Цитата: Нуриэль Рубини от 10.10.2020 18:13:04То, что Харьков не присоединился к Донбассу - заслуга целиком и полностью Кернеса.
Не станет его - возможны варианты...
Цитата: сугубаштатский от 10.10.2020 18:20:36И Ватикан! Ватикан обязательно пнуть, он всю эту шоблу-ё... кровьюсвоей св.водицей окропил, благословил т.с. на крестовый поход.
Цитата: adolfus от 10.10.2020 21:17:03Ватикан следует ровнять, не взирая на творения художникоа и скульпторов Возрождения. Жаль конечно работ Микеланджело. Однако все уже отсканировано в 3d с запредельным качеством, позволяющем разглядеть, где за полтысячи лет на сгнило, следы резца великого скульпптора. Все это может быть воспроизведено в качестве тысячей учебных и наглядных пособий для тех, кому это необходимо по факту профессии. А сами полусгнившие хороо обтесанные куски мрамора имеют всего лишь т.н. рыночную стоимость у барыг и извращенцев. В других же отношениях все, что там есть на территории Ватикана, не представляет уже никакой ценности для человечества.
Цитата: bmv58 от 10.10.2020 14:04:54Мэр Харькова Геннадий Кернес, который находится в немецкой клинике "Шарите", в результате перенесенного инсульта из-за COVID-19 потерял речь. Об этом в эфире телеканала ZIK сообщил адвокат, общественный деятель Анатолий Родзинский, передает "Гордон".
"После перенесенного COVID-19 Геннадий Кернес получил инсульт, то есть следствием его заболевания COVID-19 явился инсульт. И из-за инсульта, а инсульт - это кровоизлияние в мозг, он потерял из-за повреждения мозга возможность говорить, то есть дар речи. Также существуют достаточно большие сомнения, может ли человек с повреждениями мозга ясно мыслить", - заявил он.
По словам Родзинского, коллеги Кернеса по партии, в частности Игорь Терехов, скрывают настоящее состояние здоровья мэра от харьковчан. Адвокат считает, что если бы люди знали правду, то на местных выборах не отдали им свои голоса, так как Геннадий Кернес находится при смерти и управлять городом не может.
Цитата: Поверонов от 10.10.2020 21:39:08Примерно так же рассуждали исламисты сжигая Александрийскую библиотеку...
Цитата: Lentz от 10.10.2020 19:23:36Поздравляю, вы первый кто обвинил меня на этом форуме в пацифизме. Множество раз меня тут пытались развести на "а что конкретно ВЫ предлагаете делать", когда я в очередной раз говорил что хватит нашему ВПР жевать сопли. А ответ один, на оба вопроса. Не надо впадать в крайности. Оба варианта - и пропаганда бездействия как высшей мудрости, и яростные призывы бомбить каких-нибудь еврошавок - крайне вредные. На западные русофобские выпады нужно отвечать всегда, пусть даже по мелочам, чтобы каждый такой выпад приносил им потери, пусть даже и невеликие. Но и пытаться решить "западный вопрос", раз и навсегда одним резким движением, тоже нельзя, здраво оценивая последствия такой попытки.
Цитата: DeC от 10.10.2020 22:15:27Ким Чен Ын появился на праздничном параде в честь 75-летия с основания Трудовой партии Кореи, которое празднуется 10 октября.Скрытый текст
Ким Чен Ын заявил, что кризис из-за COVID-19 будет преодолен, и народы двух Корей снова возьмутся за руки
Ким Чен Ын заявил, что он счастлив, потому что никто из северокорейцев не заразился COVID-19
Цитата: Kirilla Petrovich от 10.10.2020 23:28:03И не надо надеяться на их память и благодарность. Это нам самим надо, чтобы остаться человеками. И я уверен, что повторись подобное 1945 г., мы также будем спасать города и музеи и кормить голодающих жителей Берлина, не уподобившись нацистам, уничтожавшим Петергоф и другие города-памятники архитектуры.
Цитата: Технарь_ от 10.10.2020 23:47:38А не виноватых-то как отделить от козлищ? Современная СБЧ такой "селекции" не обучена....
Цитата: andi1002 от 11.10.2020 00:20:59Толсто мажете. Красиво пишете, да есть нюансы. С таким подходом, как вы аксиомизируете, некому будет наливать бокалы за тех парней, кто принесет себя в жертву во имя спасения .... Нас всего в мире 146 млн. Так что не надо разбрасываться жизнями во имя красивых лозунгов. Повторюсь, вы вольно или невольно, но буквально обязываете русский народ опять принять на себя обязанность жертвовать во имя счастья чужих людей. Гренада - красивая песня, но пора бы и о своем доме крепко подумать. Каждый человек на счету. Или что не жалко, поди бабы еще нарожают?
Цитата: mrt789 от 10.10.2020 21:58:37А я бы посмотрел на ситуацию с Европой под другим углом: весь наш валютный стабфонд, это на самом деле не стабфонд, и даже не заначка на черный день. Это самый банальный товарный кредит, выданный РФ странам ЕС, в обмен даже не на фантики. ...
Цитата: Kirilla Petrovich от 11.10.2020 00:41:38Эка Вы завернули. Только я ни словом не обмолвился о том, что нужно пожертвовать русским народом и все такое.
Я о другом писал. Тема эта огромная, но попытаюсь как-то даже не обосновать, а предложить для обсуждения, что ли.
Мы, как здесь правильно писали, можем и весь мир в труху. Не вопрос, я и сам сторонник этой идеи в случае наступления глобального пипца.
Но русский человек в частности, и Российское государство в целом всегда отличалось гуманизмом и человеческим отношением к побежденным. Это и в 1812-13 годах было, и в 1945. И если взять последние конфликты, Вы вряд ли найдете свидетельства злонамеренного уничтожения нашими войсками гражданской инфраструктуры, простых людей и памятников архитектуры. Не в нашей ментальности творить такое. Русский солдат всегда остается Человеком, а если случается обратное, то есть контролирующие подразделения.
От этого мы может и получали больше минусов, чем плюсов, не достигали тех в том числе и геополитических целей, которые могли бы достичь, действуя цинично и не оглядываясь на некие гуманистические ценности. Это может нравиться, может не нравиться, но такова русская судьба.
Мой подход я неоднократно озвучивал на ветках про наших бывших братьев, за что был банен периодически - прагматизм в межгосударственных отношениях превыше всего. Но в случае "горячей фазы" опускаться до животных, забыв о культуре и воспитании, ни в коем случае нельзя.