ЦитатаВ Мьянме задержали 11 функционеров местного отделения фонда «Открытое общество», учрежденного финансистом Джорджем Соросом, и арестовали банковские счета организации. Сотрудникам фонда вменяется нелегальное финансирование протестного движения против военных властей страны, сообщает интернет-портал «Иравади».
Власти обвинили представителей фонда в нелегальном обналичивании $1,4 млн в начале февраля — тогда в стране начались протесты и забастовки против военной хунты. К началу марта в забастовке участвовали 70% госслужащих страны. Фонд также обвиняют в депонировании $5 млн на счет в одном из банков без получения разрешения Центробанка страны и других финансовых правонарушениях.
Цитата: Топтыгин от 16.03.2021 17:52:55У меня очередная внучка родилась в январе. Вот сейчас, в 2021 году. И ещё в скором времени приятных известий жду.
Дети радуют, не впечатлительными выросли.
Цитата: Доктор Удмурт от 16.03.2021 15:04:47\n\n Вот будет прикол если РФ откажется брать себе Украину
Цитата: roQiN от 16.03.2021 18:50:44А тут интересный вопрос встаёт: а как российское законодательство смотрит на возможность создания избирательных участков за рубежом? А то ведь в состав России эти территории не входят и дипломатически мы их тоже не признали пока, следовательно консульств там нет.
ЦитатаЗарубежные участковые комиссии формируются руководителями соответствующих дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации либо командирами воинских частей, расположенных за пределами территории Российской Федерации (в случае образования зарубежного участка на территории воинской части)
Цитата: Sir Max Merfie от 16.03.2021 19:05:01Возникает два вопроса без ответа:
1. Как Вы намерены снизить цену на F-22 в 6! раз. Этого ни серийностью нельзя добиться ни заменой компонентов.
2. Относитtльно F-35 Какими Вы видите требования к истребителям шестого поколения, чтобы под них могло подойти, то что сделали?
Цитата: roQiN от 16.03.2021 18:50:44А тут интересный вопрос встаёт: а как российское законодательство смотрит на возможность создания избирательных участков за рубежом? А то ведь в состав России эти территории не входят и дипломатически мы их тоже не признали пока, следовательно консульств там нет.
Цитата: Sir Max Merfie от 16.03.2021 19:24:48Ранее вопрос голосования на российских выборах в ДНР/ЛНР решался организацией автобусного сообщения с избирательными участками на территории Ростовской области. Но существенное увеличение числа граждан РФ в ДНР/ЛНР приводит к невозможности такого решения.
Традиционно избирательные участки создаются на территории дипломатических представительств, но формально можно разместить и в других местах.
Так, например, в Гомеле (Белоруссия) голосование проходит в центре российской науки и культуры, в Могилеве (Белоруссия) в Лицее Российско-Белорусского Университета, в .г Островце (Белоруссия) в помещении информационного центра Белорусской АЭС, в Афинах (Греция) в Российском центре науки и культуры, в Бушере (Иран) на площадке АЭС, в Сан-Хосе (Коста-Рика) - в офисном центре "Дэнт Консульторес». С помещением проблем не возникнет.
Но при открытии избирательных участков за рубежом их перечень положено согласовывать с принимающей стороной. Вряд ли в контексте выборов на территории ДНР/ЛНР стоит обращаться к официальному Киеву.
Я знаю только один более-менее вменяемый формат, это приписать всех граждан России в ЛНР/ДНР к избирательным участкам в России, организовать сбор заявлений о голосовании на дому у избирателя и банально приехать в населенные пункты с переносными ящиками (можно сделать большими). Опять же выезд может быть хоть весь день. Правда нету в таком случае возможности соблюсти правила по ограничению желающих проголосовать вне избирательного участка, но это уже мелочи.
Цитата: Lentz от 15.03.2021 17:25:21Проще говоря, современные США похожи на поздний СССР.
Цитата: __Alex_loki_ от 16.03.2021 19:20:24это тайна , покрытая MI#какой-то номер# .
кстати , никогда не задумывались над тем , что если есть ми6 , то должны быть ми5 , ми4 , ми3 , ми2 , ми1 и даже ми0 ?
Цитата: Sir Max Merfie от 16.03.2021 19:24:48Я знаю только один более-менее вменяемый формат, это приписать всех граждан России в ЛНР/ДНР к избирательным участкам в России, организовать сбор заявлений о голосовании на дому у избирателя и банально приехать в населенные пункты с переносными ящиками (можно сделать большими).
Цитата: Sir Max Merfie от 16.03.2021 19:24:48Я знаю только один более-менее вменяемый формат, это приписать всех граждан России в ЛНР/ДНР к избирательным участкам в России, организовать сбор заявлений о голосовании на дому у избирателя и банально приехать в населенные пункты с переносными ящиками (можно сделать большими).
ЦитатаФедеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 09.03.2021) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"Статья 81. Порядок голосования17. В случаях и порядке, установленных Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования.
(часть 17 введена Федеральным законом от 23.05.2020 N 154-ФЗ)