Цитата: gmk от 30.09.2021 14:41:24Был старый ноут.
Села батарейка, часы ёк ну и проблемы с этим связаные начали ежедневно напрягать.
Надо менять.
В ютюбе ролик смотрл полчаса.
В общем все понятно, 20 минут пурги, 5 минут полезного и 20 минут - себя не похвалишь, никто не похвалит.
В итоге скачал схему сборки разборки ноута, где все ясно понятно.
10 минут, 40 винтов и мы в хопре.
Прикольно как в ютюбе фиксики удирают из засраного ноута, как попугаи говорят, как кисы на камеру позируют. Внуки мульты смотрят.
Я не против ютюба, но и делать из него идола не буду.
Желаю жить в реальном времени, а не в записях.
Идет по ящику фильма, посмтрю. Пропустил, ну и пыж с ней.
Каждый сам себе буратино.
Цитата: Кормат от 30.09.2021 14:18:52...
Поверьте,Ваша работа он-лайн на форуме, не менее важна, чем в университетских аудиториях.
Цитата: Vick от 30.09.2021 15:41:51А речь о платформе, куда можно кому угодно что угодно заливать. Внезапно. Это как с книгопечатанием. "Гутенберг не позволит никому больше построить печатный станок". Ну да. А "глобальные инструменты влияния на массы" меняются стремительно. И мечтать о том, что "американскую инструменту заменим своей и будем влиять" – это к Дмитрику.
Цитата: Green mamont от 30.09.2021 15:46:47В Европе есть свой хостинг/соцсеть? Нет. Значит будут кушать из тытрубы или фейсбука. А конкурентов, буде такие появятся - превентивно блочить. Аудитория позволяет плевать на остальных. В Китай их не пускают, а во всем остальном мире им никто конкуренцию не составит. И в стойло их поставить может только тот, на чьей территории у них сервера. Это не Россия.
Цитата: AK-630 от 30.09.2021 11:41:58При всем уважении к вашему мнению... Вот небольшой список того, чему я научился, просматривая ролики в трубе
1. Сварка. Сначала ММА, потом полуавтомат.
2. Прием и укладка бетона с применением вибраторов.
3. Кладка кирпича (кладка столбиков для забора из кирпича)
4. Приготовление бетона в домашней бетономешалке
5. Посадка саженцев плодовых деревьев
6. Техника поворота со юзом на скользкой дороге
7. Замена моторного масла/тормозных колодок у автомобиля
8. Настройка/оптимизация работы/решение затыков ОС Windows
9. Удаление клеща у кота
10. Монтаж стропильной системы дома
Это так, на вскидку. Если что - я программист. С радиотехническим образованием. При наличии дачного участка.. И да - список могу продолжать..
Цитата: Vick от 30.09.2021 16:24:06Ютуп все эти десятилетия не был "средством влияния". Его сейчас пытаются приспособить, как палочку-выручалочку в своих политиканских игрищах, полагая, что ,"во таперича мы усё контроируем, выпускайте кракена". Ну посмотрим, как их "большой брат" умеет пользоваться данным инструментом иначе, как гвозди забивать.
Но даже ваши "из 80-х" – это стремительно, да.
Цитата: rat1111 от 30.09.2021 17:57:34Вацап от фейсбука
Цитата: Мерк от 30.09.2021 10:26:36Всё это запросто сможет переехать на уже существующий https://rutube.ru . Если конкретно сейчас там не достаёт каких-то опций "как на ютубе", то это при желании исправить несложно.
Т.е. весь контент, который рассчитан на российскую аудиторию, там будет в таком же самом объёме. Зато безо всяких украинствующих модераторов российского сегмента ютуба.
Цитата: Dobryаk от 30.09.2021 11:25:25В точных науках замыкаться в одной теме — отстать навсегда и списать себя в утиль. Поэтому у нормально работающих тема меняется непрерывно. При этом роль Ютуб равна строго нулю. За всю свою профессиональную деятельность я ничего не узнал полезного ни из Ютуб, ни из Википедии. Единственное полезное в Интернете — это электронный арХив препринтов, в котором текст всегда обновляется до опубликованной после рецензий статьи в журнале. Лишиться доступа к этому арХив-у было бы трагедией, но он имеет свои зеркальные копии в России тоже.
Я готов согласиться с тем, что точные науки отличаются от других предельно четкой организацией — как никак, Интернет в том виде, каким мы его знаем, был создан в Европейском центре ядерных исследований, разные Гуглы на нем всего лишь паразитируют и уже воображают, что это их собственность. Что касается лекций по истории или христианству — я не берусь судить.
Цитата: MasterRB от 30.09.2021 12:28:52Отлично и что мешало всё это по тексту со схемой сделать?
Высшее радиотехническое и программист увы ничего в наше время не означает.
А уж моторное масло самому менять - это извращение высшего порядка в наше время, если честно.
Хотя сложного там нет ничего и видео для этого нафиг не нужно.
Если у вас не извращение атопрома типо ровера или купера.
Пункт 8 вообще убил, программисту для этого нужно видео, серьёзно?
Цитата: AK-630 от 30.09.2021 11:41:58При всем уважении к вашему мнению... Вот небольшой список того, чему я научился, просматривая ролики в трубе
1. Сварка. Сначала ММА, потом полуавтомат.
2. Прием и укладка бетона с применением вибраторов.
3. Кладка кирпича (кладка столбиков для забора из кирпича)
4. Приготовление бетона в домашней бетономешалке
5. Посадка саженцев плодовых деревьев
6. Техника поворота со юзом на скользкой дороге
7. Замена моторного масла/тормозных колодок у автомобиля
8. Настройка/оптимизация работы/решение затыков ОС Windows
9. Удаление клеща у кота
10. Монтаж стропильной системы дома
Это так, на вскидку. Если что - я программист. С радиотехническим образованием. При наличии дачного участка.. И да - список могу продолжать..
Цитата: bb1788 от 30.09.2021 20:23:34Задумался, как ютуб может помочь при доказательстве теоремы Гельмгольца, например.
Цитата: qurvax от 30.09.2021 13:36:06Не преживайте вы так: ютуп нумер 2 вам никто не даст построить. Там технологически приходиться кешировать данные близко к потребителям, и у гугля раскиданы неособо то и дешевые железки по всему миру прям к даже не очень крупным провайдерам. Далее, я думаю, понятно, что будет при попытке потеснить оттуда гooлаг.
Цитата: Vampir от 30.09.2021 20:26:17А Вам так критически и жизненно важны эти плюсы/минусы?
Цитата: gmk от 30.09.2021 17:54:12Есть такой блогер, переводчик и общественный деятель, известный как Гоблин.
Содержит свой сайт давно уже, НО.
Раньше он писал, и многим нравился стиль, слово, обороты речи.
Последнее время там видео.
По мне не оратор он, хотя говорит складно.
Лучше бы писал, на мой взгляд у него это отлично получалось.
И озвучка фильмов в его исплнении мне не нравится.
Сугубо мое имхо, Д. Ю., если что вдруг читаешь-без обид. Сайт опер.ру чахнет.
Цитата: peacehaver от 30.09.2021 19:49:171. Весь мир не заканчивается точными науками.
2. Есть такая вещь, как невербальные каналы коммуникации.
3. За всю свою профессиональную деятельность я ничего не узнал полезного из электронного арХива препринтов.
Может быть Вам покажется это удивительным, но люди разные и профессии тоже разные. Но Вы почему-то решили, что все в мире есть копия Вашего мира, а это вовсе и совершенно наоборот.
П.С. Самое ржачное, что, согласно википедии в 2020-м главными спонсорами арХива стали Simons Foundation, Allen Institute for AI и Google. Общий годовой бюджет на 2021-й составил $2 423 994.
3. И арХив, получается, также является результатам паразитизма Гугла, а потому должен быть заблокирован.
Или нет?
Цитата: Andrew Carlssin от 30.09.2021 17:43:36Не преподаватель, но согласен с каждым словом.
У нас в конторе принято проводить knowledge transfer sessions (обмен знаниями). Час в неделю, по желанию, сотрудники проводят лекции для своих коллег (и других отделов). В пандемию их проводили онлайн. И вот эта потеря живого общения сильно снизила качество лекций - это стало выглядеть как ролики на ютуб. Послушали и разошлись. Верулись в офис - вернулось и качество занятий.
Цитата: MasterRB от 30.09.2021 21:28:40Без ютуба ничего не случится вообще. Он для проф деятельности не нужен никак и никогда.
Цитата: Vick от 30.09.2021 21:12:59Вы б ещё спросили на форуме, где кроме коммунистической пропаганды вы будете смотреть "расследования навального" – так ещё больше минусов бы собрали.
Цитата: Dobryаk от 30.09.2021 21:16:49Не приписывайте, пожалуйста, мне того, чего я не говорил. Я говорил только о том, что происходит в моем совсем микроскопическом углу.