Цитата: MB от 06.08.2020 17:53:37про "ВШЭ - помойка" - вот это спорный вопрос.
если абстрагироваться от всякой либерастни и недонаук типа экономики, то надо иметь мужество и признать, что та же математика - там уже сильнее, чем на мехмате МГУ. как это ни печально.
PS
к минусам готов.
озвученного факта это не отменяет.
Цитата: Александр7799 от 06.08.2020 17:43:25ЦитатаГермания раскрыла источник информации Трампа о „бомбе в Бейруте“. Как сообщили сразу несколько немецких СМИ, на юге Германии были обнаружены несколько тайников Хисболлы с взрывчатым веществом, аналогичным бейрутскому. Немецкие спецслужбы получили еще в начале года информацию сразу нескольких спецслужб, в том числе от Моссад, о том, что Хисболла делает закладки взрывчатых вещество для будущих терактов. Были названы точные координаты на юге Германии, где в мае этого года и было обнаружено несколько сотен килограмм взрывчатки. Высказывается предположение, что бейрутский след и закладки в Германии имеют общего заказчика. Именно это имел ввиду Трамп, когда говорил о вероятности взрыва какого-то заряда, считает немецкая пресса. Кстати, утечка с этой информацией произошла уже после того, как Трамп в привычной манере раскрыл тайны своих спецслужб. https://www.n-tv.de/politik/Hisbollah-lagerte-Ammoniumnitrat-in-Deutschland-article21955484.html
Интересная поддержка Трампу от немцев.
Но у меня вопрос, о какой Хизболе речь? О ливанской? Т.е., Ливанцы сами себя подорвали... И это должно закрыть все версии о внешнем исполнителе, что и сделали немцы.
Цитата: DeC от 06.08.2020 18:27:57Сейчас я вижу, эти полгода — Путин обещает, правительство РФ решает по иному — Лукашенко
Ельцин жалел, что выбрал в преемники Путина — Лукашенко
Цитата: DeC от 06.08.2020 18:49:30Никогда не будет Путин президентом до 2036 года, я вам 100% гарантирую, все зависит об обстановки и лучше она не будет — Лукашенко
Что-то у Путина есть от чего не устаешь, можно от Ангелы Меркель устать, вот это волчица — Лукашенко
\n\nПутин никогда не давил на меня — Лукашенко
\n\nЯ не немножко украинец — Лукашенко
\n\nЛукашенко считает Путина своим старшим братом.
"Но не в том плане, что ты старший, а мы тут вот никакие младшие, нет. Он действительно и по возрасту, и по весу старший брат, но поведение старшего и младшего брата… я считаю, что старший брат всегда должен младшего поддерживать", - сказал Лукашенко.
\n\nЯ Януковичу простил все — Лукашенко
Цитата: Technocratus от 06.08.2020 17:47:50очень долго, дорого и с нулевым результатом . В военном разделе очень детально и аргументированно обсуждалась их возможность производить новые заряды.Спойлер:
Цитата: просто так от 06.08.2020 19:15:12не всякий долг можно погасить досрочно. Когда досрочно погашали долги Парижскому клубу, потребовлись дополнительные соглашения о досрочном погашении.
А "вкинуть" ЗВР в экономику? Ту часть, что превышает всё и вся?
Механизм опишите?
Золото на международном рынке продать? За валюту? Под неё рубли напечатать? А зачем? Сейчас проще и правильней печатать под кредитование. Этим путём и идут. А ЗВР пусть лежит, жрать не просит, а когда действительно понадобится будет. Это ведь лучше, чем, если не будет, когда понадобится.
Цитата: Мельхиседек от 06.08.2020 18:51:08Математика?
"А сколько у неё дивизий"? (с - хоть и переиначенная)
Ценно то, что даёт результат по заданным критериям ценности.
Даёт ли математика результат?
В долгую?
Непосредственно?
Даёт и в долгую, но долго, и непосредственно и сразу.
Просто разные разделы математики.
Непосредственно и сразу - это, например, простые числа.
Для тех, кто не в курсе, это та область, где неожиданно можешь проснуться долларовым миллионером по утру, запустив вечером на ферме своих видеокарт свой новый только что придуманный алгоритм майнинга криптовалюты ...
Вдолгую ныне - это нечто революционное в области теории абстрактных математических нейронных сетей.
Для публики - это новое качество и результативность ИИ.
Есть ли всё это в ВШЭ?
Не знаю, но сомневаюсь.
А там, где есть РЕАЛЬНЫЕ успехи в этих и других областях математики, нормальные госы обычно всё закрывают грифами ...
Цитата: DeC от 06.08.2020 13:24:11
Среди задержанных в связи с выборами в Белоруссии есть люди "с американскими паспортами, женатые на американках, работающие в Госдепе" — Лукашенко