Цитата: Ajarius от 11.06.2020 09:45:42Он (русский язык) пока не использует это слово. Используют его отдельные личности, да и то всего лишь последнюю пару дней. Так что рановато в русский язык его включать, как бы ни хотелось некоторым.
Интересно, а подобные явления, например, в Париже тоже называют каким-нибудь "коротким и емким англосаксонским термином", а не по-французски?
Да, и спасибо, что разрешили, хотя и с оговорками, использовать русские слова.
Так что - нехай. Накушались уже "короткими и емкими англосаксонскими терминами" в русском языке. До тошноты.
Про "лут" (А хелперы – это кто, если по-русски?)
И хотя я тоже не с восторгом смотрю на засирание иностранными словечками к месту и не к месту нашей речи, но вот "лутинг" навёл на некоторые мысли...
Термин "лут" как и "фарм" давно и прочно вошёл в обиход игроманов. И использование именно этого термина может помочь взглянуть на происходящее под другим, игроманским, углом. Собирательство, "фарм" есть чуть ли не основное занятие любого новичка в любой онлайн-игре. Вы идёте по лесу и находите мигающий золотой сундучок с крутящимся знаком вопросика сверху. Обычная весчь в игровых дремучих лесах. "Открываете" и находите.... "три коровьих лепёшки" или "две штуки железной руды" или "аптечку импортную... три". забираете. Открываете свой "инвентарь". Видите, что коровьих лепёшек вами собрано 21 штука (если ещё 4 собрать – можно их превратить в говнокоровий арбалет) и т.п. Сделал себе говнокоровий арбалет – можно уже "лут" фармить – то есть кого-то попробовать замочить (кто ещё не нафармил 25 лепёшек) и забрать его шмутки. Нормальный такой игровой процесс.
В нашей нормальной жизни фармо-собирательством занимаются разве что бомжи в помойках. А луто-фарм – это уже уголовная статья. А в играх это нормальный игровой процесс. Ну так вот, выше было видео с возмущением негритоски, что ей не дают собирать "лут", какие-то "мигранты" с "запрещённым наверное АК-47" охраняют магазин и не дают законно фармить! И она бросается искать "модераторов"- копов, чтобы сообщить им о том, что "вон там читеры! Они взломали нашу матрицу! Забаньте их! У них игра нелицензионная, я по их китаёзо-мексиканским рожам вижу! И запрещённые читы "АК-47" используют!" с нашей обычной точки зрения бред полнейший. А вот с точки зрения игромана –
нормальное добропорядочное поведение законопослушного игруна.
"Я еду, никого не трогаю, 9 старушек задавил, пять коповских машинок протаранил, ещё одну бабку задавить и трёх копов на колёса намотать осталось до получения бонуса, и тут мне читеры мешают! Эй, админы-копы, наведите порядок!"
Так что мне лично эти "лутинги" помогают понять происходящее в негро-ганглиях. То, что для нас "законность" – для них лишь декорации в игре "про лутинг, фарминг и бдыщ-бдыщ – ВАУ!", и заигрывания с ними про "черные жизни имеют значение" – это ещё большее превращение окружающей действительности в такую игру, где "если меня "убили" – не сметь банить по АйПи, а дайте перезагрузиться на респауне! Неправомочно Флойду обрезали интернет!" причём в этой игре "игроки" лишь эти чёрные, а всё остальное – боты и бэкграунд. Поэтому, кстати, их дико возмущает "все жизни имеют значение". Чё? Жизнь бота-"снежка" во "встроенной мини-игре" "выруби белого" имеет значение? Серьёзно?
Отредактировано: Vick - 11 июн 2020 11:26:11
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)