Цитата: Sir Max Merfie от 19.12.2019 04:51:41Ну, чтож, господа Авантюристы.
Палата представителей Конгресса США все же проголосовала за импичмент Трампу!
Трамп это уже назвал самоубийством демокаратов.
Видимо после их Рождества мы увидим вторую серию в которой в Сенате все начинают бодро избивать демократов. Ну и бенифис Джуллиана как свидетеля.
Будет интересно.
Цитата"Так вы хотите сказать, что не собираетесь, чтобы свидетели давали показания?" - спросил Бартиромо.
«Я хочу сказать, что собираюсь положить этому конец настолько быстро, насколько смогу, на благо страны», - ответил Грэм.
https://cnsnews.com/article/national/susan-jones/sen-graham-expects-impeachment-meet-quick-end-senate-no-witnesses
Цитата: slavae от 19.12.2019 05:20:16Интересно, есть ли у кого-нибудь там мысль перевернуть стол? Демы же видят, что они не выиграют, но долбят в одну точку. Может, они надеются при помощи карманных войск «устранить угрозу демократии и предотвратить захват власти президентом» )
Цитата: GeorgV от 19.12.2019 07:04:40Это означает, что для вытеснения Трампа все демократы, как независимые, так и 20 республиканцев в Сенате, должны будут проголосовать, чтобы осудить - что эксперты считают маловероятным.
https://globalnews.ca/news/6311605/donald-trump-impeached/
Цитата: Стекловата от 19.12.2019 07:19:06тут говорят, что Пелози не хочет передавать в Сенат какие-то "articles of impeachment"... я так понимаю, это способ затормозить возможность возить демократов мордой по столу в Сенате. Честно говоря, начинает казаться, что у демократов оказывается есть какой-то неиссякаемый источник формальных возможностей и прав для продолжения цирка...
Цитата: Завтрак Сталкера от 18.12.2019 23:07:56Очень интересные слухи.
Позволил себе в Вашем сообщении выделить самое, на первый взгляд "очевидное/невероятное".
Один товарищ по имени oohoo высказал мысль, что цель конфликта ( или одна из) в перераспределении в пользу Китая и Штатов маржи транснациональных корпораций. А сам конфликт чуть ли не срежиссирован. Не знаю. Но иногда приходит мысль о комедии.
Со Штатами пожалуй верно, а вот с Китаем пазл не складывался: непонятно было где их маржа в этом случае.
ЦитатаЛивийская национальная армия (ЛНА), ведущая наступление на столицу страны Триполи, взяла его в кольцо, об этом РИА Новости заявил начальник по моральной подготовке ЛНА бригадный генерал Ахмед Махджуб.
По словам военного, в ряде районов Триполи, удерживаемого Правительством национального согласия (ПНС), сейчас "идут уличные бои".
"Сейчас было взято в кольцо от моста аз-Захра до эль-Бакиа. Они (отряды ПНС) отошли оттуда полностью, и наши отряды встретились друг с другом. Таким образом столица полностью окружена (с суши)", — заявил Махджуб.
ЦитатаТеррористы ИГ (запрещенная судом в РФ террористическая группировка) стремятся закрепиться на севере Афганистана для подготовки нападения на Центральноазиатский регион, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Патрушев также оценил численность группировки ИГ в Афганистане в 2,5 - 4 тысяч человек. Данные спецслужб говорят о том, оплот этой террористической группировки находится в восточных афганских провинциях.
Патрушев отметил, что обстановка в Афганистане продолжает ухудшаться. "За год, прошедший с нашей последней встречи, которая состоялась 26 сентября прошлого года, ситуация в области безопасности в Афганистане по-прежнему остаётся нестабильной и имеет тенденцию к ухудшению", - сказал Патрушев.
ЦитатаЕсли использовать паритет покупательной способности, то мы обнаружим, что реальные российские военные расходы за последние пять лет составляли от 150 до 180 миллиардов долларов ежегодно. И это консервативная оценка. Если учитывать спрятанные или замаскированные расходы на оборону, то их сумма вполне может составить около 200 миллиардов долларов.
Сегодня, если брать российские и китайские расходы в совокупности, то они по сумме примерно равны военным расходам США. При этом доля России окажется намного больше, чем признавалось ранее.
Мы провели предварительный анализ, но он указывает на то, что российские военные расходы не подвержены бешеным колебаниям, на них не оказывают особого воздействия ни изменения нефтяных цен, ни американские санкции.
Цитата: Klette от 18.12.2019 20:21:31...
По крайней мере Борис Николаевич ушёл по хорошему, на сколько мог.
P.S. Оставил нам бессмертное: Я мустанг. Я мухожук.
Цитата: stas64 от 18.12.2019 16:10:17Поведение Польши напоминает поведение клеща. "Насосался и отвалился". По сути Польша и есть клещ. Какой смысл выполнять какие то нибыло обязательства перед ЕС когда кормить уже не обещают.
Цитата: ecxel от 18.12.2019 16:18:23Это же не та самая Германия, которая вводит экстерриториальные санкции против России за Крым, Солсбери, Боинг и против Турции за бурение возле Кипра, за закупку С-400, за патрулирование в Сирии и против Сирии и Венесуэлы, вообще, за законные действия правительства на своей территории? Надеюсь нет, иначе Германия будет выглядеть весьма некрасиво и глупо. Почти как хохлы. А они же там не совсем ещё идиоты...
Поэтому я думаю, что это всё таки какая-то другая Германия.
Цитата: Sir Max Merfie от 19.12.2019 04:47:51Не отвечу сразу. Не помню соотношение внешних и внутренних кредиторов по ГКО. Нужно посмотреть.
ЦитатаОсобенностью стабилизационных мер являлось то, что обычно государство объявляет дефолт по внешним долгам. В данном случае был объявлен дефолт по ГКО, доходность по которым непосредственно перед кризисом достигала 140 % годовых.
Цитата: DeC от 19.12.2019 01:57:2619 декабря 2019, 01:22
Европарламент подготовил проект резолюции, в которой применил расширительное трактование условий для снятия европейских санкций с России. Документ, в частности, призывает Россию «отменить или изменить все законы, несовместимые с международными стандартами».Скрытый текст