Цитата: Lentz от 10.10.2020 19:23:36Поздравляю, вы первый кто обвинил меня на этом форуме в пацифизме.
Множество раз меня тут пытались развести на "а что конкретно ВЫ предлагаете делать", когда я в очередной раз говорил что хватит нашему ВПР жевать сопли. А ответ один, на оба вопроса. Не надо впадать в крайности. Оба варианта - и пропаганда бездействия как высшей мудрости, и яростные призывы бомбить каких-нибудь еврошавок - крайне вредные. На западные русофобские выпады нужно отвечать всегда, пусть даже по мелочам, чтобы каждый такой выпад приносил им потери, пусть даже и невеликие. Но и пытаться решить "западный вопрос", раз и навсегда одним резким движением, тоже нельзя, здраво оценивая последствия такой попытки.
А я бы посмотрел на ситуацию с Европой под другим углом: весь наш валютный стабфонд, это на самом деле не стабфонд, и даже не заначка на черный день. Это самый банальный товарный кредит, выданный РФ странам ЕС, в обмен даже не на фантики. Напоминаю, исторически "крЕдит" - "он верит" (а зачем?).
Невосполнимые ресурсы, сверх необходимого по внешнеторговому балансу, ушли в экономику враждебных нам стран, но... "он верит". И с моей точки зрения, вот это фундаментальный вопрос к нашей "элитке", и когда найдутся те, кто его задут, мы получим еще энное количество мучеников и философских пароходов, увы.
Штаты хотят пихнуть в ЕС свой сланцевый газ? Так может и пусть, вам не все ли равно, что у пшеков или дойчей счет за отопление в
два раза скакнет? Может оно и к лучшему? Никогда не пробовали смотреть на проданный в ЕС газ как на товары, не произведенные внутри РФ и на не созданные рабочие места?
А так, глядишь и трубопроводов столько не нужно, и хохлов можно перекрыть уже сейчас.... И огулять кого-нибудь можно будет, не оглядываясь на "партнеров".
Стабилизация ру_(черта вниз)_бля? Так ее нет, и ее не будет, потому что в постоянном обесценивании своих внутренних обязательств заинтересовано само государство. Оно (обесценивание) от сабфонда не сильно зависит. Это крайне желанное сувереном свойство фиатных денег.
Партнеры-инвесторы-рынки-сбыта? Так никто нам ничего не даст и никуда не пустит, лавочки и так не было, а теперь она еще и закрывается.
Тот же Делягин, многократно озвучивал мысль, что резервы реально нужны в размере полугодового импорта и сильно удивлялся, почему это на счетах без движения валяются 10 трлн рублей. А они там не валяются, это просто наш дебет (это типа наши права требования, ха-ха), который со стороны Запада выглядит как "он верит".
----
В общем напишу простую мысль: все, что находится на территории, на которой государство РФ обладает монополией на насилие (я на это надеюсь, хоть не вполне верю) - то +- наше, про остальное можно забыть. Повод будет универсальный - очередной новичок.
Отредактировано: mrt789 - 10 окт 2020 в 22:07
Все - яд, все - лекарство...