ЦитатаВ Литве запрещено публичное демонстрирование георгиевской ленты и других символов войны России против Украины, за это будет грозить штраф.
Во вторник Сейм принял соответствующие поправки к законам Об административным правонарушениях и О собраниях. За это проголосовали 124 члена Сейма, против был один, два парламентария воздержались. Изменения вступят в силу после их подписания президентом Гитанасом Науседой.
Цитата: Andyliu от 19.04.2022 14:45:21ЦитатаВ Литве запрещено публичное демонстрирование георгиевской ленты и других символов войны России против Украины, за это будет грозить штраф.
Во вторник Сейм принял соответствующие поправки к законам Об административным правонарушениях и О собраниях. За это проголосовали 124 члена Сейма, против был один, два парламентария воздержались. Изменения вступят в силу после их подписания президентом Гитанасом Науседой.
Ssylka
Даже не сомневаюсь в том, что Науседа подтвердит данный закон.
Цитатазапрещено использование "символов тоталитарных или авторитарных режимов, которые эти режимы использовали или используют для пропагандирования осуществленной ими или осуществляемой агрессии, совершенных или совершаемых преступлений против человечности и военных преступлений".
ЦитатаКонкретных положений относительно символов и букв нет, но у полиции будет возможность наложить штраф за отображение еще более разнообразных символов, поддерживающих агрессию.
Цитата"Изменения этого закона совершенно необходимы для нашей национальной безопасности, если мы хотим избежать такой судьбы, как Украина, и превентивно действовать с российской пропагандой. Она не дремлет и ищет разные пути к нам, чтобы стравливать людей, менять мышление, реальность. Как мы видим, она уже повлияла на граждан России", - отметила с трибуны парламента одна из инициаторов запрета член Сейма Моника Ошмянскене.
ЦитатаПомнится, году в 2015 я пришел на парад по случаю Дня победы 23-го июня, который проводился тогда в Кярдла, в черной футболке с красным трезубцем. А моему другу удалось подслушать разговор двух полицейских, наблюдавших за мной. ”Что это за символ на футболке”, — спрашивает первый. Второй отвечает: ”Не знаю, но на всякий случай надо сфотографировать и проверить!”
Цитата: Alexandr1974 от 20.04.2022 20:53:12ЦитатаПомнится, году в 2015 я пришел на парад по случаю Дня победы 23-го июня, который проводился тогда в Кярдла, в черной футболке с красным трезубцем. А моему другу удалось подслушать разговор двух полицейских, наблюдавших за мной. ”Что это за символ на футболке”, — спрашивает первый. Второй отвечает: ”Не знаю, но на всякий случай надо сфотографировать и проверить!”
https://rus.delfi.ee…skoy-lenty
Цитата: Andyliu от 21.04.2022 13:55:39Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас в передаче "Интервью на Delfi":
"Да, в Кремле сидят сумасшедшие, можем не скрывать этого, они сами это демонстрируют. Но и у сумасшедших есть рациональность - у них хорошо развит инстинкт самосохранения"
Link 2
ЦитатаВот фрагмент интервью Чулпан Хаматовой на LTV.
— Мне кажется, интервью «Скажи Гордеевой» поставило все точки над i. Я даже не понимаю, что я еще должна артикулировать?
— Просто у вас столько поклонников, столько последователей, и у вас есть возможность высказывать и показывать, раскрывать им глаза.
— Ну я же это уже сделала? Это надо делать каждый день?
— В принципе, наверное, да. (!!!!!!!!!)
Что. Это. За. Ху*ня.
Отвратительное видео, где несчастную Чулпан, заикающуюся от напора ведущей, припирают к стенке и выпытывают, почему она каждый день не пишет в своём инстаграме о преступлениях режима и не становится агитатором.
А объясните свою русскость? А что вы сделали для идеи? А вы достаточно раскаялись? А докажите, что не верблюд!
Цитата: Uncle Ben от 27.04.2022 11:12:15На вывернутой футболке нашей дамы - министра образования фраза про "русский корабль" написана с грамматическими ошибками, но обучение русскому продолжается.
Достает не только Собчак, но и ее: «Что это за х**ня? Позор!»: Собчак раскритиковала латвийскую журналистку за «допрос» Хаматовой:
Цитата: Alexandr1974 от 27.04.2022 21:47:04Калниете: сейчас есть окно возможностей для сноса памятника в парке Победы
В истории большие и малые дела имеют окна возможностей, и такое окно возможностей есть сейчас, когда без большого международного внимания или угрозы безопасности со стороны России можно снести памятник в парке Победы, написала в Twitter депутат Европарламента Сандра Калниете ("Новое Единство").
Калниете считает, что решение нужно принимать сейчас и памятник сносить. По мнению политика, сохранение памятника — это неуважение к истории народа.
Цитата: Uncle Ben от 28.04.2022 20:26:09Конечно, хотят. Но памятник внесен в договор с Россией о выводе войск и пересмотр его отдельных статей может привести к неожиданным последствиям. Насколько я помню, такой связки нет в договорах с Эстонией и Литвой. Поэтому будут устраивать вокруг памятника пляски с бубном, принимать решения, что он опасен для посещения именно в праздничные дни, запрещать коллективные мероприятия, призывать население отказаться от салютов и фейерверков, чтобы не беспокоить украинских беженцев и не в «вызывать у них ретравматизацию, а для психологического успокоения познакомить беженцев с достижениями высокой культуры страны, их приютившей:
https://mixnews.lv/culture/202…-venetsii/
Цитата: Alexandr1974 от 28.04.2022 22:15:33...
вот так промыли мозги тем, кто не жил при Союзе в созн.годы
Цитата: Alexandr1974 от 28.04.2022 22:15:33P.S. у меня сестра 1983 г.р. - так у меня даже с ней перебранка была, она считает, что Путин агрессор и Усраина бедная и несчастная.
вот так промыли мозги тем, кто не жил при Союзе в созн.годы
Цитата— Что плюешься, Вася?
— Шакал я паршивый, у детей деньги отнял… Детский сад ограбил…
— Какой культурный нашелся! А когда ты там у себя на бензоколонке бензин ослиной мочой разбавлял — не был паршивым.
— То бензин, а то — дети.
Цитата: small__virus от 03.05.2022 11:43:29Мне кажется, что эстонцы таки добиваются, что бы мы отозвали подпись на Тартусском договоре. И тогда, вуаля - вы куплены в 1721 году, и вообще, без каких либо прав.
ЦитатаКомитет Сейма по иностранным делам будет продвигать законопроект, призывающий к приостановке действия ряда положений двусторонних договоров или отдельных договоров между Латвией и Россией, заверил LETA председатель комитета по иностранным делам Рихардс Колс. Ожидается, что этот законопроект также устранит юридические препятствия для демонтажа памятника в Парке Победы, отмечает Колс
Цитата: Uncle Ben от 04.05.2022 14:31:30ЦитатаКомитет Сейма по иностранным делам будет продвигать законопроект, призывающий к приостановке действия ряда положений двусторонних договоров или отдельных договоров между Латвией и Россией, заверил LETA председатель комитета по иностранным делам Рихардс Колс. Ожидается, что этот законопроект также устранит юридические препятствия для демонтажа памятника в Парке Победы, отмечает Колс
ЦитатаКомиссия Сейма по иностранным делам сегодня проголосовала за приостановку действия статьи договора между Латвией и Россией, регулирующей содержание мемориальных сооружений и мест массовых захоронений