Цитата: Tobor от 14.06.2012 09:47:10
В общем, США официально заявили о поставках боевикам средств связи и "прочего" - медикаментов, еды и т.д. Отрицают только поставки оружия.
Цитата: Pepenec от 14.06.2012 12:20:36
А почему так? ЕМНИП Скады - это очень древние ракеты.
Цитата: addi от 14.06.2012 15:09:30
Ракеты отправляют в дозор http://www.rg.ru/pri…-site.html
Уже в понедельник, 18 июня, десятки ядерных систем покинут родные гарнизоны и по колонным путям отправятся на полевые позиции. Ядерные "Тополя" и "Ярсы" специально сделали не только в шахтном, но и в мобильном варианте,
.....
О его масштабах можно судить на таком примере. Только одна Тейковская дивизия РВСН во время патрулирования прикроет своими "Тополями" и "Ярсами" территорию, сопоставимую по размерам с суммарной площадью нескольких европейских государств. А ведь на маршруты выведут несколько таких соединений. Есть сведения, что летом и осенью в мобильном боевом дежурстве задействуют, по меньшей мере, шесть ракетных дивизий - Новосибирскую, Барнаульскую, Иркутскую, Тагильскую, Тейковскую, а также ракетные части, дислоцирующиеся в местечке Бологое.
.....
Надо сказать, что длительность полевых занятий ракетчиков из года в год возрастает. Скажем, нынешним летом она практически вдвое превысит показатели 2011-го. В разговоре с корреспондентом "РГ" официальный представитель Минобороны Владимир Коваль уточнил, что время боевого патрулирования "Тополей-М" и "Ярсов" решено увеличить до 20 суток против 10-12 прошлогодних. Соответственно увеличится и объем задач, которые "стратеги" отработают на маршрутах движения и полевых позициях ракетных комплексов.
Цитата: BlackShark от 14.06.2012 17:30:03
Нет. Они всегда там дежурят. Я не знаю, зачем пресс-служба РВСН на этом акцентировала внимание. Это все равно, что пресс-служба СВ напишет - "в Н-ской гв. омсбр танки выехали на танкодром"
Просто у них там какие-то новые сроки несения дежурства в лесу, увеличенные. Вот и все.
А так - из полка ПГРК (шахтный полк - 10 ШПУ, полк подвижный - 9 АПУ ПГРК) треть всегда на боевом в лесу (создают, вместе с РПКСН, потенциал ответного удара), треть - в ангарах с раздвижной крышей дежурят (потенциал встречного, ответного-встречного ударов), треть - на ТО.
Цитата: addi от 14.06.2012 23:41:43
В военной ветки не читал, но у меня нет информации когда этот план составляли и когда корректировали.
Цитата
В любом случае, помахать тополиными дубинами и тем более на махать ими 20 дней а не 10 - есть очень даже неплохо. Особенно когда это махание "случайно" совпадает большими разборками. Да и не факт, что часть этого не задержится гдето в тайге подольше чем на 20 дней.
Цитата
Кстати по поводу разборок, посмотрю ещё пару дней, но пока есть подозрение, что в немецком ящике немного сменилась тональность в сторону объективности. Обычно это хороший знак, но пока я ещё не уверен.
Цитата: Спокойный от 15.06.2012 00:25:39
--------------скип------------------------
частью санкций против Сирии может стать установление бесполетной зоны - разрешение
СБ ООН этой меры предшествовало в прошлом году военному вторжению в Ливию.
Бесполетная зона - это один из вариантов.
Цитата: Купчинский-2 от 15.06.2012 00:22:54
Намек сделать можно. "Я не знаю, зачем пресс-служба РВСН на этом акцентировала внимание" (BlackShark ©). Зачем "Кузнецов" прогулялся от Североморска аж до Тартуса? А это намек.
Цитата: addi от 15.06.2012 00:38:49
Честно говоря я не знаю как вы понимаете написанное мной, но по моему я пишу о том же и ни в чем не противоречу вашим намёкам.
Я не сторонник конспироогический теорий, но некоторые "странности" иногда слишком закономерны.
Цитата: Анатолий,Севастополь
Дай бог чтоб так.
Помню, как за пару месяцев до 080808, к нам, офицеры ЧФ, компы с ноутами на профилактику массово потащили, типа через месяц в поход в район Кавказа.Учения и все такое....
Цитата: Спокойный от 15.06.2012 00:25:39
глава МИД Франции
Лоран Фабиус:
частью санкций против Сирии может стать установление бесполетной зоны - разрешение
СБ ООН этой меры предшествовало в прошлом году военному вторжению в Ливию.
Бесполетная зона - это один из вариантов.
Речь идет о принятии любых мер, чтобы остановить убийства.
Париж рассчитывает, что Россия поддержит стремление Франции
и ее партнеров применить против Сирии ответные действия
в случае невыполнения Дамаском плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.