Цитата: Максимыч от 29.09.2021 09:14:35Мы с Вами спокойно проживем без "тытупа", а вот юное поколение...
Цитата: peacehaver от 30.09.2021 09:50:35А вот подскажите мне, где я буду смотреть обучающие видео, коммунистическую пропаганду в лице проф. Попова и Вадима Прохорова, замечательные лекции по христианству Алексея Ильича Осипова, тренинги по психологии и бизнесу an mass, не говоря уже про аналитику текущей новостной повестки? Возможно, кто-то считает, что после окончания ВУЗа можно забить на дальнейшее обучение, но мы-то с Вами люди не глупые и понимаем, что этот процесс не остановить. А никакой иной платформы у нас нет - и вот сижу я и выкачиваю гигабайты самого важного себе на диск на случай блокировки.
Цитата: Александр Д от 30.09.2021 09:58:38Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Цитата: Мерк от 30.09.2021 10:26:36Всё это запросто сможет переехать на уже существующий https://rutube.ru .
-----------------------------------------
Цитата: pps от 29.09.2021 08:17:44Скорее они будут чихать до тех пор пока не будет вменяемого аналога со всеми плюшками. Рутуб не предлагать.
Цитата: peacehaver от 30.09.2021 09:50:35А вот подскажите мне, где я буду смотреть обучающие видео, коммунистическую пропаганду в лице проф. Попова и Вадима Прохорова, замечательные лекции по христианству Алексея Ильича Осипова, тренинги по психологии и бизнесу an mass, не говоря уже про аналитику текущей новостной повестки? Возможно, кто-то считает, что после окончания ВУЗа можно забить на дальнейшее обучение, но мы-то с Вами люди не глупые и понимаем, что этот процесс не остановить. А никакой иной платформы у нас нет - и вот сижу я и выкачиваю гигабайты самого важного себе на диск на случай блокировки.
Цитата: Dobryаk от 30.09.2021 11:25:25В точных науках замыкаться в одной теме — отстать навсегда и списать себя в утиль. Поэтому у нормально работающих тема меняется непрерывно. При этом роль Ютуб равна строго нулю. За всю свою профессиональную деятельность я ничего не узнал полезного ни из Ютуб, ни из Википедии. Единственное полезное в Интернете — это электронный арХив препринтов, в котором текст всегда обновляется до опубликованной после рецензий статьи в журнале. Лишиться доступа к этому арХив-у было бы трагедией, но он имеет свои зеркальные копии в России тоже.
Я готов согласиться с тем, что точные науки отличаются от других предельно четкой организацией — как никак, Интернет в том виде, каким мы его знаем, был создан в Европейском центре ядерных исследований, разные Гуглы на нем всего лишь паразитируют и уже воображают, что это их собственность. Что касается лекций по истории или христианству — я не берусь судить.
Цитата: martyn от 30.09.2021 11:04:00Лучше нам бы видеоблогер написал, но похоже народ не понимает даже основ видеоблогерства и стриминга.
Все ныне "популярные" ресурсы башляют за кол-во зрителей. Ютьюб платит за каждые тысячи просмотров, если их сотни тысяч, то набегают сотни долларов. В каждой стране "цены" разные. Еще деньги идут от донатов и от спонсоров.
Поэтому не будет аналога Ютьюба, нет таких ресурсов что бы вваливать миллиарды, а то и триллионы в (сколько они уже платят), если нет печатного станка рядом. Единственное, что можно сделать - это более "человечное" взаимодействие, но тоже придется вложить немало денег.
Если смотреть в прошлое, то лучше вообще было не пускать все эти платформы- они напрямую коррумпируют лидеров общественного мнения (какое-бы оно не было), модерируют это общество и делают это всё сильнее и сильнее. Но постепенно, как лягушку варят.
Цитата: rommel.lst от 30.09.2021 11:58:18Как человек причастный к высшему образованию, могу сказать, что на Ютубе в настоящее время выложено огромное количество русскоязычного демонстрационного материала по физике и химии - видео различных классических экспериментов и куча всяких видеоуроков.
Видео выкладывали очень толковые товарищи из МГУ и других мест. Есть куча научно-популярного и исторического видео от нормальных ученых (а не фриковато-упоротых плоскоземельцев и т.п. альтернативщиков). Есть куча авторов, которые являются реальными корифеями - тот же Савватеев, например..
Плюс, куча материалов по электронике и прочей технической деятельности - от пайки, до деревообработки и макрамэ. С кучей показанных нюансов и хорошей обратной связью с авторами - комментарии позволяют попросить сделать новую видяшку с фокусом на непонятный момент.
Цитата: GeorgV от 30.09.2021 08:34:29Свой аналог тытрубы в рунете + бесплатный для РУ креаторов перезалив контента с трубы на новый сервис. Не благодарите за это уникальное предложение.
Цитата: Dobryаk от 30.09.2021 12:47:10Все перечисленное Вами, Роман, может быть перенесено на РуТубе. Я всеми руками и ногами за такие материалы для школьников.
Но по своим лекциям я вижу, что эффективность лекций по Zoom ниже, чем если бы я это делал с мелом у доски — просто уровень взаимодействия с аудиторией заметно ниже. В аудитории ты выбираешь зале двоих-троих и следишь за их реакцией — и это очень важно. В он-лайн у тебя этого контроля нет, и то, что я рассылаю конспекты лекций, все одно живого общения не заменяет. В аудитории студенты могут сходу задать вопрос и возникают короткие и быстрые дискуссии с многими участниками, он-лайн это получается хуже.
Цитата: AK-630 от 30.09.2021 11:41:58При всем уважении к вашему мнению... Вот небольшой список того, чему я научился, просматривая ролики в трубе
1. Сварка. Сначала ММА, потом полуавтомат.
2. Прием и укладка бетона с применением вибраторов.
3. Кладка кирпича (кладка столбиков для забора из кирпича)
4. Приготовление бетона в домашней бетономешалке
5. Посадка саженцев плодовых деревьев
6. Техника поворота со юзом на скользкой дороге
7. Замена моторного масла/тормозных колодок у автомобиля
8. Настройка/оптимизация работы/решение затыков ОС Windows
9. Удаление клеща у кота
10. Монтаж стропильной системы дома
Это так, на вскидку. Если что - я программист. С радиотехническим образованием. При наличии дачного участка.. И да - список могу продолжать..
Цитата: Alexandr1974 от 30.09.2021 13:11:08я в курсе
все раздачи по указанной мною ссылке с сидами.
я против ютуба особого ничего не имею, ресурс как ресурс, сам частенько смотрю.
только когда человеку что-то нужно - он берет и находит, Инет большой
а плач царевны, мол как же я без ютуба жить то теперь буду - детский сад какой-то, честное слово!
Цитата: MasterRB от 30.09.2021 12:03:21Они давно ничего не башляют
Зарабатывают на рекламе, попрошайничестве и на тех кто хочет стать "крутым блоггером".
+ это площадка для продажи любой херни типо очередной тупой книги - "секрет моего успеха" и "как перестать лежать на диване и заработать дохрена", закон больших цифр, если тебя смотрит 10 лямов человек, то ты можешь предложить ЛЮБУЮ ХЕРНЮ и тыщ 10 её по любому купит.
Площадок вагон и все как-то живут.
Месенджеров тоже было дофига, а Дуров сделал ещё один и опа, оказалось можно.
Цитата: martyn от 30.09.2021 13:52:25Меня беспокоит, что люди даже на этом форуме поддерживают ютьюб (сделайте лучше, мол!), хотя этот самый ютьюб с каждым днём всё больше добавляет своего дерьма к контенту, который делают в том числе нормальные люди. У меня самого ютьюб по времени уже давно обогнал кино и телепрограммы (проф сделанные), но либо он переходит в чисто бизнес-проект (только при изменении существующего положения, другими словами после слома нынешних США), либо ограничение на нашей территории рано или поздно. Бизнес-модель не повторить, ещё Аван хорошо писал про убыточность бизнес-моделей западных корпораций.
Цитата: baldprice от 30.09.2021 10:46:51Захожу на указанный хостинг...набираю в поисковой строке "Русские песни".....никакого ответа..и как пользоваться?...как будем осуществлять ПЕРЕДЕЛ МИРА ?
Цитата: Dobryаk от 30.09.2021 12:47:10Все перечисленное Вами, Роман, может быть перенесено на РуТубе. Я всеми руками и ногами за такие материалы для школьников.
Но по своим лекциям я вижу, что эффективность лекций по Zoom ниже, чем если бы я это делал с мелом у доски — просто уровень взаимодействия с аудиторией заметно ниже. В аудитории ты выбираешь зале двоих-троих и следишь за их реакцией — и это очень важно. В он-лайн у тебя этого контроля нет, и то, что я рассылаю конспекты лекций, все одно живого общения не заменяет. В аудитории студенты могут сходу задать вопрос и возникают короткие и быстрые дискуссии с многими участниками, он-лайн это получается хуже.
Цитата: MasterRB от 30.09.2021 12:21:53Полная ерунда
Во-первых никакой коммерчески успешной инфы там нет, идиотов вам её предоставлять нет и не будет.
Во-вторых текстовой справочник с фото ничем не хуже видео. Я по ютубу не делал ничего и ни разу, всегда хватало форума с парой фото, чем слушать очередное гнусавливание на 20 минут ни о чем и кучу рекламы.
Раньше как-то курсы кройки и шитья по журналам проходили и ничего, хватало мозгов понять процесс.
Ютуб - это просто уничтожение времени бесполезно, про тик-то просто молчу.
Я могу понять тех, кто там зарабатывает, но вот тех кто смотрит...
Цитата: Vick от 30.09.2021 14:46:16В том, что "заменить американское нельзя" и перечислили две популярные отечественные соцсети и российский видеохостинг.