Цитата: kronos от 16.06.2012 20:21:07
Но напрямую они в ближайшее время не полезут - всё-таки опасаются сирийской ПВО.
Цитата: Trill_of_trust от 16.06.2012 20:29:18
Думаю не это главный аргумент длительного и затянувшегося невмешательства со стороны Запада.
ПВО подавят одномоментно, если потребуется. Не такое оно там сильное и непробивное. Скорее всего у НАТО есть способы сделать это очень эффективно и быстро.
Просто пока идет политическая подготовка/переподготовка...
Думаю не это главный аргумент длительного и затянувшегося невмешательства со стороны Запада.
ПВО подавят одномоментно, если потребуется. Не такое оно там сильное и непробивное. Скорее всего у НАТО есть способы сделать это очень эффективно и быстро.
Цитата: Trill_of_trust от 16.06.2012 20:22:43
Скажите, Елена, насколько сильны настроения Сирийцев в плане возможной ожидаемой иностранной интервенции? Вообще как вам думается, насколько это сейчас реально или нереально?
Цитата: Konkista
Спасибо. Вот же буржуи проклятые, информацию ныкают ))
Цитата: mvk от 17.06.2012 01:14:05
Мне вот что интересно.
Почему бы Ирану не заявить, что раз Сирия является его союзником (ну ладно там Россия, Китай и прочие деспоты :D), то в случае удара по Сирии Иран будет считать СА и Катар главными поджигателями войны ( думаю если и ошибется, то не очень сильно 8)) и соответственно нанесет удар по нефтегазовой инфраструктуре (интересуют заводы СПГ и экспортные терминалы саудитов) агрессоров (ну отложит пока вопрос с Израилем, хотя и им можно пообещать).
Интересно, может ли СА, Катар и т.д. парировать такой удар без неприемлемого ущерба и на какое время при этом добыча накроется медным тазом...
Цитата: kronos от 16.06.2012 20:38:06
Сильно в этом сомневаюсь. ПВО там в настоящий момент более современное, чем было в своё время у югов. Подавить они могут, но не одномоментно. Потери при этом для них могут стать неприемлемыми. И они, на мой взгляд, опасаются именно этого. Да выльется это в такую копеечку, овчинка может не стоить выделки. Это ж не Афган, где многое можно спрятать. А у них под боком. И общественное мнение в случае затяжки кофликта может резко измениться. Урок Вьетнама они выучили.
Цитата: elena321 от 16.06.2012 21:15:18
Настроение у людей хорошее,сегодня с сестрой мужа говорила,а у нее 3 офицера и 2 силовика сыновья,говорит что дети звонили и у них все хорошона работе.Прогноз-99.9% что вторжения не будет!!!Даже аналитики говорят,что количество иностранного сброда уменьшается и не только благодаря умелой работе армейских.Деньги у спонсоров тоже заканчиваются ,а то они сюда их вливают-вливают и всё безрезультатно
Цитата: teslatank
А это разве секрет?
Цитата
Тем более уровень подготовки специалистов и личного состава Сирии вызывает крайне большие сомнения.
Цитата
Единственное преимущество Сирии над Югославией это наличие Ирана в качестве союзника, которому терять нечего в отличии от РФ или Китая.
Цитата: AndreyK
А Россию трогать было страшно даже при Ельцине, а сейчас и подавно.
Цитата: _Valera_ от 17.06.2012 13:32:49
В воскресенье некоторые украинские СМИ сообщили, ссылаясь на американские каналы, в том числе и СNN, что российский боевой корабль "Николай Фильченков" с военным грузом и отрядом морских пехотинцев направляется в Сирию. Телеканалы ссылаются на разведанные и источники в Пентагоне. Также американские СМИ утверждают, что военная разведка США отслеживает передвижение корабля в направлении Сирии.