Большой передел мира

266,087,192 521,236

DeC ( Профессионал )
12 окт 2024 22:51:42
Израиль
новая дискуссия Дискуссия  405

"Хезболла" выпустила по Израилю 320 реактивных снарядов в один из главных еврейских праздников Йом Кипур (Судного дня).

Непонимающий
  • +1.86 / 38
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
12 окт 2024 22:52:32
Канада
новая дискуссия Дискуссия  180

The Times пишет, что избиратели Трюдо требуют его отставки и задается вопросом: ‘Где и когда все пошло не так?’

Непонимающий
  • +1.81 / 32
  DeC ( Профессионал )
12 окт 2024 22:54:41
Франция
новая дискуссия Дискуссия  461

Франция.

Жюльен [фамилия не уточняется], пожарный из Гренобля, раньше работал пожарным в Париже и Нанси:

"Нападения с применением ножей и\или огнестрела происходят каждый день.

Нас обучают армейским приёмам оказания первой медпомощи, как для зон боевых действий. Как правильно накладывать турникет или что делать при ранении в лёгкое.

Вы не знаете и половины того, что происходит на улицах. Гренобль давно уже называют ЧикаГре*"

* от Чикаго и Гренобль.

Непонимающий
  • +2.59 / 55
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
12 окт 2024 23:11:30
Израиль
новая дискуссия Дискуссия  389

Израиль не планирует отменять решение об объявлении генсека ООН Гутерреша персоной нон-грата, заявил министр иностранных дел страны Кац

Незнающий
  • +1.83 / 33
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 окт 2024 00:34:05
Германия
новая дискуссия Дискуссия  229

В Минобороны ФРГ считают, что Киев в ближайшее время не в состоянии провести контрнаступление, сообщила газета Bild со ссылкой на собственные источники.
Незнающий

Вооруженные силы ФРГ больше не смогут передать Киеву "крупную военную технику", поставки завершены, сообщает Bild.

Шокированный
  • +2.31 / 51
  Сергей В. ( Слушатель )
13 окт 2024 01:11:05
Карл 3-й готов отпустить Австралию?
новая дискуссия Новость  2.065

Король Великобритании Карл III не будет препятствовать, если Австралия решит стать республикой. Об этом говорится в письме Букингемского дворца Австралийскому республиканскому движению (ARM), сообщает Daily Mail.
В канун визита в Австралию, который запланирован на следующей неделе, король заявил австралийским антимонархистам, что не будет вмешиваться, если народ Австралии однажды проголосует за выход из-под британской короны.
13 окт 2024 02:54:20
Выборы президента США 2024
новая дискуссия Новость  1.959

Республиканская часть интернета в США полна оптимизма по поводу предстоящих выборов. Уже рисуют графики с ходом подсчета голосов в 2024 году.

• +2.99 / 55
  Moksha ( Слушатель )
13 окт 2024 10:28:21
новости из Германии
новая дискуссия Новость  2.483

• +3.62 / 69
  GeorgV ( Слушатель )
13 окт 2024 11:03:06
Индия против дедолларизации (с)
новая дискуссия Новость  2.576

в местной медиа гуляет по новостям заголовок, что Индия не будет отказываться от доллара, в отличие от других членов БРИКС.
  • -0.16 / 15
  Сизиф ( Профессионал )
13 окт 2024 11:35:48
Медведев в Телеграмм. ВОСКРЕСНОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
новая дискуссия Новость  1.445

Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔ВОСКРЕСНОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Семь событий за неделю, которые ещё не случились

Скрытый текст

https://t.me/medvedev_telegram/533

Отредактировано: Сизиф - 13 окт 2024 11:37:28
  • +2.49 / 66
  • АУ
  NavyGator ( Профессионал )
13 окт 2024 12:41:29
Спикер Джонсон
новая дискуссия Дискуссия  556

Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны‼️🇺🇸🇺🇦«Все в мире устали от этого. У меня нет желания продолжать финансирование Украины», – Спикер Палаты представителей Конгресса США

▪️«У меня нет желания продолжать финансирование Украины, и я надеюсь, что это не будет нужно. Если победит президент Трамп, я верю, что он действительно сможет положить конец этому конфликту. Я действительно верю. Я думаю, он позвонит Путину и скажет ему, что этого достаточно», – сказал Майк Джонсон.
▪️«Я думаю, что все в мире устали от этого, и они хотят, чтобы это разрешилось… Но я думаю, что, если Камала Харрис станет президентом, не думаю, что это закончится, и это отчаянный и опасный сценарий», – сказал спикер.
❗️Напомним, что Джонсон республиканец, в это время демпартия Байдена продолжает отправлять новые пакеты помощи Киеву.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/78575

• +2.20 / 34
  NavyGator ( Профессионал )
13 окт 2024 12:54:51
Дарья Иоландовна Навальная официально работает в кампании Камалы
новая дискуссия Дискуссия  313

Цитата: Телеграм-канал Zlawyers. Русские юристыДочь умершего российского оппозиционера Алексея Навального* Дарья работает на Камалу Харрис в рамках президентской кампании.

Хорошая иллюстрация тезиса: «у российской оппозиции есть две проблемы: это не оппозиция и она не российская».

*внесен в список террористов и экстремистов

@zlawyers

https://t.me/zlawyers/932

• +2.75 / 58
  Moksha ( Слушатель )
13 окт 2024 13:53:47
  бардак с идеями ( Слушатель )
13 окт 2024 14:08:20
Новости из Германии про газ от иноагента.
новая дискуссия Дискуссия  588

Внимание! Иноагент!

Скрытый текст
  • +1.44 / 21
  DeC ( Профессионал )
13 окт 2024 14:21:56
Politico
новая дискуссия Дискуссия  386

Отношения России и НАТО достигли дна. Альянс готовит новую стратегию

В НАТО готовятся обсудить новую стратегию альянса в адрес России, пишет Politico. Прежняя политика устарела и не отражает нынешнюю заморозку отношений.

Министры обороны НАТО на следующей неделе начнут переосмысление политики альянса в отношениях с Россией в ответ на якобы исходящую от Кремля угрозу.

Отношения НАТО и России достигли низшего уровня, однако альянс по-прежнему сохраняет Основополагающий акт Россия – НАТО.  В этом документе, подписанном в 1997 году, провозглашается общая цель “построения стабильной, мирной и неделимой Европы”.

Он был создан для другой эпохи, поэтому необходим новый подход, считают в НАТО.

Однако среди стран альянса уже начались разногласия. Некоторые члены организации опасаются, что агрессивная стратегия может спровоцировать Россию.

Кроме того, возникает вопрос о Венгрии и Словакии. Они поддерживают контакты с Кремлем, руководствуясь выгодой и целесообразностью.

Незнающий
  • +1.59 / 29
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 окт 2024 14:22:23
Трамп
новая дискуссия Дискуссия  362

Трамп считает, что по вине правительства США в ближайшие месяцы может начаться Третья мировая война:

«Мое опасение состоит в том, что в следующие три или четыре месяца мы придем к Третьей мировой войне из-за людей, которые у нас есть в правительстве (США)»

Непонимающий
  • +1.16 / 23
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 окт 2024 14:23:24
США
новая дискуссия Дискуссия  131

США.

В случае прихода к власти, Трамп применит Закон об иностранных врагах от 1798*, чтобы избавить США от нелегалов.

* общее название для пакета законов, которые были приняты 5-м Конгрессом США в июне 1798 на фоне начавшейся "холодной" войны с Францией. Закон давал президенту США право депортировать без суда и следствия любого иностранца и вводит уголовную ответственность за клевету в адрес Конгресса и правительства.

NB: Раз этот закон действует до сих пор, значит он соответствует демократическим нормам?

Незнающий
  • +2.12 / 33
  DeC ( Профессионал )
13 окт 2024 14:24:37
Нетаньяху
новая дискуссия Дискуссия  152

Нетаньяху потребовал от генсека ООН Гутерриша вывести миротворцев Временных сил ООН в Ливане из зоны боевых действий в районе ливано-израильской границы.

Непонимающий
  • +2.01 / 33
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 окт 2024 14:25:08
Латвия
новая дискуссия Дискуссия  389

Залезли в карман науки. В поисках денег на оборону Минэкономики Латвии в 2025 году сократит на несколько миллионов евро бюджет ученых.

"Это не та область, где нужно затягивать пояса и отбирать деньги. Это плохой сигнал для деятелей науки", – заявила экс-министр экономики Илзе Индриксон.

Сейчас латвийцы ищут деньги на увеличение бюджета на оборону до 3% ВВП, сокращая все соцрасходы.

Непонимающий
  • +2.31 / 42
  DeC ( Профессионал )
13 окт 2024 14:48:20
Великобритания
новая дискуссия Дискуссия  158

Пятнадцать стран Карибского бассейна могут потребовать от Великобритании выплатить по меньшей мере 206 млрд фунтов репараций ($269 млрд) за ущерб от работорговли, сообщила британская пресса. 

Вопрос будет рассмотрен 21 октября.

Непонимающий
  • +2.46 / 53