Ситуация в Сирии

14,211,797 36,761

Фильтр
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №430029
Дискуссия   132 0
Новые сирийские банкноты напечатали в России
http://www.rg.ru/pri…anons.html
Новые сирийские банкноты напечатали в России, передает РИА Новости. Эту информацию подтвердил посол Сирии в России Рияд Хаддад. Новые купюры для страны напечатал Гознак.

"Наши российские друзья помогают нам во всем, это касается и экономической стороны. Если российские друзья помогают нам напечатать наши деньги, а Запад отклонил эту просьбу, это значит, что Россия помогает нам", - сказал дипломат на пресс-конференции.

Ранее сирийские деньги печатались в Австрии. Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что в связи с введением странами Евросоюза санкций в отношении Сирии Дамаск вынужден был просить помощи у России.
  • +1.21 / 18
  • АУ
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Тред №430037
Дискуссия   165 4
Ракеты отправляют в дозор  http://www.rg.ru/pri…-site.html
Уже в понедельник, 18 июня, десятки ядерных систем покинут родные гарнизоны и по колонным путям отправятся на полевые позиции. Ядерные "Тополя" и "Ярсы" специально сделали не только в шахтном, но и в мобильном варианте,
.....
О его масштабах можно судить на таком примере. Только одна Тейковская дивизия РВСН во время патрулирования прикроет своими "Тополями" и "Ярсами" территорию, сопоставимую по размерам с суммарной площадью нескольких европейских государств.  А ведь на маршруты выведут несколько таких соединений. Есть сведения, что летом и осенью в мобильном боевом дежурстве задействуют, по меньшей мере, шесть ракетных дивизий - Новосибирскую, Барнаульскую, Иркутскую, Тагильскую, Тейковскую, а также ракетные части, дислоцирующиеся в местечке Бологое.
.....
Надо сказать, что длительность полевых занятий ракетчиков из года в год возрастает.  Скажем, нынешним летом она практически вдвое превысит показатели 2011-го.  В разговоре с корреспондентом "РГ" официальный представитель Минобороны Владимир Коваль уточнил, что время боевого патрулирования "Тополей-М" и "Ярсов" решено увеличить до 20 суток против 10-12 прошлогодних.  Соответственно увеличится и объем задач, которые "стратеги" отработают на маршрутах движения и полевых позициях ракетных комплексов.

Я не исключаю, что данное действие, как один из элементов пртиводействия в сирийской ситуации. Там на 18е ничего интересного не планируется?
  • +1.20 / 14
  • АУ
BOLD

russia
Москва
64 года
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Tobor от 14.06.2012 09:47:10
В общем, США официально заявили о поставках боевикам средств связи и "прочего" - медикаментов, еды и т.д. Отрицают только поставки оружия.

Поставки американского оружия в конце мая возобновлены Бахрейну.
Руководство США одобрило передачу Бахрейну почти 800 излишних гусеничных машин. Это чрезмерно большое количество для государства, численность Вооруженных сил и Национальной гвардии которого составляет около 8000 человек.

США планировали передать 295 машин управления M-577A2, 224 бронетранспортера M-113A2, 148 бронемашин группы огневой поддержки M-981, 50 самоходных ПТРК M-901 TOW, 16 машин генераторов дымовой завесы M-1059, 58 транспортеров M-548 и один самоходный миномет M-106A2.

Американские СМИ сообщают, что Бахрейну будут переданы снятый с вооружения фрегат класса «Оливер Хазард Перри», катера, запасные части для истребителей F-16, наземных систем противовоздушной обороны и ударных вертолетов AH-1 «Кобра».

P.S. По команде сверху Бахрейн все это может передать сирийской оппозиции.
Отредактировано: BlackShark - 14 июн 2012 17:30:45
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • +0.36 / 8
  • АУ
Купчинский-2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Pepenec от 14.06.2012 12:20:36
А почему так? ЕМНИП Скады - это очень древние ракеты.

Очень древние. Вот только для них разработаны "химические" БЧПодмигивающий С ипритом, люизитом и VX (Ви-Экс). И не факт, что в корейской модификации подобные БЧ отсутствуют.

С учетом веса БЧ в тонну даже при большом КВО (450 м для Р-17) получателю такого подарка может стать череповато.
Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?
  • +0.89 / 13
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: addi от 14.06.2012 15:09:30
Ракеты отправляют в дозор  http://www.rg.ru/pri…-site.html
Уже в понедельник, 18 июня, десятки ядерных систем покинут родные гарнизоны и по колонным путям отправятся на полевые позиции. Ядерные "Тополя" и "Ярсы" специально сделали не только в шахтном, но и в мобильном варианте,
.....
О его масштабах можно судить на таком примере. Только одна Тейковская дивизия РВСН во время патрулирования прикроет своими "Тополями" и "Ярсами" территорию, сопоставимую по размерам с суммарной площадью нескольких европейских государств.  А ведь на маршруты выведут несколько таких соединений. Есть сведения, что летом и осенью в мобильном боевом дежурстве задействуют, по меньшей мере, шесть ракетных дивизий - Новосибирскую, Барнаульскую, Иркутскую, Тагильскую, Тейковскую, а также ракетные части, дислоцирующиеся в местечке Бологое.
.....
Надо сказать, что длительность полевых занятий ракетчиков из года в год возрастает.  Скажем, нынешним летом она практически вдвое превысит показатели 2011-го.  В разговоре с корреспондентом "РГ" официальный представитель Минобороны Владимир Коваль уточнил, что время боевого патрулирования "Тополей-М" и "Ярсов" решено увеличить до 20 суток против 10-12 прошлогодних.  Соответственно увеличится и объем задач, которые "стратеги" отработают на маршрутах движения и полевых позициях ракетных комплексов.

Я не исключаю, что данное действие, как один из элементов пртиводействия в сирийской ситуации. Там на 18е ничего интересного не планируется?

Нет. Они всегда там дежурят. Я не знаю, зачем пресс-служба РВСН на этом акцентировала внимание. Это все равно, что пресс-служба СВ напишет - "в Н-ской гв. омсбр танки выехали на танкодром"Веселый

Просто у них там какие-то новые сроки несения дежурства в лесу, увеличенные. Вот и все.
А так - из полка ПГРК (шахтный полк - 10 ШПУ, полк подвижный - 9 АПУ ПГРК) треть всегда на боевом в лесу (создают, вместе с РПКСН, потенциал ответного удара), треть - в ангарах с раздвижной крышей дежурят (потенциал встречного, ответного-встречного ударов), треть - на ТО.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.40 / 25
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Тред №430161
Дискуссия   143 0
Сегодня около 5 утра был большой взрыв,оказалось со смертником,но не добровольным,а из похищенных заранее.
Какой-то мужик видел его проезжающую машину и внутри человека,связанного цепями.Скорее всего это так,потому что взрыв произошел на парковке,где кроме машин никого и не было.Значит он зная что все-равно его дистанционно взорвут,выбрал наиболее безлюдное место.
Кто-то недавно писал,что САНА плохо отражает текущую ситуацию,ну так посмотрите на фото с места взрыва,ни какие комментарии больше и не нужны.
В районе Сеида Зейнаб города Дамаск произошёл взрыв заминированного автомобиля

июнь 14, 2012

http://www.sana.sy/r…425332.htm
Район взрыва преимущественно шиитский,и эти отморозки салафиты и ваххабиты,пытающиеся примазаться к сунитам и выдающиеся себя за последователей якобы истинного ортодоксального учения ислама, и то ,только потому, что суннитов большинство в процентном соотношении, на самом деле проклятое сатанинское каиново семя,всё время пытаются разжечь вражду шиитов и сунитов,которые этих самых салафитов и ваххабитов кроме как детьми сатаны и не называют.
  • +1.58 / 24
  • АУ
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Тред №430184
Дискуссия   152 3
Цитата: Купчинский-2
На военной ветке уже отмечали, что это плановые ежегодные учения. Впрочем и Кузя в средиземку тоже планово ходил.Улыбающийся

В военной ветки не читал, но у меня нет информации когда этот план составляли и когда корректировали. В любом случае, помахать тополиными дубинами и тем более на махать ими 20 дней а не 10 - есть очень даже неплохо. Особенно когда это махание "случайно" совпадает большими разборками.  Да и не факт, что часть этого не задержится гдето в тайге подольше чем на 20 дней.

Кстати по поводу разборок, посмотрю ещё пару дней, но пока есть подозрение, что  в немецком ящике немного сменилась тональность в сторону объективности. Обычно это хороший знак, но пока я ещё не уверен.
  • +0.58 / 11
  • АУ
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 14.06.2012 17:30:03
Нет. Они всегда там дежурят. Я не знаю, зачем пресс-служба РВСН на этом акцентировала внимание. Это все равно, что пресс-служба СВ напишет - "в Н-ской гв. омсбр танки выехали на танкодром"Веселый

Просто у них там какие-то новые сроки несения дежурства в лесу, увеличенные. Вот и все.
А так - из полка ПГРК (шахтный полк - 10 ШПУ, полк подвижный - 9 АПУ ПГРК) треть всегда на боевом в лесу (создают, вместе с РПКСН, потенциал ответного удара), треть - в ангарах с раздвижной крышей дежурят (потенциал встречного, ответного-встречного ударов), треть - на ТО.

Вот я и говорю, эти "новые сроки " они  "просто" или всетаки так очень "случайно" с разборками совпало?
  • +0.25 / 5
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №430192
Дискуссия   132 0
сообщение миссии наблюдателей:

Наблюдатели ООН в Сирии смогли наконец добраться
до города Хаффа, откуда в эти дни поступали сообщения
о гибели мирных жителей, и увидели опустошенный город.

Большая часть госучреждений, включая почту, сожжены изнутри.
Наблюдатели увидели
- сожженные архивы,
- разграбленные и сгоревшие магазины,
- разоренные жилые дома с открытыми дверями.
Штаб-квартира баасистов в Хаффе, согласно предварительному осмотру,
была обстреляна из орудий и стала, очевидно, местом ожесточенного боя.
В городе видны останки орудий различного калибра,
сожженные автомобили гражданского и военного назначения.
Наблюдатели пытались добраться до Хаффы с 7 июня, однако
это не удавалось из-за сопротивления разъяренной толпы
местных жителей и препятствий со стороны военных.
  • +0.88 / 9
  • АУ
Купчинский-2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: addi от 14.06.2012 23:41:43
В военной ветки не читал, но у меня нет информации когда этот план составляли и когда корректировали.

Извините, а "ключ от комнаты, где деньги лежат" (с) Вам не нужен.Улыбающийся У моей старшей дочери приятель в свое время ежегодно терял три-четыре килограмма веса на подобных "полевых лагерях" в районе, где "московский бордюр плавно переходит в питерский поребрик".Веселый

Цитата
В любом случае, помахать тополиными дубинами и тем более на махать ими 20 дней а не 10 - есть очень даже неплохо. Особенно когда это махание "случайно" совпадает большими разборками.  Да и не факт, что часть этого не задержится гдето в тайге подольше чем на 20 дней.

Притянуть за уши можно все что угодно. Вот, напирмер, ув. Елена писала недавно о слухах по поводу псковских десантников в Сирии. А на каком-то польском форуме было сообщение о том, что польские десантники сидят под крылом самолетов на парашютах и только ждут команды вырезать всю Польшу.

Не умножайте сущностей.Подмигивающий Тем более, если это касается ядерного оружия.

Намек сделать можно.Подмигивающий "Я не знаю, зачем пресс-служба РВСН на этом акцентировала внимание" (BlackShark ©). Зачем "Кузнецов" прогулялся от Североморска аж до Тартуса?  А это намек.

Цитата
Кстати по поводу разборок, посмотрю ещё пару дней, но пока есть подозрение, что  в немецком ящике немного сменилась тональность в сторону объективности. Обычно это хороший знак, но пока я ещё не уверен.  

Ждем отчета.Подмигивающий
Отредактировано: Купчинский-2 - 15 июн 2012 01:07:23
  • +0.94 / 7
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №430199
Дискуссия   137 3
глава МИД Франции
Лоран Фабиус:

частью санкций против Сирии может стать установление бесполетной зоны - разрешение
СБ ООН этой меры предшествовало в прошлом году военному вторжению в Ливию.

Бесполетная зона - это один из вариантов.
Речь идет о принятии любых мер, чтобы остановить убийства.
Париж рассчитывает, что Россия поддержит стремление Франции
и ее партнеров применить против Сирии ответные действия
в случае невыполнения Дамаском плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.
  • +1.11 / 12
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Спокойный от 15.06.2012 00:25:39
--------------скип------------------------
частью санкций против Сирии может стать установление бесполетной зоны - разрешение

Как бэ бесполетная зона там уже есть и не без нашей помощи она созданаКрутой
Для ВВС франков без вариантов, точнее без полетов

Отредактировано: BlackShark - 15 июн 2012 07:44:32
Просто Тень...
  • +1.44 / 14
  • АУ
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Цитата: Купчинский-2 от 15.06.2012 00:22:54
Намек сделать можно.Подмигивающий "Я не знаю, зачем пресс-служба РВСН на этом акцентировала внимание" (BlackShark ©). Зачем "Кузнецов" прогулялся от Североморска аж до Тартуса?  А это намек.

Честно говоря я не знаю как вы понимаете написанное мной, но по моему я пишу о том же и ни в чем не противоречу вашим намёкам.Подмигивающий

Я не сторонник конспироогический теорий,  но некоторые "странности" иногда слишком закономерны.
  • +1.10 / 10
  • АУ
Купчинский-2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: addi от 15.06.2012 00:38:49
Честно говоря я не знаю как вы понимаете написанное мной, но по моему я пишу о том же и ни в чем не противоречу вашим намёкам.Подмигивающий

Я не сторонник конспироогический теорий,  но некоторые "странности" иногда слишком закономерны.  

Все очень просто. Сообщение в прессе о "полевых занятиях" с "Тополями" и "Ярсами" - это может быть просто намек, а реальный уход "Ярсов" на боевые позиции "в тайге подольше чем на 20 дней" (Ваша цитата) это уже намек на "угрожаемый период". Дальше продолжать?
Отредактировано: Купчинский-2 - 15 июн 2012 01:11:23
  • +1.06 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №430224
Дискуссия   106 0
Цитата: Анатолий,Севастополь
Дай бог чтоб так.
Помню, как за пару месяцев до 080808, к нам, офицеры ЧФ, компы с ноутами на профилактику массово потащили, типа через месяц в поход в район Кавказа.Учения и все такое....

Так тогда и оперативно-стратегические учения "Кавказ" же были. Незадолго до войны и закончились. В этом году, кстати, тоже будут.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.63 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Спокойный от 15.06.2012 00:25:39
глава МИД Франции
Лоран Фабиус:

Речь идет о принятии любых мер, чтобы остановить убийства.
Париж рассчитывает, что Россия поддержит стремление Франции
и ее партнеров применить против Сирии ответные действия
в случае невыполнения Дамаском плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.

РФ и КНР обязательно проголосуют против, то есть наложат "вето". Наивный чукотский юноша, блин...  :D

• +0.58 / 9
  • АУ
Barmatun

russia
Москва
54 года
Слушатель
Тред №430236
Дискуссия   178 0
Россия-США: борьба за Сирию

Ситуация в Сирии, балансирующая на грани масштабной гражданской войны и конфессионального раскола, осложняется неопределенностью подлинного характера взаимоотношений между ведущими мировыми державами, прежде всего, Россией и США в сирийском вопросе. С одной стороны, и Москва и Вашингтон официально декларируют свою приверженность мирным путям разрешения сирийского кризиса и презентуют различные планы политического решения сирийского вопроса, подпирая с разных сторон проваливающийся план Кофи Аннана. С другой стороны, как представляется, они скрытно готовятся к решающей схватке за «овладение» Дамаско.

Полностью ТУТ
C’est la vie ©
  • +0.15 / 3
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Тред №430254
Дискуссия   125 0
Сообщения о поимке этого урода ещё вчера вечером были.Вчера был взрыв в шиитском района Ситт-Зейнаб,я о нем ранее писала(мужика цепью связали и подорвали в машине-по свидетельству очевидца),а сегодня  аль-каидовец Мухаммад Хусам Аль-Садаки хотел выдать себя за шиита,мстящего за вчерашней взрыв в их(шиитском) районе.Видите как людей тут пытаются стравить.Фото террориста взяла с арабской версии САНА-там и статья поподробнее.

Задержан террорист-смертник, готовивший взрыв во время пятничной молитвы

июнь 14, 2012

http://www.sana.sy/r…425547.htm
У нас вчера вечером бахало вовсю,больше 30 взрывов было,но так как перестрелок слышно не было,скорее всего боевики шумовые гранаты кидали и смывались.И ещё в пригородах бандитов чистилиПодмигивающийСегодня пятница и Слава Богу пока и,надеюсь хотя бы до конца дня,тихо.
  • +1.24 / 15
  • АУ
Poleshuk

belarus
Брест
46 лет
Слушатель
Тред №430263
Дискуссия   135 3
http://vsr.mil.by/20…-internet/

Поле боя — Интернет

Сирийские оппозиционеры осознали: раскачать ситуацию в стране диверсиями, терактами не удалось. Народ поддерживает армию. Армия же не стала, вопреки их ожиданиям, дезертировать. А ряды понаехавших иностранных наемников изрядно поредели… Тогда-то «революционеры» и ухватились за спасительную соломинку — предприняли ожесточенные информационные атаки и на сирийцев, и на весь мир, чтобы создать в эфире виртуальную иллюзию того, что у них якобы все получается. А точнее, все то, что у них не получилось в реальности, решили сделать виртуально.

...

Телеведущий с экрана сообщает, что в Дамаске идет бой, называет район. В кадре дым, трупы, кровь, слышны выстрелы. Это должно быть где-то неподалеку, совсем рядом. Жители выходят на балконы, осматриваются… И убеждаются, что в городе совсем другая жизнь: стрельбы не слышно, работают магазины и офисы, люди спешат по своим делам.

....

Виртуальные сражения небезопасны. 26‑летний блогер Хабиб собирал и опровергал фальсифицированные ролики «Аль-Джазиры». Его страницы несколько раз взламывали, администрация «Фейсбука» без объявления причины блокировала его страницу 138 раз, но он регистрировался вновь и вновь. Потом неизвестные стали звонить на мобильный и угрожать.

Однажды Хабибу была назначена встреча, он вышел из дома, и его на полной скорости сбил автомобиль. В результате блогер получил травмы, несовместимые с жизнью. У него осталась жена и полуторагодовалый ребенок.

Это не единственный случай покушения на бойцов «электронной армии». Многие сирийские блогеры получают анонимные угрозы, а некоторые за строчки в виртуальном мире заплатили жизнями в мире реальном.

«Комсомольская правда» рассказывает, что угрожают даже российским журналистам и блогерам, которые пишут правду о Сирии. Усердствуют находящиеся в Москве представители сирийской оппозиции, ваххабиты. Сначала провокаторы утверждают, что блогер пишет по заказу и ему хорошо проплачено, затем пытаются дискредитировать его, осыпают клеветой и оскорблениями, по ночам звонят по телефону…

...

Хорошоб если эти сирийские блогеры анти-моджахеды хоть один блог на русском вели...
  • +1.67 / 19
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Тред №430264
Дискуссия   99 1
Новые старые вертолеты: Госдеп США окончательно запутался в своих заявлениях
Госдепартамент США окончательно запутался в собственных заявлениях. На этот раз, комментируя высказывание госсекретаря Хиллари Клинтон о том, что Россия якобы поставляет вертолеты Сирии, заместитель Клинтон Виктория Нуланд пояснила, что речь шла не о новых машинах, а о ремонте старых.

Однако такой вывод пресс-секретаря явно противоречит словам её начальницы, которая утверждала, что на пути в Сирию сейчас именно новые вертолёты.

Ранее от высказываний Клинтон фактически отмежевались и Белый дом, и министерство обороны США. Кое-кто в Пентагоне даже предположил, что Клинтон слегка приукрасила реальное положение дел, чтобы поставить россиян в затруднительное положение.

"С нашей точки зрения, госсекретарь никогда не говорила о том, что вертолеты были новыми. Госпожа Клинтон просто заявила, что обеспокоена новым перемещением вертолетов из России в Сирию", — сказала пресс-секретарь Госдепа США Виктория Нуланд.

Строит глазки
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +1.04 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5