Большой передел мираДискуссии
282.1 M
385.7 K
539.4 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Трамп и Абэ обсудили ситуацию вокруг КНДР и договорились о встрече
28 мая 2018 в 22:43
DeC
|
---|
28 мая, 23:32 UTC+3
ВАШИНГТОН, 28 мая. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили по телефону в понедельник ситуацию вокруг КНДР и договорились о встрече в преддверии саммита США - КНДР. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома по итогам состоявшегося разговора между лидерами двух стран. "Они обсудили последнее развитие событий вокруг КНДР и подтвердили, что проведут встречу между собой для дальнейшей тесной координации в преддверии ожидаемого саммита между лидерами США и Северной Кореи. Президент и премьер-министр подчеркнули настоятельную необходимость достижения полной и необратимой ликвидации Северной Кореей своих программ разработок ядерного, химического и бактериологического оружия, а также баллистических ракет", - говорится в распространенном заявлении. Ранее агентство Kyodo сообщило, что премьер Японии планирует посетить США 6-7 июня. Как ожидается, Абэ приедет в США по пути в Канаду, где он примет участие в саммите стран G7 8-9 июня. Встреча лидеров двух стран также может состояться и на саммите, однако из-за плотного графика этот вариант выглядит менее предпочтительным. Основной темой переговоров должна стать ситуация на Корейском полуострове, а также организация встречи между Трампом и Ким Чен Ыном. Трамп в субботу сообщил, что США по-прежнему ориентируются на проведение первого в истории саммита США - КНДР 12 июня в Сингапуре, несмотря на то, что двумя днями ранее он направил Ким Чен Ыну письмо, в котором проинформировал его о невозможности встречи из-за враждебных заявлений Пхеньяна. Также в субботу Белый дом проинформировал, что правительственная делегация направится по ранее утвержденному графику в Сингапур для подготовки к саммиту 12 июня на тот случай, если он все же состоится. ТАСС
|
AP: дочь Трампа за три месяца зарегистрировала в КНР 13 торговых марок для своего бренда
28 мая 2018 в 22:44
DeC
|
---|
28 мая, 23:23 UTC+3
НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. /ТАСС/. Дочь президента США Дональда Трампа Иванка за последние три месяца зарегистрировала в Китае более 10 новых торговых марок для своего бренда. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press (AP). Согласно его данным, власти КНР с марта текущего года одобрили регистрацию 13 торговых марок бренда дочери американского лидера, который носит ее имя. Еще восемь торговых марок прошли регистрацию в предварительном порядке и, как ожидается, получат окончательное одобрение в течение трех месяцев. Речь идет о самой разной продукции, которую продает бренд Иванки Трамп - от духов, косметических принадлежностей и текстиля до мебели, книг и нескольких сортов кофе и шоколада. Бренд также выпускает собственные коллекции ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. В начале прошлого года Иванка сложила с себя полномочия главы компании в связи с решением стать советником своего отца, вступившего в должность президента США. При этом она до сих пор остается владелицей бренда и продолжает получать прибыль от его бизнес-операций. Это неоднократно вызывало критику со стороны многих юридических экспертов и законодателей в Вашингтоне. По данным агентства, всего бренд Иванки Трамп зарегистрировал в Китае более 35 торговых марок, еще 25 запросов находятся на рассмотрении. Кроме того, власти Филиппин одобрили три регистрации на продукцию компании дочери Трампа спустя месяцы после того, как ее отец стал президентом США, отмечает агентство. "Нежелание Иванки Трамп полностью отказаться от ее бизнеса особенно тревожно в свете того, что ее бренд продолжает расширяться в зарубежных странах", - приводит агентство слова Ноа Букбайндера, исполнительного директора общественной организации "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington). "Это поднимает серьезные вопросы по поводу коррупции, так как открывается возможность того, что она может извлекать финансовую выгоду ввиду своего положения и президентства ее отца, или же что она может оказаться подвержена политическому влиянию со стороны государств, где она ведет бизнес", - уверен эксперт. Ранее агентство сообщало, что в Китае с начала прошлого года стали тщательно скрывать названия компаний, которые производят и перевозят товары бренда Иванки Трамп. Как подчеркивало агентство, нехватка прозрачности в этом вопросе мешает установить, используют ли власти иностранного государства деловые контакты с фирмой дочери президента США, чтобы влиять на политику Белого дома. ТАСС Переговоры с Китаем проходят успешно. ![]()
|
WSJ: США решили пока воздержаться от новых санкций в отношении КНДР
28 мая 2018 в 22:45
DeC
|
---|
28 мая, 23:03 UTC+3
НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. /ТАСС/. США решили отложить на неопределенное время пакет новых жестких санкций в отношении КНДР в условиях продолжающихся переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном по вопросу о предполагаемой встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя администрации. Объявление об усилении санкций могло быть сделано уже во вторник, отметила газета, однако в понедельник было принято решение отложить эту меру. Ранее газета со ссылкой на двух неназванных представителей американской администрации сообщила, что министерство финансов США подготовило пакет санкций в отношении КНДР, которые могли затронуть как российские, так и китайские компании с тем, чтобы сократить масштабы поступления в КНДР средств из-за рубежа. На прошлой неделе Трамп направил Ким Чен Ыну послание, в котором проинформировал его, что встреча не может состояться из-за враждебных заявлений Пхеньяна, однако 26 мая Трамп заявил, что США по-прежнему ориентируются на проведение первого в истории американо-северокорейского саммита 12 июня в Сингапуре. Переговоры о возможности проведения саммита, отметила газета, должны были продолжаться по крайней мере до вторника, однако не исключено, что они затянутся. На прошлой неделе, указала газета, американские официальные лица заявили о необходимости ужесточения санкций в отношении Пхеньяна в случае, если встреча на высшем уровне не состоится. Поделиться ТАСС ![]()
|
Орешкин стал сопредседателем российско-японской межправительственной комиссии
28 мая 2018 в 22:51
DeC
|
---|
28 мая, 11:03 UTC+3
![]() МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с кадровыми изменениями в кабмине утвердил новых сопредседателей межправительственных комиссий России с Японией, Израилем, Италией и Туркменией. Соответствующее распоряжение от 24 мая опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации. В частности, министр экономического развития РФ Максим Орешкин стал председателем российской части российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Ранее от РФ сопредседателем этой комиссии был Игорь Шувалов, занимавший в предыдущем составе кабмина пост первого вице-премьера. Вместо бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича главой российской части российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству стал вице-премьер Максим Акимов, а главой российской части российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству стал глава Минпромторга Денис Мантуров. Вице-премьер - руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко вместо своего предшественника на этом посту Сергея Приходько возглавил российскую часть межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с Туркменией. ТАСС ![]()
|
В ПА НАТО призвали вводить ограничения на зарубежные активы богатых россиян
28 мая 2018 в 22:58
DeC
|
---|
19:05 27.05.2018
![]() БРЮССЕЛЬ, 27 мая — РИА Новости. Предложение к властям стран Запада тщательно изучать поступающие к ним из России финансовые средства озвучено на проходящей в Варшаве весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, один из докладчиков призвал "вводить ограничения" на зарубежные активы богатых россиян, сообщила по итогам обсуждения пресс-служба ПА НАТО. В апреле спецдокладчик ПА НАТО от Британии Томас Джоплинг предложил в проекте доклада о противодействии "гибридным угрозам со стороны РФ", который был рассмотрен в Варшаве, ответить на них "нацеливанием" ограничительных мер против активов россиян. Ранее в СМИ появилась информация, что Британия может раскрыть имена хранящих активы на ее территориях россиян. Документ обяжет Британские Виргинские острова, Кайманы и другие заморские территории раскрыть владельцев зарегистрированных в этих юрисдикциях активов. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее отмечал, что Россия ведет непримиримую борьбу с "нечистыми деньгами", а позицию Британии, которая имеет свои собственные офшоры, назвал двуликой. "Мы должны лучше изучить российские деньги, которые поступают в наши страны", — приводит слова Джоплинга на сессии в Варшаве пресс-служба ПА НАТО. На заседании также звучал призыв к правительствам западных стран "вводить ограничения на зарубежные активы" состоятельных российских граждан, которых Запад считает близкими к руководству. На фоне скандала, связанного с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй грозилась заморозить государственные счета Российской Федерации, если найдет доказательства того, что они могут нести угрозу жизни и имуществу британских граждан. Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон, в свою очередь, не исключил, что арестованы могут быть активы состоятельных россиян. РИА Новости ![]()
|
"Еврохим" открывает новый завод по производству блендов в Бразилии
28 мая 2018 в 23:01
DeC
|
---|
28 Мая 2018, 21:24
МОСКВА, 28 мая /ПРАЙМ/. "Еврохим" открывает новый завод по производству блендов в Бразилии в рамках дальнейшего расширения компании Fertilizantes Tocantins (FTO), сообщает "Еврохим" в понедельник. "EuroChem Group AG… объявляет об открытии нового завода по производству блендов в Бразилии в рамках дальнейшего расширения компании Fertilizantes Tocantins (FTO). "Еврохим" приобрел контрольный пакет акций (50% + 1 акция) в FTO в 2016 году в рамках стратегии по укреплению своего присутствия на быстрорастущем латиноамериканском рынке удобрений", — говорится в сообщении. Новый завод по производству блендов компании FTO, который стал для нее пятым, расположен в городе Синопе, в экономически значимом северном штате Мату-Гросу. В создание завода было инвестировано 62,4 миллиона бразильских реалов (17 миллионов долларов); ожидается, что к концу 2018 года он будет производить 300 тысяч тонн удобрений, или около 15% от общего объема продаж компании FTO. "Штат Мату-Гросу является важным сельскохозяйственным рынком… Завод поможет дальнейшему расширению сельскохозяйственной деятельности в данном штате и позволит нам удовлетворять растущие потребности фермеров. Мы уже продали 200 тысяч тонн удобрений, которые будут поставлены этим новым заводом в ближайшие месяцы", — отметил исполнительный директор FTO Хосе Эдуардо Мотта. "Еврохим" — основанная в 2001 году международная химическая компания с основными производственными активами в России, Бельгии и Литве. Предприятия холдинга производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения. Крупнейший в России производитель минеральных удобрений. Штаб-квартира — в Цуге (Швейцария). Источник ![]()
|
«Газпром» увеличит долю в СП с Petrovietnam до 61,8%
28 мая 2018 в 23:06
DeC
|
---|
28 мая, 10:25
Совет директоров «Газпрома» согласовал увеличение доли в компании «Газпромвьет», совместном предприятии с вьетнамской нефтегазовой компанией Petrovietnam, с 51 до 61,76%, говорится материалах «Газпрома». Доля будет увеличена за счет увеличения уставного капитала компании путем внесения дополнительного вклада на сумму 334,7 млн руб. «Согласовать позицию "Газпрома" по голосованию его представителей в органах управления "Газпромвьет" за увеличение уставного капитала "Газпромвьет" за счет внесения ПАО “Газпром” дополнительного вклада на сумму 334,7 млн руб. с оплатой денежными средствами, по итогам которого номинальная стоимость принадлежащей "Газпрому" доли в уставном капитале "Газпромвьет" составит 941,605 млн руб., а ее размер увеличится и составит 61,75634%», — говорится в материалах. Компания «Газпромвьет» была создана в 2009 году с распределением долей: «Газпром» — 51%, Petrovietnam — 49%. Компания ведет работы по добыче нефти и газа на Нагумановском месторождении в Оренбургской области и Северо-Пуровском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Источник ![]()
|
«Газпром» и Shell подписали соглашение по проекту «Балтийский СПГ»
28 мая 2018 в 23:07
DeC
|
---|
28 мая, 11:11
«Газпром» и Shell подписали соглашение по проекту «Балтийский СПГ», говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и главного исполнительного директора Shell Бена ван Бердена. «В ходе встречи было подписано соглашение по проекту “Балтийский СПГ” в развитие основных условий соглашения о совместном предприятии», — говорится в сообщении. В новом документе, в частности, зафиксирована договоренность о преимущественном использовании российских технических стандартов при проектировании и подготовке спецификаций для оборудования, что направлено на развитие СПГ-отрасли в России. Отдельное внимание на встрече было уделено проекту «Северный поток — 2». В 2017 году «Газпром» и Shell подписали основные условия соглашения о совместном предприятии, которое будет осуществлять реализацию проекта «Балтийский СПГ», и заключили рамочное соглашение о совместных исследованиях по данному проекту. Проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн тонн СПГ в год в порту Усть-Луга Ленинградской области. Источник ![]()
|
Иордания опровергла разрыв соглашения с «Росатомом» по строительству АЭС
28 мая 2018 в 23:11
DeC
|
---|
28 мая, 16:07
![]() Комиссия по атомной энергии Иордании опровергла информацию о выходе из соглашения с российским «Росатомом» о строительстве в стране АЭС с двумя реакторами по 1 тыс. МВт каждый. Как сообщил РБК пресс-секретарь комиссии Фаез Абу Гаууд, Иордания не отказалась от этого проекта, а лишь отложила реализацию из-за «сложившихся финансовых обстоятельств» и «ситуации с бюджетом» страны. О разрыве соглашения с «Росатомом» написало агентство Bloomberg в субботу, 26 мая, со ссылкой на источник в правительстве Иордании. По словам Абу Гаууда, иорданской стороне пришлось отложить проект на неопределенный срок из-за высокой стоимости — $10 млрд. Дальнейшая судьба строительства АЭС будет зависеть от разных обстоятельств, в том числе от состояния бюджета страны, добавил он. Представитель «Росатома» пока не ответил на запрос РБК. Абу Гаууд сообщил также, что Амман пока решил сфокусироваться на возведении небольших модульных реакторов мощностью около 200 МВт, так как это позволит сэкономить. Кроме того, такие реакторы требуют небольшого количества воды для охлаждения, отметил он. Представитель «Росатома» накануне говорил РБК, что Россия и Иордания продолжают работать по нескольким направлениям, не исключая и станции большой мощности. Более того, стороны договорились расширить обсуждение, включив в него станции малой мощности, подчеркивал он. Но Иордания параллельно обсуждает сооружение малых реакторов с поставщиками из Великобритании, США, Китая и Южной Кореи, пишет Jordan Times. Причем переговоры с Китаем сейчас на наиболее продвинутой стадии, говорил изданию глава атомного регулятора страны Халед Тукан в апреле этого года. Речь идет о строительстве высокотемпературного газоохлаждаемого реактора мощностью 220 МВт и стоимостью $1 млрд. Китайская ядерная корпорация CNNC планирует ввести в эксплуатацию первый такой реактор в Китае к концу 2019 года. По данным «Коммерсанта», у «Росатома» малые реакторы серии «Ритм» (мощностью 50 МВт) станут базовой технологией, и их первый наземный блок может появиться в середине 2020-х годов. Тендер на строительство в Иордании АЭС стоимостью $10 млрд Россия выиграла в 2013 году. Соответствующее межправительственное соглашение было подписано в марте 2015-го. The Jordan Times прежде писала, что станцию Амман планировал запустить к 2025 году. Предполагалось, что 51% в этом проекте получит Иордания, а 49% — российская сторона. «Росатом» с Иорданией, по информации The Jordan Times, должны были обеспечить по 15% инвестиций в строительство АЭС, еще 70% планировалось покрыть за счет проектного финансирования, привлеченного в банках, у инвесторов и фондов. При этом «Росатом» свои 15% от общего объема инвестиций в проект хотел предоставить за счет кредита от государства. Однако в августе прошлого года российская компания предложила иорданским властям изменить условия строительства АЭС. Профинансировать свою часть проекта она решила за счет банковского займа вместо госкредита, рассказывал тогда Абу Гаууд. РБК ![]()
|
Япония
28 мая 2018 в 23:41
DeC
|
---|
Япония введет систему соглашения о признании вины для привлечение к ответственности высокопоставленных корпоративных лиц.
1 июня в стране будет введена японская версия соглашения о признании вины для системы уголовного правосудия. Данное соглашение - особенность правовых систем США и ряда европейских стран и является разрешённой законом письменной сделкой между обвиняемым и обвинителем, согласно которой в обмен на признание обвиняемым своей вины в менее тяжком преступлении обвинитель отказывается от исследования обстоятельств дела, а также от поддержания обвинения в более тяжком преступлении. Однако японская версия будет касаться лиц, желающих предоставить информацию о других правонарушителях, таких как их начальство. Предоставление ложных показаний будет наказываться лишением свободы сроком до пяти лет. Japan to start plea bargains amid hopes for cracking criminal gangs, white collar crime ![]()
|
Южная Корея
28 мая 2018 в 23:42
DeC
|
---|
Южная Корея может декриминализировать аборты.
Согласно закону Южной Кореи от 1953 г., аборт является преступлением. Женщина, которая решается на аборт, может лишится свободы на срок до одного года или будет обязана выплатить штраф в размере до 2 млн. вон ($1850), а медицинские работники могут лишиться свободы сроком до двух лет. Аборт допускается только в случаях изнасилования, кровосмешения или в случае наследственных заболеваний у супругов, однако в данном случае замужняя женщина должна получить разрешение своего супруга на аборт. Протесты и петиции против данного положения дел, нарушающего репродуктивные права женщин, достигли Конституционного суда Южной Кореи, который рассмотрит вопрос о пересмотре закона в ближайшем будущем. Однако это может вызвать недовольство религиозных групп. ![]() South Korea: Decriminalize Abortion
|
Саммит ШОС состоится 9-10 июня в Циндао – МИД КНР
28 мая 2018 в 23:52
DeC
|
---|
2018-05-28 09:15:03
Саммит Шанхайской организации сотрудничества состоится 9-10 июня в китайском портовом городе Циндао. Об этом заявил 28 мая министр иностранных дел КНР Ван И. На встрече в верхах соберутся лидеры восьми государств-членов организации: России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Пакистана. В этих странах живет порядка половины населения планеты, они обеспечивают 20% глобального ВВП. В центре внимания традиционно окажутся вопросы обеспечения региональной безопасности и развития торгово-экономического сотрудничества. По итогам встреч лидеров «шанхайской восьмерки» ожидается подписание порядка 20 документов, среди них – программа по реализации положений Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве на последующие пять лет. Источник ![]()
|
С-400
28 мая 2018 в 23:55
DeC
|
---|
Сообщают, что Россия и Индия завершили переговоры закупке пяти полков ЗРС С-400 стоимостью 40000 кроров (порядка 6 млрд долл.). Также был достигнут компромисс и по ценовым вопросам. Теперь обе стороны ищут пути, которые бы позволили избежать американских санкций. О контракте скорее всего будет объявлена накануне саммита Путин-Моди в октябре.
![]()
|
Реклама на ГА. Пришествие Тони Робинса
29 мая 2018 в 02:43
svlg
|
---|
Контекстная реклама от яндекса разместила на ГА сообщение о том что в Россию приехал некий коуч Тони Робинс.
Заглянул по ссылке . Он гордится тем что в его учениках был МСГорбачев, так и написано- единственный президент СССР(да уж, исключительное личное достижение ученика) ![]() Так вот кто оказывается Горбачева надоумил (и Билла Клинтона кстати тоже : Монику помните?) Сообщается что он даст мощный толчок нашей жизни. Ну в общем -бойтесь, Тони Робинс приехал. ![]() https://an.yandex.ru/count/8CZ…jU2In0%3D& Отредактировано: svlg - 29 мая 2018 в 02:57
|
Дискуссия № 1310656 |
База в Польше
29 мая 2018 в 04:03
Ганыка
|
---|
Для чего нужна полякам американская военная база? Защита от нападения русских? Я думаю, что это лишь предлог, маскирующий подготовку Польши к приближающемуся вмешательству в Украину (раздел, аннексия или оккупация, в любом виде), для которого поляки хотят заручиться поддержкой США, а база и оплата за неё - лишь задабривание для склонения на свою сторону. Так сказать, хитрый план.
|
Формула всеобщей разрухи
29 мая 2018 в 05:50
svlg
|
---|
https://trueinform.ru/modules.…&sid=26465
Скрытый текст А Гадюкино вообще не существует.
|
Политический кризис обвалил облигации Италии
29 мая 2018 в 06:11
Gladius
|
---|
Гособлигации Италии резко подешевели в понедельник и потянули вниз курс евро на форексе на фоне разворачивающегося в стране политического кризиса.
Доходность 10-летних итальянских бондов впервые более чем за 3 года достигла отметки 2,67% годовых после того, как правительство, которое формировала победившая на парламентских выборах коалиция популистов, не было утверждено президентом. Разногласия возникли вокруг фигуры министра экономики. На этот пост был предложен 81-летний Паоло Савона, открыто выступающий за выход из зоны евро и сравнивший введение единой валюты с захватом Италии нацистами. Президент Италии Серджо Маттарелла наложил вето на кандидатуру Савоны и назначил бывшего экономиста Международного валютного фонда Карло Коттарелли временно исполняющим обязанности премьер-министра. Если парламент не утвердит его кандидатуру, он будет распущен, а уже в августе состоятся внеочередные выборы. Руководитель движения "Пять звезд" Луиджи ди Майо призвал объявить импичмент президенту и обвинил того в предательстве избирателей. Правопопулисткая "Лига" (бывшая "Лига Севера") и партия "Пять звезд" предлагали увеличить расходы бюджета Италии на 126 млрд евро в год, отказавшись от правил жесткой экономии, введенных после кризиса 2008 года, а кроме того - списать долг перед ЕЦБ на 250 млрд евро. "Италия действительно тревожит всех на средне- и долгосрочном горизонте", - сказал Bloomberg Меган Грин, главный экономист Manulife Asset Management: предложенные меры раздуют дефицит бюджета. Политический же кризис грозит полноценным обвалом рынку облигации Италии, сказал CNBC глава торговых операций крупного хедж-фонда. Доходность 2-летних облигаций Италии в понедельник вплотную приблизилась к отметке 1% годовых, которой рынок не видел с января 2014 года. Стоимость страховки от дефолта по суверенному долгу страны взлетела более чем вдвое, а ее текущее значение - 173 базисных пункта - выше, чем у России. Рынок беспокоится, что предстоящие выборы станут де-факто референдумом о вотуме доверия зоне евро, предупреждает экономист Commerzbank Ральф Солвин. Курс евро к доллару к 20.12 мск просел до отметки 1,1624 доллара за евро, а ранее в ходе торгов опускался до 1,1608 доллара, оформив минимум с ноября прошлого года. https://www.finanz.r…1025619681
|
Россия создаст комплексы РЭБ с учетом технологий сбитых ракет США
29 мая 2018 в 06:16
Алёша Попович
|
---|
Россия создаст комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с учетом сведений, полученных при исследовании американских крылатых ракет "Томагавк". Об этом РИА Новости рассказал советник первого заместителя генерального директора концерна Радиоэлектронные технологии Владимир Михеев.
В середине апреля страны западной коалиции - США, Великобритания и Франция - нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись правительственные объекты, которые якобы используются для производства химического оружия. Военнослужащие САР обнаружили две неразорвавшихся ракеты "Томагавк" и передали их России. По словам Михеева, сейчас на основе "этого опыта" готовятся технические задания на новые работы, в рамках которых "мы уже с учетом всей полученной информации будем строить образцы нашей новой техники электронной войны". Собеседник агентства отметил, что "новая техника должна перекрывать все частотные диапазоны - и оптические и радиотехнические, которые мы увидели в изделиях наших визави". Полный цикл работ по системам РЭБ занимает около двух-трех лет, и эти образцы не станут исключением, добавил Михеев https://rg.ru/2018/0…-ssha.html
|
Высокопоставленные чиновники США и КНДР встречаются в Сингапуре во вторник
29 мая 2018 в 06:22
Алёша Попович
|
---|
Сигапуре во вторник, 29 мая, состоится встреча высокопоставленных чиновников КНДР и США для обсуждения подготовки встречи лидеров двух стран — Дональда Трампа и Ким Чен Ына.
![]() Стороны обсудят конкретные сроки и место проведения саммита, вопросы протокола и безопасности, сообщает агентство Yonhap. С северокорейской стороны в подготовке переговоров на высшем уровне примет зампредседателя Госсовета КНДР Ким Чхан Сон. Американцев будет представлять заместитель начальника оперативного штаба Джо Хагин. 26 мая Трамп заявил, что США по-прежнему готовы на проведение саммита 12 июня в Сингапуре. При этом двумя днями ранее он направил Ким Чен Ыну послание, в котором отказал во встрече из-за враждебных заявлений Пхеньяна. Представители Северной Кореи почти через сутки отреагировали на отказ Трампа от переговоров с Ким Чен Ыном в Сингапуре. В сообщении Пхеньян выразил готовность по-прежнему вести переговоры с США. https://iz.ru/749107…vo-vtornik
|
Для сведения
29 мая 2018 в 07:09
Sir Max Merfie
|
---|
Осужденная экс-премьер Таиланда получила десятилетнюю британскую визу
ссылка Исключительно для сведения. Еще один блок пазла о мировой системе влияния. Итого Йинглак Чинават агент БИ был в правительстве Тайланда в 2011-2014 годах. Интересно, что ее бран, некогда тоже премьер министр Тайланда Таксин Чинават в 2001-2006 г. не получил всвое время британское политическое убежище и эмигрировл в Черногорию.
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
338
пользователей |
Календарь |
---|
|