Цитата: McSim от 04.11.2008 12:43:43
А раз сомневаюсь, встреваю в обсуждение. Интересно мнение тех, кто имеет отношение к портам или ж/д. Просто гневных ненавистников Прибалтики я наслушался. Мне экономика интересна. Например, если окажется, что действительно все предыдущие строители и транспортники ошибались и сейчас другие транспортные реалии, что транзит через территорию Эстонии ни при каких обстоятельствах теперь не выгоден, вот тогда уже можно выстраивать прогноз политических перемен.
Цитата: roobit от 04.11.2008 13:52:57
ну, не только транзит - надо давить гадину на других фронтах.
Кстати, в Эстляндию невероятный наплыв (безмозглых) русских туристов. Автобусы везде. Моя знакомая, работает для местной туристической контор, и говорит из-за русских не найти номер в ревельских гостиницах. То есть после Шенгена они в многом стали заменять финнов. Поганое зрелище. Как будто ездить больше некуда.
Цитата: roobit от 04.11.2008 14:01:56
Только в пост-советской России такие мнения можно услышать вслух и серьезно, а также невероятные вещи, вроде "это дело политиков" и "бизнес бизнесом".
Цитата: anatol от 02.11.2008 01:19:31
Согласен. Разве 1000 миль крюк для бешеного зайца?
Цитата: Asphixia от 04.11.2008 14:18:55
Только в пост-советской России можно услышать вслух и серьезно, что давайте уже всех пиздошить
Кстати, про турфирмы и прочее. Я вот в США мотаюсь, деньги оттуда имею, а они вроде самый главный наш противник. Я получается предатель Родины?
Цитата: Asphixia от 04.11.2008 14:18:55
Только в пост-советской России можно услышать вслух и серьезно, что давайте уже всех пиздошить
Кстати, про турфирмы и прочее. Я вот в США мотаюсь, деньги оттуда имею, а они вроде самый главный наш противник. Я получается предатель Родины?
Цитата: McSim от 02.11.2008 02:22:19
Но теперь меняет многое кризис. На Усть-Лугу денег будет не хватать. Не знаю, как повернётся, но Прибалтийские порты строились не на голом энтузиазме "А давайте, порт будет ещё и здесь!". Места правильные, причём выбранные не аборигенами. Палдиски - тоже незамерзающий порт, к примеру. В Силламяэ много уже вложено российским бизнесом. Отказ от них - реальные потери. Так что, как мне кажется, надо выкупать эстонскую ж/д, скупать сейчас порты, откуда инвесторы ушли или уходят. А затем уже на политическом фронте двигаться. Более того, я уверен, что непреклонность российского правительства именно эту цель и преследует. Но могу ошибаться, конечно.
Цитата: mrfred от 04.11.2008 14:04:19
В основном это только на Новый год наплыв туристов, но в этом году их уже меньше, если в прошлом GoRail делала несколько дополнительных поездов в Москву, то в этом году таких не будет, сказали народу мало.
Нужно полностью не пускать эстонские товары в Россию, что сейчас и делается, у нас многие фирмы по производству стройматериалов после бума в Таллине стали возит блоки и панели в Питер, сейчас их прижали немного, надо додавить до конца. Этого будет достаточно, чтоб пистонская экономика сдохла за полгода год.
Цитата: McSim от 02.11.2008 16:28:49
Эстонцы - очень упёртый народ. Как и их западные соседи.
Цитата
Очень много в их внутренней и внешней политике зависит от уже принятых решений. Гибкость близка к нулю. Признание ошибок - там же. Это антропология. Это может злить, удивлять, даже бесить более гибких умом народы/страны, но так оно есть и всегда было. Плюсы и минусы характера соседа надо уметь использовать, чтобы не приходилось ежеминутно обтирать платочком мегафон.
Цитата: mrfred от 04.11.2008 13:23:07
Вы че, если вернуть транзит в Эстонию, даже если сменится правительство, да тут всем коренным бошку сорвет от мания величия, что они такие крутые, могут нах посылать Россию, и что Россия без их портов ничего не сможет сделать, еще больше польется дерьма в СМИ, и еще больше русских здесь будут прижимать и пинать. Поэтому только одно, полность убирать транзит, и пусть дохнут.
Цитата: McSim от 03.11.2008 15:02:20
Пускай. Только оно если ничего не делать, само не получится. Я здесь уже много раз говорил, что не верю в чудесное превращение голодного эстонца в лучшего друга русского.
Цитата: roobit от 04.11.2008 14:27:48
Зависит каким-образом "деньги имею" - судя по речи, да, предатель Родины.
ЦитатаВ мире живет 6 миллиардов 700 миллионов человек - естественно, Эстония, Латвия и Литва, а также, с натяжкой, Польша даже в голове предателя не могут равняться ВСЕМ (то есть 6 миллиардам 700 миллионам, посчитай какой они составляют процент от населения земли) - пиздошить надо врага, а не ВСЕХ.
Цитата: ursus от 04.11.2008 14:32:17
Типа, коль вы себя противником не считаете, то и чухонских фашистов надо вычеркнуть, и тех, кто им корм в клюве носит? Чтоб вас не обижать незаслуженными подозрениями?
Цитата: McSim от 04.11.2008 15:07:28
Если ты один из сильных мира сего, то надо обзаводиться как можно большим количеством друзей. Враги - это завсегда успеется. Показать характер надо, обязательно надо. Но что-то друзей от этого не прибавляется. Следующий шаг должен быть - увеличение числа союзников. Но кто нужен в союзники? В первую очередь тот, с кем выгодно или стратегически важно сотрудничать. Я хочу понять. Эстония входит в число таких? Предположим, всё населенение отсюда выехало. Нужна это территория или можно отдать её Шведам, к примеру? Финнам?
Что всех убить, одному остаться - это и так ясно. Неинтересная позиция. И тупиковая.
Цитата: Asphixia от 04.11.2008 15:26:11
А-а-а... Спасибо за пояснения, буду учитывать что я предатель.
А кто враги. Ну кроме США и прибалтийских карликов? С одной стороны говорят мочи хохлов, с другой говорят мочи китаёзов, с третьей мочи мелкобритов, а с четвертой исламским терроризьмом пугают.
А про ВСЕХ я много раз слышал в разговорах с разными людьми.
Оффтоп прекращаю. Просто хотелось узнать из ваших уст предатель я или право имею.
Цитата: ursus от 04.11.2008 11:13:33
11 ноября, в День Лачплесиса, иностранные дипломаты по приглашению Министерства иностранных дел возлагают цветы на Братском кладбище в Риге, где захоронены также пособники нацистов.
Центральными захоронениями мемориала, расположенными у подножия монумента "Мать-Латвия", являются могилы группенфюрера СС Рудольфа Бангерскиса и одного из организаторов массовых расстрелов мирного населения Волдемара Вайсса.
Цитата: roobit от 04.11.2008 15:33:29
Вы сами знаете предатель Вы или нет? Зачем спрашивать?
ЦитатаВраги у России -
ЦитатаОстальные друзья
Цитата: Asphixia от 04.11.2008 15:26:11
Оффтоп прекращаю. Просто хотелось узнать из ваших уст предатель я или право имею.
Что я считаю, я оставлю при себе. Свое мнение по чухонским фашистам я тоже не высказываю. Просто интересуюсь, если мой бизнес завязан на США, американские покупатели мне деньги отдают, то меня можно причислить к предателям Родины или надо сначала в Эстонию съезить посмотреть на старый Таллин :D
Цитата: Asphixia от 04.11.2008 15:41:50
Пытаюсь составить о вас мнение.
Ясно.
А Грузию куда запишите?
И еще про Японию интересно.
Понятно.
Цитата: ursus от 04.11.2008 15:40:33
Даже как-то не всегда и уместным кажется называть их фашистами. Будто на фашистов напраслину возводишь.