При(-о)@балтика

3,952,006 16,924

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: night от 17.12.2008 00:44:29
Нет, самый прикол состоит в том, что племена эти искренне уверены что Россия просто умирает как жаждет скорее чтоб их накормить и обогреть. Оккупацией это называют. Это их коротенький исторический опыт им так говорит. А они тут как капризные детки вот Швецию об оккупации просят, потом еще кого нибудь. Ну типа у них есть выбор кому позволить себя осчастливить.
Я могу себе представить шок когда голодные, холодные и оборванные таки снизойдут до позволения России себя спасать. И поймут что нафиг никому не нужны.
Я даже уверена а 100% что искренне обидятся (честь такую оказали, а на них внимания не обращают )

Не тешьте себя иллюзиями.
Россия заливала столетиями эти земли своей кровью не из желания спасать всякие племена болотной чуди.
Просто, когда чухна доживётся до катастрофы - России придётся взять территории под свой контроль. Или оставить их любому, кто на них покусится.

А что будет с чухной - собственно всем наплевать.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 2
  • АУ
night

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 17.12.2008 00:51:02
 России придётся взять территории под свой контроль. Или оставить их любому, кто на них покусится.

Вы думаете что на Это в Этом состоянии кто-то может покуситься?
А взять под контроль - значит разворачивать полевые кухни и начинать кормить.
Что-то не похоже что у России есть такое желание.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71053
Дискуссия   129 2
Вы простой советский человек. Читайте Кролика.
Взять под контроль - не значит кормить. Так же как и сегодня никто чухну не кормит, а наоборот, меняют их территории на жрачку. И грамотно меняют.
А на территориях будет вовсе не то, что тут нужно России. Может быть не сразу, но гарантирвано. Не сомневайтесь.

Кое- кого можно и покормить, кстати, отобъётся на логистике и стратегии. Русских тут достаточно. Для экспресс-управления хватит. Хотя каждого надо изучать под лупой. Испаскудились некоторые.
Отредактировано: ursus - 17 дек 2008 01:23:49
  • -0.03 / 2
  • АУ
night

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 17.12.2008 01:20:11
Читайте Кролика.
Взять под контроль - не значит кормить.

Дааа. Кролик крут.
Скажите а вот вы с ним видите ли хоть какие-то признаки того что работы в этом направлении начались?
Или это просто вербализация мечт?
Отредактировано: night - 17 дек 2008 02:42:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71057
Дискуссия   149 0
Это вербализация кошмара, а не мечт.

Я не вижу никакой целенаправленной деятельности России в этом направлении, как и никогда её не видел, сколь бы не пытался рассмотреть.

Россия в данной ситуации будет действовать вынужденно. Так же вынужденно, как она действовала в Осетии. Не напади грузины - Россия ещё десять лет бы мирно жевала сопли, строча отписки в ЕС и НАТО по всяким провокациям грызунов.

Поскольку Грузию и Приебалтику объединяет одно - природная нежизнеспособность государтва, основанного на племенном признаке и вымороченных подлостью территориях, отношение к которым у племени весьма косвенное, как у дерьма, лежащего в чужом унитазе, то и рисунок реакции на катастрофу будет аналогичный.

Россия будет вынуждена, с матами, охами и посЫлами на три буквы - опять впрячься и вытаскивать эти территории, как вытаскивала Осетию.

И винить тут, между прочим - некого. Сами виноваты. Нефиг было дураков из себя строить и изображать веру в европейские демократии, создаваемые холопами, выдвинутыми по нацквоте в партийные секретари.

Однова что - можем помочь в разруливании всего этого бардака. Но действовать придётся совместно.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Бэрри

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71084
Дискуссия   147 1
Скорее всего мы заберем себе узкую полоску земли с выходом к морю(не более 30 км),переберем там людишек - ну а дальше  живите как хотите на остальной территории.
  • -0.05 / 1
  • АУ
Бэрри

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 17.12.2008 01:20:11
Хотя каждого надо изучать под лупой. Испаскудились некоторые.

Да ничо..ФСБ разберется.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dikiy

47 лет
Слушатель
Цитата: Бэрри от 17.12.2008 09:52:57
Скорее всего мы заберем себе узкую полоску земли с выходом к морю(не более 30 км),переберем там людишек - ну а дальше  живите как хотите на остальной территории.

хз. по моему охранять кусок морской границы по выгоднее, чем прокладывать сухопутный коридор.

Пожалуйста, всем без фанатизма!!!!
Отредактировано: Dikiy - 17 дек 2008 10:28:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: И.Ф. Крузенштерн от 17.12.2008 00:24:39
Будьте так любезны, объясните мне убогому,

ЗАЧЕМ РОССИИ ПРИБАЛТИКА?

Первое, что на ум приходит из основного и лежащего на поверхности:

1. Выход к морю
2. Контроль стратегической (в транспортном, экономическом, военном смыслах) и критически необходимой для безопасности РФ оси Балтика-Чёрное море
3. Выход на прямой контакт с Германией, т.е. устранение контролируемого враждебными внерегиональными силами (англосаксами) буфера между Россией и Германией
4. Обеспечение безопасности и благополучия русского населения, живущего на русской земле, охрана культурно-исторического наследия(см. историю с памятником Солдату-Освободителю в Таллине, общая политика подавления русской культуры этнофашистскими режимами)
Отредактировано: figase - 17 дек 2008 10:29:25
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.08 / 1
  • АУ
Ivor

47 лет
Слушатель
Цитата: figase от 17.12.2008 10:23:48
Первое, что на ум приходит из основного и лежащего на поверхности:

5. Калининград
  • +0.08 / 1
  • АУ
zakubrik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71091
Дискуссия   184 2
Однако для этого вовсе не обязательно взять на свое содержание эти "суверенные" государства. Вполне достаточно в какой-то отдаленной перспективе иметь военные базы на их территории и участки в виде свободных экономических зон.
А в ближайшей перспективе (поскольку я убежден, что кризис еще как скажется на России, несмотря на очень убедительные аргументы, имеющиеся на настоящем форуме, тот же самый фактор нашей глобальной коррупции не учитывается. Да и отсутствие головного мозга у большинства руководителей тоже. То есть, если проблем объективно не будет, мы их сами себе придумаем). Поэтому Россия должна заниматься в первую очередь своими проблемами, максимум, можно предложить желающим из русскоязычного населения это какие-то осмысленные сравнительно небольшие суммы для переезда на нашу территорию (утечку мозгов организовать). После чего напрочь забыть о проблемах Прибалтийских государств лет на ...цать
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: zak от 17.12.2008 10:40:35
Поэтому Россия должна заниматься в первую очередь своими проблемами, максимум, можно предложить желающим из русскоязычного населения это какие-то осмысленные сравнительно небольшие суммы для переезда на нашу территорию (утечку мозгов организовать). После чего напрочь забыть о проблемах Прибалтийских государств лет на ...цать

Например, взятие Прибалтики под контроль сразу решает, как минимум, проблему транзита углеводородов в Германию и освобождает миллиарды долларов, предназначенные на строительство альтернативных трубопроводов, для иных целей страны.  Чем Вам не решение "своих проблем"?
  • +0.08 / 1
  • АУ
И.Ф. Крузенштерн

russia
51 год
Слушатель
1. Выход к морю

А не лучше ли развивать Усть-Лугу?
Нафига развивать то, что находится в другом государстве?
Да, я понимаю Ваш (и кролика) посыл, что это исконно русские земли.
И что с того?
Вот у меня была ранее жена.
Я её 10 лет не видел.
И видеть не хочу. Пусть живёт как хочет и как может.
Тоже и с приебалтикой.
Кормить их - нафиг нада?
ИМХО гораздо более логичным было бы устроить им "карантин",
пока не научатся говорить по-русски и уважать соседей.
Но это и так произойдёт!
Ибо у нынешних хозяев (я имю в виду СШП) скоро с баблосами будет туго.
И кормить проебалтику будет некому.

Меня вполне устроит пустынные территории с охраняемым коридором
(автодорогоа, Ж/Д и труба). Всё.

2. Контроль стратегической (в транспортном, экономическом, военном смыслах) и критически необходимой для безопасности РФ оси Балтика-Чёрное море
3. Выход на прямой контакт с Германией, т.е. устранение контролируемого враждебными внерегиональными силами (англосаксами) буфера между Россией и Германией
4. Обеспечение безопасности и благополучия русского населения, живущего на русской земле, охрана культурно-исторического наследия(см. историю с памятником Солдату-Освободителю в Таллине, общая политика подавления русской культуры этнофашистскими режимами)

Всё это есть стратегические задачи, тратиться на которые совсем не стоит.
Пусть сами этим занимаются.
За еду.
Не станут? - Вымрут.
А нельзя ли подпись сократить до пары строчек? (c) ШБ
  • +0.00 / 0
  • АУ
И.Ф. Крузенштерн

russia
51 год
Слушатель
Цитата: figase от 17.12.2008 10:44:07
Например, взятие Прибалтики под контроль сразу решает, как минимум, проблему транзита углеводородов в Германию и освобождает миллиарды долларов, предназначенные на строительство альтернативных трубопроводов, для иных целей страны.  Чем Вам не решение "своих проблем"?

Что такое "взятие под контроль" ?
Включение в состав РФ?
Вскармливание?
ЧТО ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: И.Ф. Крузенштерн от 17.12.2008 12:01:07

Да, я понимаю Ваш (и кролика) посыл, что это исконно русские земли.
И что с того?

Извините, ТАК - нельзя. Это - РУССКИЕ земли. Это начало и конец всех дискуссий. Вы можете быть этим страшно недовольны, можете заверять, что русские земли - это сто вёрст вокруг МКАДа, можете пугать и пугаться - это ничего не меняет.
Это - РУССКИЕ земли.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: И.Ф. Крузенштерн от 17.12.2008 12:01:07
А не лучше ли развивать Усть-Лугу?

Маркизова лужа - недостаточный выход к Балтийскому морю для России.
  • +0.08 / 1
  • АУ
zakubrik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71140
Дискуссия   211 0
На мой взгляд не стоит пытаться решить все проблемы одним махом.Надо расставить приоритеты. Насчет исконно русских земель: многие бывали за рубежем и видели состояние их инфраструктуры в городах, деревнях и сравнивали с нашим. Начинать надо с того, что у нас сейчас есть безусловно,с нашей на этот момент территории потенциал огромный. Ликвидировать это запустение и бедность, которая творится на большей части территории России надо в первую очередь. А расширение (или восстановление) оставить на потом. Что касается транзита наших невосполнимых природных ресурсов: не только мы в этом заинтересованы, а и страны потребители. Пусть принимают активное участие в решении этой проблемы, помогают строить газопроводы в обход недружественных нам государств. Польза будет взаимная. И для оздоровления экономик этих стран в том числе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
И.Ф. Крузенштерн

russia
51 год
Слушатель
Цитата: ursus от 17.12.2008 12:06:10
Извините, ТАК - нельзя. Это - РУССКИЕ земли. Это начало и конец всех дискуссий. Вы можете быть этим страшно недовольны, можете заверять, что русские земли - это сто вёрст вокруг МКАДа, можете пугать и пугаться - это ничего не меняет.
Это - РУССКИЕ земли.

Хм.
Правильно ли я понимаю Вашу мысль, Россия имеет территориальные претензии на всю проебалтику?

Если ответ "да", то объясните что делать с раплодившимися там этносами?
Они ведь фашиствуют.
Устроить небольшой геноцидик?
Както не хочется морать руки.
Пустить в Россию и кормить?
Я против того, чтобы кормить хамло.
Тогда КАК быть?

И всё равно я не понимаю ЗАЧЕМ России оно сейчас?
Не логичнее ли будет заняться обустройством внутренних территорий,
устроив "карантин" транзитным территориям ?
А вот когда они начнут работать и поднимут качество этих территорий
до того состояния в котором оно было в момент отделения, когда
хорошо научатся говорить по-русски и станут цивилизованными, вот тогда -
- можно подумать о присоединении. В любых формах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: И.Ф. Крузенштерн от 17.12.2008 12:35:28
Хм.
Правильно ли я понимаю Вашу мысль, Россия имеет территориальные претензии на всю проебалтику?

Если ответ "да", то объясните что делать с раплодившимися там этносами?

Прибалтика принадлежит России. Претензии на Прибалтику у России быть не может, как нет у вас лично претензий на собственные деньги, лежащие на вашем счету. Это - просто ваши денги.

Претензии есть у племенных режимов, причём - претензии ничем не обоснованные. Правда, за племенными режимами стоят наши добрые друзья по геополитическим играм, котрые не раз получили по рукам, по мордАм и промеж ходуль, потому и не отсвечиваются сами, разрешив порешать нужные им вопросы специально взращённым суицидоносителям.

Поймите это.

Прочее - не комментирую. Вы просто ленитесь прочитать Кролика. Он ответил на все вопросы. Мне нечего добавить.
Я бы назначил его генерал- губернатором.
  • +0.00 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71181
Дискуссия   115 1
Цитата: Максим
ссылкой поделитесь пожалуйста. на Кролика  ::)

http://glav.su/forum…l#msg89916
Отсюда, и до трёх ночи.Веселый
  • -0.08 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 3

korumis