Информационные войны

323,755 947

Фильтр
lenros

39 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №410584
Дискуссия   148 0
Следим за судьбой картины. Провал "Шпиона" прошёл по плану

Согласно данным за уик-энд 6-8 апреля, лидер по количеству копий среди премьер (их напечатали более 1000) художественный фильм студии Никиты Сергеевича Михалкова «Шпион» по роману «Шпионский роман» Бориса Шалвовича Акунина –

пролетел с диким треском.

Он занял четвёртое место по кассовым сборам, уступив четвёртой части эпической драмы «Американский пирог», трёхмерной версии фильма с худеньким ДиКаприо «Титаник» и даже идущему вторую неделю «Гневу титанов».

Короче говоря, он набрал 67 млн рублей. Несмотря на то, что его пиарил вовсю канал Россия 1.

Для сравнения: стартовавшая вообще без раскрутки два года назад «Брестская крепость» при вдвое меньшем количестве копий (500) набрала больше денег – 70 миллионов.

Есть мнение, что кинокартина о том, как умный фашистский супершпион обманул тупого Сталина, а попутно для маскировки этого события псих Берия укокошил четыре десятка москвичей вместе с троллейбусом - упокоится на сумме где-то в районе 120 млн рублей. Затрачено на съёмки было более $ 7 млн.

Самое забавное, уважаемые читатели – в том, что провал "Шпиона" был вполне предсказуем для нас с вами (причём ещё до выхода кина), но не для профи-прокатчиков, зачем-то давших данному кину тысячу экранов и ожидавших по меньшей мере вдвое больших надоев.

Напомним. Как мы писали в обзоре этого и других фильмов в январе, "большая часть этих творческих явлений, как обычно, была материально поддержана Фондом кино. Все они либо уже провалились, либо ещё провалятся в прокате. Потому что кто, в самом деле, попрётся на фильм про Литвинову в морге или на то, как фашисты лихо наших побеждали."

Критики оказались удивительно единодушны в оценке авангардного триллера с закрученным сюжетом, разыгрывающимся в слегка альтернативной реальности. Так, Дмитрий Юрьевич "Гоблин" Пучков охарактеризовал картину следующим образом: "Яркая обёртка с блёстками, только внутри вместо шоколада — кусок говна." Андрей Вячеславович Сорокин в рецензии, вышедшей в тот же день, высказался так: "«Шпион» – очередное креативное говно".

Отчего профи ошиблись с прогнозами сборов картины? Приоткроем завесу тайны. "Шпион" провалился с таким треском оттого же, отчего провалились "Предстояние", "Цитадель", "Край", "Жила-была одна баба", "Мишень", "Елена", "Царь", "Борис Годунов" и прочая снятая на государственные деньги рукопожатица. А именно:

русский зритель не желает смотреть фильмы, в которых показывают гнусное враньё о нашей стране, её народе, её истории и её исторических деятелях.

И не будет его смотреть, во что вы это гнусное враньё ни завернёте.

А то, что этот "фактор вранья" в упор не видят прокатчики - это их проблема.

http://www.odnako.org/blogs/show_17435/
  • +1.05 / 14
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №410864
Дискуссия   149 0
Главный рупор болотных оказался еврейским каналом

• +0.72 / 5
  • АУ
1a

russia
Слушатель
Тред №410901
Дискуссия   160 0
..
Было время, когда и сам Александр Исаевич уверял нас, что прошел все круги этого ада. Так, в письме IV Всесоюзному съезду писателей, что состоялся в мае 1967 года, он именовал себя "всю войну провоевавшим командиром батареи". После писал в "Архипелаге": "Я и мои сверстники воевали четыре года…" "Четыре года моей войны…" и т. п. И вот такую картину своего четырехлетнего ада рисовал: "Мы месили глину плацдармов, корчились в снарядных воронках… Господи! Под снарядами и бомбами я просил тебя сохранить мне жизнь…""…11 июля 1943 года. Еще в темноте, в траншее одна банка американской тушенки на восьмерых и — ура! За Родину! За Сталина!" и т. д.
Тут уж кое-кто не выдержал и довольно внятно сказал: "Уважаемый, и вся-то война четырех лет не длилась, а уж ваше участие в ней… Вспомните-ка…" Тогда он стал давать несколько иные, смягченные версии своего героического военного прошлого. Так, в автобиографии, написанной для Нобелевского комитета, читаем: "С начала войны из-за ограничений по здоровью я попал ездовым обоза и в нем провел зиму 1941/42 года, потом был переведен в артиллерийское училище и кончил его к ноябрю 42-го года. С этого момента был назначен командиром разведывательной артиллерийской батареи. и в этой должности непрерывно провоевал, не уходя с передовой, до моего ареста в феврале 1945 года".
Как видим, теперь получалось, что воевал Солженицын не "четыре года", не "всю войну", а лишь с ноября 1942 года. Именно о сорок втором годе говорит в фильме Говорухин, но, как уточнила Н. Решетовская, его первая жена, на фронте Александр Исаевич оказался лишь в мае 1943 года, когда в войне произошел перелом, наша армия перешла в решительное наступление, и победа, окончание войны стали вопросом только времени. О, это была уже другая война!.. А двух самых страшных лет военного ада с его отступлениями и котлами, горечью и отчаянием он не изведал. Не знал он, арестованный и отправленный в Москву 9 февраля 1945 года, и таких трудных, кровавых дел, как взятие Кенигсберга или Берлина, освобождение Будапешта или Праги. Так что если подсчитать, то получится, что прошел он не весь военный ад, а лишь 0,45 ада.
И ведь странный это был ад… Солженицын пишет, что утром 11 июля сорок третьего года, съев банку тушенки на восьмерых, голодный, невыспавшийся, он бросился из траншеи с винтовкой наперевес в атаку. А вот что сообщал в письме его жене Наталье Решетовской друг юности Николай Виткевич, побывавший у него в части именно в эти июльские дни: "Прокалякали ночь напролет… Саня за это время сильно поправился. Все пишет разные турусы на колесах и рассылает на рецензии". Действительно, корчась в снарядных воронках, Солженицын написал ворох рассказов, стихов. В то же время обдумывает серию романов, которую заранее озаглавил в директивном духе: "Люби революцию!" Потом сей грандиозный замысел преобразился в те самые турусы на красных колесах, которые теперь известны. Кроме того, в траншее он много читает: "Жизнь Матвея Кожемякина" Горького, книгу об академике Павлове, следит даже за журнальными новинками, прочитал, например, в "Новом мире" пьесу "Глубокая разведка" А. Крона и т. д. А в мае 1944 года он проделал такую ошеломительную операцию. Получил честь честью оформленные, со всеми необходимыми подписями и печатями фальшивые документы — красноармейскую книжку и отпускное свидетельство на имя своей жены, — а также необходимое женское обмундирование, и со всем этим направил сержанта своей батареи в Ростов: он должен привезти оттуда своему командиру жену. Порученец успешно справился с важным оперативным заданием: за две тысячи верст, через полстраны, жена Солженицына была доставлена прямо в окоп! Словом, оказавшись в аду и не найдя там Эвридики, Орфей решил выписать ее себе из Ростова. И вот она сама явилась к нему в ад.
Потом она вспоминала: "Немного побездельничав, я начала знакомиться с работой… Понять оказалось легко… В свободные часы мы с Саней гуляли, разговаривали, читали. Муж научил меня стрелять из пистолета. Я стала переписывать Санины вещи". Кроме того, они фотографировались. Фигурировать перед объективом — вечная страсть Александра Исаевича. Ну, все это, естественно, в редкие минуты, когда не было бомбежек и обстрелов, а Саня был свободен от обязанности бежать в штыковую атаку. И живет она в окопе не день-другой, а несколько недель. Муж хотел оставить ее при себе до конца войны, но как на грех назначили нового командира дивизиона, а тот не терпел баб с погонами, тем более — с фальшивыми. Пришлось расстаться… Вот такой кромешный ад. С ворохами писем, рукописей, рецензий, а иногда и с женой-переписчицей под боком.
Впрочем, это не помешало герою после войны бросить язвительный укор своему бывшему другу Кириллу Симоняну, хирургу фронтового госпиталя, к которому тоже приезжала жена: "Что же это за госпиталь такой фронтовой, где постоянно находилась и гражданская Лида?" И ведь в голову человеку не приходит, что могут и его спросить: "Что же это за передовая такая, что за траншеи и воронки, где вольготно гостевала будто бы военная Наташа?"
Тут пора, наконец, сказать, что же это за батарея, которой командовал Солженицын. Вначале он просто говорил: "батарея". И все думали, естественно, что речь идет об огневой батарее, о пушках, ведущих смертоносный огонь по врагу. И только в 1970 году уточнил: "разведывательная батарея". Еще через десять лет выдавил из себя: "Конечно, при всех случаях разведбатарея — это не пехота". И впрямь, уж такая не пехота… Герой фильма командовал или, лучше сказать, руководил батареей, оснащенной не орудиями, как батарея, которой командовал в 1855 году поручик Толстой при обороне Севастополя, а звукометрическими станциями СЧЗМ-36. Условия этой службы, как показано выше, были таковы, что выскакивать из траншеи и кричать "За Родину! За Сталина" муж Решетовской мог только в сугубо патриотических снах..
Может быть, совсем иначе обстоит дело со вторым адом, который прошел герой фильма, — с лагерным? Конечно, в лагере при всех условиях — это не у тещи на блинах, но в то же время все относительно, и только в сравнении открывается истина. Солженицына постоянно наперебой сопоставляют то с Толстым, то с Достоевским, то с обоими сразу. …
Понимая закономерность своего ареста, он признавал: "У меня был, наверно, самый легкий вид ареста, какой только можно себе представить. Он не вырвал меня из объятий близких, не оторвал от дорогой нам домашней жизни… Лишил только привычного дивизиона да картины трех последних месяцев войны". ..
  Солженицын много пишет о тесноте камер, о их грязи, холоде, духоте, но сам он не разделял общей судьбы арестантов. Вот его первое жилище на Лубянке: "К нам добавили шестого заключенного и перевели полным составом в красавицу 53-ю. Это — дворцовый покой! Высота пять метров. А окна!" Возможно, тут есть ирония, ибо тюрьма — это в любом случае тюрьма, неволя. Но ты хоть наизнанку вывернись со своей иронией, а свет и простор лучше, чем полумрак и смрад, шесть человек — это в пять раз меньше, чем тридцать, пружинная кровать с матрацем (а дальше он говорит и об этом) несколько удобнее, чем три голых доски на нарах, чистое белье предпочтительнее полчищ блох. Даже в Экибастузском особлагере герой фильма жил в отдельной комнате всего с тремя соседями и спал не на общих нарах вповал, а на кроватке с матрасиком, подушечкой, одеяльцем. Вот не знаем, как насчет пододеяльничка…
Не найдя возможности укорить Достоевского легкостью его каторги через жилье, Солженицын пытается наверстать это, обратясь к другим сторонам быта — к арестантской одежде, обуви. В "Записках" есть фраза: "Летом все ходили, по положению, в полотняных белых куртках и панталонах". Наш герой потешается: "Белые куртки и штаны! — ну, куда уж дальше?" Достославный Остап Бендер тоже считал белые панталоны символом счастья и благоденствия, он был уверен, что в Рио-де-Жанейро, городе его мечты, все ходят именно в белых панталонах. Но ему простительно не знать, что во времена Достоевского солдаты даже в бой ходили в белых штанах.
В вопросе об обуви Солженицын уличает сразу трех авторов: "Ни Достоевский, ни Чехов, ни Якубович не говорят нам, что было у арестантов на ногах. Да уж обуты, иначе бы написали". Загадочно, каким образом читал он чеховский "Остров Сахалин". Там много раз и весьма обстоятельно говорится об обуви. Например: "Мы входим в небольшую комнату, где размещается человек двадцать… Оборванные, немытые, в кандалах, в безобразной обуви, перетянутой тряпками и веревками; одна половина головы разлохмачена, другая, бритая, начинает зарастать". А какую обувь носил в лагере герой фильма? Молчит. Ни слова. Да уж обут был, иначе б написал.
Молчит Солженицын, но уж совсем по другой причине, и еще кое о чем, например, о таких "реалиях" каторги, как арестантские кандалы. Достоевский был закован еще в Петербурге. В остроге он подлежал "перековке", т. е. смене неформенных кольчатых кандалов, звавшихся "мелкозвоном", на форменные, которые были приспособлены к работе и "состояли не из колец, а из четырех прутьев, почти в палец толщиной, соединенных между собой тремя кольцами. Их должно было надевать под панталоны". Под те самые, белые…
Но, может быть, герою фильма и без кандалов тяжелее, чем иному с кандалами? Может, его то и дело наказывали, сажали в карцер? О, нет! Лишь один-единственный раз хотели за что-то посадить в карцер, — "я не дождался очереди". Другие, увы, дожидались, да еще как! А он и тут не отведал от общей чаши.

Пролетарский стаж голосистого Орфея
О жизни в неволе очень много говорит работа, которую приходится выполнять, ее условия. В 1970 году в биографии для Нобелевского комитета герой фильма писал о своих лагерных годах: "Работал чернорабочим, каменщиком, литейщиком". А через пять лет, выступая перед большим собранием представителей американских профсоюзов в Вашингтоне, начал свою речь страстным обращением: "Братья! Братья по труду!" И опять представился как истый троекратный пролетарий: "Я, проработавший в жизни немало лет каменщиком, литейщиком, чернорабочим…" Немало лет! Американцы слушали голосистого пролетария затаив дыхание. Уж это ли не кошмар — быть на каторге чернорабочим! То есть толкать тачки, дробить камни, валить лес. Именно этим занимался в лагере, например, Николай Виткевич, подельник Солженицына, получивший десять лет.
Приобщение Александра Исаевича к облагораживающему физическому труду произошло в самом конце июля 1945 года, на исходе двадцать седьмого года его жизни. Пребывая после вынесения приговора на Краснопресненском пересыльном пункте, он начал ходить на одну из пристаней Москвы-реки разгружать лес. Достоевский пишет: "Каторжная работа несравненно мучительнее всякой вольной именно тем, что вынужденная". Солженицына никто здесь не вынуждал, он признает: "Мы ходили на работу добровольно". Более того, "с удовольствием ходили". И то сказать, чего здоровому парню в летнюю пору сидеть в бараке. Молодой организм требовал движения, так что приведенный выше портрет "Шурочки" вполне достоверен.
И вот при всей несомненной пользе, даже удовольствии, у будущего нобелиата и учителя нашего при первой же встрече с физическим трудом проявилась черта, которая будет сопровождать его весь срок заключения: жажда во что бы то ни стало получить начальственную или какую иную должностишку подальше от физической работы, дистанцироваться от нее, как любит говорить обожающий Солженицына экс-президент Горбачев. Когда там, на пристани, нарядчик пошел вдоль строя заключенных выбрать бригадиров, сердце Александра Исаевича, по его признанию, "рвалось из-под гимнастерки: меня! меня! меня назначь!"… Но пребывание на пересылке оказалось коротким и дает возможность зачислить в его трудовой стаж пролетария лишь две недели.
Затем — Ново-Иерусалимский лагерь. Это кирпичный завод. Какое совпадение! Ведь у Достоевского в "Записках из Мертвого дома" тоже кирпичный завод… Застегнув на все пуговицы гимнастерку и выпятив грудь, рассказывает герой, явился он в директорский кабинет. "Офицер? — сразу заметил директор. — Чем командовал?" — "Артиллерийским дивизионом!" (соврал на ходу, батареи мне показалось мало). — "Хорошо. Будете сменным мастером глиняного карьера".
Так добыта первая непыльная должностишка. Под началом у лжекомдива оказалось человек двадцать. Существо книжное, жизни не знающее, он, конечно, не мог завоевать уважения у людей, которые кое-что повидали. "Мастер" не знал даже, как лопату наточить. Все смеялись, конечно. Издевки сбили с "комдива" рвение да спесь и довели до того, что он стал избегать своих обязанностей, еще недавно столь желанных. Достоевский в "Записках" говорит: "Отдельно стоять, когда все работают, как-то совестно". Солженицын же, без малейшего оттенка этого чувства, признается, что, когда все работали, он "тихо отходил от своих подчиненных за высокие кучи отваленного грунта, садился на землю и замирал".
Вот уж, признаться, и не знаем, можно ли это тихое сидение за кучами зачислить в пролетарский стаж.
Однажды, выйдя из-за кучи, захотел себя показать: решил заставить трудиться вновь прибывшую группу блатных. Те послали его куда подальше. Он за этим буесловием тотчас увидел реальную готовность "сунуть нож меж ребер". Струсил и отступил. И спешит порадовать своей предусмотрительностью нас и потомков: "Только благодаря этому я и могу сегодня писать "Архипелаг". Мерси…
Не в силах больше оставаться посмешищем заключенных, "комдив" мечтает о другой должностишке, но чтобы опять не слишком пыльной. Узнал, что освободилось место счетовода. Умоляет начальство: "Я — хороший математик, быстро считаю. Возьмите меня". Увы, номер не проходит. А должность мастера карьера вскоре ликвидировали. И тут пришлось попавшему под сокращение "комдиву" еще раз приобщиться к физическому труду — взять лопаточку и пойти копать глину, как Достоевский. Копал целую неделю. Было две недели на разгрузке, теперь одна с лопатой. А ведь он уверял нас: "Ты дашь дубаря на общих работах через две недели". Вот целых три проработал, а ничего, еще жив пролетарий. Как пишет Решетовская, цитируя его письма, последние несколько дней на кирпичном заводе муж работал на разных работах, но метил опять попасть "на какое-нибудь "канцелярское местечко". Замечательно было бы, если бы удалось".
Мечту сумел осуществить в новом лагере на Большой Калужской, куда его перевели 4 сентября 1945 года. Здесь еще на вахте он заявил, что по профессии нормировщик. Ему опять поверили, и благодаря выражению его лица "с прямодышащей готовностью тянуть службу" назначили, как пишет, "не нормировщиком, нет, хватай выше! — заведующим производством, т. е. старше нарядчика и всех бригадиров"!
Увы, на этой высокой должности энергичный соискатель продержался недолго. Но дела опять не так уж плохи: "Послали меня не землекопом, а в бригаду маляров". Однако вскоре убеждается, что эта работа легка лишь на первый взгляд, и снова хочет чего-то другого. Не раз, говорит, мечтал объявить себя фельдшером, но, к счастью для всех, не решился. Вдруг освободилось место помощника нормировщика. "Не теряя времени, я на другое же утро устроился помощником нормировщика, так и не научившись малярному делу". Трудна ли была новая работа? Читаем: "Нормированию я не учился, а только умножал и делил в свое удовольствие. У меня бывал и повод пойти бродить по строительству, и время посидеть". Словом, и тут работка была не бей лежачего. Потом поработал на этом строительстве еще и паркетчиком.
В лагере на Калужской наш герой находился до середины июля 1946 года, а потом — Рыбинск и Загорская спецтюрьма, где пробыл до июля 1947 года. За этот годовой срок с точки зрения наращивания пролетарского стажа он уже совсем ничего не набрал. Из писем к жене узнаем: почти все время работал по специальности — математиком. "И работа ко мне подходит, и я подхожу к работе", — с удовлетворением писал он.
С той же легкостью, с какой раньше соврал, что командовал дивизионом, а потом назвался нормировщиком, вскоре герой объявил себя физиком-ядерщиком. А вся его эрудиция в области ядерной физики исчерпывалась названиями частиц атома. Но ему и на этот раз поверили! Право, едва ли Солженицын встречал в жизни людей более доверчивых, чем кагэбэшники да эмвэдэшники.
В июле 1947 года его перевели из Загорска опять в Москву, чтобы использовать как физика. Но тут, надо думать, все-таки выяснилось, что это за ядерщик-паркетчик. За такую туфту могли бы, конечно, дать хороший подзатыльник, но для счастливчика и на этот раз все обошлось более чем благополучно. Его не только не послали за обман в какой-нибудь лагерь посуровей, но даже оставили в Москве и направили в Марфинскую спецтюрьму — в научно-исследовательский институт связи. Это в Останкине, недалеко от кабинета А. Н. Яковлева, который при желании мог бы носить герою будущего телефильма передачи. Почему человека никак не наказали за вранье и каким образом, не имея никакого отношения к связи, Солженицын попал в сей привилегированный лагерь-институт, об этом можно лишь догадываться.
В институте герой кем только не был — то математиком, то переводчиком с немецкого (который знал не лучше ядерной физики), а то и вообще полным бездельником: опять проснулась жажда писательства, и вот признается: "Этой страсти я отдавал теперь все время, а казенную работу нагло перестал тянуть". Господи, прочитал бы это Достоевский…
Условия для писательства были неплохие. Решетовская рисует их по его письмам так: "Комната, где он работает, — высокая, сводом, в ней много воздуха. Письменный стол со множеством ящиков". При обилии рукописей, это, конечно, весьма ценно. "Рядом со столом окно, открытое круглые сутки…"..
..Ну хорошо, поработали кто как мог, а что дальше? "После работы, — продолжает Солженицын выводить на чистую воду Достоевского, — каторжники "Мертвого дома" подолгу гуляли по двору острога". Слово "гуляли" подчеркнул и вынес приговор: "Стало быть, не примаривались. У нас же только придурки (то есть кто на легкой работе) по воскресеньям гуляли". Очень впечатляет. Но вот что пишет его наперсный друг Л. Копелев: "Утром гулять разрешалось и до завтрака и после". Можно было гулять и после обеда, а также два раза вечером, — до поверки и после, когда, говорит, "мы все могли гулять хоть за полночь". Это сколько же получается? Пять прогулок в день! Большинство людей и на свободе-то столько не гуляют.
Картину солженицынского ада дополняет Н. Решетовская: "В обеденный перерыв Саня валяется во дворе на травке или спит в общежитии (мертвый час! — В. Б.). Утром и вечером гуляет под липами. А в выходные дни проводит на воздухе 3–4 часа, играет в волейбол". Как видно, не примаривался…
Недурно устроено и место в общежитии — в просторной комнате с высоким потолком. Не три доски на нарах, как у Достоевского, а отдельная кровать, рядом — тумбочка с лампой. "До 12 часов Саня читал. А в пять минут первого надевал наушники, гасил свет и слушал ночной концерт". Ну, допустим, оперу Глюка "Орфей в аду"…
Кроме того, Марфинская спецтюрьма — это, по словам самого Солженицына, еще и "четыреста граммов белого хлеба, а черный лежит на столах", сахар и даже сливочное масло, одним двадцать граммов, другим — сорок ежедневно. Л. Копелев уточняет: за завтраком можно было получить добавку, например, пшенной каши; обед состоял из трех блюд — мясной суп, "именно суп", подчеркивает он, "густая каша" и компот или кисель; на ужин какая-нибудь запеканка, например. А время-то стояло самое трудное — голодные послевоенные годы…
..
На такой вот каторге, где самым ужасным были муки слова за письменным столом (поэт сказал: "Нет на свете мук ужасней муки слова"), Солженицын и отбыл большую часть своего срока.

http://lib.rus.ec/b/247249/read
Велика Москва,а отступать некуда - кругом Россия (с)
  • +0.69 / 4
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №411165
Дискуссия   190 0
Жила-была одна баба Елена

Фильм Смирнова, как и фильм Звягинцева, он как бы говорит - мы же скоты, все нормально

Российская академия кинематографических искусств раздала национальные премии «Ника» в области кинематографии. Лучшим фильмом на юбилейной 25-й церемонии признана картина «Жила-была одна баба» режиссера Андрея СМИРНОВА. Он же получил «Нику» за сценарий. По числу наград в разных номинациях с «…бабой» соперничала только «Елена» Андрея ЗВЯГИНЦЕВА. Фильмы оказались похожими по своему глубинному замыслу - показать русского человека быдлом, недостойным нормального отношения к себе и своей истории.

Начну с цитат:
«И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина - самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле».
«Русский мужчина не выдерживает сравнение ни с кем: ни с чеченцем, ни с китайцем, ни с американцем, ни с евреем».
«Мы все одержимы какой-то сверхидеей, специальной ролью русского народа, его духовностью невероятной. Это лажа, специально придумано, чтобы пудрить мозги».
Эти слова принадлежат Альфреду Коху, бывшему руководителю Госкомимущества, избежавшему уголовного преследования по амнистии, который вместе со своим другом, зятем режиссера Андрея Смирнова, Анатолием Чубайсом и помог авторам собрать деньги на фильм «Жила-была одна баба». Собственно, эти цитаты, если добавить туда «русских баб», и являются точной характеристикой фильма.
Ну и что, эка невидаль. Один человек, ненавидящий русских, нашел деньги на съемки фильма другому человеку, судя по фильму, откровенно презирающему свою историю. Мало ли за последнее время выходило художественных произведений, откровенно плюющих в нашу жизнь?

Дело в другом. Эти гнусности отмечаются главными премиями страны! «Золотого орла» чуть ранее получил не менее гадкий фильм Андрея Звягинцева «Елена». Где уже современные люди показаны бездумным быдлом, где нет вообще ничего светлого, лишь беспросветная ложь и мерзость. И вот сейчас - «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова. Фильм с претензией на эпос. Три часа просмотра лютой пьянки и сцен изнасилования главной героини вызывают странное ощущение. Зачем это все делалось? Режиссер, снявший свою первую за 30 лет картину, в многочисленных интервью говорит о том, что наша страна - исконно крестьянская и хотелось показать жизнь, правду об антоновском восстании тамбовских крестьян.
Действительно, через судьбу крестьянской женщины показывается жизнь России с 1909 по 1921 год. То есть Первая мировая, революция, Гражданская война… Но как это все показывается? Нынешнему поколению вдалбливается в голову, что наши предки были нравственными уродами, садистами, алкоголиками, бессловесным быдлом. Так выглядят все действующие лица. И что наша дальнейшая судьба именно такая, мол, наследственность и история тому подтверждение. Мол, никуда не денешься.

Кстати, «Елена» и «Жила-была…» удивительно дополняют друг друга. По логике Звягинцева и Смирнова. Практически Елена, по мысли этих людей, - это дочка или внучка Варвары, героини фильма «Жила-была одна баба». Такая же безмолвная, покорная скотина, используемая только для половых принадлежностей. Елена только один раз взрывается, чтобы втихую травануть своего «благодетеля». А так, это почти одна и та же героиня.

Нас оплевали за наш же счет

И вот что еще интересно. Те же Кох и компания нашли часть денег на эту гадость, другую дало государство. Наши с вами деньги. Чтобы за наш счет нас и оплевать.
Зачем? Чтобы привить нашим людям чувство вины. Заставить забыть о наших победах и свершениях. Заставить встать на колени и каяться. Перед японцами, что их выкинули с Курил, и в знак примирения отдать им острова. Перед поляками за раздел страны и Катынь. Перед украинцами за невесть откуда взявшийся голодомор, причем напавший исключительно на украинцев. Перед прибалтами за оккупацию, забыв о том, что никаких государств до революции 1917 года у тех же эстонцев и латышей и в помине не было. Перед грузинами за то, что не дали туркам их вырезать еще в конце XVIII века. То есть этими фильмами прививается комплекс неполноценности целому народу, точнее, новому поколению.
А фильм Смирнова, как и фильм Звягинцева, он как бы говорит - да у нас всегда такое было, мы же скоты, все нормально! У нас нет истории, традиций, святынь. А народ без святынь, идеалов - это стадо.
…Действие фильма «Жила-была одна баба» начинается в 1909 году. В том же году в крестьянских семьях России, да-да, именно среди того «быдла», показанного Смирновым, родились: композитор Борис Мокроусов - автор песен «Одинокая бродит гармонь», «Когда весна придет, не знаю…» и десятков других незабываемых произведений; Андрей Громыко - великий дипломат, многолетний министр иностранных дел СССР, один из тех, кто поставил страну на высочайшую вершину во всей ее тысячелетней истории; Григорий Бахчиванджи - Герой Советского Союза, первый летчик-испытатель реактивных самолетов; Федор Полетаев - Герой Советского Союза, Герой Италии, фронтовик, бежавший из фашистского концлагеря, сражавшийся в итальянском Сопротивлении и геройски погибший за свободу «чужой» страны. Список можно продолжать до бесконечности. И это все дети тех уродов и алкашей?!

http://www.eg.ru/dai…um=twitter
  • +0.75 / 7
  • АУ
mongoose

25 лет
Слушатель
Тред №413762
Дискуссия   222 0
Нашел статью по поводу неправительственных организаций - тема известная, но понравилась как написано, да и проблема раскрыта злободневно:

НПО – оружие информационной войны
Выполнив свое предназначение, совершив (даже скорее, инициировав) смену правящего режима в Грузии, Киргизии и Украине, иностранные неправительственные и правозащитные организации (НПО) все активнее действуют в России и на территории стран СНГ. Особенно это стало заметно после активизации оппозиционеров, недовольных результатами выборов в РФ. Не хотелось бы затрагивать этот вопрос, ибо на этот счет уже достаточно сказано. В наши дни каждый имеет право на собственное мнение, в том числе и в вопросах политики, но вот воззвать к разуму хочется, причем очень. Сразу предупреждаю, кавычек будет много. В принципе даже сами словосочетания "неправительственные организации", "правозащитные организации" можно кавычить, т.к. самые влиятельные из них как-раз таки финансируются правительством США и не защищают права, а провоцируют людей действовать вопреки существующему законодательству (как "Солдатские матери", плодящие уклонистов).
Ни для кого уже давно не секрет, что НПО используются иностранными, в частности, американскими спецслужбами для прямого вмешательства в общественно-политическую жизнь разных стран. Естественно, подобное вмешательство Госдеп США и ЦРУ используют для дестабилизации обстановки в государстве, смены невыгодных им режимов (уже ставшие притчей во языцех "цветные" революции). Анализ их деятельности позволяет выделить ряд первостепенных целей, преследуемых США и реализуемых с использованием НПО - противодействие укреплению стратегических позиций РФ, восстановлению экономической и военной мощи РФ; ослабление СНГ, ОДКБ и ШОС. Другой, ориентированной на общественное мнение целью является формирование в мировых СМИ «образа врага» в лице РФ и ее союзников.
"Лакомым кусочком" для НПО является и Республика Беларусь. Уже давным-давно в кулуарах госдепа США решили свергнуть неугодного им Президента РБ, Александра Лукашенко. Кондолиза Райс как-то даже назвала его "последним диктатором в Европе"! Но Александр Григорьевич осознает возможности НПО и видит, что творят с их помощью американцы во всем мире. "Душит" их Александр Григорьевич у себя в стране, не дает даже рыпнуться – причем, весьма эффективно. Так эффективно, что "правозащитные" организации написали открытое письмо парламенту Беларуси. Жалуются, поправки в ряд законов их не устраивают. Приводить все жалобы не уместно, однако кое-что веселит не на шутку. Так, авторы письма не согласны с тем, что организаторам массовых мероприятий в РБ , в соответствии с внесенными поправками, необходимо декларировать «источники финансирования» мероприятия и распространять информацию о нем, в том числе в социальных сетях, только после получения официального разрешения на его проведение. Превосходно. Теперь не получится устроить митинг на деньги госдепа США, не выйдет через "ВКонтакте" договориться с единомышленниками и повторить государственный переворот на манер тунисского. Как и беспорядки на каирской площади Тахрир, только в Минске.
Еще у авторов письма "вызывает тревогу" внесение ряда поправок в уголовный кодекс Республики Беларусь. Считаю, этот пассаж нужно процитировать:
"Предлагаемая редакция статьи 356 УК - относит к государственной измене «иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителю в проведении деятельности в ущерб национальной безопасности Республики Беларусь, умышленно совершенные гражданином Республики Беларусь»."
Конечно, оказание помощи иностранному государству в ущерб национальной безопасности собственного отечества – дело каждого патриота. Читаю и плачу – то ли я лыжи не смазал, то ли мир сошел с ума.
О методах работы НПО сказано уже достаточно. Можно лишь добавить - финансируя ряд общественных организаций и объединений, проводя совместные программы, создавая филиалы на территории РФ и стран СНГ, иностранные НПО действуют по принципу сетевых структур. Проще говоря, иностранные спецслужбы плетут, подобно паукам, сеть из собственных "агентов влияния" по всему миру. Затягивают же в свою "паутину" представителей уязвимых групп населения - молодежь, лиц пожилого возраста, женщин, представителей национальных, религиозных и иных (всем ясно каких) меньшинств.
Финансирование же иностранных НПО в значительной мере поступает из средств федерального бюджета США. Схемы финансирования при этом специально разработаны для маскировки истинного источника этих средств. Простейшая из них – Агентства международного развития США (USAID) передает средства какому-либо "независимому" фонду, а тот в свою очередь эти деньги передает, к примеру, некой российской НПО. Так и выходит – отечественная независимая организация получила деньги от американской независимой организации. Вот только USAID получает деньги из госбюджета США.
Приведу лишь некоторые цифры. По данным сайта Правительства США, в 2012 бюджетном году (оканчивается в сентябре 2012 г.) на международные программы Государственного департамента и Агентства США по международному развитию из средств федерального бюджета США была выделена сумма в 47 млрд. долларов. В соответствии с имеющимися в Интернете отчетами Агентства, более 64 млн. долл. из этой суммы предназначены для финансирования программ международного сотрудничества с РФ. Необходимо отметить, что большая часть этих средств – 35 млн. 434 тыс. долл. согласно отчетам направлена на обеспечение "программ развития гражданского общества", "защиту прав человека и правовое регулирование", "обеспечение политической соревновательности" в России. Видимо эти деньги и идут реакционерам-оппозиционерам.
На Беларусь USAID таких сумм конечно не тратит, однако указанные в отчете 11 млн. долларов совсем не маленькие деньги. Тем более, что лишь 850000 предназначены для инвестирование в образование РБ, 400000 – на борьбу с международной преступностью, а, внимание, 8 470 000$ (!!!)  - на развитие гражданского общества и политической соревновательности. По-моему все ясно. Чего-то не хватает (прав человека).
Итак, ввиду всего вышесказанного можно с уверенностью назвать действующие на территории РФ и СНГ американские НПО оружием информационной борьбы. Призываю сознательных людей ответственно подходить к вопросам сотрудничества с их представителями и филиалами. Хотя бы для того, чтобы самому не стать оружием в руках США, направленным в сторону нашей Родины.
Автор: Петр Алексеев
http://fmnenie.ru/news/199.html
Отредактировано: mongoose - 23 апр 2012 18:54:47
  • +0.60 / 5
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №417032
Дискуссия   122 0
Это уже что-то за гранью добра и зла.Что бы антироссйскую пропаганду на деньги налогоплательщиков снимали.
Весь Минкульт за такие вещи в места не столь отдаленные надо

http://youtu.be/69jEqBOgCpI
  • +0.91 / 7
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №417504
Дискуссия   160 1
  • +0.76 / 6
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №417828
Дискуссия   141 0
к рисунку выше.Очередной еврей.

http://www.facebook.…amp;type=1
  • +0.68 / 4
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №417829
Дискуссия   157 0
А вот глумление еврея Гельмана над орденами

http://www.facebook.…amp;type=1
  • +0.76 / 4
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Тред №417993
Дискуссия   141 0
Уважаемые, Товарищи!
Время пришло!
Митинг в поддержку демократии в США
20 мая в 15:00, встреча у посольства США !
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +0.77 / 7
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Тред №419021
Дискуссия   209 0
как вам такое?
Посол США в Узбекистане вводит цензуру и называет Великую Отечественную войну - "конфликтом"
Посол США в Узбекистане Джордж Крол через своих сотрудников выразил недовольство по поводу публикации на узбекском сайте Uzmetronom.com и призвал журналистов принести извинения в письменной форме, а также удалить статью, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее, в послании народу Узбекистану по случаю 9 мая, Крол назвал Великую Отечественную войну просто "конфликтом".

"Конфликт, который завершился 67 лет назад, объединил страны и народы, которые как союзники боролись за общее дело, среди них - народы Узбекистана и Соединённых Штатов Америки", - говорилось в послании посла народу Узбекистана.В свою очередь, узбекское издание указало в своей публикации: "Заметьте, не величайшая трагедия ХХ века, унесшая жизни сорока с лишним миллионов людей, поставившая под вопрос будущее народов и государств, а всего лишь конфликт".

После этого журналисту издания, намеревавшемуся накануне посетить одно из мероприятий в американском посольстве, было в этом отказано.Журналисты издания выражают сожаление, что "мнение, высказанное относительно Вас (посла) на нашем информационном ресурсе не совпадает с вашим личным мнением относительно себя - любимого". "Простите нас великодушно. Мы же - аборигены, недавно слезшие с дерева, не имеющие ни малейшего понятия о демократических ценностях, свободе прессы и прочих достижениях прогрессивного человечества, у истоков которых стояли великие Соединенные Штаты", говорится в ответе редакции главе дипмиссии США.

"Тем не менее, по простоте душевной и генетической наивности редакция предполагала, что глава дипломатической миссии государства, позиционирующего себя как колыбель демократии, несколько иначе воспримет чужое мнение, даже если оно будет ему крайне неприятно. По меньшей мере, не как гимназист, на которого по недоразумению или недосмотру надели форменные дипломатические штаны", - пишут, в частности, журналисты.
http://www.regnum.ru…29569.html
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.79 / 8
  • АУ
exarh

russia
Уфа
44 года
Слушатель
Тред №419132
Дискуссия   216 0
Вчера я был поражен - на телеканале Россия вечером в программе Профилактика был подробный разбор методов ведущейся информационной войны против России каким-то аналитиком. Особенно подробно о платных говноблогерах типа Навального, которые проводят заказные компании - все подробно и с графиками сетевой активности. Это надо посмотреть всем.
http://russia.tv/vid…_id/126566
  • +0.68 / 5
  • АУ
kvas

russia
43 года
Слушатель
Тред №419385
Дискуссия   243 0
Последние дни оппозиция была в шаге от того, чтобы получить Нобелевскую премию за первого в мире родившего мужчину. Дело в том, что всеми средствами некоторые так усиленно раздували информационный пузырь о том, что якобы «омоновец бил ногами  по животу беременную женщину», что он лопнул.http://www.youtube.c…ebOpcKeM-8
http://cuamckuykot.r…-4901.html
З.Ы разбор полетов здесь http://cuamckuykot.r…-4901.html
  • +0.68 / 5
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №419739
Дискуссия   144 0
международная правозащитная организация Human Rights Watch:

Внимание! Барабанная дробь!
72 человека унесла операция НАТО в Ливии.Смеющийся
Пишет об этом, не моргнув глазом, Елена Супонина, политический обозреватель,

востоковед - специально для РИА Новости.
Пишет прямо и неполживо:
Доклад "Непризнанные жертвы", опубликованный 14 мая, готовился
в течение  года и, возможно, разочарует некоторых российских экспертов.
Во всяком случае, тех из них, что говорят о тысячах погибших мирных ливийцах.
Это, правда, сопровождается оговоркой "как минимум".
То есть не исключено, что о ком-то узнать не удалось.
Тем не менее, трагический список даже если увеличится, то не намного.
Представители НАТО на запрос организации ответили, что делали все возможное,
чтобы "минимизировать потери среди гражданских лиц".
В современных войнах, когда применяется высокоточная техника, отчасти это удается.
Но лишь отчасти.
И не дай бог попасть в "зону погрешности".
В докладе говорится о том, что
"альянс НАТО все еще не готов признать свою ответственность за эти жертвы".
Пгавозащитники призывают натовцев изменить этот негативистский подход
и объявить о начале расследования каждого трагического случая.
Тем более, что руководство альянса имеет в ближайшее время хороший повод
для публичных выступлений - 20 и 21 мая в Чикаго пройдет саммит НАТО.
  • +0.19 / 4
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Тред №419784
Дискуссия   162 0
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у Москвы есть основания с настороженностью относиться к сельскохозяйственной продукции, которая поступает из Голландии.
«Мы сохраняем за собой право очень настороженно относиться ко всем поставкам сельскохозяйственной продукции из этой страны. Неизвестно, что могут привезти», – заявил Онищенко.

«Европа расписалась в полном неумении расшифровывать эти вспышки. Откуда взялась инфекция и куда она исчезла – до сих пор непонятно», – сказал Онищенко о вспышке кишечной инфекции летом прошлого года.

По его словам, на международном форуме 6–9 мая в Амстердаме был представлен доклад германского института Коха, который не дал ответа на вопрос о причинах вспышки кишечной инфекции в Европе.

Онищенко сказал, что авторы доклада отказались от ранее выдвинутой версии о том, что причиной вспышки кишечной инфекции стала сельхозпродукция из Египта.

«Это подтверждает несостоятельность всей системы европейского эпидемиологического мониторинга и эпидемиологического расследования. Остается тревожная уверенность в том, что в случае повторения подобного явления европейские страны останутся такими же неподготовленными, как в начале лета прошлого года. Необходимы срочные меры по созданию национальных и международных механизмов эпидрасследования. Российские предложения на этот счет остаются в силе», – заявил Онищенко.

По его словам, Голландия отказалась пригласить российского специалиста на представление доклада, посвященного исследованиям над штаммом птичьего гриппа.

«Исследования были посвящены генетическим изменениям в этом штамме и были направлены на усиление его токсичности. Эти исследования являлись не чем иным, как запрещенной конвенцией 1971 года деятельностью. Эта деятельность велась под эгидой США. В ответ на нашу просьбу об участии нашего специалиста в обсуждении итогов исследований мы получили грубый отказ. В этом обсуждении участвовали сами разработчики, американцы, вьетнамцы и т.д.», – заявил Онищенко.

Запрет на поставки свежих овощей из Голландии и ряда других европейских стран вводился санитарной службой РФ прошлым летом после вспышки в Евросоюзе острой кишечной инфекции, передает «Интерфакс».
http://vz.ru/news/2012/5/14/578654.html
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.69 / 5
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №420467
Дискуссия   147 0
Это шедевр. Так их нужно переписчиков истории .

Клинч 14.05.2012.Мединский довел Латынину до истерики

Клинч : Великая Отечественная или Вторая Мировая: возможен ли пересмотр итогов

http://youtu.be/XzzUJnAEHBw
  • +0.74 / 6
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Тред №420497
Дискуссия   196 0
http://www.ria.ru/in…97301.html

КРАСНОДАР, 15 мая - РИА Новости. Полиция во вторник задержала десять человек за участие в несанкционированной акции против проведения в Краснодаре выставки, привезенной галеристом Маратом Гельманом, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы УМВД по городу Илья Шакалов.

Во вторник в Краснодаре перед открытием выставки Гельмана на площади у выставочного зала собрались десятки противников его деятельности. По оценкам полиции, собрались около 150 человек, при этом желающих посмотреть выставку было около 50 человек.

"За нарушение общественного порядка задержаны десять человек. В отношении них составлены протоколы по статье 20.2 КОАП РФ (участие в несанкционированном мероприятии)", - сказал Шакалов. Он отметил, что полиции удалось не допустить серьезных нарушений.
При этом выставка до сих пор не открылась. Ранее Гельман сообщал РИА Новости, что стражи порядка проверяют сообщение о минировании здания, где должна пройти выставка. Шакалов сообщил, что сообщение о бомбе не подтвердилось
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.75 / 6
  • АУ
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Цитата: lenros от 07.05.2012 18:44:19

Первый канал - "Никита Хрущев. Голос из прошлого". Фильм 1-й,
достали из архива, отряхнули от пыли и пожалте  - мудрый, добрый Никита Сергеевич, которого жестокий Сталин  заставлял выполнять и перевыполнять план по репрессиям, а он  не хотел, не хотел… он думал о народе, о своем великом предназначении…

Первый акт десталинизации завершился хреново, со счетом 90 -10 не в пользу  ретивых сванидзевых, теперь, значит,  второй – этакая белая голубка в образе Хрущева среди кровожадных воронов;
не так тупо и агрессивно как раньше,  более тонко,  но суть та же – злой Сталин, и неэффективный СССР…
кажется, нашли таки идеологическую фишку – все наши беды из-за него, проклятого и жестокого, и пока не проникнемся, не осудим, не отречемся от всего советского  счастья не видать.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.94 / 9
  • АУ
Filin18

Специалист
Тред №420524
Дискуссия   134 0
Цитата: Imperator
Уважаю Путина, но ненавижу его за три вещи, всего лишь три: развал системы образования, медицины и проводимую десталинизацию... ЗАЧЕМ, НУ ЗАЧЕМ???

а ВТО с приватизацией? а...  молчу, молчу
  • +0.74 / 4
  • АУ
Filin18

Специалист
Тред №420525
Дискуссия   123 0
Цитата: Imperator
Приватизацию начал не он, поэтому фиг с ней. К ВТО отношусь положительно, так как жду краха ЕС.

это понятно, но стоит ли продолжать?
  • +0.71 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1