- Если мы будем продолжать идти тем же путем, этого не избежать.
Кто осмелится объяснить 500 миллионам европейцев или 300 миллионам американцев, что их уровень жизни должен резко упасть?
Президент Америки не сможет - через три минуты его убьют.
Госпожа Меркель? Берлускони? Саркози?
Но в наших с вами размышлениях есть общая ошибка.
Мы считаем, что люди, которые правят миром, думают, как мы.
Это не так. Они другие, мутанты.
Самым большим их искушением будет сила - для того чтобы захватить те ресурсы, которые еще останутся.
Америка на сегодняшний день - самая вооруженная страна мира.
Она будет воевать, чтобы сохранить свой уровень жизни.

Так что самый вероятный сценарий будущего - это гигантская мировая война.

Я не хочу преувеличивать ситуацию.
Мы идем к авторитарным решениям, это очевидно.
Потому что если Европа будет продолжать идти по курсу Международного валютного фонда, участь Греции, Ирландии, Португалии настигнет всех - люди окажутся вдруг в ситуации, при которой потеряют практически все социальные привилегии, которые в послевоенный период осуществились в Европе.
Таким образом, не останется другого варианта, чем популистский.

Смотрите на ситуацию в Италии: у нас уже есть фашисты в правительстве.
Пока они еще держат видимость сохранения демократических структур, но конституция наша под явным давлением.

Анализируйте последние выборы в Финляндии: к власти пришли националисты.
Ситуацию в Голландии, где выборы выиграла самая экстремистская и ксенофобская партия.
Старые структуры демократии были последствием определенной договоренности между народом и властью.
Если эти договоренности сломаются, будет революционный исход.
Левый - исключено, потому что люди уже достаточно оболванены и превратились в потребителей.
Единственная логичная альтернатива - это популистская правая.
Везде будет появляться какой-то вождь, глава, фюрер, дуче, который скажет: виноват сосед, эмигрант, надо установить жесткий порядок.

Опыт имеется: в 1929 году тоже был кризис, и через десять лет началась Вторая мировая война.
Мы находимся в ситуации намного хуже и намного драматичнее.

ЗЫ. Позже напишу свои соображения..Подмигивающий
Отредактировано: bart16 - 27 май 2011 03:08:53
«Не в силе Бог, а в правде» Св. благоверный князь Александр Невский.
“Если Бог за нас, кто против нас?” Ап. Павел, Рим. (8:31).
  • +3.81 / 37
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: bart16 от 27.05.2011 02:19:19
Джульетто Кьеза: «До новой мировой войны несколько шагов»

Есть и другие мнения по этому вопросу. Несколько более позитивные.

Недавно здесь кто-то "заклеймил" работу Сергей Капицы по демографии как заказанную Римским клубом в интересах США, а значит негодную и неверную.
Я сразу не ответил, а теперь сообщение пропало, видимо стояло на АУ.
Но этот вопрос считаю важным и потому хочу возразить автору, ник которого я к сожалению забылГрустный

В теории гиперболического роста численности населения Земли можно выделить следующие основные моменты:
- численность населения не ограничена ресурсами нашей планеты
- численность населения в первую очередь зависит от социального и информационного взаимодействия внутри человечества
- историческое время ускоряется

Из этих положений Капица делает некие практические выводы (в моей интерпретации):
- человечество до сего времени находилось в стадии "детства" - быстро или даже очень быстро росло
- мы живём в момент перехода от "детства" к "зрелости" - расти дальше не будем и вообще очень сильно изменимся в плане социального устройства
- численность населения стабилизируется на отметке 11 млрд. человек
- планета легко прокормит и вообще обеспечит высокий уровень жизни для 11 млрд. человек
- проблема не в ресурсах а в их распределении - неравномерном и несправедливом
- текущие потрясения в экономике, культуре, межрелигиозные конфликты и т.п. и т.д. вызваны именно переходом от "детства" к "зрелости" - происходит слом самой сути развития человечества, смена парадигмы
- в районе 2020-30 годов во всех странах завершится "демографический переход" и демография везде станет похожа на современную европейскую/российскую, за исключением стран-изолянтов, которые стараются изолироватся от остального человечества (ну Афганистан наверное и пр. страны с низким уровнем развития социальных отношений - дикари-с).
- необходимо всеми силами вкладываться в науку, образование и расширять возможности обмена научной информацией - надо отменить права собственности на информацию

Про развитие науки и образования он делает упор на Россию. Нам это необходимо больше всех если мы хотим выжить.

В плане ресурсов Капица вообще оптимист - каждый раз при исчерпании жизненно важного ресурса человечество рождало "научно-техническую революцию" и переходило на новый ресурс.
Медь/олово - железо - уголь - нефть... цепочка не прервётся, т.к. человек склонен работать головойУлыбающийся

Теперь сравним это с позицией Римского клуба и США:
- численность населения определяется по Мальтусу и ограничено планетными ресурсами
- планета может прокормить 1-2 млрд., на остальных не хватит ресурсов
- наличие крайне бедного населения свыше этих 2 млрд. опасно для "золотого миллиарда"

Мне во время ознакомления с предметом показалось, что Римский клуб видит цель человечества в сохранении текущего состояния, а Капица - в дальнейшем развитии.

Текущий кризис по Капице вызван сменой парадигмы - человечество всегда жило ради роста, рост был самоцелью на протяжении веков - быстрее дальше сильнее - кто плохо рос, тот плохо кончал. Теперь же рост численности станет просто невозможен, значит должны смениться и цели развития человечества в целом, цели обществ отдельных государств и даже индивидуальные цели каждого человека.

Фактически Капица в своей работе выступает с агрументацией в пользу социализма, в пользу справедливого переустройства общества. И он считает, что такое переустройство возможно уже в самом близком будущем благодаря демографическому переходу и уже достигнутому высокому уровню развития средств производства.

В общем, критику Капицы, как американского агента считаю ошибочной и крайне странной, т.к. автор намекал, что он таки читал оригинальную книжицу.
В последней книге Капицы - "Парадоксы роста" - очень много внимания уделено именно практическим выводам из теории гиперболического роста численности населения. Если вы ещё не читали её, то обязательно ознакомьтесь.
Отредактировано: Аsphixia - 28 май 2011 02:38:08
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +4.11 / 44
  • АУ
Tabula Rasa

Слушатель
Тред №325231
Дискуссия   44 0
ДОВИЛЬ (Франция), 27 мая - РИА Новости. Ливийский лидер Муамар Каддафи не имеет будущего в демократической Ливии и должен уйти, говорится в совместной декларации, принятой по итогам саммита "Большой восьмерки" во французском Довиле.
http://rian.ru/arab_…97517.html

ДОВИЛЬ (ФРАНЦИЯ), 27 мая - РИА Новости. Партнеры РФ по "большой восьмерке" подтвердили свое намерение способствовать вступлению РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца 2011 года, говорится в итоговой декларации G8.
http://rian.ru/econo…03794.html

медвед подписался в совместной заяве,за это опять наобещали с вто. кинут,не?Строит глазки
  • +0.94 / 15
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Модератор ветки
Тред №325239
Дискуссия   91 0
С.П. Капица
Сколько людей жило, живет и будет жить на земле.
Очерк теории роста человечества.

С.В. Цирель
О феноменологической теории роста населения Земли С.П. Капицы

Стенограмма из передач Гордона Капицы С.
Отредактировано: ахмадинежад - 27 май 2011 14:14:55
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +1.44 / 14
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №325242
Дискуссия   199 0
Ну, вот, теперь и Россия опустилась ниже плинтуса...

МИД: Москва готова помочь Каддафи уйти

Россия считает, что ливийский лидер Муамар Каддафи своими действиями лишил себя легитимности и нужно помочь ему уйти, Москва готова быть посредником в этом вопросе, говорится в сообщении МИД РФ.

http://www.vz.ru/new…94879.html
Если виноватых нет, значит, они уже у власти.
  • -0.99 / 33
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Модератор ветки
Цитата: Аsphixia от 26.05.2011 17:10:13
http://ru.euronews.n…gnificant/

“Наступило время нашего лидерства. Мы – США, Великобритания и наши демократические союзники – формируем мир, в котором могут образоваться новые нации, и люди смогут достичь благополучия,” – сказал Обама, подчеркнув, что по его мнению, “падения авторитета Америки и европейских стран в мире не наблюдается”.

“Как понимать эти слова?” – спросил наш корреспондент бывшего главу британских либерал-демократов сэра Минга Кэмпбелла.

“То, что лидерство в мире не может принадлежать лишь Соединённым Штатам, мне кажется очевидным, – сказал Кэмпбелл. – Великобритания тоже должна вступить в игру. И такой континент, как Европа, должен играть здесь свою роль”.

Бабама сливает страну заклятому врагу. Точно американский Миша Меченый. Серьезный шаг по пути доктрины Монро.
Британцы одержали большую дипломатическую победу и не побоюсь этого слова - слегка реабилитировались за поражение в МВ2.

Ситуация становится всё веселее и веселее  :(

смотрю никто не стал развивать, но тут мне другое ... ээээ "понравилось"
Цитата
Наступило время нашего лидерства. Мы – США, Великобритания и наши демократические союзники – формируем мир, в котором могут образоваться новые нации

а это собственно то, что мне совсем не понравилось
они уже совсем не боятся вслух говорить открыто свою цель
и то, что все обратили внимание на первую часть, так тут как раз ничего нового нет
это старая англосаксонская команда + жиды, обслуживающие их интересы, что бы там не думали евреи про свою богоизбранность, но жиды и их продадут, им не впервой
мир стал шуметь типа Америка сливается, ей кранты, она уже чуть ли не на подхвате .... а ха, щаззз

так вот, цель англосаксонов - и есть создание новых наций, в границах ими же нарисованных и живущих по их цивилизационной модели
и места в ней другим цивилизациям нет, в том числе и русской и они об этом открыто провозгласили
это похлеще будет фултоновской речи Черчилля ... тот целую речь толкнул, а здесь, всего то одно предложение

сербов , вот как раз, в нее, в эту цивилизацию, вчера и схомячили, но это было уже агония
сербам уже после того, как их поделили на собственно сербов, хорватов и каких то "мусульман" ... (я каждый раз охреневаю от этой конструкции, и вот ведь, все совершенно спокойно ее употребляют) действительно не на кого больше надеяться, кроме как на Россию и русских и, как ни странно, на Ливию с Сирией - если их освоят, то отступать дальше не куда, позади Москва ...
надо только суметь самим сохраниться и не пойти по пути служения маммоне

з.ы. сами знаете кто ...http://www.coldwar.r…fulton.php
Однако было бы неправильным и неосмотрительным доверять секретные сведения и опыт создания атомной бомбы, которыми в настоящее время располагают Соединенные Штаты, Великобритания и Канада, Всемирной Организации, еще пребывающей в состоянии младенчества. Было бы преступным безумием пустить это оружие по течению во все еще взбудораженном и не объединенном мире. Ни один человек, ни в одной стране не стал спать хуже от того, что сведения, средства и сырье для создания этой бомбы сейчас сосредоточены в основном в американских руках. Не думаю, что мы спали бы сейчас столь спокойно, если бы ситуация была обратной, и какое-нибудь коммунистическое или неофашистское государство монополизировало на некоторое время это ужасное средство. Одного страха перед ним уже было бы достаточно тоталитарным системам для того, чтобы навязать себя свободному демократическому миру. Ужасающие последствия этого не поддавались бы человеческому воображению. Господь повелел, чтобы этого не случилось, и у нас есть еще время привести наш дом в порядок до того, как такая опасность возникнет. Но даже в том случае, если мы не пожалеем никаких усилий, мы все равно должны будем обладать достаточно разительным превосходством, чтобы иметь эффективные устрашающие средства против его применения или угрозы такого применения другими странами. В конечном счете, когда подлинное братство людей получило бы реальное воплощение в виде некоей Всемирной Организации, которая обладала бы всеми необходимыми практическими средствами, чтобы сделать ее эффективной, такие полномочия могли бы быть переданы ей.
...
На картину мира, столь недавно озаренную победой союзников, пала тень. Никто не знает, что Советская Россия и ее международная коммунистическая организация намереваются сделать в ближайшем будущем и каковы пределы, если таковые существуют, их экспансионистским и верообратительным тенденциям. Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии - я не сомневаюсь, что и здесь тоже, - питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады видеть ее на своем законном месте среди ведущих мировых держав. Мы приветствуем ее флаг на морях. И прежде всего мы приветствуем постоянные, частые и крепнущие связи между русским и нашими народами по обе стороны Атлантики. Однако я считаю своим долгом изложить вам некоторые факты - уверен, что вы желаете, чтобы я изложил вам факты такими, какими они мне представляются, - о нынешнем положении в Европе.
От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике на континент опустился железный занавес. По ту сторону занавеса все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы - Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест, София. Все эти знаменитые города и население в их районах оказались в пределах того, что я называю советской сферой, все они в той или иной форме подчиняются не только советскому влиянию, но и значительному и все возрастающему контролю Москвы. Только Афины с их бессмертной славой могут свободно определять свое будущее на выборах с участием британских, американских и французских наблюдателей. Польское правительство, находящееся под господством русских, поощряется к огромным и несправедливым посягательствам на Германию, что ведет к массовым изгнаниям миллионов немцев в прискорбных и невиданных масштабах. Коммунистические партии, которые были весьма малочисленны во всех этих государствах Восточной Европы, достигли исключительной силы, намного превосходящей их численность, и всюду стремятся установить тоталитарный контроль. Почти все эти страны управляются полицейскими правительствами, и по сей день, за исключением Чехословакии, в них нет подлинной демократии. Турция и Персия глубоко обеспокоены и озабочены по поводу претензий, которые к ним предъявляются, и того давления, которому они подвергаются со стороны правительства Москвы. В Берлине русские предпринимают попытки создать квазикоммунистическую партию в своей зоне оккупированной Германии посредством предоставления специальных привилегий группам левых немецких лидеров.
После боев в июне прошлого года американская и британская армии в соответствии с достигнутым ранее соглашением отошли на Запад по фронту протяженностью почти в 400 миль на глубину, достигшую в некоторых случаях 150 миль, с тем, чтобы наши русские союзники заняли эту обширную территорию, которую завоевали западные демократии.
Отредактировано: ахмадинежад - 27 май 2011 15:08:23
  • +1.76 / 20
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №325277
Дискуссия   74 0
Цитата: Эхo
С другой стороны:

МОСКВА СЧИТАЕТ ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ СБ ООН ПО СИРИИ ВРЕДНЫМ И НЕСВОЕВРЕМЕННЫМ - МИД РФ
http://www.rian.ru/a…27018.html

МИД: Россия не будет рассматривать даже текст возможной резолюции по Сирии
ЦитатаРечи о принятии резолюции по Сирии в Совбезе ООН, аналогичной резолюции по Ливии, быть не может. Такую категорическую позицию РФ заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. "Мы даже не будем рассматривать текст такой резолюции", - жёстко сказал он.

"У нас вообще вызывает тревогу подход некоторых коллег к международной дипломатии, как в магазине дешевой одежды, когда один размер подходит для всех, - сказал он. - Тут требуются хорошие "портные", которые учитывали бы индивидуальную ситуацию (каждой страны)"  (:D)

"Мы отложим и не будем рассматривать такой проект резолюции по Сирии, а вообще даже с точки зрения процедурной для продвижения такого проекта потребуется огромная дистанция – прежде, чем он может оказаться на рассмотрении Совета безопасности", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Рябкова.
Улыбающийся
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +1.63 / 16
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Тред №325287
Дискуссия   141 0
Цитата: Tabula Rasa
тогда что это за наброс? или не наброс?

медвед чё, решил чемодан айфонов с хфранцыи увести? ???Грустный

http://www.newsru.co…1/g_8.html

Цитата
"А после переговоров стало известно, что Запад нуждается в большой услуге со стороны России - она должна помочь уговорить ливийского лидера Муаммара Каддафи уйти в отставку."
---- // ----
После встречи с Медведевым в четверг Барак Обама объявил, что российско-американские отношения улучшились до такой степени, что их можно считать перезагруженными, сообщает "Коммерсант".
---- // ----
Источники "Коммерсанта" подтвердили, что на встрече с Медведевым Обама попросил Москву согласовать с Муаммаром Каддафи условия его ухода.
---- // ----
Президента США в этом вопросе поддержал и французский лидер Николя Саркози, с которым у Медведева накануне также состоялась встреча.

http://www.newsru.co…abkov.html
ЦитатаПозиция России по Ливии, в том числе связанная с оценкой действий международной коалиции, полностью отражена в итоговой декларации саммита "восьмерки" в Довиле, заявил журналистам в пятницу замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Это получился один из наиболее насыщенных политических документов за последнее время. Текст декларации полностью отражает наш подход по Ливии", - сказал дипломат. По мнению Рябкова, "России удалось твердо провести свою линию, которая сводится к тому, что, продолжая проводить курс на полную и не содержащую никаких отклонений реализацию резолюций 1970 и 1973, мы считаем, что в действиях международной коалиции в Ливии есть существенные изъяны, требующие корректировки", передает "Интерфакс".

Начались торги по Ливии.
Интересно на чём сторгуются.
Чувствую, что мне придётся публично каяться в грехахУлыбающийся Я как-то был уверен что натовцы Каддафи укокошат и категорически исключал вариант "приползания" за помощью к России  :D
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +2.28 / 22
  • АУ
Металург

ussr
59 лет
Слушатель
Тред №325295
Дискуссия   58 0
Очень интересно было бы взглянуть на текст декларации, а то хитрые ссылки на неё в разной прессе уже задолбали. Если кто нибудь из присутствующих найдёт и разместит будет очень хорошо.Тогда можно будет и обсуждать
Сми у нас и у них очень интересные и верить им нельзя.
  • +1.19 / 16
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №325311
Дискуссия   219 3
Саркози: В Грузии нет российских военных, Медведев сдержал слово

Территория Грузии свободна от частей российской армии, заявил в пятницу президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции в Москве, транслировавшейся в прямом эфире телеканалом «Россия 24».

«Сейчас Грузия полностью свободна, а танки стояли в 40 км от Тбилиси. Господин Медведев сдержал свое слово», - заявил Саркози, передает «Интерфакс».

http://vz.ru/news/2011/5/27/494966.html
  • +1.04 / 16
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №325314
Дискуссия   177 0
Саркози: Сделка по «Мистралям» не является платой за позицию России по Ливии

Продажа России «Мистралей» не является разменом за ее позицию по Ливии, заявил в пятницу президент Франции Николя Саркози.

http://www.vz.ru/new…94947.html

А мне казалось, что Мистрали являются нашей оплатой Франции (непонятно за что), а не наоборот. ???
  • +0.32 / 16
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: Leksa от 27.05.2011 18:13:38

Территория Грузии свободна от частей российской армии, заявил в пятницу президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции в Москве, транслировавшейся в прямом эфире телеканалом «Россия 24».

«Сейчас Грузия полностью свободна, а танки стояли в 40 км от Тбилиси. Господин Медведев сдержал свое слово», - заявил Саркози, передает «Интерфакс».

Типа, признал, что Грузии уже стоит забыть об Абхазии и Южной Осетии, как о "неделимой части" (ц) /Галстукоед/ своей территории.
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +2.37 / 22
  • АУ
AbuSIN

russia
Калининград
57 лет
Слушатель
Цитата: Ratibor от 27.05.2011 18:22:28
Типа, признал, что Грузии уже стоит забыть об Абхазии и Южной Осетии, как о "неделимой части" (ц) /Галстукоед/ своей территории.

Главное признал, что Абхазия и ЮО не грузинская территория. Эпик фейл с его стороны или "платежи пошли".
Patria о muerte! Venceremos!
  • +1.36 / 13
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Читатели: 3
Тред №325322
Дискуссия   53 0
Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу заявил, что с трудом верит в изначальную версию произошедшего с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном
...
«Мне трудно оценить политические подоплеки, и я даже не хочу затрагивать эту тему, но не могу поверить в то, что это все так выглядит, как представлено было первоначально», – сказал Путин журналистам.

http://vz.ru/news/2011/5/27/494957.html

Интересно, к чему бы это?
  • +4.52 / 38
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Тред №325324
Дискуссия   61 0
Цитата: Tabula Rasa
тогда что это за наброс? или не наброс?
ДОВИЛЬ (Франция), 27 мая - РИА Новости. Страны "восьмерки" грозят принять меры в отношении Сирии, если власти страны не начнут проведение демократических реформ, говорится в совместной декларации, принятой по итогам саммита G8 во французском Довиле.

Как подчеркивается в документе, "только диалог и существенные реформы приведут к демократии и, таким образом, к долгосрочной безопасности и процветанию Сирии".
"Если сирийские власти не учтут этот призыв, мы рассмотрим принятие дальнейших мер. Мы убеждены, что только осуществление значимых реформ позволит демократической Сирии играть положительную роль в регионе", - отмечается в декларации.
http://rian.ru/arab_…19002.html

медвед чё, решил чемодан айфонов с хфранцыи увести? ???Грустный
Кстати, по поводу вот таких вот сообщений в СМИ, не знаю пока чего они там напринимали, но советую к такого рода сообщениям относится крайне внимательно и придирчиво и ждать информацию, по возможности из первоисточника или других ресурсов, подтверждающее написанное или опровергающее, во избежании так сказать. (Или, если невтерпёж, то хоть более конструктивные комментарии оставлять, а не то, что написали Вы, пусть даже не зло и в шутливой форме, рука невольно сразу тянется к минусомёту, ибо просто достали со своими айфонами\гамбургерами\etc. (не Вы конкретно, а вообщеУлыбающийся), сюда люди ходят читать не про "айфоны", для этих целей океан дерьмарунет существуетПодмигивающий.) В таких сообщения, по таким событиям важна каждая запятаяПодмигивающий. Эпик фейлов СМИ на моей памяти было несчётное количество, а сколько из-за них разгоралось срача, про который забывали сразу же как только появлялось опровержение\уточнение?
Так что прежде чем мчаться, теряя тапки, с очередной новостью "просралинахвсеполимеры"\"сдалиКубумарсианам" хотелось бы, что бы несущий такую весть хоть немного постарался подумать над её достоверностью, всё же на ГА находимся. Это я не конкретно к Вам, а ко всем камрадам  :).
Ув. Аsphixia как раз продемонстрировал то, о чём я написал  ;).

з.ы. Ну и в честь пятницы, понравилась картинка, описывающая вообще всё, прошу прощение за неэстетичностьОбеспокоенный
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +3.72 / 42
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: Leksa от 27.05.2011 18:13:38

таким образом "бормотун" признал независимость Ю.Осетии и Абхазии...
надо на слове ловить!Подмигивающий
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +1.21 / 19
  • АУ
vleo

Слушатель
Тред №325401
Дискуссия   150 0
Цитата: Missiler
Россия и США планируют подписать соглашение о выдаче виз на три года

Россия и США намерены в ближайшие два месяца подписать соглашение о выдаче многократных виз на три года. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли, подводя итоги встречи президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы на саммите G8 во французском Довиле.

"Я думаю, что максимум через два месяца уже будет подписано соглашение о выдаче новых многократных виз сроком на три года", - сказал он и добавил, что визы станут дешевле. Дж.Байерли назвал данное соглашение "большим прорывом" в двусторонних отношениях.

http://www.rbc.ru/rb…1432.shtml

Так как визовое и иммиграционное законодательство и практика США, это одна из тем, которую я практически хорошо изучил, то скажу вот что...

Само по себе наличие 3х летней визы ситуацию сильно не меняет. На сегодня ситуация примерно следующая, в отношении срока и кратности:

Цитата
Срок действия виз

Посольство и консульства США выдают многократные визы категории В (В, В-1, В1/В2) сроком действия один год.
В редких случаях выдается однократная виза сроком действия 3 месяца.
На собеседовании можно попросить визу на 2 года, в случае принятия положительного решения надо будет доплатить еще 100 долларов.

Главное, это следующий мега-хамский пункт (214b) в иммиграционном законе США (http://en.wikipedia.…ct_of_1952)  - который можно кратко переформулировать так - "Вы все спите и видите, чтобы эммигрировать в США, у нас рай земной, а вы все живете в аду" - "презумпция виновности", да еще оформленная в закон... И ЭТО главный индикатор ЦЕЛЕЙ ПОЛИТИКИ США - сделать так, чтобы действительно в США был рай, а везде - ад. С 1952 года работа над этим идет неустанно. Закон иммиграционный это уже отражает давно,  остальное пока никак не сложится.... даст Бог и НИКОГДА не сложится. До тех пор пока США не поменяют иммиграционный закон в этой части, они были и остаются явной Империей Зла - вот об ЭТОМ БЫ Путину стоило Байдену и сказать.

Цитата
Every Alien is Presumed to be an Intending Immigrant

Section 214(b) is part of the Immigration and Nationality Act (INA). It states:

Every alien shall be presumed to be an immigrant until he establishes to the satisfaction of the consular officer, at the time of application for admission, that he is entitled to a nonimmigrant status...

К чему вся эта суета Путина, для кого? Кому это нужно в ЭТОЙ стране, вообще-то? Я думал думал, что мне лично даст возможность получить многократку на 3 года, вместо 2х или даже одного.... так и не понял... Если работаешь (зарплату получаешь) в Штатах, то получаешь H-1, на 6 лет - это всегда было. И доказывать "отсутствие намерений" не нужно. И ездить можно хоть каждую неделю. Так что загадка - то-ли Путин сам не понимает о чем речь, то ли нам чего-то не договаривают. Лучше бы Путин потребовал отмены положения 214b от США в отношении России. Это было бы ассиметричным ответом на отмену техосмотра МедведевымУлыбающийся

На худой конец - внести изменения в инструкции для консульских служб России в США, чтобы требовать тот же унизительный пакет документов от американцев, пытающихся получить визу для поездки в РФ - справку о доходах, справки о наличии недвижимости, свидетельство о браке, справку о состоянии банковского счета, КОПИЮ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ ХА ХА (а не хочет ли чел. от долгов сбежать в Россию?). Как они запищат в Фашингтоне, сладко представить... Почему мы носим все эти справки в посольства США и Европы, а в ответ это не делается для них? И, надеюсь, отпечатки пальцев у них снимают перед получением визы, как это делают в посольстве США в отношении наших граждан?
Отредактировано: vleo - 27 май 2011 23:59:08
  • +3.80 / 43
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №325426
Дискуссия   109 1
Саудовская Аравия против Ирана: что ждать инвесторам от схватки «нефтяных» гигантов?
26.05.11 11:39
версия для печати  

http://www.iran.ru/r…s_id=73878

Положение на Ближнем Востоке продолжает осложняться, и, что самое опасное, гроза все заметнее стала приближаться к «нефтяной» оси, а именно к Персидскому заливу. Там в горячей схватке (к сожалению, горячей в прямом смысле) могут сойтись мировой добытчик нефти № 1 – Саудовская Аравия со своим давним политическим и идеологическим противником, а также мировым добытчиком нефти № 2 – Ираном.

Если что-либо подобное произойдет, тогда никто уже не возьмется прогнозировать не только будущее рынка энергоресурсов (нефти, газа), но и всей мировой экономики, мировых бирж и их индексов.

Какой новый повод для напряженности в Персидском заливе?

1. Сейчас одной из новых арен для столкновения нефтяных гигантов стал Бахрейн – маленькое островное королевство, занимающее площадь всего в 750 квадратных километров.

2. Бахрейн уже два века управляется суннитской королевской семьей аль-Халифа. Но проблема заключается в том, что 75% населения королевства являются шиитами по вероисповеданию, то есть власть на острове принадлежит религиозному меньшинству.

3. Между шиитами и суннитами в Бахрейне вот уже тридцать лет как ведется скрытая борьба. Первых поддерживает «братский» Иран, а вторых – единоверная суннитская Саудовская Аравия, являющаяся верным и надежным союзником США.

4. Положение усугубляется присутствием на острове 5-го флота ВМС США, который в борьбу пока не втягивается, но, естественно, поддерживает действующую власть союзнического Бахрейна.

5. В феврале 2011 года в столице страны Манаме начались народные беспорядки, в которых участвовали в основном шииты. Все это происходило в рамках так называемой «арабской весны». Но в отличие от Египта, Туниса и Ливии, Запад совсем не стремился поддержать стремление жителей Бахрейна к «демократии».

Демократия нужна там, где она поддерживает, а не вредит интересам США и ее союзникам, пояснили эксперты землячества арабских стран Академии Masterforex-V.

6. Чтобы поддержать своего союзника Саудовская Аравия ввела на территорию соседней страны небольшой военный контингент. Тегеран воспринял этот шаг как повод объявить о намерении сделать то же самое. Таким образом две региональные сверхдержавы оказались в шаге от настоящего военного конфликта, который реально может привести к коллапсу всего нефтяного рынка.

7. В результате обострения кризиса, а тем более, гипотетического военного конфликта, экономика всего региона может очень серьезно пострадать. Ведь именно Саудовская Аравия и Иран, согласно докладу Мирового Банка, являются «полюсами роста» – так называемыми «локомотивами», тянущими вперед весь Ближний Восток, поставляя "кровь" (нефть) всему организму всей мировой экономике.

Станет ли Кувейт новой возможной «горячей точкой»?

Кроме Бахрейна второй взрывоопасной точкой на Ближнем Востоке может оказаться Кувейт, пояснили аналитики землячества арабских стран Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V. Поводом стали:

• довольно смелые действия и решительная позиция маленького Кувейта, в последнее время начавшего активную борьбу сразу с двумя соседями "тяжеловесами" - Ираном и Ираком. Эта богатая нефтью страна относительно недавно уже становилась объектом военного вторжения со стороны соседей, когда попробовала проводить подобную политику 22 года назад. Тогда, в 1990 году, войска иракского лидера Саддама Хусейна захватили и разорили Кувейт. Тому было несколько причин, о которых почему то не вспоминают современные политологи и аналитики:

- Кувейт требовал от Багдада возврата долга по кредитам времен ирано-иракской войны. Саддам очень болезненно воспринимал подобные претензии, поскольку полагал, что его страна и народ сражались за эти деньги и проливали кровь с шиитским Ираном, защищая весь арабский и суннитский мир (в том числе Кувейт), а, следовательно, никому не должен. Даже Саудовская Аравия тогда правильно поняла настроения диктатора и простила ему все долги, но только не Кувейт. Маленькое, но сказочно богатое государство, требовало у Ирака возврата долга с процентами. И тогда Хусейн решил покарать его за такую «наглость».

- незадолго до этого Кувейт, с одобрения Эр-Рияда, значительно превысил свою квоту добычи нефти, установленную ОПЕК. Это был удар по позициям Ирака на нефтяном рынке и в порыве гнева Саддам двинул свои танки через кувейтскую границу;

- в далеком 1990 году Хусейн не мог всерьез полагать, что за Кувейт вступятся Соединенные Штаты. Он думал, что Вашингтон ему благодарен за многолетнюю борьбу с иранскими муллами. В этом и заключалась главная ошибка диктатора;

• сегодня Кувейт ведет себя очень похожим образом. Хотя раздражает он сейчас в основном Иран. Однако и Ирак, которым, как известно, руководит шиитское правительство, с каждым годом все более косо смотрит в сторону маленького гордого государства в Персидском заливе, прекрасно помня из-за кого (США и Кувейта) началось американское опустошительное вторжение к Ирак;

• мало того, Кувейт исправно требует у уже разоренного американским вторжением Ирака выплаты... репараций. Для этого он наложил арест на иракские гражданские самолеты в других странах, фактически разрушив национальную авиакомпанию;

• Кувейт неосмотрительно отправил свой символический флот к берегам Бахрейна для того, чтобы поддержать Саудовскую интервенцию и подавление шиитского восстания;

• одновременно, Кувейт начал активную дипломатическую атаку на Иран, выслав из Кувейта иранских дипломатов, а Тегеран им был обвинен во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства Кувейт;

• кроме того, сегодня Кувейт вместе со своими суннитскими союзниками (Саудовской Аравией и ОАЭ) выступает за снижение цен на нефть. Соседние Иран и Ирак этим также предельно недовольны;

• большинство производителей ОПЕК, в том числе и Кувейт (под нажимом США), сейчас превышают свои квоты, поскольку им приходится восполнять недостаток из-за прерванного производства нефти в Ливии. Однако Иран не из их числа, его устраивают нынешние объемы добычи, но по высокой цене;

• многие арабские страны Персидского залива и среди них, конечно, Саудовская Аравия и Кувейт, уже обвинили Тегеран в разжигании беспорядков в регионе и потребовали от него прекратить шпионскую деятельность на территории полуострова.

ОПЕК как поле битвы

Пока что Иран и Саудовская Аравия, пояснили аналитики землячества арабских стран Академии Masterforex-V, предпочитают выяснять отношения внутри этой уважаемой организации, ближайший саммит которой должен состояться 8 июня. Аналитики ожидают от него многих сюрпризов, поскольку:

1. Ожидается, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибудет на него в двух качествах: лидера своей страны и временного руководителя двух профильных министерств (нефти и энергетики).

2. Присутствие Ахмадинежада обещает «оживить» работу форума, поскольку нынешняя словесная война между Ираном и Саудовской Аравией уже достигла крайней точки. Саудовцы очень хотели бы в ходе будущего саммита ОПЕК показать всему миру, что данная организация сама по себе является фактором стабильности мирового нефтяного рынка. Но предстоящие речевые «баталии» между ними и иранцами могут поставить под серьезный вопрос данное утверждение.

3. Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) недвусмысленно требует от ОПЕК сделать все необходимое для успокоения колебаний нефтяных котировок. В противном случае 28 членов ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) будут «готовы рассмотреть возможность использования всех имеющихся в их распоряжении, как у членов МЭА, инструментов».

4. Согласно утверждениям специалистов из МЭА с мая по август мировой экономике потребуется значительно больше нефти для предотвращения дальнейшей напряженности на рынке.

5. Иран выступает категорически против этого, равно как и против любого понижения цен на «черное золото», которое в условиях экономического эмбарго является чуть ли не единственным источником дохода этой страны.

6. Если все-же президент Ирана прибудет на саммит, то его эмоциональное выступление может само по себе толкнуть спекулянтов на взвинчивание цены на нефть. Этого очень не хотят саудовцы, которые пытаются убедить инвесторов, что ОПЕК контролирует ситуацию на рынке.

7. Кроме того Саудовской Аравии нужно показать, что именно они играют первую скрипку в ОПЕК. Сейчас мировой рынок очень пристально реагирует на все, что связано с этой страной, опасаясь от нее очередной «арабской» революции. Сейчас Эр-Рияду, как никогда, нужна тишина и спокойствие в регионе, но Тегеран – не из тех, кто нефтяным шейхам в этом поможет.

8. Одним словом очередной скандал меньше всего сейчас нужен арабским участникам ОПЕК, а его, судя по всему, навряд ли удастся избежать.

9. Сегодня крупнейшие инвестиционные банки готовятся к тому, что цены на нефть и далее будут испытывать на себе воздействие восходящего тренда.

Это неизбежно, поскольку рынок постоянно подвергается все новым угрозам, а также поставки нефти далеко не отвечают его действительным требованиям.

Биржевой лидер
  • +2.56 / 20
  • АУ
Кудесник

39 лет
Слушатель
Тред №325439
Дискуссия   101 0

Это не просто особое мнение, это голос разума и совести, да еще и в дискуссии с вражиной.
Наш человек!

Ссылка http://www.echo.msk.ru/guests/7198/
  • +1.77 / 28
  • АУ