Цитата: Левек от 02.03.2016 19:39:48
ЦБ: волатильность цен на нефть растет, при этом волатильность рубля постепенно снижается
Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева также заявила, что банки РФ не испытывают проблем ни с рублевой, ни с валютной ликвидностью
МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Волатильность цен на нефть растет, при этом волатильность рубля постепенно снижается. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.
"Она (волатильность цен на нефть), скорее, растет. Волатильность курса во многом объясняется волатильностью нефти. При этом она снижается, ситуация стабилизируется. Если стабилизируется ситуация на нефтяном рынке, волатильность существенно снизится и по рублю", - сказала Юдаева.
Скрытый текст
Юдаева также заявила, что банки РФ не испытывают проблем ни с рублевой, ни с валютной ликвидностью.
Дискретные аукционы
По словам первого зампреда ЦБ, инструмент дискретных аукционов как режима торгов рублем в случае повышенной волатильности уже готов.
"Инструмент технически готов, поэтому, в принципе, при необходимости он может быть применен. Другое дело, что пока таких условий мы не видим. Я, честно говоря, думаю, что он будет применятся достаточно редко, потому что, в принципе, рынок нормально работает", - сказала Юдаева.
[url=
http://tass.ru/ekonomika/2713070]ТАСС[/url]
Что же Вы самую мякотку из новости под спойлер сунули.
Дискретные аукционы
По словам первого зампреда ЦБ, инструмент дискретных аукционов как режима торгов рублем в случае повышенной волатильности уже готов.
"Инструмент технически готов, поэтому, в принципе, при необходимости он может быть применен. Другое дело, что пока таких условий мы не видим. Я, честно говоря, думаю, что он будет применятся достаточно редко, потому что, в принципе, рынок нормально работает", - сказала Юдаева.
Знаковая новость. Видимо вся нормативная база, и софт необходимый готовы.
Потому и применять если придется, то нечасто. Финансовое оружие сдерживания, на шпекулей не хуже СЯС и ТЯО будет действовать. Спекульнули массово... и того-с остеклованы все спекули разом... и шо им потом... по электричкам.... сами мы люди не местные...
Я бы все же какую маленькую спекульскую хиросимку остекловал... чтобы такскать... а может не надо... у страха глаза велики... сами еще лучше вообразят... креатифные, чо
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2016 в 06:05
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.