Ситуация в Сирии

14,208,975 36,761

Фильтр
elena321

57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №409283
Дискуссия   132 0
Лично я сильно сомневаюсь,что то,что именует себя оппозицией,хочет мирный диалог и будет выполнять условия перемирия.Если это абсолютно разрозненные группы мародеров,тянущие каждый одеяло на себя.Вчера в одной из деревень после Хомса застрелили крестьянку на поле(из сунитской деревни),а двоим родственникам ,работающим с ней на поле ,прострелили ноги.Причем стреляющий сказал,что я мол из деревни Кабуу(алавитская деревня).Ну так вот эти двое каким-то образом добрались до своих и их деревня собрала 150 человек с оружием и пошли на ту деревню.И эти провокации проводятся постоянно,когда третья сторона создает конфликт ,чтобы две другие стороны начали друг друга убивать.В итоге всё разъяснилось и обошлось ТОЛЬКО раненными.И насчет Идлиб тоже ничего сверхобычного нет-идут зачистки боевиков .Конечно они будут ожесточенно сопротивлятся,ведь за те преступления,которые они совершили,им светит вышка.Зато на границе с Ливаном сдаются ежедневно десятками те,которые занимались контрабандой оружия ,есть действительно искренне раскаивающиеся-поначалу они думали,что деньги не пахнут,ну сменилась контрабанда по-мелочи на контрабанду оружия,но потом,видя ,что их оружием убивают невинных людей,многие с контрабандой завязали.И не последний факторКрутой,что сила за государством,и только слепой не заменил,что рубикон уже давно пройден.
Сегодня в Идлиб сдалось 335 боевиков  :D Об этом только что передали в вечерних новостях.
Отредактировано: elena321 - 07 апр 2012 21:36:14
  • +1.38 / 23
  • АУ
nalexeeva

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Тред №409288
Дискуссия   192 0
Цитата: Критикан
Здравствуйте. Если честно как-то многовато для одного дня,  а видеоряд это как-то подтверждает?

Вы провокатор! Зачем Вы тащите сюда всякую хрень из подворотен? Какую цель Вы преследуете? Что кровушки захотелось, не понятно почему Вы ёрничаете?
Отредактировано: nalexeeva - 07 апр 2012 22:09:48
  • +0.64 / 10
  • АУ
nalexeeva

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Цитата: Критикан от 06.04.2012 20:58:58
Анхар пишет что постреливают в пригородах Дамаска,  особенно сильна активность в пригороде Доума..
Вот например два сегодняшних видео: Взрыв СВУ рядом с Т-72 - http://www.youtube.c…KqRoEZHbr0
Боевики как-бы с захваченными автоматами - http://www.youtube.c…BeL8idJQaM
Взято на милитарифото...
Тревожно как-то...

Да, постреливают, но этих видео у Анхар  нет, а есть совершенно другие  ролики, где боевики якобы захватывают больницу, а в реальности воруют трупы с морга, чтобы предъявить всяким неполживым каналам, жгут автопокрышки и  говорят, что это взрывает Сирийская армия, договариваются о количестве трупов с 15 до 50. Не надо здесь выставлять ролики аль-джазиры и бандюков.
Отредактировано: nalexeeva - 09 апр 2012 12:29:59
  • +0.90 / 10
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Тред №409296
Дискуссия   159 1
Цитата: Критикан
Здравствуйте. Если честно как-то многовато для одного дня,  а видеоряд это как-то подтверждает?

Вы хотите поименно всех сдавшихся боевиков?Государственное телевидение ,может вам это кажется странным-не знаю, где вы живете,говорит ПРАВДУ.Оно может недоговорить подробности,чтобы не разжигать межконфессиональную вражду,но врать не будет.Живя здесь имею возможность переспросить у знакомых и родственников о происходящих событиях и об угле освещения этих событий в местных СМИ иУлыбающийся,подача новостей местными государственными СМИ ещё не разу не разочаровала.
Во всех сирийских провинциях прошли массовые митинги по случаю празднования 65-й годовщины создания ПАСВ(партия арабского социалистического возрождения-партия БААС).Мой муж и сын были на проходящей в Дамаске на площади Сабаа бахрат(дословный перевод площади-семь озёр).Сумлевающимся и неспокойнымОСОБЕННО показано к просмотру http://www.sana.sy/r…411130.htm
Отредактировано: elena321 - 07 апр 2012 22:51:02
  • +1.23 / 16
  • АУ
nalexeeva

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Цитата: elena321 от 07.04.2012 22:27:34
Вы хотите поименно всех сдавшихся боевиков?Государственное телевидение ,может вам это кажется странным-не знаю, где вы живете,говорит ПРАВДУ.Оно может недоговорить подробности,чтобы не разжигать межконфессиональную вражду,но врать не будет.Живя здесь имею возможность переспросить у знакомых и родственников о происходящих событиях и об угле освещения этих событий в местных СМИ иУлыбающийся,подача новостей местными государственными СМИ ещё не разу не разочаровала.
Во всех сирийских провинциях прошли массовые митинги по случаю празднования 65-й годовщины создания ПАСВ(партия арабского социалистического возрождения-партия БААС).Мой муж и сын были на проходящей в Дамаске на площади Сабаа бахрат(дословный перевод площади-семь озёр).Сумлевающимся и неспокойнымОСОБЕННО показано к просмотру http://www.sana.sy/r…411130.htm

Как мы видим пошёл перелом, а  главное: политическое урегулирование с сохранением суверенитета Сирии (АннаН в совбезе ООН), Аль-Джахири заявляет, что Катар использует площадку ООН для  давления на Сирию,  никто уже, кроме дохлой крысы клинтонши-саксафонистки не заявляет, чтобы Ассад ушёл. Войска по-тихоньку выводятся. Будут введены миротворцы, а именно те, кого захотят власти Сирии (заявил Лавров или Гатилов, а это значит, что так и будет). Оппы с гальюном и саркозявкой и со всякой катарсаудскобахрейнской сволотой будут конечно провоцировать, т.к. денгу нужно отрабатывать. Плану пиндосов и закулисы не быть! Держитесь, сирийцы!
Отредактировано: nalexeeva - 08 апр 2012 00:25:43
  • +0.76 / 9
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18
Тред №409308
Дискуссия   167 0
Помнится,когда проходила первая встреча "друзей Сирии" в Тунисе местное население против неё устроило демонстрацию. Вот и на этот раз на встрече в Стамбуле не обошлось без лёгкого конфуза http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/my_hotim_vojny_i_pryamo_sejchas/:

Но тут в Стамбуле появляется премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, власть которого является прямым следствием американского вторжения и опустошения его страны, и делает ошеломляющее заявление:

Вот его слова:

«Мы против поставок оружия [сирийским повстанцам] и процесса свержения режима [Асада], поскольку это приведет к еще большему кризису в регионе... Эти государства [Катар и Саудовская Аравия] занимают очень странную позицию... Они призывают к поставкам оружия, а не к прекращению огня, и они должны услышать наш голос: мы против того, чтобы вооружать кого бы то ни было, и против иностранного вмешательства... Мы против вмешательства определенных стран во внутренние дела Сирии, а те страны, которые вмешиваются во внутренние дела Сирии, будут вмешиваться во внутренние дела любой страны... Прошел уже год, и режим не пал и не падет - и почему он должен пасть?»

Единоголосия в стане друзей нет, только если среди самых "отмороженых".
Ксати,небольшой штрих:  на блоге Анхар Кочниевой, как-то пробегал посетитель, представившийсся бывшим офицером ЦХАЛ; так вот ему тоже не нравится творящееся в Сирии и совершенно не радует перспектива захвата власти мусульманской братвой.
  • +1.03 / 12
  • АУ
nalexeeva

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Тред №409312
Дискуссия   243 0
В провинции Дамаск компетентные органы обнаружили крупную партию оружия разных видов
http://www.sana.sy/r…411209.htm
  • +0.73 / 6
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №409343
Дискуссия   125 0
Сирийская армия взяла район Дейр Балбех г. Хомс - опорный пунтк мятежников и продолжает очищать город от вооруженных банд.

И митинг  здоровых сил  в Дамаске (или как западные СМИ обзывают - про-Асадовский) 7 апреля 2012 г.

З.Ы, А так - монархии Залива и США обещают мятежникам помощь в 100 млн. баксофф  и средства связи (увы - найдут многих желающих на такую суммуГрустный). Это должно поднять  дух мятежникам (а то они совсем скисли)
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +1.29 / 13
  • АУ
ус1

russia
Слушатель
Тред №409390
Дискуссия   152 0
Цитата: Osq
К сожалению, это у них почти дежурная тема. Но что гораздо хуже, ежедневные сообщения типа "Сегодня страна простилась ещё с ... (несколькими) своими героями".
Я вот, что думаю: если когда сирийцы выстоят и победят, ...

К сожалению, обороной можно добиться временных тактических успехов. Что бы победить надо переходить в наступление.
А это означает, что пора требовать подлинной демократизации Ближнего Востока, и начать с требований изменений рабовладельческих режимов СА и Катара.

Надо требовать в ближайшее же время хотя бы равноправия женщин и отмены публичных казней педерастов
(как бы они не были нам противны, всё же убивать их публично не стоит).
И об этом надо по всем международным каналам устраивать постоянное непрерывное публичное давление.

Повернуть поддержку Запада в отношении гомосятины против него же. Пусть отмываются и оправдываются.
Не нужно стесняться требований демократизации.  :)
"Лев Матвеевич рассказал много интересных вещей, в том числе, что через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива, хотя она и далекая" - (Владимир Владимирович Путин)
  • +0.83 / 9
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Тред №409475
Дискуссия   155 1
Сирийская оппозиция отказалась предоставить властям письменные гарантии прекращения огня
http://www.itar-tass.com/c1/386551.html

Сирийская оппозиция не будет предоставлять властям страны письменных гарантий прекращения огня. Об этом заявил сегодня скрывающийся в Турции командир так называемой Сирийской свободной армии / ССА/, полковник Риад аль-Асаад.

По его словам, ССА "не признает режим Башара Асада и не будет давать никаких гарантий". Аль-Асаад подчеркнул, что если власти Сирии будут придерживаться представленного спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном плана урегулирования конфликта и выведут свои войска из городов, то бойцы ССА также сложат оружие.

Ранее сегодня официальный представитель сирийского МИД Джихад Макдеси заявил, что сирийские власти не начнут вывод правительственных войск из городов до тех пор, пока не получат от оппозиции "письменных гарантий" прекращения огня.

На инициативе Анана похоже уже можно ставить крест. При таком подходе, когда террористы требуют вывести армию из городов и предлагают поверить им наслово что они сами разоружатся, а не воспользуются отводом войск в своих интересах,  у правительства лишь один вариант действий остаётся - уничтожать их дальше.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.03 / 15
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: _Valera_ от 08.04.2012 17:09:45

На инициативе Анана похоже уже можно ставить крест. При таком подходе, когда террористы требуют вывести армию из городов и предлагают поверить им наслово что они сами разоружатся, а не воспользуются отводом войск в своих интересах,  у правительства лишь один вариант действий остаётся - уничтожать их дальше.

ПМСМ кукловодам террористов оставили слишком мало места для манёвра.....:)
Если идти "дорожной картой Кофи Анана" - то нифига хорошего в перспективе у оппов и их хозяев не светит.
Остаётся только поддержание конфликта в вялотекущем состоянии с попытками "перетянуть одеяло" в свою сторону...не зря же США посулили поддержать оппов финансово и с помощью каких-то непонятных "поставок". Судя по тому как эффективно "федералы" стали мочить оппов, средства РЭБ\РЭП предоставленные РФ Сирии оказались вполне себе эффективными...........пиндосам придётся сейчас комплектовать "бультерьеров" средствами связи с защищёнными каналами и т.д.
По идее как и прежде РФ и США будут стремиться "перехватить инициативу" в СМИ путём дискредитации Асада\оппов и создания повода для вооружённого вмешательства\пресечения вооружённого вмешательства  "независимой третьей стороны".......Подмигивающий

Короче....классика "холодной войны" в действии........Веселый
Отредактировано: Cutlass - 08 апр 2012 18:27:45
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.77 / 9
  • АУ
nalexeeva

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Тред №409569
Дискуссия   255 0
Дамаск поставил оппозиции ультиматум по прекращению огня
http://vz.ru/news/2012/4/8/573427.html

Сирийские власти не начнут вывод армейских подразделений из охваченных беспорядками городов до тех пор, пока оппозиция не предоставит Дамаску письменные гарантии того, что сложит оружие, заявил в воскресенье официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдеси.

Глава МИД САР Аль-Муаллем посетит Москву с официальным визитом
http://www.sana.sy/index_rus.html

Дамаск – САНА Министр иностранных дел и эмиграции САР Валид Аль-Муаллем во главе официальной делегации 9 апреля прибудет в Москву
Отредактировано: nalexeeva - 09 апр 2012 01:28:57
  • +0.79 / 7
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Тред №409575
Дискуссия   140 0
Критикану хотелось удостоверится в сдаче 335 боевиков в Идлиб-пожалуйста,пройдитесь по ссылке  
http://www.sana.sy/r…411209.htm
Сдавшиеся заявили, что раскаялись в содеянном, что были одурачены лживой пропагандой, и пообещали впредь не вести подрывную деятельность.Там же сотрудники правоохранительных органов уничтожили ряд боевиков, среди которых - такие опасные террористы, как Саид Харфуни и Наджиб Аль-Бардуни; также был задержан террорист Абдель-Джаббар Саттуф.

Чтобы понять,почему в Сирии было так комфортно и безопастно,что можно было гулять по ночам,без опасения быть ограбленным или ещё чего похуже,надо понять менталитет сирийцев.Все в жизни имеет две стороны и религия,которую пытаются используют третьи силы для разрушения страны,оберегает мир и покой в Сирии.Люди боятся и почитают Бога,верят что за грехом последует расплата.И христиане и мусульмане на вопрос-"Как дела?" отвечают Слава Богу.На арабском Бог-Аллах ,и у христиан и у мусульман.Здесь почитаются старшие и старейшины,они и еще раз они разрешают большинство споров и претензий.И вот они хотят,чтобы на их территории было чисто,не было воровства или хулиганья.
  • +1.22 / 20
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Тред №409700
Дискуссия   233 5
Цитата: Борменталь
Сегодня утром смотрел Евроньюс на русском, показывали скулящих оппов, якобы беженцев, - о дайте, дайте нам ружжо, для изгнания Асада...

а я не удивлюсь, что это действительно беженцы.

когда "маленький человек" стоит перед выбором:

-- мучительно героически всей семьей погибнуть за некую идею (прямо сейчас!)

или

-- худо-бедно, но растить детей, пускай и на чужбине

думаю выбор ясен,
а вот когда они там (в лагерях беженцев) оказываются, в качестве оплаты похлебки и палатки от них требуют соответствующих высказываний на камеру.

я не собираюсь их осуждать, я не собираюсь называть их "якобы беженцы", предполагаю, что террористы хорошенько поработали над их селениями, и они действительно беженцы.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.37 / 11
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: dc93 от 09.04.2012 13:22:42
...мыши растащили...
я не собираюсь их осуждать, я не собираюсь называть их "якобы беженцы", предполагаю, что террористы хорошенько поработали над их селениями, и они действительно беженцы.

А чего не перебрались просто в более спокойный район внутри страны, а сразу "на чужбину"?
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.71 / 7
  • АУ
ev23

russia
Саров
Слушатель
Тред №409738
Дискуссия   152 0
Сирия: краткая сводка боевой активности за 7 апреля.

http://warsonline.in…relya.html
  • +0.58 / 4
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Ratibor от 09.04.2012 14:11:07
А чего не перебрались просто в более спокойный район внутри страны, а сразу "на чужбину"?

уж извините, но отвечу вопросом на вопрос: "сколько времени Хомс был под пятой крыслядей?"

Я представляю себя, свою семью, живущую рядом с этаким гнездом (в соседнем квартале, за поворотом) на протяжении, хотя бы месяца, мне становится очень-очень тоскливо. А взрывы и провокации идут по _всей_ стране (куда податься? родственников нет, остановиться в чистом поле и начать новую жизнь?)! Ты один на один с этим кашмаром, а в соседней Турции хоть не стреляют...

Представляю себе как-то так

зы Что-то мне смутно вспоминается, что я где-то встречался с социальным исследованием беженцев (вероисповедание, р-н проживания, дети...), вот только найти не могу. Возможно, если покапать такое исследование поглубже, окажется, что я и не прав, и там все просто купленные, но я против такой трактовки, патамушта:

1) сам родитель, не представляю, чтобы ктонибудь захотел ухудшить жизнь своих детей только за деньги
2) денег надо достаточно много (Сирия, имхо, далеко не нищая страна, чтобы за копейки целые семьи рванули бы на чужбину)
3) ситуация в стране слишком не простая, страна наводнена "завезенным деклассированным элементом"

Кстати, а как из Сирии в Турцию попадают беженцы? Вполне официально границу пересекают?
Соответственно, должна быть и статистика.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.64 / 6
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: dc93 от 09.04.2012 15:09:48
уж извините, но отвечу вопросом на вопрос: "сколько времени Хомс был под пятой крыслядей?"

Я представляю себя, свою семью, живущую рядом с этаким гнездом (в соседнем квартале, за поворотом) на протяжении, хотя бы месяца, мне становится очень-очень тоскливо. А взрывы и провокации идут по _всей_ стране (куда податься? родственников нет, остановиться в чистом поле и начать новую жизнь?)! Ты один на один с этим кашмаром, а в соседней Турции хоть не стреляют...

Представляю себе как-то так
...затащили в норку мышки...

И вот у всех прям и родственников нету (и это при больших арабских семьях). Далеко не по всей стране стреляют, ув. Елена меня поправит, если я неправ.
Тартус, например, очень спокоен. Мне попадались 2 или 3 раза за все время какие-то сообщения о малочисленных митингах протеста или еще о чем-то оттуда.
Есть и еще спокойные места.
У меня есть некоторые мысли, что в лагерях беженцев живут, скорее всего, родственники несогласных с Асадом, воюющих в самой Сирии. Не все поголовно, разумеется.
Отредактировано: Ratibor - 09 апр 2012 15:20:49

(ц) К. Кинчев
  • +0.75 / 9
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: dc93 от 09.04.2012 13:22:42
а я не удивлюсь, что это действительно беженцы.

когда "маленький человек" стоит перед выбором:

-- мучительно героически всей семьей погибнуть за некую идею (прямо сейчас!)

или

-- худо-бедно, но растить детей, пускай и на чужбине

думаю выбор ясен,
а вот когда они там (в лагерях беженцев) оказываются, в качестве оплаты похлебки и палатки от них требуют соответствующих высказываний на камеру.

Честно говоря для меня выбор совсем не ясен.
Как то претит мне отказываться от своей идеи, и зачем пгибать то ? Нуна постараться мучительски убить тех кто против моей идеи.
Для меня очень дико видеть,что люди в етих войнах не идут в ополчение,даже если само государство его не создает то почему нет прогосударственной партизанщины ??? Почему люди сваливают из своих домов вместо того чтобы их защищать ? Семью в эвакуацию,а сам на фронт !!! Твоя Родина горит !!! Какого хрена что Ливийцы что Сирийцы все отдали на откуп армии ? Почему сами не сопротивляются ?
Бред какой то ((
  • +0.62 / 8
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: IvanP от 09.04.2012 15:24:27
...хрясь...
Почему сами не сопротивляются ?
Бред какой то ((

Сопротивляются сирийцы. И народное ополчение есть. Прочитайте в блоге ув. Анхар.
Разумеется, надо делать некоторую "скидку" на арабский менталитет.
Отредактировано: Ratibor - 09 апр 2012 15:33:31

(ц) К. Кинчев
  • +0.78 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3