Большой передел мираДискуссии
283.9 M
386.5 K
540.4 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Правкомиссия разрешила Schlumberger приобрести до 49% EDC
29 апр 2018 в 11:47
DeC
|
---|
28 апреля 2018 г., 16:32
![]() Москва, 28 апр - ИА Neftegaz.RU. Правкомиссия по контролю за иностранными инвестициям дала предварительное одобрение на покупку компанией Schlumberger пакета акций Eurasia Drilling Company (EDC). Об этом 28 апреля 2018 г сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) И. Артемьев. Контроль, т.е 50%+1 акция, российское правительство и комиссия не хотели бы отдавать, пояснил И. Артемьев Но блокпакет EDC Schlumberger вполне может купить. Таким образом, Schlumberger может купить пакет акций EDC в границах от 25%+1 акция до 49% акций. В связи с этим правкомиссия поручила ФАС РФ провести соответствующие переговоры с Schlumberger. Продажа блокпакета акций будет сопровождаться рядом условий. Изначально для сохранения российского контроля над EDC было сформулировано 11 условий. Но они касались именно контроля, т.е эти условия были призваны нивелировали негативные последствия санкций и других воздействий, если бы Schlumberger получала контроль в EDC. А в отношении 25%+1 акция или 49% ФАС будет смотреть, какие из этих условий надо применять, а какие - нет. Schlumberger вынашивает планы о покупке EDC с 2015 г. Тогда Schlumberger договорилась о выкупе 46% Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании. Но сделка не состоялась, поскольку российские власти посчитали, что в условиях санкций вхождение американской компании в акционерный капитал EDC может быть слишком опасно. В 2017 г Schlumberger предприняла 2ю попытка войти в капитал EDC. В июле 2017 г Schlumberger подписала соглашение с EDC о покупке 51% акций. После этого компания обратилась в ФАС, которая оценила сделку на предмет рисков в случае расширения западных санкций против России. На долю участия в EDC также претендует Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в партнерстве с инвесторами из Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ). Этот консорциум рассчитывает на покупку 16,1% акций. И. Артемьев считает возможным объединить эти сделки. Такой вариант будет проще, это будет конечное решение, показывающее распределение долей участия между российскими акционерами, ОАЭ, и Schlumberger. Eurasia Drilling Company - крупная российская нефтесервисная компания, созданная на базе сервисных активов ЛУКОЙЛа в 2004 г. EDC специализируется на бурении в России как на суше, так и на шельфе. Компания контролирует 19% рынка бурения в нефтегазовом секторе, без учета субподрядных работ. В своем парке компания имеет 4 собственные самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ), которые законтрактованы для бурения на шельфе Каспийского моря. Источник ![]()
|
Ким.
29 апр 2018 в 11:54
DeC
|
---|
KIM JONG UN SAYS NO NEED FOR NUKES IF U.S. FORMALLY ENDS WAR: YONHAP
Ким заявил что у КНДР нет необходимости в ядерных боеголовках, если США официально прекратят войну KIM JONG UN SAYS PROMISES TO NEVER RESORT TO USE OF FORCE: YONHAP Ким Чен Ын обещает никогда не применять силу S.KOREA SAYS N.KOREA PLANS TO SHUT NUCLEAR TEST SIGHT IN MAY; Южная Корея заявила что КНДР планирует в мае закрыть свой ядерный полигон REVEAL PROCESS TO S.KOREA & U.S. EXPERTS: YONHAP Процесс закрытия полигона будет контролироваться экспертами Южной Кореи и США "Some say that we are terminating facilities that are not functioning, but you will see that they are in good condition," Yoon quoted Kim as saying "Некоторые говорят что мы закрываем не функционирующие объекты, но Вы увидите, они находятся в хорошем состоянии" KIM JONG UN SAYS NORTH KOREA HAS TWO MORE, BIGGER NUCLEAR TESTING SITES: NEWSIS Ким Чен Ын заявил что у КНДР есть ещё два больших ядерных полигона ![]()
|
В Таллине продадут с аукциона крепость, построенную по указу Николая I
29 апр 2018 в 12:10
DeC
|
---|
12:58 29.04.2018
![]() ТАЛЛИН, 29 апр — РИА Новости. Правительство Эстонии приняло решение продать с аукциона морскую Батарейную крепость в Таллине, построенную в 1840 году по указу императора Николая I, сообщила пресс-служба кабинета министров. Комплекс Батарейной крепости является архитектурным и историческим памятником. Поиск достойного применения пустующей крепости идет уже многие годы. Государство заинтересовано в том, чтобы разрушение исторического комплекса было остановлено, а в процессе развития этой недвижимости и сам комплекс, и морское побережье в его окрестностях остались бы открытыми для людей. Комплекс из соображений безопасности закрыт для посетителей с октября 2016 года. "Новый собственник крепости в течение шести лет должен будет провести реновацию комплекса и проложить променад у моря", — говорится в сообщении. Строительство этой морской крепости началось в 1828 году по приказу российского императора Николая I. Изначально ее планировалось использовать как артиллерийскую батарею, чтобы отражать возможные атаки с моря. В этом качестве крепость функционировала после окончания ее строительства в 1840 году. В 1867 году крепость была переоборудована в обычную солдатскую казарму. В этом качестве она функционировала до 1920 года, когда было решено переоборудовать ее в тюрьму, которая действовала до 2003 года. После закрытия тюрьмы строение активно не использовалось. https://ria.ru/world/20180429/1519671833.html ![]()
|
Макет космического корабля "Федерация" отправили на испытания в ЦАГИ
29 апр 2018 в 12:23
DeC
|
---|
29/04/2018 в 13:09
![]() В числе прочего специалисты изучают распределение давления и тепла на поверхности аппарата при движении в атмосфере. Модель нового отечественного пилотируемого космического корабля "Федерация" проходит серию испытаний в аэродинамических трубах Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени профессора Н.Е. Жуковского. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. — Макет корабля был доставлен в институт для выполнения серии испытаний в аэродинамических трубах, эксперименты проводятся в настоящее время. Планируются испытания модели в сверхзвуковом и гиперзвуковом потоке, — отметил собеседник агентства. По его словам, специалисты исследуют распределение давления и тепла на поверхности "Федерации" при движении в атмосфере, строится схема обтекания макета воздухом и так далее. В институте также намерены изучить поведение и управляемость аппарата в воздухе при отстреливании головного блока от ракеты в случае аварии на старте или во время выведения на арбиту. Сроки начала и завершения исследований собеседник агентства не уточнил. Отметим, в отличие от кораблей серии "Союз", "Федерация" будет устанавливаться на ракету-носитель в открытом виде — поверхность её носовой части будет выполнять функцию головного обтекателя. В пресс-центре ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" — компании — разработчика "Федерации" — подтвердили начало исследований и уточнили, что для испытаний изготовлено три модели космического корабля. Источник ![]()
|
КНДР-ЮК
29 апр 2018 в 12:26
DeC
|
---|
Корейский саммит.
![]() ![]()
|
О чём побеседовали лидеры Индии и Китая?
29 апр 2018 в 12:30
DeC
|
---|
И Моди, и Си отмечают ведущую роль своих держав и тот факт, что они должны быть примером для соседей. А потому разногласия на грани конфликта два государства позволить себе не могут.
Нарендра Моди предложил Си Цзиньпину особую парадигму отношений, основанную на 5 столпах: разумности, общении, поддержке, приверженности взятым на себя обязательствам и совместном видении будущего. В свою очередь китайские военные поддержали визит премьер-министра Индии в КНР. Они отметили, что обе страны «разделяют стремление к миру» и будут двигаться к углублению взаимопонимания и доверия между амиями двух стран. В то же время в Индии неоднозначно восприняли вояж Нарендры Моди. Оппозиционная партия Индийский Национальный Конгресс призвала премьер-министра быть жёстким в отстаивании интересов страны и не вестись «на сладкие голоса китайцев». «Не забывайте Докалам!» — то тут, то там призывают индийцы в разных сегментах Интернета. Нарендра Моди, между делом, уже пригласил Си Циньпина нанести ответный визит в Индию в 2019 году. Инцидент на плато Докалам стал поворотным для прошлогодних отношений между Китаем и Индией. Обе стороны принялись возводить мосты и дороги на данной спорной точке, всё ближе и ближе к предполагаемой границе друг с другом. Это едва-едва не вылилось в открытые столкновения. ![]() Narendra Modi in China: PM holds talks with Xi Jinping, says he will be happy to host 2019 summit in India PS: Нарендра Моди и Си Цзиньпин прогуливаются по берегу озера и делят Южную Азию: ![]() Отредактировано: DeC - 29 апр 2018 в 12:31
|
В Шанхае появится первый финансовый суд
29 апр 2018 в 12:33
DeC
|
---|
Запутанность некоторых дел, находящихся в финансовом секторе, подтолкнула власти Китая создать первый в своём роде финансовый суд в городе Шанхай.
Ожидается, что он начнёт свою работу в конце августа. Суд будет рассматривать только гражданские и административные дела. С 2013 года количество дел, связанных с финансовыми махинациями, подскочило на 51% - это и стало главной мотивацией для создания особого суда. ![]() China Updates Financial Court System as Cases Grow More Complex
|
Президент Южной Кореи рассказал Путину о встрече с Ким Чен Ыном
29 апр 2018 в 12:41
DeC
|
---|
13:39 29.04.2018
![]() МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подробно проинформировал президента России Владимира Путина в ходе телефонного разговора об итогах своей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщила пресс-служба Кремля. "Президент Республики Корея подробно проинформировал об итогах своей встречи в Пханмунчжоме с лидером КНДР Ким Чен Ыном", — говорится в сообщении. Как отмечается, в ходе обмена мнениями обе стороны позитивно оценили достигнутые на этой встрече договоренности. Особо выделено зафиксированное в Пханмунчжомской декларации намерение обеспечить безъядерный статус Корейского полуострова путем его полной денуклеаризации. Была высказана уверенность, что согласованные меры по развитию межкорейского сотрудничества будут также способствовать продвижению региона к миру и стабильности, уточняется в сообщении. РИА Новости ![]()
|
Пашинян заверил, что армяно-российским отношениям ничего не угрожает
29 апр 2018 в 12:43
DeC
|
---|
13:13 29.04.2018
![]() ЕРЕВАН, 29 апр — РИА Новости. Лидера протестов в Армении Никол Пашинян заверил на встрече с депутатами Государственной думы РФ во главе с руководителем комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковом, что армяно-российским отношениям ничто не угрожает. "Мы провели сегодня беседу с депутатами Государственной думы. У них были вопросы, мы на них ответили. Основным посылом было то, что в этом процессе нет геополитического заговора против России, не будет геополитических реверсов, и армяно-российским отношениям ничего не угрожает", — сказал Пашинян журналистам. Ранее пресс-секретарь возглавляемой Пашиняном партии "Гражданский договор" Тигран Авинян сказал РИА Новости, что встреча с российскими депутатами прошла в очень конструктивной атмосфере. После отказа всех фракций армянского парламента, кроме возглавляемой Пашиняном фракции "Елк" (Исход), выдвигать кандидатуры на пост премьера, он стал единственным кандидатом. Однако оппозиционеру для избрания нужно 53 голоса из 105. Следовательно, за него должны проголосовать не только фракции "Елк", блок "Царукян" и "Дашнакцутюн", но и часть депутатов правящей Республиканской партии Армении (РПА). РИА Новости ![]()
|
АСЕАН приравняла американский протекционизм к угрозе ИГИЛ
29 апр 2018 в 12:46
DeC
|
---|
АСЕАН приравняла американский протекционизм к угрозе ИГИЛ.
На очередном саммите государств-членов АСЕАН речь шла о многих вещах: в том числе о необходимости подключить Китай и Индию к борьбе против нарастающего протекционизма США. При этом было отмечено, насколько торговое противостояние Китая и США опасно для всего мира и региона в особенности. Помимо этого среди опасностей были отмечены радикальные исламисты, китайские претензии в Южно-Китайском море и трения внутри Мьянмы. ![]() Singapore PM: ASEAN growing closer to China and India ![]()
|
Пришло понимание, что слово «пентагон» переводится как «гон 5 уровня»...
29 апр 2018 в 13:04
svlg
|
---|
Этот генерал напрашивается на физическое воздействие на морду лица, это понятно без перевода, по одной интонации . Тут даже Гитлер нервно закурил бы от зависти.
https://news2.ru/story/504526/ Цитата[Еб..т] Выступление американского генерала, командующего армией: "Мы будем бить вас так сильно, как никто до этого..."
|
Дискуссия № 1303876 |
Еврокомиссар пригрозила США "тройной реакцией" в случае введения пошлин на продукцию ЕС
29 апр 2018 в 13:13
Commander100
|
---|
БЕРЛИН, 29 апреля. /ТАСС/. Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём пригрозила США "тройной реакцией" в случае введения Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий из ЕС. Об этом она заявила в опубликованном в воскресенье интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.
"На настоящий момент нашим приоритетом является диалог на высоком уровне", - сказала Мальмстрём. Она отметила, что Брюссель делает ставку на продолжение переговоров, однако, если США не откажутся "на долгосрочную перспективу и без каких-либо условий" от идеи ввести пошлины, Европа будет вынуждена принять меры. Ранее Еврокомиссия уже сообщила, что имеется в виду под такой "тройной реакцией", - это обращение в ВТО, меры по поддержке европейских производителей и введение пошлин на американские товары, включая продукты сталелитейной промышленности США, апельсиновый сок, джинсы, виски и мотоциклы Harley-Davidson. США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза. http://tass.ru/ekonomika/5168960 ![]()
|
Ливия
29 апр 2018 в 13:18
DeC
|
---|
Ливийская национальная армия маршала Хафтара получила партию турбореактивных двигателей Р-25-300 от неизвестного отправителя.
![]() ![]() ![]()
|
В Лондоне расплодились гусеницы, вызывающие астму и рвоту
29 апр 2018 в 13:19
Алексей N
|
---|
Жителей британской столицы предупреждают об опасности ядовитых гусениц, контакт с которыми может стать причиной приступов астмы, рвоты или сыпи.
Личинки дубового походного шелкопряда этой весной развелись в небывалом количестве на юго-востоке Англии , в Лондоне и его окрестностях. В их волосках содержится токсин, вызывающий у человека воспаления на коже и на слизистых оболочках глаз или горла, сообщила британская комиссия по разведению лесов. Гусеницы этого вида гигантской моли иногда передвигаются вместе, выстроившись в ряд, за что и получили название "походных". Они мохнатые: у каждого экземпляра около 62 тыс. волосков, которые они могут сбрасывать. Токсин, содержащийся в таком выпавшем волоске, сохраняет активность до пяти лет. Разглядеть его почти невозможно, поэтому человек, ставший жертвой этого аллергена, может и не понять, что именно вызвало у него приступ. BBC ![]()
|
Китай.
29 апр 2018 в 13:20
DeC
|
---|
В Даляне спущены на воду сразу два эскадренных миноносца типа 055:
![]()
|
Абу-Даби
29 апр 2018 в 13:21
DeC
|
---|
В ОАЭ ведется строительство второй позиции для системы ПРО THAAD - район Рувейса, эмират Абу-Даби:
![]() ![]() ![]()
|
Си Цзиньпин призвал следовать новой концепции развития и одержать победу в решении трех сложнейших задач
29 апр 2018 в 13:37
Алексей N
|
---|
Ухань, 29 апреля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин призвал придерживаться новой концепции развития и одержать победу в решении трех сложнейших задач.
Си Цзиньпин, также являющийся генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ и председателем Центрального военного совета, выступил с таким призывом во время инспекционной поездки в провинцию Хубэй /Центральный Китай/, состоявшейся с 24 по 28 апреля. Он подчеркнул важность полной реализации духа 19-го съезда КПК и следования идеям о социализме с китайской спецификой новой эпохи. Си Цзиньпин призвал следовать новой концепции развития, придерживаться основного лейтмотива работы - поступательного развития при поддержании стабильности, сосредоточиться на одержании победы в решении трех сложнейших задач и решить проблему несбалансированного и неполноценного развития. Китай определил предотвращение и устранение серьезных рисков, адресную ликвидацию бедности, а также предотвращение и контроль над загрязнением окружающей среды как три сложнейшие задачи.
|
Россия и Китай не могут допустить ядерного конфликта у своих границ - эксперт
29 апр 2018 в 13:42
Алексей N
|
---|
Москва, 27 апреля, /Синьхуа/ -- Для России и Китая решение корейского кризиса принципиально важно. Наши страны не могут допустить ядерного конфликта у своих границ. Именно поэтому РФ и КНР выступили с инициативой корейского урегулирования, и сегодня события развиваются в соответствии с этой дорожной картой. Так российский дипломат, посол в Республике Корея в 2005-2009 годах, Глеб Ивашенцов прокомментировал итоги межкорейского саммита.
"Межкорейский саммит - очень важный шаг. Намечены хорошие цели. Теперь надо работать дальше, чтобы этих целей достичь", -- отметил он. "Для России и Китая решение корейского кризиса очень важно. Мы не можем допустить ядерного конфликта вблизи наших границ. Поэтому мы, Россия и Китай, проявили инициативу, наметили дорожную карту корейского урегулирования, и сейчас развитие событий идет именно в соответствии с этой дорожной картой", -- подчеркнул Глеб Ивашенцов. Он напомнил, что российско-китайская дорожная карта, озвученная летом прошлого года, предусматривала, что на первом этапе должна произойти "двойная заморозка" -- заморозка ракетно-ядерной программы КНДР при одновременной заморозке или существенном сокращении масштабов американо-южнокорейских военных маневров. Второй этап - это начало межкорейских переговоров. "И то, и другое состоялось. Пхеньян объявил о приостановке своей ракетно-ядерной программы. Американо-южнокорейские маневры состоялись, но в существенно сокращенном варианте. Начался межкорейский диалог", -- отметил дипломат. "Теперь надо приступать к третьему этапу. Должны состояться более широкие переговоры по корейской проблематике. Надо над этим работать", -- считает российский эксперт Глеб Ивашенцов. Отредактировано: Алексей N - 30 апр 2018 в 15:16
|
Макрон и Мэй призвали международное сообщество содействовать запрету химического оружия
29 апр 2018 в 13:42
Gladius
|
---|
Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвали международное сообщество усилить борьбу за запрет химического оружия.
«Тереза Мэй и я, мы призываем международное сообщество, в связи с 21-й годовщиной Конвенции о запрещении химического оружия и в связи с событиями в Думе и в Солсбери, усилить меры, направленные на запрещение оружия массового уничтожения», — написал французский лидер в Twitter. https://russian.rt.c…himoruzhie "Пусть ложь сердец прикроют ложью лица" (Уильям Шекспир. Макбет)
|
Толковый анализ ситуации в Армении
29 апр 2018 в 13:45
ManMacLeod
|
---|
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
338
пользователей |
Календарь |
---|
|