Цитата: NavyGator от 27.05.2020 23:48:10К сожалению, вы не видите сути. Я - врач и знаком с коллегами, которые занимаются разработками лекарственных препаратов. Процесс разработки - очень дорогостоящий, и то, что Вы этого не видите, это печально
Я не врач, не фармацевт и даже не «дочь» таковых. Но таки лет 15 уже фарма тоже входит в круг того чем я занимаюсь, крайние лет пять все плотнее и плотнее. И доводилось и доводится мне много видеть в этой индустрии и на Западе и на Востке, включая и производства самого разного уровня, и ресечь и девелопмент центры, как выражаются в некоторых местах. В том числе и изнутри с достаточно открытым интерфесом. Как и самые разные финансовые обоснования, анализы, планы... от стратегических, до конкретно-сиюминутных. Как и есть с кем общаться и спрашивать когда нужны именно технологические моменты, которых не знаю, для того чтобы ихпонимать в нужном мне ракурсе.
Цитата: NavyGator от 27.05.2020 23:48:10Камрад, Вы не заметили, как перешли к троллизму. К сожалению, антитела, к примеру, тоже стоят денег. А животные должны находиться в специальных SPF условиях.
Английская аббревиатура «SPF» обозначает, что в виварии содержатся животные свободные от патогенов – микроорганизмов, способных вызвать какие-либо заболевания. Для содержания лабораторных животных SPF-категории, в современных вивариях используются системы индивидуально вентилируемых клеток (ИВК), подключенных к вентиляционному блоку (ИВК-системы) и эти животные питаются специальной едой и специальной очищенной водой.
Отнюдь, троллить ни разу не собирался. Утрировал, да, но для того чтобы ничтоже сумнящеся ярче и понятнее выразить то, что сказать хотел. Может переборщил. Если чем обидел, извините.
Про животных Вы все правильно написали, вот только это рутина в подобных задачах и стоит совсем недорого на фоне других затрат.
Цитата: NavyGator от 27.05.2020 23:48:10Вы просто возьмите на круг затраты по созданию препарата, и попробуйте понять, КАК создавать инновационные лекарства, если затраты не отбиваются? И кто будет этим заниматься. Процесс создания лекарства от поиска молекулы до начала производства занимает ГОДЫ! Это не один и не два года - это не менее ПЯТИ лет. А часто - даже больше ДЕСЯТИ лет..
Вот здесь Вы ошибаетесь как раз, как мне кажется. В корне. Вы рассматриваете все что мы обсуждаем в применении к конкретному препарату. А это не так. ЭТО - ИНДУСТРИЯ. Отрасль экономики. В ней все это процесс, и есть инвестиции с долгим сроком окупаемости, есть оборотные издержки и затраты, есть инфраструктура, есть постоянные издержки, есть операционные затраты. И она живет эта индустрия, и развивается или не очень. У нас, кстати развивается, и бодро. И вкладывают в индустрию и бизнес и и государство, как и во всякую другую. И не только именно в эту индустрию, но и в общий для всей экономики фундамент. Образование, человеческий капитал т подобное. Куда-то государство, куда-то бизнес, куда-то совместно и/или согласованно и синхронизируясь Это может быть и в конкретных программах частно-государственного партнерства, и путем создания государством условий для конкретных отраслей экономики, иногда опережающе стимулирующих и бизнес инвестировать именно в этом направлении. Путем преференций, специальных мер защиты внутреннего рынка, помощи в экспасии бизнесу на внешние рынки и т.д.
И вот мухи должны быть отдельно, котлеты отдельно. Затраты на разработку одного или нескольких конкретного/ых препарата/ов не должны включать в себя все вышеперечисленное. Почти все из него включается в состав других затрат. Где другие горизонты планирование, целеполагание несколько другое, да и «окупаемость» часто меряется иначе, а то и совсем не в деньгах. Последнее в основном о государстве и его вкладе в экономику, в целом, и в в ее те или иные отрасли в частности
Цитата: NavyGator от 27.05.2020 23:48:10Камрад, вот зачем?
А с чего Вы взяли, что я это Вам или про Вас. Вроде про пауков - кровопийц писал.
Зы. Я там и после еще один абзац дописал во время того как Вы ответ на предыдущий мой пост писали, еще его не видя.
Отредактировано: Сизиф - 28 май 2020 01:07:00
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.