Во время развала Югославии и беспредела в Косово,массовых убийствах с двух сторон,думала,но это сколько лет назад было-я была моложе и мозги еще не так работали,как сейчас,думала,почему они цепляются за свои дома и умирают,жизнь ведь дороже....Прошло время и поумнела и сейчас НЕ ХОЧУ ОТСТУПАТЬ,НЕ ХОЧУ ОТДАВАТЬ ТО,ЧТО БЫЛО ЗАРАБОТАНО СОБСТВЕННЫЕ ГОРБОМ КАКИМ-ТО УРОДАМ В УГОДУ ИХ ПЛАНОВ,понимаете?Дошла до того,что не боюсь за свою жизнь и знаю,что мои сыновья и муж, если понадобится пойдут выполнять гражданский долг и может заплатят своей жизнью,но
нет другого решения.Родина за нами,ведь если всегда бегать от проблем,от них никогда не избавишься,надо лицом к беде повернутся и бороться до победы.Вчера старший сын провожал друга в армию,бывший одноклассник(из военной семьи-знает обо всем не понаслышке), уже закончил институт и сам хочет идти в армию.Раньше у него были планы уехать к родственникам в Венесуэлу,но под воздействием происходящего решил остаться.У него двоюродный брат лейтенант в спецназе,прошел все горячие точки в Сирии,друга на глазах из РПГ разнесло.И таким образом мышление у ВСЕХ меняется.Мой старший тоже закончит и пойдет в армию,а не дальше учится-ДОЛГ ЕСТЬ ДОЛГ.Раньше вбивала в голову детям мысль только о гражданских специальностях,не хотела ,чтобы мои кого-то даже ненароком убили,таким образом думала,что не причинив вреда Бог моих от злых людей упасет,а вот СЕЙЧАС передумав-переплакав поняла,что долг настоящего мужчины Родину защищать от врагов и вот мой второй сын бредит военным училищем и я рада.И по беженцам тоже самое-есть среди них трусы,но большинство предатели-ведь НИКТО насильно клеветать на камеру не заставляет,тем более что они пересекают границу в Турцию или ливан
нелегально.Сестра мужа с 3 детьми перебралась в деревню из Хомса,из 4-х комнатной со всеми удобствами в одну 10 кв.м. комнату с удобствами во дворе.Цены на жилье приемлемые-можно ведь снять и на окраине и не делюкс,и работу при желании найти,продавцов никто не отменял,а расценки на строителей выросли в 2 раза,так что было бы желание ,а жить и в своей стране можно ,но главное НУЖНО и не стоять пассивно ,когда тебя хотят ограбить и убить.
И кто говорит,что люди здесь пассивны-дерутся не на жизнь ,а на смерть.Однокурсник старшего,правда уже закончил,живет в Хомсе и вот они недавно встретились и тот мальчик рассказал,что их улица в Хомсе алавитская в окружении сунитов.Поначалу на всю улицу вскладчину купили один автомат ,а теперь в каждом доме есть оружие.Он и его отец не спали 3 месяца,дежурили с соседями по очереди,пока военные не зачистили город.Боевики похитили его двоюродных братьев и убили.Но они отстояли свою улицу от бандитов,а не капитулировали!!!Так что здесь все очень серьезно и происходящее видишь в черно-белых тонах,а не цветных,думаю люди все уже определились кто с кем,что видно по количеству людей на демонстрациях-больше миллиона ведь приходят и когда проводятся такие мероприятия,и проводятся по всей Сирии
одновременно и в каждом городе сотни тысяч участвуют-
,поэтому никто не может сказать ,что одних и тех же возят с места на место.
Сегодня в Идлиб сдалось 227 боевиков со своим оружием.Государство обещало отстроить заново все разрушенные дома,и ремонтные работы в Хомсе уже идут.Людям есть куда возвращатся-тем,кто ХОЧЕТ возвращатся и сам чист,а не боевик с руками по локоть в крови.
Отредактировано: elena321 - 09 апр 2012 21:12:34