Ситуация в Сирии

14,208,972 36,761

Фильтр
nalexeeva

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №409752
Дискуссия   248 0
Французские репортеры в Сирии оказались агентами спецслужб
Борис ВИАН, французский публицист
http://kp.ru/daily/25819/2797223/

--------------------------мыши-----------------------

Вот уже год как французские военные спецслужбы обслуживают американский империализм. Это они развязали гражданскую войну в республике Кот-д’Ивуар, они манипулировали сепаратистами в Киренаике, чтобы мир поверил в анти-каддафийскую революцию, и позволил захватить Ливию. Теперь они рулят бандитами, рекрутированными Катаром и Саудовской Аравией с целью посеять панику в Сирии и свергнуть ее законное правительство. Но едва ли французский народ обрадуется узнав, что Саркози опустил свою страну до уровня вульгарного захвата заложников, и в будущем уже никто не станет удивляться, если государство, практикующее терроризм, столкнется с ним рано или поздно на своей территории.
Отредактировано: nalexeeva - 09 апр 2012 16:11:06
  • +0.95 / 12
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Тред №409762
Дискуссия   134 0
Цитата: dc93
К сожалению, у меня сейчас нет возможности искать, но, кажется elena321 постила сюда репортажи из освобожденного Хомса. Рассказывала как боевики изгоняли жителей из своих домов, как они построили целую систему подземных ходов, разрушали кварталы, убивали жителей.

После этого описания АДА я вполне понимаю беженцев.

А я нет. Твой дом разрушили!! Останься и убей разрушителя !! Если их больше,начинай партизанщину !! Пусть у них под ногами земля горит !!
Нет оружия? убей вооруженного одиночку ножом со спины, забери его автомат!! Не ной от страха,а хотя бы попытайся !!
ИМХО моё такое )
  • +0.99 / 16
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Тред №409834
Дискуссия   119 0
Во время развала Югославии и беспредела в Косово,массовых убийствах с двух сторон,думала,но это сколько лет назад было-я была моложе и мозги еще не так работали,как сейчас,думала,почему они цепляются за свои дома и умирают,жизнь ведь дороже....Прошло время и поумнела и сейчас НЕ ХОЧУ ОТСТУПАТЬ,НЕ ХОЧУ ОТДАВАТЬ ТО,ЧТО БЫЛО ЗАРАБОТАНО СОБСТВЕННЫЕ ГОРБОМ КАКИМ-ТО УРОДАМ В УГОДУ ИХ ПЛАНОВ,понимаете?Дошла до того,что не боюсь за свою жизнь и знаю,что мои сыновья и муж, если понадобится пойдут выполнять гражданский долг и может заплатят своей жизнью,но нет другого решения.Родина за нами,ведь если всегда бегать от проблем,от них никогда не избавишься,надо лицом к беде повернутся и бороться до победы.Вчера старший сын провожал друга в армию,бывший одноклассник(из военной семьи-знает обо всем не понаслышке), уже закончил институт и сам хочет идти в армию.Раньше у него были планы уехать к родственникам в Венесуэлу,но под воздействием происходящего решил остаться.У него двоюродный брат лейтенант в спецназе,прошел все горячие точки в Сирии,друга на глазах из РПГ разнесло.И таким образом мышление у ВСЕХ меняется.Мой старший тоже закончит и пойдет в армию,а не дальше учится-ДОЛГ ЕСТЬ ДОЛГ.Раньше вбивала в голову детям мысль только о гражданских специальностях,не хотела ,чтобы мои кого-то даже ненароком убили,таким образом думала,что не причинив вреда Бог моих от злых людей упасет,а вот СЕЙЧАС передумав-переплакав поняла,что долг настоящего мужчины Родину защищать от врагов и вот мой второй сын бредит военным училищем и я рада.И по беженцам тоже самое-есть среди них трусы,но большинство предатели-ведь НИКТО насильно клеветать на камеру не заставляет,тем более что они пересекают границу в Турцию или ливан нелегально.Сестра мужа  с 3 детьми перебралась в деревню из Хомса,из 4-х комнатной со всеми удобствами в одну 10 кв.м. комнату с удобствами во дворе.Цены на жилье приемлемые-можно ведь снять и на окраине и не делюкс,и работу при желании найти,продавцов никто не отменял,а расценки на строителей выросли в 2 раза,так что было бы желание ,а жить и в своей стране можно ,но главное НУЖНО и не стоять пассивно ,когда тебя хотят ограбить и убить.
И кто говорит,что люди здесь пассивны-дерутся не на жизнь ,а на смерть.Однокурсник старшего,правда уже закончил,живет в Хомсе и вот они недавно встретились и тот мальчик рассказал,что их улица в Хомсе алавитская в окружении сунитов.Поначалу на всю улицу вскладчину купили один автомат ,а теперь в каждом доме есть оружие.Он и его отец не спали 3 месяца,дежурили с соседями по очереди,пока военные не зачистили город.Боевики похитили его двоюродных братьев и убили.Но они отстояли свою улицу от бандитов,а не капитулировали!!!Так что здесь все очень серьезно и происходящее видишь в  черно-белых тонах,а не цветных,думаю люди все уже определились кто с кем,что видно по количеству людей на демонстрациях-больше миллиона ведь приходят и когда проводятся такие мероприятия,и проводятся по всей Сирии одновременно и в каждом городе сотни тысяч участвуют-,поэтому никто не может сказать ,что одних и тех же возят с места на место.
Сегодня в Идлиб сдалось 227 боевиков со своим оружием.Государство обещало отстроить заново все разрушенные дома,и ремонтные работы в Хомсе уже идут.Людям есть куда возвращатся-тем,кто ХОЧЕТ возвращатся и сам чист,а не боевик с руками по локоть в крови.
Отредактировано: elena321 - 09 апр 2012 21:12:34
  • +0.90 / 22
  • АУ
nalexeeva

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Тред №409838
Дискуссия   266 0
Сирию не поняли
http://interfax.ru/p…?id=240120
Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Заявления Дамаска спецпосланнику ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннану о том, что Сирия собирается вывести свои войска из городов до 10 апреля, было истолковано не совсем верно. Как сообщает сирийское агентство САНА со ссылкой на пресс-секретаря сирийского МИД Джихад Макдеси, отказ выводить войска из городов правительство Башара Асада мотивирует тем, что Аннан все еще не предоставил письменных гарантий готовности оппозиционеров сложить оружие. Макдеси заявил, что Аннан также не предоставил Дамаску гарантий со стороны Саудовской Аравии, Катара и Турции о прекращении финансирования и вооружения группировок, действующих на территории Сирии.

Гатилов: Попытки навязать решение по Сирии извне ведут лишь к эскалации напряженности
http://www.sana.sy/r…411455.htm
Москва – САНА

9 апреля в Москве заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил: “Попытки навязать решение по Сирии извне ведут лишь к эскалации напряженности. Все должно протекать при уважении суверенитета Сирии, а насилие должно быть прекращено”, добавив, что Москва рассматривает возможность отправки российских наблюдателей в Сирию.
“Мы рассматриваем такую возможность, - сказал он. - Но это требует дополнительных наработок. Вопрос достаточно серьезный”.
Гатилов отметил, что вопрос о формировании миссии наблюдателей ООН в Сирии в принципе ещё даже не решен. “Пока идет процесс согласования технических параметров подобной миссии, проводятся консультации с сирийскими властями”.
Программа "Вести" http://www.vesti.ru/doc.html?id=765443
Сирийское перемирие под угрозойфото,видео

09.04.2012   20:20 Автор: Григорий Вдовин
Отредактировано: nalexeeva - 10 апр 2012 02:57:09
  • +1.04 / 13
  • АУ
andi1002

russia
Москва
61 год
Слушатель
Тред №409840
Дискуссия   172 0
Откуда в сопредельных с Сирией странах берутся беженцы из "Сирии"?  Вопрос ну очень сложный ???, а если учесть что до начала заварухи в Сирию, как островок стабильности, прибыло более миллиона беженцев ( из Ирака, к примеру) то вообще запредельно объяснитьОбеспокоенный. На тот момент они нашли в ней относительный покой, но..., что бы не говорили, Сирия при всех родовых связях не стала их Родиной. С тех пор ситуация для бегунцов  поплохела, вот часть из них и пошла дальше "искать покой" на сопредельную сторону. Так что "Сирийские беженцы" во многом к Сирии имеют мало отношения, а скорее  никакого, просто приходят в сопределку из Сирии...
За год активных действий силовики и армия  конечно укрепились, повзрослели... Надеюсь выдюжат, самое главное чтобы не предали изнутри...
  • +0.89 / 11
  • АУ
nalexeeva

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Тред №409857
Дискуссия   268 0
СКР "Сметливый" вышел на дежурство у берега Сирии
http://www.warandpea…iew/68439/

Сторожевой корабль (СКР, по классификации НАТО - фрегат) Черноморского флота России "Сметливый" покинул в понедельник сирийский порт Тартус и вышел в море для выполнения задач близ берегов Сирии, сообщил РИА Новости в понедельник военно-дипломатический источник.

Мирный план Аннана по Сирии заранее «похоронили»

http://vz.ru/politic…71518.html

-----------------мыши------------------------
По данным СМИ, 10 апреля Аннан планирует по дороге в Тегеран посетить лагерь сирийских беженцев в турецкой провинции Хатай. Сюда же, как ожидается, прибудут и американские сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман.
-------------------мыши--------------------

Падальщики прибывают проверить расходование средств из своих фондов, - результата ноль, а деньга большая потрачена. Турция страх потеряла, угрожает вмешательством, если 10 апреля Сирия не выведет войска сгородов. Рискует туркиш, пророчества то написаны, читать надо.

От сирийской оппозиции требуют соблюдения сроков прекращения огня
09.04.2012   05:23
http://www.vesti.ru/…&cid=9

Специально оставила время, т.к. якобы обстрел Сирийской армией, так называемых "беженцев", по словам оппов, был ночью.
Отредактировано: nalexeeva - 09 апр 2012 23:28:06
  • +0.90 / 10
  • АУ
nalexeeva

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Тред №409901
Дискуссия   266 0
Турция готовится к "гуманитарному вторжению" в приграничные районы Сирии
http://www.regnum.ru…19106.html

Если план специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по нормализации ситуации и прекращению огня в Сирии не увенчается успехом, Анкара реализует так называемый "кризисный сценарий".
Документ разработан турецким правительством при участии экспертов МИД страны и специалистов генштаба вооруженных сил. В частности, предусматривается, что на сирийской территории, в ряде районов, примыкающих к турецкой границе, будут созданы т.н. "зоны безопасности", а также трансграничные коридоры для доставки гуманитарных грузов. Эти зоны и коридоры будут находиться под охраной турецкой армии, сообщает газета "Milliet".
Фактически это означает, что Анкара готова так или иначе ввести свои подразделения на территорию Сирии. Поводом может стать "крупная операция" сирийских сил безопасности в каком либо из районов возле границы с Турцией, в частности - во втором по величине городе страны - Алеппо, а также, если число беженцев из Сирии превысит в Турции 50 тыс. человек.
Напомним, что сегодня турецкая сторона сообщила, что уже приняла около 25 тысяч сирийских беженцев. Отметим также, что, хотя по плану Ананна огонь с обеих сторон должен быть прекращен уже 10 апреля, ожесточенные бои в ряде городов и провинций Сирии продолжаются.

Теперь понятно нужно довести количество беженцев до 50 тыс.чел. Уже на территории турции около 25 тыс., вполне может быть создана крупная группировка именно граждан Сирии, а если 50? Не помню, где проскакивала инфа о том, что оппы,  захватывая города, всех сирийцев заставляли перебираться в Турцию, а в городках беженцев назад в Сирию запрещали выпускать. Да и пункты для беженцев турцией строились в ускоренном темпе.
Отредактировано: nalexeeva - 10 апр 2012 02:51:26
  • +0.92 / 9
  • АУ
ev23

russia
Саров
Слушатель
Тред №409921
Дискуссия   177 3
"Фактически это означает, что Анкара готова так или иначе ввести свои подразделения на территорию Сирии."

То есть это опять же фактически может расцениваться как объявление войны Сирии со стороны Турции или что?

И как в этом случае будет вести себя РФ? Не проглотит ли это бесчинство или всё же есть что противопоставить?
  • +0.81 / 7
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ev23 от 10.04.2012 01:57:22
"Фактически это означает, что Анкара готова так или иначе ввести свои подразделения на территорию Сирии."

То есть это опять же фактически может расцениваться как объявление войны Сирии со стороны Турции или что?

И как в этом случае будет вести себя РФ? Не проглотит ли это бесчинство или всё же есть что противопоставить?

ПМСМ все действия РФ говорят о серьёзности её намерений "поддерживать  политическую и экономическую стабильность  в Сирии".
Помимо неафишируемой поддержки в военном и "чисто спецслужбистском смысле" РФ может на вскидку прищемить Турции "кокосы" в таком сегменте как туристический бизнес.
Несмотря на критику олимпийские объекты в СОЧИ строятся, реализуются задачи по созданию туристического кластера на Северном Кавказе.
Так что поток туристов будет куда направить в ближайшей перспективе.
Для Турции это будет корячиться серьёзными проблемами в экономике.
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.77 / 9
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ev23 от 10.04.2012 01:57:22

А может, они просто хотят поставить заслон вышибаемым из Сирии басмачам? Тогда всё логично, чего их пускать на свою территорию, когда проще с двух сторон поднажать.

А риторика.. она всегда такая, "в целях сохранения мира", так сказать.
Вон, поляк тут выступал. Для него Россия - дико агрессивная страна, всех подавляет. А когда у него спросили про кусок, который Польша от Чехии оттяпала параллельно с Гитлером, он отмахнулся - просто своё вернули, и всё. Вот просто своё вернули - это не агрессия, нет.
Отредактировано: problemsolver - 10 апр 2012 08:50:57
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.76 / 8
  • АУ
nalexeeva

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Тред №410032
Дискуссия   294 5
Россия предложила направить своих наблюдателей в Сирию
http://vz.ru/news/2012/4/10/573712.html

Россия согласна направить в Сирию своих наблюдателей из числа тех, кто находится сейчас на Голанских высотах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции во вторник по окончании переговоров с сирийским коллегой. Российский министр отметил, что Дамаск уже приступил к выполнению плана Аннана.

Вот очём я несколько дней и писала, по словам Гатилова будут те наблюдатели, кого пожелают власти Сирии. Дальше будут и миротворцы также, кого пожелает Асад. Респект Лаврову!
  • +0.68 / 7
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: nalexeeva от 10.04.2012 13:28:42
Россия предложила направить своих наблюдателей в Сирию
http://vz.ru/news/2012/4/10/573712.html
...
Вот очём я несколько дней и писала, по словам Гатилова будут те наблюдатели, кого пожелают власти Сирии. Дальше будут и миротворцы также, кого пожелает Асад. Респект Лаврову!

Очень надеюсь, что будут именно миротворческие силы со стороны России выступать как наблюдатели.
По крайней мере, такая возможность уже прорисована.
  • +0.71 / 7
  • АУ
Konkista

ussr
Рига
Слушатель
Цитата: Sergbor от 10.04.2012 13:42:22
Очень надеюсь, что будут именно миротворческие силы со стороны России выступать как наблюдатели.
По крайней мере, такая возможность уже прорисована.

А я очень надеюсь, что ни одного воина из России там не будет.
Одно дело всячески содействовать Асаду в военно-технической области, что похвально и правильно, и совсем иное, подставлять под пули русских ребят.

И, кстати, миротворческие силы уполномачиваются ООН и работают под её эгидой. Пока таких заявлений слышно не было. Кроме того, МС разделяют противоборствующие стороны.
Что, всё-таки этот деклассированный элемент, который со всего БВ туда навезли, и который поддержали местные, одурманенные религией фанатики, уже возвысили до статуса стороны !?

В корне неверная позиция, на мой взгляд. Форсированными темпами нужно додавить гидру, чтобы и следов её присутствия не осталось, а не замиряться на время.
Человеком лишь будь, в этом есть твоя суть.
  • +0.46 / 11
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 10.04.2012 08:47:46
А может, они просто хотят поставить заслон вышибаемым из Сирии басмачам? Тогда всё логично, чего их пускать на свою территорию, когда проще с двух сторон поднажать.

А вы сначала вспомните,кто такой Эрдоган и что он представляет партию братьев-мусульман в другой обертке и, как ему "шефы"-бухгалтера из саудии и из катара скажут,так и будет говорить.Все его словесные заявления -отработка финансирования его партии ,на реальные шаги вряд ли сподвижется,ведь ему Иран сказал прямо,что если полезет в Сирию, Иран в стороне не останется.
Искренне рада, что будут наблюдатели  ИМЕННО из России,надеюсь только русскими и ограничится миссия.Ведь их задача будет состоять в АДЕКВАТНОЙ оценке ситуации,а вот от других представителей можно ожидать оценки предвзятой,заранее выведенной руководителями их стран.Хочется также, чтобы Саркози проиграл,недавно на фейсбуке была инфа,не знаю правда или нет,что в Хомсе в Дейр Балбех взяли главного  резидента по Хомсу-возглавлял англичанин,второй француз и третий неизвестно,их посадили на вертолет в вязаных масках и вертолеты взяли курс сразу на Дамаск.Мечтаю,что это правда и дьяволенка ждет полнейшее фиаско на президенских выборах.
P.S.А из приятного-пару дней назад из Тартуса ушли три танкера с нефтью,принадлежащие ирано-индийской компании и бюджет Сирии пополнился 200 млн.долларовПоказывает языкназло всяким "демократам"
Отредактировано: elena321 - 10 апр 2012 15:35:30
  • +1.14 / 17
  • АУ
pantower   pantower
  10 апр 2012 15:19:23
...
  pantower
Цитата: Konkista от 10.04.2012 14:20:20

бесполезно вам надеяцца, они уже там!  :D

читаем внимательно:

...Россия согласна направить в Сирию своих наблюдателей из числа тех, кто находится сейчас на Голанских высотах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

...на Голанских высотах , это между израилем и Сирией, между прочим, как бы Сирийская территория, временно оккупированая израилем.
Отредактировано: pantower - 01 янв 1970
  • +0.47 / 11
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Одно дело всячески содействовать Асаду в военно-технической области, что похвально и правильно, и совсем иное, подставлять под пули русских ребят.
...

При всем к Вам уважении, мое мнение - нужны российские профессионалы в Сирии. Это как гарантия от "глупостей" со стороны некоторых особенно прытких.

...
И, кстати, миротворческие силы уполномачиваются ООН и работают под её эгидой. Пока таких заявлений слышно не было.
...

Ну как же не было?!
Как раз таки, именно после заявления Кофи Аннана от 5 Апреля 2012 года у меня и возникла эта мысль - там все довольно тонко разыграно со стороны России - будет ввод контингента, притом призовут его сами ООНовцы.
Само заявление Кофи Аннана уже тут упоминалось + ссылка:

Кофи Аннан просит предоставить сирийским наблюдателям войска
Отредактировано: Sergbor - 10 апр 2012 20:30:12
  • +0.90 / 9
  • АУ
Konkista

ussr
Рига
Слушатель
Тред №410182
Дискуссия   162 0
Цитата: VladDn
Если честно то меня как человека причастного к службе раздражают подобные заявления. Да я тоже против того что бы туда посылать "срочников" с бору по сосенке, но если я сам человек взрослый и профессионал в определенной сфере, то почему я не могу добровольно выполнить призыв своего руководства и командования поучаствовать в борьбе с вполне определенным и давним противником? Да черт возьми это моя работа! И выполню я ее как положено и как учили по собственному желанию.

Это не заявление, а точка зрения.
Вместо того, чтобы раздражаться, лучше присесть и вдумчиво ответить себе на один вопрос, - а зачем там представители ВС РФ ?
И какие функции могут быть возложены на них, которые на данном этапе не в силах выполнить сирийские ВС ?

Всё что нужно для успеха практически есть.
Армия боеспособна и управляема. Асад в силе. Воля присутствует. Поддержка "большого брата" имеется.
Народ, я так понимаю читая посты ув.elena321, прозрел в массе своей, относительно сути происходящего и "оппозиционеров".

Исходя из вышесказанного считаю, что физическое военное присутсвие - это форс-мажор и крайняя мера, поскольку солдатская жизнь - это абсолютная ценность. Есть другие способы и инструменты, с помощью которых нужно и можно добиваться своих целей в борьбе с давним врагом. Политические, правовые, военно-технические и т.д. На примере Сирии очень много из этого делалось и делается. Думаю, что до широкой общественности большая часть информации о характере участия РФ и не доводится.

Если говорить о ситуации, то я категорически не согласен с тем, что там должны быть миротворцы. Тогда нужно и признавать наличие сторон, что на мой взгяд неприемлемо. Там только одна сторона, а сборная солянка живодёров от религии - это не сторона, а вооружённые мятежники и душегубы, подавление которых - это прямая обязанность и право законной власти. В этом праве не отказывает себе и "просвещённая Европа", что прямо оговорено в Европейской Конвенции о защите прав человека от ноября 1950 года, со всеми дополнениями и изменеениями до наших дней.

http://www.echr.ru/d…00-002.htm

2. Лишение жизни не рассматривается как нарушение настоящей статьи, когда оно является результатом абсолютно необходимого применения силы:

a) для защиты любого лица от противоправного насилия;

b) для осуществления законного задержания или предотвращения побега лица, заключенного под стражу на законных основаниях;

c) для подавления, в соответствии с законом, бунта или мятежа.

Вот таким образом, на мой взгяд, нужно расставлять акценты, вещая об этом со всех возможных трибун и площадок, а не пытаться подменить собою сирийских силовиков в их борьбе.

Во времена войны в Югославии кто-то сказал по поводу политики сербов, что русские не могут быть сербами больше, чем сами сербы. Так и здесь. Это путь сирийцев, их жребий, и они должны пройти его до конца самостоятельно. В итоге или закалиться, как сталь в кузнечном горниле, и затем расцвести новыми красками и с новой силой на  своей Родине, или сгинуть, как это только что случилось с Ливией.
Человеком лишь будь, в этом есть твоя суть.
  • +1.24 / 17
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Sergbor от 10.04.2012 15:44:32
При всем у Вам уважении, мое мнение - нужны российские профессионалы в Сирии. Это как гарантия от "глупостей" со стороны некоторых особенно прытких.

Так там полно уже специалистов. В самых разных областях военного и военно-технического искусства и ремеслаУлыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.33 / 20
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Тред №410198
Дискуссия   141 1
Цитата: ev23
А каков их количественный состав?Улыбающийся

Вы про кого? Если про советников или техперсонал? Или про персонал ПБ Тартус? Это, понятно, закрытая информация. А русских наблюдателей на Голанах человек 10-15 всего, вроде.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.93 / 11
  • АУ
nalexeeva

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Тред №410217
Дискуссия   257 0
Сирийские беженцы показали свои тайные укрытия.Укрываются в пригородах Дамаска, сами с Хомса
http://rutube.ru/tracks/5497693.html

Турецкая оппозиция: Турецкое правительство ведёт агрессивную антисирийскую политику провокаций
http://www.sana.sy/r…411834.htm
Две крупнейшие оппозиционные силы Турции - Партия националистического движения (ПНД) и Народно-республиканская партия предупредили об опасности проводимой правительством Эрдогана политики в отношении САР.
Так, заместитель главы ПНД Октай Вурал заявил, что турецкое правительство ведёт агрессивную и провокационную политику против Сирии, опасную своими последствиями.
Он подтвердил наличие на турецко-сирийской границе большого количества боевиков-наёмников, которые могут искусственно создать повод для вооружённого конфликта.
Со своей стороны, один из представителей руководства Народно-республиканской партии Турции Осман Корутурк заявил, что политика турецкого правительство в отношении сирийского кризиса противоречива и опасна. Она не соответствует национальным интересам Турции, сказал политик, и выразил недовольство в отношении заявлений Эрдогана и его министра иностранных дел, сделанных в отношении событий в соседней стране.
Отредактировано: nalexeeva - 10 апр 2012 23:11:15
  • +1.08 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2