Цитата: OlegNZH-2 от 31.03.2020 15:22:44Камрад . Уже довольно давно Вы строите всевозможные Графики . Это Дело Хорошее!. Но Вы ведь пытаетесь ещё и анализировать . Но. Ведь давно известно , что Любую функцию можно представить как сумму Гармонических составляющих . То есть , Ваши Графики являются Суммой каких-то процессов . Для анализа подобных вещей существует Преобразование Фурье , которое и разделяет обобщённый график на сумму отдельных . А этих - Отдельных , в данном случае с коронавирусом - неисчислимое множество, начиная от экономики, политики и заканчивая психологией . Поэтому - ИМХО , совсем уж Глубокий анализ приводимых Вами Графиков не стоит делать . Так , в первом приближении ..
В данном случае мы с камрадом Политруком спорим о начальной точке графиков. Он упёрся, что общепринятой точки для начала сравнения стран.в 100 случаев нет, я ему отвечаю, что такая точка есть, и достаточно погуглить, чтобы понять, что ни один график сравнения в мире не начинается ни с одного другого дня, кроме как дня преодоления числа в 100 выявленных случаев.
Что касается анализа, то я как раз глубоко и не анализирую. Меня волнует только одно, можно ли на основе сравнения графиков примерно предсказать, когда закончится эта вспышка в конкретных очагах? Италия и Ломбардия показывают, что можно. После 32 дня с момента пересечения отметки в 100 выявленных, число выявленных и в Ломбардии и в Италии стало падать, причём в Ломбардии упало в 3 раза: с 3300 примерно до 1100 примерно. Аналогичная ситуация и по странам Европы. То есть графики позволяют производить предиктивный анализ, а вспышка в разных очагах ведёт себя с точки зрения эпидемиологии примерно одинаково. Разным является только число манифестных случаев инфекции и летальных исходов, которое зависит от социального поведения уязвимых групп населения.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981