Цитата: daniljuk от 01.11.2008 00:57:44
Roobit, Ursus, вы когда последний раз были на любом таможенном терминале в СПб или Лен.области? Там всё забито контейнерами, а новые терминалы банально не строятся, т.к. нет железнодорожных подъездов. Порт в Усть-Луге контейнеры принимать может, но реально он работает в обратном режиме, т.е. на загруз, а не на разгруз. Ж/д сообщение к Усть-Луге модернизируется, но, увы, медленно. Кроме того, морские фарватеры на Финском заливе много лет не углубляли. Только совсем недавно фарватер в Морской порт СПб углубили.
Цитата: ursus от 01.11.2008 01:31:34
И кругляк тут не причём. Пусть попробуют чего-там перекрыть, финики, мигом на паперти окужутся, великая индустриальная держава, мля.
Цитата: ursus от 01.11.2008 01:31:34Финдляндская Республика-Суоми Помните была , когда то такая в составе РИ
Пусть попробуют чего-там перекрыть, финики, мигом на паперти окужутся, великая индустриальная держава, мля.
Цитата: ИванычЪ от 01.11.2008 01:46:26
Финдляндская Республика-Суоми Помните была , когда то такая в составе РИ
Цитата: ИванычЪ от 01.11.2008 01:46:26
Финдляндская Республика-Суоми Помните была , когда то такая в составе РИ
Цитата: roobit от 31.10.2008 22:55:35
Через нормальные страны, по крайней мере пока этнофашистские сатрапии не ликвидированы (думается, что ждать осталось не очень много). Например, через Финляндию.
Скажем, когда я езжу из Петербурга в Австрию, то я еду в Хельсинки, паромом до Стокгольма, потом на юг Швеции, паромом из Хельсингборга в Хельсингер, потом на юг Дании и паромом в Росток. После этого по автостраде можно ехать в Вену или, скажем, Прагу, или там Париж. По расстоянию получается больше чем если бы скажем я ехал через прибалтийские сатрапии и Польску, но по скорости быстрее дороги человеческие (зачастую лучшие в мире) и нет дебильных границ. Огромный плюс, что никакие деньги не остаются в этнических образованиях. Второй плюс моральное удовлетворение - не видишь этнофашистов и не слышишь собачьи наречия.
В среднесрочной перспективе, я бы сам запустил бы с десяток другой грузовых паромов в немецкие балтийские порты из Петербурга (точнее из ленинградской области, за дамбой) и полностью прекратил бы любой транзит не только через прибалтику (что давно пора было сделать), но также Польшу. Проект бы обеспечил работой новые порты и судостроительные заводы. Россия бы получала все транизитные доходы. Третье, враг бы лишился ещё одного источника подпитки.
Цитата: roobit от 01.11.2008 02:07:36
Карело-финская ССР в составе СССР существовала, а вот Финляндской Республики-Суоми в составе РИ не помню.
Цитата: daniljuk от 01.11.2008 00:57:44
Тем более, финны очень обижены на РФ за то, что она перекрыла им халяву в виде леса-кругляка и на полном серьёзе обсуждают "контрмеры", главным образом повышение пошлин за транзит грузоперевозок.
Цитата: daniljuk от 01.11.2008 09:57:56
В действительности, конечно, альтернатива прибалтийским портам строится, хоть и медленно. Но есть и объективные факторы в пользу, например, латвийского порта (как его там на латышском кличут?). Он не замерзает зимой, в отличие от Усть-Луги.
С лесом-кругляком финны, конечно, попали не по-деццки. У них всё производство бумаги было завязано на наш лес, а свой рубить им как-то не хотелось. >:( Наши поступили весьма разумно, бо нефиг дешёвый лес везти конкурентам. В СПб почти все типографии, кстати, печатают на финской бумаге. Заметьте, не на нашей, а на финской. Почему? Потому что производства бумаги, даже в Светогорске, не может до сих пор конкурировать с финским производством.
Цитата: ursus от 01.11.2008 10:14:08
и сейчас скулят, что русские им хищничать не дают.
Цитата: ursus от 01.11.2008 10:14:08Ладно хватит финов глумить, им и так с женским населением не повезло
А финики - сами придурки, сами себя наказали.
Цитата: roobit от 31.10.2008 20:08:50
Причем тут берлинская стена, гений?
Не вижу параллелей между берлинской стеной и свертыванием ещё одного ручейка подпитки этнофашистских образований.
Цитата: roobit от 01.11.2008 00:34:05
Откуда такие сведения?
Цитата
Там что день и ночь, нос в корму, непрeрывным потоком идут суда?
Петербург уже номер 2 на Балтике порт посещения круизными судами (после Копенгагена). Кстати, если вы бы видели датские проливы (между теми самыми Гельсингёром и Гельсингборгом), то они ничем не шире, а вот судов через них идет много больше чем через наш вход в финский залив.
Строительство паромов для грузовиков в России также приведет к экспортным заказам (заказывают у тех, кто уже строит, а не просто имеет потенциал строить).
Железнодорожные перевозки - паромные. Очень была бы полезная и выгодная затея.
Прямые - будущее у них, но серьезно об этом можно говорить только после ликцидации прибалтийских образований и Польши. То есть в исторической перспективе "да", но на сегодня вопрос на повестке дня не стоит.
Цитата: wellx от 01.11.2008 22:01:38
Эти сведения были не ахти какой тайной еще при СССР(это я как транспортник по образованию, причем династийный, говорю. У меня батя на приб.ж.д. в снабжении лет 30 отработал. Так что реалии знаю. Да и ЛИИЖТ закончил, так Питер и окрестности знаю весьма).
Цитата: roobit от 31.10.2008 22:55:35
Через нормальные страны, по крайней мере пока этнофашистские сатрапии не ликвидированы (думается, что ждать осталось не очень много). Например, через Финляндию.
Скажем, когда я езжу из Петербурга в Австрию, то я еду в Хельсинки, паромом до Стокгольма, потом на юг Швеции, паромом из Хельсингборга в Хельсингер, потом на юг Дании и паромом в Росток. После этого по автостраде можно ехать в Вену или, скажем, Прагу, или там Париж.
Цитата: McSim от 02.11.2008 02:22:19
Так что надо выкупать эстонскую ж/д, скупать сейчас порты, откуда инвесторы ушли. А затем уже на политическом фронте двигаться.
Цитата: ursus от 02.11.2008 02:42:36Глупости не пишите.
Цитата: ursus от 02.11.2008 02:42:36
Чухонские и латышские порты надо оставлять. И их оставляют.
А кормить русскими деньгами фашистов - преступление.
Свою Ленобласть надо кормить. ...
Надо строить железку, асфальт, терминалы в РОССИИ.
Или отбрать назад Прибалтику.
Всё остальное - полный идиотизм. Своими руками выкармливать нациков, которые русских же и уничтожают.