Большой передел мираДискуссии
281.6 M
385.3 K
538.9 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Павел-Филипп Гогенцоллерн, внук бывшего короля Румынии Кароля II (1893-1953), задержан во Франции
Сегодня в 14:33
DeC
|
---|
Павел-Филипп Гогенцоллерн, внук бывшего короля Румынии Кароля II (1893-1953), задержан во Франции и помещен под домашний арест по запросу румынских правоохранителей, сообщил телеканал Digi24 со ссылкой на источники.
По их данным, он был задержан в Париже в понедельник утром. Павел-Филипп обвиняется в Румынии в коррупции, отмывании денег и махинациях с земельными участками, ранее принадлежавшими королевской семье. ![]()
|
Стефан Сежурне, исполнительный вице-президент Европейской комиссии по промышленной стратегии
Сегодня в 14:29
DeC
|
---|
Стефан Сежурне, исполнительный вице-президент Европейской комиссии по промышленной стратегии, выдвинул идею об удалении американских компаний с европейских рынков государственных закупок в ответ на пошлины Трампа: «Это экономическая базука, но это одна из тем на повестке дня»
![]()
|
В 2025 году детей учат
Сегодня в 14:21
DeC
|
---|
Жанна д'Арк была сожжена на костре в 1431 году за свою веру и мужество. В 2025 году детей учат, что святая покровительница Франции была «небинарной».
![]() Отредактировано: strannik-RF - Сегодня в 14:33
|
Трамп заявил, что благодаря введению тарифов цены на нефть снижаются, в США "нет инфляции"
Сегодня в 14:20
DeC
|
---|
Трамп заявил, что благодаря введению тарифов цены на нефть снижаются, в США "нет инфляции", а в страну поступают "многомиллиардные" доходы от пошлин
![]()
|
В штате Миннесота 26% семей с детьми испытывают нехватку продовольствия
Сегодня в 14:17
DeC
|
---|
Штат Миннесота.
В штате, возглавляемом Тимом Уолцем, истинным демократом и соратником Камалы Харрис по борьбе с Трампом на выборах 2024, 26% семей с детьми испытывают нехватку продовольствия. В то же время, крупнейший банк продовольствия штата, занимающийся раздачей продуктовых наборов голодающим, НКО Second Harvest Heartland, возглавляет Элисс О`Тул [фото справа]. Как внезапно выяснилось на слушаниях в Конгрессе штата, она назначила себе зарплату $60 000 [5,1 млн. руб]\мес, а своим 10-ти сотрудникам от $15 000 [1,27 млн руб]\мес. каждому. Общие затраты бюджета штата на НКО превышают $2,6 млн [220 млн руб] в год только на зарплату бескорыстных борцов за счастье голодающих Миннесоты. ![]()
|
Обстановка утром в понедельник на улицах Восточного Лондона
Сегодня в 14:16
DeC
|
---|
Лондон, Великобритания.
Обстановка утром в понедельник на улицах Восточного Лондона. ![]()
|
Франция. Продукты по карточкам в этой стране уже не актуальны
Сегодня в 14:15
DeC
|
---|
Франция.
Продукты по карточкам в этой стране уже не актуальны. Теперь, через собес гражданам страны выписывают "пропуск" в социальный ларёк, где реализуются остатки продуктов из супермаркетов [просрочка, чего уж там] по спец. цене. Тезисно: - собес выписывает пропуск на 3-6-12 мес., в зависимости от того, сколько денег у гражданина Франции на питание в день. - у большинства клиентов, которые приходят в спец. распределитель продуктов, ежедневный остаток на еду составляет менее €5 [470 руб] в день, - цены в распределителе составляют 10% и меньше от стоимости продуктов в супермаркетах. - Хлой, управляющая соц. магазином, говорит, что граждане второй по величине экономики ЕС ещё немного стесняются сюда заходить, считая это унизительным, Но, когда нечего есть, это проходит. - посетительница говорит, что "сейчас я уже не чувствую, что это меня оскорбляет или что меня увидят в этом магазине. Нет никакого осуждения и мне это очень приятно, мне стало гораздо легче. - другая говорит, что "лодка [экономики Франции] уже утонула, мы уже в воде, но мы стараемся держать голову над водой в ожидании, что всё наладится, инфляция и рецессия остановятся, но им нет конца и края." В конце кто-то позвонил в магазин и попросил дать им еду, потому что не ели уже 3 дня. Хлоя побежала собирать корзинку с консервами. ![]()
|
Си призывает увеличить потребление в КНР - CCTV
Сегодня в 14:11
DeC
|
---|
Си призывает увеличить потребление в КНР - CCTV
![]()
|
Трамп победил! Нравится побеждать!
Сегодня в 14:08
DeC
|
---|
«Очень хорошо, потому что я победил», — сказал Трамп о своем турнире по гольфу.
«Побеждать приятно. Вы слышали, что я победил, да? Вы слышали, что я победил? Просто для того, чтобы подтвердить это, вы были там, я победил. Мне нравится побеждать». ![]()
|
Маск в X опубликовал видео, где рассказывается о том, насколько близко друг к другу находятся Россия и США
Сегодня в 14:01
DeC
|
---|
Илон Маск в X опубликовал видео, где рассказывается о том, насколько близко друг к другу находятся Россия и США.
В материале указывается, что о близости стран знают "не все американцы". ![]()
|
Хабек: Европа должна реагировать спокойно и твердо
Сегодня в 13:56
DeC
|
---|
Министр экономики Германии Хабек: Европа должна реагировать спокойно и твердо. Мы могли бы усилить давление на США в фармацевтической сфере.
![]()
|
производство автомобилей УАЗ стартовало на Кубе
Сегодня в 13:55
DeC
|
---|
СОЛЛЕРС: производство автомобилей УАЗ стартовало на Кубе
![]()
|
5-летний CDS быстро растет
Сегодня в 13:55
DeC
|
---|
стоимость страховки от дефолта США, 5-летний CDS, быстро растет — S&P Global
![]()
|
Евросоюз хочет дать ответ на введенные Трампом пошлины с позиции силы — Politico
Сегодня в 13:54
DeC
|
---|
Евросоюз хочет дать ответ на введенные Трампом пошлины с позиции силы — Politico
Министр экономики Испании: ЕС не будет наивным в отношении пошлин США. Рассматриваются любые инструменты для ответных мер. Тем не менее, ЕС открыт для переговоров с США. ![]()
|
Вьетнам предложил США отменить все пошлины на американские товары
Сегодня в 13:53
DeC
|
---|
Вьетнам предложил США отменить все пошлины на американские товары в обмен на отмену Вашингтоном дополнительных пошлин для Вьетнама
Камбоджа снизила пошлины на товары США до 5%. Малайзия намерена координировать ответ стран Юго-Восточной Азии на тарифы США - премьер ![]()
|
Исиба выступил за скорое соглашение с США по пошлинам
Сегодня в 13:52
DeC
|
---|
Премьер-министр Японии Исиба выступил за скорое соглашение с США по пошлинам
![]()
|
Nintendo и Jaguar Land Rover приостанавливают поставки в США
Сегодня в 13:38
DeC
|
---|
Nintendo и Jaguar Land Rover приостанавливают поставки в США из-за пошлин Трампа
![]()
|
Китай приостановил импорт СПГ из США на самый длительный срок со времен последней торговой войны — BBG
Сегодня в 13:35
DeC
|
---|
Китай приостановил импорт СПГ из США на самый длительный срок со времен последней торговой войны — BBG
КНР не импортирует СПГ из США уже на протяжении 60 дней. ![]()
|
Скотт Риттер: Штаты "увернулись от пули"
Сегодня в 13:34
NavyGator
|
---|
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости: СШАКамала Харрис в случае победы на прошедших в ноябре президентских выборах в США уже к лету 2025-го развязала бы ядерный конфликт с Россией из-за Украины, считает бывший американский разведчик Скотт Риттер.
|
Концерн Volkswagen решил использовать китайские системы помощи водителю Horizon Robotics
Сегодня в 13:30
DeC
|
---|
Концерн Volkswagen решил использовать китайские системы помощи водителю Horizon Robotics в своих машинах, сообщает techinasia.com.
Ранее, напомним, о стратегическом партнёрстве с Huawei для интеграции операционной системы китайской компании HarmonyOS NEXT в следующие поколение семейства электромобилей Neue Klasse, выпускаемых в КНР, объявила BMW. О том, будет ли задействована система Horizon Robotics только в машинах Volkswagen для китайского рынка или для глобального, не сообщается. ![]() ![]()
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
337
пользователей |
Календарь |
---|
|