Цитата: BALcat от 05.02.2020 00:30:13Блокировка любых чужих счетов по надуманным предлогами, это и есть стабильность и предсказуемость управления? Англосаксы получили существующий финансовый инструмент по итогам ВМВ (более 50% мирового промышленного производства), а теперь используют его без ограничений, попутно убивая этот самый инструмент - вопрос времени. Замена зреет - расчёты в нацвалютах, свои системы расчётов... Всему своё время...
Цитата: slavae от 05.02.2020 05:52:02Не надо повторять бред разных белорусских нациков. Это у них русский язык Скорины превращается в старославянский, хотя он сам же для этих придурков написал: «Библия русская»
Цитата: DeC от 04.02.2020 23:26:10США изучают возможность выхода из соглашения ВТО по правительственным закупкам, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
Выход США из соглашения, согласно агентству, приведет к хаосу среди иностранных компаний, претендующих на доступ к американскому рынку госзакупок, объем которого составляет 837 миллиардов долларов, а также затруднит ведение торговых переговоров, которые США намерены вести с ЕС и Великобританией.
Цитата: Antybred от 05.02.2020 06:04:26Это очень хорошо.
Цитата: antonnr от 05.02.2020 07:03:33Так стало быть,
согласно Вашей Версии события
в России сейчас, типа, нет достаточного количества материала для
ДАЖЕ ПРОСТОГО ПРИНЯТИЯ Решения - Опасно или нет?
Камрад.
Вы ИМХО порете фигню или выполняете инфо Заказ.
PS
я КОНЕЧНО НЕ ХИМИК, БИОЛОГ, А ПРОСТО ЛАЗЕРЩИК,
но я Физтех!
и такая последовательность событий у меня рождает сильные подозрения в НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ!
Цитата: antonnr от 05.02.2020 07:03:33Так стало быть,
согласно Вашей Версии события
в России сейчас, типа, нет достаточного количества материала для
ДАЖЕ ПРОСТОГО ПРИНЯТИЯ Решения - Опасно или нет?
Камрад.
Вы ИМХО порете фигню или выполняете инфо Заказ.
PS
я КОНЕЧНО НЕ ХИМИК, БИОЛОГ, А ПРОСТО ЛАЗЕРЩИК,
но я Физтех!
и такая последовательность событий у меня рождает сильные подозрения в НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ!
ЦитатаВпервые с 2010 года иностранные правительства вернули России больше кредитов, чем получили. По данным казначейства, заемщики выплатили РФ 250 млрд рублей, тогда как в долг наша страна предоставила 215 млрд. Сумма возврата также беспрецедентна — она почти в два раза выше, чем максимальные за 12 лет выплаты других государств по кредитам перед РФ. В Минфине объяснили рост платежей наступлением сроков погашения основного тела долга сразу по нескольким заемщикам. Эксперты приводят и другую причину: после проблем с возвратом кредита из Венесуэлы, а также в связи с общим обострением геополитической ситуации в министерстве ужесточили политику по отношению к заемщикам.
...Рост платежей по российским кредитам связан с вероятным ужесточением политики Минфина по отношению к своим зарубежным заемщикам, добавила главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Дело в том, что ситуация с Венесуэлой, которую фактически отрезали от мировой платежной системы, могла подстегнуть Минфин занять более жесткую позицию по возврату долгов во избежание проблем в будущем. Если раньше ведомство могло закрыть на что-то глаза, пролонгировать заем, то теперь стоит задача максимально истребовать своевременную уплату по кредитам.
Как писали ранее «Известия», Минфин пересмотрел валютную стратегию кредитования иностранных правительств. С недавних пор ведомство планирует выдавать больше рублевых займов, говорил глава департамента международных финансовых отношений министерства Андрей Бокарев. Прежде всего новый подход протестируют на странах ЕАЭС, а в перспективе планируется давать в долг в нацвалюте и государствам из дальнего зарубежья.
...На данный момент задолженность других стран перед Россией составляет около $35 млрд, заявлял замминистра финансов Сергей Сторчак в сентябре 2019 года. Более поздних публичных оценок международного кредитного портфеля РФ Минфин не делал. Точная география должников неизвестна.
Согласно информации в публичном доступе, крупнейший должник России — Белоруссия. По данным минфина этой страны, долг перед Россией — около $7,5 млрд. Из государств дальнего зарубежья больше всего кредитов выдано Венесуэле. Боливарианская Республика должна России $3,5 млрд, оценивал ранее президент Владимир Путин.
Цитата: Ivanovich от 05.02.2020 07:36:23Думаю, что этот проект глобальный и будет долгим. ДеК, как-то выкладывал информацию о ресурсах концентрирующихся под этот проект. там просто астрономические суммы.
И цель глобальная - значительно уменьшить потребление, оставшихся в живых после борьбы с климатическими изменениями.
Вы можете себе представить победу в борьбе с приливами-отливами? Отож.
ЦитатаВэньцзюнь Ван-жительница Уханя, китайского города в эпицентре смертельной вспышки коронавируса. Госпожа Ван, 33-летняя домохозяйка, и ее семья остались в городе с момента его закрытия 23 января. С тех пор вирус заразил более 20 000 человек во всем мире, что привело по меньшей мере к 427 смертям. С момента вспышки коронавируса мой дядя уже скончался, мой отец находится в критическом состоянии, а у моей мамы и тети начали проявляться некоторые симптомы.
CT показывает, что их легкие инфицированы. Мой брат тоже кашляет, и у него есть некоторые трудности с дыханием. У моего отца высокая температура. Вчера у него была температура 39,3 градуса, он постоянно кашлял и испытывал трудности с дыханием. Мы купили ему кислородную машину дома, и он полагается на эту машину двадцать четыре на семь. Сейчас он принимает как китайские, так и западные лекарства. Там нет больницы для него, чтобы пойти, потому что его случай не был подтвержден из-за отсутствия наборов для тестирования. Моя мама и тетя ходят в больницу каждый день в надежде получить кровать для моего отца, несмотря на их собственную ситуацию со здоровьем. Но ни одна больница их не примет. - Никто нам не помогает. В Ухане есть много карантинных пунктов для размещения пациентов, которые имеют незначительные симптомы или все еще находятся в инкубационном периоде. Там есть несколько простых и действительно основных объектов. Но для людей, которые находятся в критическом состоянии, как мой отец, нет кроватей для них.
Мой дядя фактически умер в одном из карантинных пунктов, потому что там нет медицинских учреждений для людей с тяжелыми симптомами. Я очень надеюсь, что мой отец сможет получить какое-то надлежащее лечение, но никто не контактирует с нами или помогает нам в данный момент. Я несколько раз связывалась с общественными работниками, но ответ, который я получила, был: "нет никаких шансов на то, что мы получим кровать в больнице". Мы думали, что карантинный пункт, в который ездили мой папа и дядя, вначале был больницей, но оказалось, что это отель. Не было ни медсестры, ни доктора, ни обогревателя. Они пошли во второй половине дня, и персонал там подал им холодный ужин в тот же вечер. Мой дядя тогда был очень болен, с тяжелыми респираторными симптомами и начал терять сознание. Ни один врач не пришел его лечить. Он и мой папа жили в разных комнатах, и когда папа пришел к нему в 06:30 утра, он уже умер.
- Мы лучше умрем дома, чем попадем в карантин.
Новые больницы строятся для людей, которые уже находятся в других больницах на данный момент. Они собираются быть переведены на новые.
Но для таких людей, как мы, мы даже не можем получить кровать сейчас, не говоря уже о том, чтобы получить ее в новых больницах. Если мы будем следовать рекомендациям правительства, то единственное место, куда мы можем пойти сейчас, - это те карантинные пункты. Но если мы поедем, то то, что случилось с моим дядей, случится и с папой. Так что мы лучше умрем дома.
'Зараженное население огромно'
Есть много семей, как мы вокруг, все сталкиваются с теми же трудностями. Отцу моего друга сотрудники карантинных пунктов даже отказали, потому что у него была высокая температура. Ресурсы ограничены, но инфицированное население огромно. Мы боимся, мы не знаем, что будет дальше. Послание Ван миру
Я хочу сказать, что если бы я знала, что они собираются закрыть город 23 января, я бы точно вывезла всю свою семью, потому что здесь нет никакой помощи.
Если бы мы были где-то в другом месте, там могла бы быть надежда. Я не знаю, правильно ли поступили такие люди, как мы, которые прислушались к правительству и остались в Ухане.
Цитата: bughunter от 05.02.2020 09:15:49СГА добились того, что на западной границе России появилось враждебное 40 миллионное образование, готовое вцепиться нам в глотку при любом удобном случае. Плюсом к этому идет возможность пограбить Украину, попользовать ее в качестве еще одного рычага давления на РФ на международной арене и т.д.
Цитата: bughunter от 05.02.2020 09:15:49СГА добились того, что на западной границе России появилось враждебное 40 миллионное образование, готовое вцепиться нам в глотку при любом удобном случае. Плюсом к этому идет возможность пограбить Украину, попользовать ее в качестве еще одного рычага давления на РФ на международной арене и т.д.
Цитата: Александр_С от 05.02.2020 09:13:35Источник\n\n
Не знаю, насколько это правда, но вполне согласуется с предыдущей статьей про врача, которую я тут перевел. Сначала не знали, что это эпидемия нового вируса, потом - не верили, что передается от человека к человеку, когда опомнились - зараженных оказалось слишком много даже для возможностей медицины города с населением в 14 млн. чел.
ЦитатаВ среду в Александровском зале Кремля пройдет церемония вручения иностранными послами верительных грамот президенту Путину. В отличие от всех предыдущих подобных мероприятий, она будет уникальной и символической: впервые сменяются послы всех великих держав – постоянных членов Совета Безопасности ООН. Подобного не было ни в новейшей российской, ни в советской истории.
Такой «парад послов» действительно уникальное явление – ни в новейшей истории России, ни в советский период, ни в годы Российской империи ничего подобного не случалось. И не только потому, что сама церемония коллективного вручения верительных грамот появилась только после распада СССР, в Российской Федерации – никогда не было даже такого совпадения, чтобы послы всех четырех великих держав менялись в один год.
Точнее, было только одно – в 1933 году. Тогда тоже сменились послы Великобритании, Франции, Китая, приехал первый после Октябрьской революции посол США, да и Адольф Гитлер назначил нового германского посла. Но тогда каждый посол вручал верительные грамоты в ходе отдельной церемонии председателю Всесоюзного Центрального исполнительного комитета Михаилу Калинину, «всесоюзному старосте» (или его заместителю). А сейчас церемония будет коллективной и от того более чем символической.
Цитата: Александр_С от 05.02.2020 09:13:35Источник\n\n
Не знаю, насколько это правда, но вполне согласуется с предыдущей статьей про врача, которую я тут перевел. Сначала не знали, что это эпидемия нового вируса, потом - не верили, что передается от человека к человеку, когда опомнились - зараженных оказалось слишком много даже для возможностей медицины города с населением в 14 млн. чел.
Цитата: АрктикЪ от 05.02.2020 10:19:22по невеликой надобности довелось как-то изучать книгу посольскую великаго княжества литовскаго за 1506 год... из т.н. сборника князя Оболенского...
удивило, что русский язык на котором написаны посольские указы литовского княжества, гораздо ближе к современному русскому языку, чем допустим язык писем Ивана Грозного, написанных им в 1560-70хх годах...
в русско-литовских текстах значительно меньше заимствований из староболгарской библии, чем в московских...
поэтому посольская книга читается очень легко...
но если сравнивать русско-литовский с современным белорусским, такое ощущение, что это два совершенно разных языка, мало связанные друг с другом...
Цитата: avt5160701 от 05.02.2020 06:18:08Проблема в том, что за американские войска платит страна, где они расквартировываются.
Цитата: Ivanovich от 05.02.2020 07:21:15Мое ИМХО, пользуются льготами ЕАЭС наднациональные корпорации, используя коррумпированных таможенников. Те же торговые сети, например, принадлежащие крупному западному бизнесу. Они сами в состоянии выстраивать бизнес-цепочки от поставщика к прилавку, используя Белоруссию, Казахстан и прочих. Вершки себе, а корешки руководству стран.
Цитата: ILPetr от 05.02.2020 11:08:19Было неделю-две назад, что китайцы передали исчерпывающее описание РНК вируса, т.е. его геном. Не хочу клеветать, но в виду примитивности генома в Векторе вирус уже воссоздостан искусственно. Но некотрые сомнения имеются, поэтому хочется "живой".