Цитата: Var būt от 11.10.2020 02:32:59... И мир существует лишь до тех пор, пока существует именно такая Россия, страна, сохраняющая для мира эти ценности. ...
ЦитатаМой прогноз на выборы 3 ноября
Я не утверждаю, что так и будет, я говорю, какое у меня складывается ощущение.
Чем ближе выборы, тем больше напряжение. Судя по всем опросам общественного мнения, включая ключевые штаты, а так же по обстановке в экономике, с коронавирусом и настроениям в обществе, 3 ноября не приходя в сознание победит славный Бидон. Вопрос только с каким преимуществом. Даже накануне поражения в 2016 году Клинтониха по опросам была впереди максимум на 5% и в ключевых штатах на 1-2%. Сейчас Орангутанг отстает от Бидона на 7-10% по стране и на 5% в ключевых штатах. Это много. Короче если Бидон получит 300+ голосов выборщиков, да еще миллионов на 5 больше голосов среди всех избирателей, у него будет мандат на весьма радикальные шаги.
Второй вопрос - это Конгресс. Нет никаких сомнений, что Демократы удержат Палату Представителей и даже могут упрочить свое преимущество. Однако, скорее всего им удастся взять и Сенат. Прямо сейчас проблемы даже у Линдси Грэхама в Южной Каролине. У Грэхама! В Каролине! Довольно велика вероятность, что демократы получат не 50-52 голоса в Сенате, а чуть ли не 60. При таких раскладах, есть весомые основания полагать, что республиканцев начнут преследовать. Начиная от Трампа и его администрации и заканчивая республиканских конгрессменов и даже их спонсоров. Все эти разговоры "правее меня лишь стенка и пусть попробуют забрать оружие из моих рук!" - это болтовня. При таких раскладах республиканцы будут деморализованы, а если они и выведут на улицы своих сторонников, их быстро закатают в асфальт. Вместе с женами и детьми - как Клинтон в свое время в Вейко, Техас. И ждет нас анти-маккартизм, с люстрациями республиканцев, волчьим билетом их политикам и сторонникам, а так же изъятие бизнеса у людей типа Коха или Лангона, которые откровенно поддерживают только одну сторону. Остается проблема Верховного Суда, но при таком перевесе можно устроить импичмент Каванаге, учитывая с какими нарушениями его протолкнули, отменить назначение Гаррета и кого бы ни назначил сейчас Трамп на место Гинзбург или расширить его состав до 15 судей и назначить своих - того, чего откровенно опасается Пенс и от чего не стала отказываться публично Харрис.
Короче, республиканцам нельзя никак проигрывать по-крупному, иначе это им может стоить не только партии, но и политического будущего на многие годы.
От себя - чума на оба дома, но нельзя позволять одной группировке полностью подавить другую, иначе после своей победы они начнут насаждать силой свою гнилую идеологию по всему миру. Иначе не бывает, исторический опыт такой. Пусть друг друга продолжают грызть. И еще, столь много грязных трюков с дискредитатцией самого избирательного процесса от уровня праймериз до уровня финального голосования я не видел за почти четверть века в США. Факт, что ни та, ни другая сторона не признают в ночь выборов своего поражения.
Цитата: DeC от 10.10.2020 22:15:27Ким Чен Ын появился на праздничном параде в честь 75-летия с основания Трудовой партии Кореи, которое празднуется 10 октября.
Цитата: adolfus от 10.10.2020 20:58:38Не стройте иллюзий – Кернес полностью под хабадом и держит для хабада Харьков, как Игоша Каломойский держит Днепропетровск. Уйдет Кернес – назначат другого такого же. Однако, я сомневаюсь, чтобы этот Кернес заболел. Не те это людди, чтобы рисковать своимм личным здоровьем. И не потому, что они такие ссыкуны, а потому, что устав не велит. Чернь всякая жидовская может хоть вешаться – спишут на очередной калохост -- но пастыри ни-ни. Все очень строго, поскольку один пастырь стоит дороже ста цадиков, и даже тысячи новообрезанных жиденышей. Про миллионы гоев и их помет я и не говорю...
Жил в Харькове один раввин – Эдик Ходос (имя свидетельствует, что он мемзер), так у него хабадникки отжали синагогу. Так он напейсал несколько книг про хабад и его роль в захвате Харькова, а чтобы не убили, публично выкрестился в православие.
Цитата: BUR от 11.10.2020 02:49:37.
Ценность "европейских ценностей" сильно, гипертрофировано преувеличена.
.
И все, кто вольно или невольно ипользуют европейскую "мораль" (да, дикую смесь бытового католицизма, протестантизма разных течений и псевдо-атеизма с уху-евшим от безнаказанности беспределом - которую они впаривают как "свободомыслие"), европейские декларации как мерило хорошо/плохо, все кто постоянно пытаются оценивать всё происходящее с точки зрения "цивилизованной" европы - они ВСЕ воспримимают ЕС/США как господина, а всё остальное (включая Россию) как вассалов или рабов.
.
Как это ни парадоксально, но самые "демократичные", мерящие всё "европейскими ценностями" - не более чам рабская прислуга... считающая место на коврике перед дверью господина достойным местом.
Цитата: Андрей СПб от 10.10.2020 07:37:53Агентство США по международному развитию (USAID) планирует запустить проект по работе с молодыми людьми в возрасте от 15 до 25 лет в Туркменистане. С документом организации ознакомился RT.
Цитата: Пасечник от 11.10.2020 09:46:11Скрытый текст
Умные люди знают, что «каменный век закончился не потому, что кончились камни». Применительно к матушке-кормилице это значит, что недолгий период нефтяного изобилия закончится намного раньше, чем из земли будет добыт последний баррель «чёрного золота». И эту теперь уже очевидную мысль начинают принимать даже те, кто прежде страстно её отрицали. Нефтяные короли.
То есть, складывается нехороший консенсус…
Не так давно транснациональный нефтяной концерн ВР выдал шокирующий #прогноз относительно перспектив нефти как топлива. С ним тогда многие спорили. Но вот теперь…
ОПЕК в своём ежегодном World Oil Outlook также признаёт, что эпоха растущего спроса на нефть в большинстве развитых стран мира доживает свои последние годы. По мнению картеля, уже в ближайшие пять лет потребление «черного золота» в государствах ОЭСР начнет сокращаться, а к 2045 году рухнет на 35%.
Страны ОЭСР, куда входят США, Евросоюз, а также развитые экономики Азии, включая Японию и Южную Корею, в прошлом году «жгли» и перерабатывали 41,4 млн баррелей в день, обеспечив 45,6% мирового спроса на нефть. К 2025 году они сократят потребление до 40,2 млн баррелей в день, к 2030-му - до 38,2 млн баррелей, после чего процесс ускорится. В 2035-м в ОЭСР будет потребляться 35,4 млн баррелей в сутки, к 2040-му- 32,3 млн, а через 25 лет - 29,3 млн.
Это произойдёт потому, что государства, на которые приходится 60% мирового ВВП, переходят к политике климатической нейтральности и стимулируют развитие электротранспорта, выбивая из-под ног нефтяников фундамент в виде спроса на бензин.
ист. https://mt-smi.mirte…irtesen.ru
Цитата: Пасечник от 11.10.2020 09:46:11Умные люди знают, что «каменный век закончился не потому, что кончились камни».
Цитата: -Волшебник- от 11.10.2020 06:54:44Так и есть, только необходимо помнить, что по терминологии бокса, защита бывает не только пассивной (уклон, нырок, оттяжка, подставка) но и активной (вызов, защитное действие, двоечка).
Так вот, активной компоненты в нашей защите я не вижу.
Ладно мы не атакуем, почему не защищаемся?
Ощетинились ракетами с СБЧ и ждем когда они сами упадут? Так не бывает, ни в боксе ни в жизни. Один раз уже дождались.
Возможно все как у Пелевина в его романе "Искусство легких касаний" и удары незримо наносятся?
Лично я, очень рассчитываю на то, что следующий президент РФ (которого тоже будут звать Владимир) изменит расклад в нашу пользу. Уже пора!
Цитата: Мишганчо от 11.10.2020 10:19:07А "...электричество берется из розетки..." (с)
Цитата: BUR от 10.10.2020 21:47:59.
Какая разница есть оно или нет ЕСЛИ ОНО НЕ ДОСТУПНО.
Если ценность - сканер им в руки и доступ для всех. Если нет - на нет и печали нет.
Цитата: Нуриэль Рубини от 11.10.2020 04:37:48Ну так я о чём.
Так и написал, что именно Кернес не дал образоваться условной ХНР.
Не станет его - будут варианты...
ЦитатаПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что Турция должна играть большую роль в регионе Закавказья, в том числе в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.
"Роль Турции в мире и в регионе - стабилизирующая роль. Активная и очень четкая позиция турецкого руководства, лично президента и других официальных лиц во время эскалации (в Карабахе) по существу предотвратила вмешательство третьих стран в этот конфликт", - сказал Алиев в интервью российскому каналу РБК.
https://t.me/bbbreaking/66724
Цитата: Поверонов от 10.10.2020 21:39:08Примерно так же рассуждали исламисты сжигая Александрийскую библиотеку...