Цитата: Из тех, которые с Урала. от 10.09.2019 18:13:52Трамп уволил Болтона.
ВАШИНГТОН, 10 сен — РИА Новости.Президент США Дональд Трамп сообщил, что уволил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона.
Цитата: Борисович от 12.09.2019 09:41:13И я ровно о том же написал - КИТАЙ И КПК несут потери и не только имиджевые и это не их проект и точно не их почерк. я свою позицию озвучил выше!
Спусковым крючком был законопроект, а сами митинг это КОМПЛЕКС ПРОБЛЕМ. А интересы там разные от всяких магантов до подконтрольных западу сми. Но говорить что это сами КПК в лице товарища Си замутили - ОТКРОВЕННЫЙ БРЕД!
ЦитатаПрезидент Чехии Милош Земан заявил, что хотел бы, чтобы его страна отозвала свое признание Косово в качестве суверенного государства.
Выступая во время визита 11 сентября в Белград , Земан заявил, что обсудит этот шаг с чешскими законодателями.
"Гаагский трибунал недавно опубликовал новость, где он выразил подозрение в военных преступлениях представителей Косово, и я думаю, что премьер-министр ушел в отставку из-за этого. Позвольте мне высказать личное мнение, что государство, руководимое военными преступлениями, не должно находиться в сообществе демократических стран”,-сказал Земан.
Пресс-секретарь Земана Иржи Овчачек поддержал заявление президента, заявив в твиттере, что он "спросит [чешское правительство], можно ли пересмотреть признание Косово."
Президент не имеет права делать этот шаг самостоятельно.
Премьер-министр Косово Рамуш Харадинай подал в отставку в июле перед тем, как его допрашивал Гаагский суд, расследующий предполагаемые военные преступления боевиков из Освободительной армии Косово два десятилетия назад. С тех пор он играл роль смотрителя.
Харадинай заявил о своей невиновности, но заявил, что не может ехать в Гаагу в качестве главы правительства.
Это был уже второй случай, когда Харадинай, бывший командующий освободительной армией Косово, ушел в отставку в результате обвинений из Гааги.
В ответ на заявление Земана Косово заявило, что оно выходит из саммита 12 сентября в Праге, где несколько стран Западных Балкан встретятся с премьер-министрами из стран-членов ЕС-Чехии, Венгрии, Польши и Словакии, сообщает пресс-служба чешского правительства.
ЦитатаПРАГА, 11 сен – РИА Новости. Премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что готов вести дебаты с президентом Милошем Земаном и другими руководителями страны на тему возможного отказа от признания Косово, решение о котором правительство республики приняло в 2008 году.
Во вторник вечером, по прилету с официальным визитом в Белград, Земан заявил встречавшему его сербскому коллеге Александру Вучичу, что не любит Косово, не считает его демократическим государством и, наоборот, очень любит Сербию. В среду на пресс-конференции в Белграде чешский президент повторил свои слова.
"Разрешите мне высказать личное, но тем более сильнейшее мнение, что государство, во главе которого находятся военные преступники, не принадлежит к сообществу демократических государств", - заявил Земан.
На вопрос, могла бы Чехия отменить признание Косово в качестве независимого государства, Земан сказал, что хотел бы это дело обсудить на ближайшем совещании высших чешских руководителей через месяц.
"Спрошу, возможно ли это сделать, потому что я рад, что господин министр (обороны Лубомир) Метнар уже заявил, что признание Косово - это ошибка. Поэтому господин Метнар будет в этом вопросе, скорее всего, на моей стороне. Кто будет на другой стороне, увидим через месяц", - сказал чешский президент.
"Я бы предпочел дебаты на эту тему, когда будет встреча о наших внешнеполитических делах, то есть, встретятся президент, председатели обеих палат парламента, премьер, глава МИД и глава МВД. Взгляды некоторых из них не сходятся. Я подожду этих дебатов, а потом займу по отношению к ним какую-нибудь позицию", - сказал премьер журналистам.
В свою очередь, первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек напомнил в среду вечером журналистам, что внешняя политика находится в компетенции правительства.
Цитата: ILPetr от 12.09.2019 10:06:41Они, Китай и КПК, пока не несут никаких имиджевых потерь. Пока показывают протестутов в телевизор и предлагают Китаю не вмешиваться - они и не вмешиваются. Китаю и КПК и не надо вмешиваться, поскольку протестуты толкают совершенно самостоятельно ситуацию к концу, в котором и заинтересован Пекин. Пока получается, что имидж КПК в материковом Китае никак не трогается - ГК для китайцев это заграница, жителей которой недолюбливают, бо они хорошо жили. В международных инстанциях тоже нет - Китай же ничего не делает демонстративно. А в самом ГК - хуже он не становится. Да там и не с КПК протестуируют, а с местной администрацией.
Цитата: shmegelsky от 12.09.2019 10:39:27И как же вы конкретно определяете, если не секрет, величину этих самых "имидживых потерь"тм, которые якобы принесла России скрипалятина? Буквально заинтриговали. Штука в том, что без предложения реальной методологии, отвечающей на мой простой вопрос. Утверждения о наличии потерь могут базироваться исключительно на вере...
А так, да, саму мысль, что Запад кто-то мог развести, как последнюю каштанку, и заставить собственноручно "спалить" Гонконг в интересах Пекина нужно гнать. Ага.
Цитата: Алексей N от 12.09.2019 08:47:38И что?
У нас Горбачева не грохнули за тысячную долю того. А могли ли, даже не вопрос.
Что может предпринять потус уже изложено в его программах, осталось решиться. Всего - то надо покрошить в капусту миллионов 30-50 негролатиносов или выдворить их за пределы страны. Для Запада это семечки, глазом не моргнут и скажут что так и было.
Цитата: adolfus от 12.09.2019 08:49:25Раз писали, значит знаете эти шесть промежуточных должностей. Не соизволите ли назвать?
Цитата: Борисович от 12.09.2019 09:31:37Скрытый текст
Зачем КПК нужно было сознательно устраивать проблемы в Гонконге во время торговой войны с сша сознательно понижая свою позицию в переговорах и давая козырь сша? Ставки уж очень высоки. Я конечно могу допустить, что виновна у "одна из башен", а скорее всего олигархи местного разлива но в любом случае для кпк это все совсем не выгодно, как не крути! Товарищ Си и его советники очень умные и острожные люди - это вообще не их почерк!
Цитата: iacob от 12.09.2019 07:12:44Если судить по цифрам, одна чудо-вундервафля F-35A обойдётся Польше в 200 млн. $ - т.е. в два раза дороже, чем могло бы быть. Или я чего-то не понимаю?
ЦитатаПольша надеется, что F-35 обойдутся ей дешевле, чем сказали в Пентагоне
ВАРШАВА, 12 сен – РИА Новости. Польша надеется, что покупка 32 боевых самолетов F-35 обойдется ей значительно дешевле озвученных Пентагоном 6,5 миллиарда долларов, говорится в заявлении министра национальной обороны республики Мариуша Блащака, распространенном ведомством.
Ранее Пентагон сообщил, что госдепартамент США одобрил продажу Польше 32 новейших военных самолетов F-35 на сумму 6,5 миллиарда долларов.
По словам Блащака, как и в случае с заключенным недавно контрактом на закупку Польшей систем ПРО Patriot, озвученная Пентагоном цена является ценой максимальной. "Та цена, которая озвучена госдепартаментом, это цена максимальная. Год назад, когда мы покупали систему Patriot, максимальная цена была 10,5 миллиарда долларов. В ходе переговоров мы добились цены в неполных 5 миллиардов долларов", - заявил глава минобороны Польши
ЦитатаПри этом он считает предстоящую закупку важнейшей в истории польской армии. "Это наиважнейший в истории контракт для Войска польского, это вхождение польских воздушных сил в новую эпоху. Это создание возможностей воздушных сил, которыми они до настоящего времени не обладали", - сказал Блащак.
Цитата: Хроноскопист от 12.09.2019 09:32:18Не вдаваясь в ваш спор по форме, скажу по сути (по Гон-Конгу).
Вы ни в одной книге или даже официальной статье не прочтёте, что КПК в Пекине сейчас сознательно допускает понижение уровня жизни в Гон-Конге до среднекитайского или во вяском случае до окружающих материковых китайских провинций.
Пусть вольнолюбивые гон-конгские студенты сами убьются о кирпичную стену (ну не буквально, фигурально) даже без особого подавления их горячих выступлений полицией (не говоря уже о пекинских войсках).
До стрельбы там не дойдёт (а то телевизионная картинка "про Китай" будет выглдеть на экранах мира не комильфо), а вот мордобой с оттоком капиталов, рабочих мест, населения,... - вполне допустим и в интересах КПК.
Ну не нужен уже Пекину этот застаревший гнойник. Поэтому и события не форсируют, но и затухнуть не дают, регулируя тление закулисно.
Цитата: DeC от 11.09.2019 15:01:08У нас тоже нужно запретить!
Цитата: Борисович от 12.09.2019 10:21:53разумно согласен что идут они к логичному концу! Я опровергал тезис о том что кпк это все замутили
не соглашусь с тем что потерь нет. они есть потому что это основная картинка о Китае в мире... это тоже самое как утверждать что дело о скрипалятине не принесло России имиджевых потерь. В самой России нет а в мире не большие но были точно...
в целом рассуждаем в одном направлении все на местах... мне кажется местные олигархи чтобы выторговать себе что то и сми за бабки
Цитата: dmitriк62 от 12.09.2019 13:39:341. Скрипалятина в мире принесла России успех среди умных людей, а это самое главное — эти люди очередной раз увидели, что Запад идиотичен, а Россия умна и вменяема.
Что там себе вынесли из этого британские чавы — это мелочь ещё менее важная, чем их говнобрекзит.
2. Местные олигархи, т.е. британская агентура, и были одной из мишеней этой операции КПК.
И да, есть миллион способов организовать такое руками самих этих тупых олигархов, чтобы КПК никто не смог обвинить в провокации.
Цитата: Commander100 от 11.09.2019 20:04:13Если власти Китая и так дальше будут сопли жевать, то ДБ будет касаться их.