Цитата: Мельхиседек от 18.05.2021 15:47:57Вы не игрок. Это факт. Игрок всегда рассчитывает выиграть и думает, что имеет шанс ...
И игрок прав: "помирать собрался, а рожь сей".
Игрок должен всегда играть.
А вдруг противник ошибётся и даст слабину?
Вы в каком-то идеальном мире живёте, где все умные и прозорливые и ходу истории и противнику не сопротивляются.
Я описал игру врага.
Она НЫНЕ ошибочна и проигрышна?
Вы это не мне, а врагу рассказывайте, так как я это и так знаю, а вот враг не знает и играет свою игру, как и планировал в 90-х ...
В тех же 90-х и в Прибалтике и в Закавказье игра врага была совсем не лишена смысла.
Сейчас иное время.
Но времена меняются и враг считает вдолгую, а вот мы этому только учимся в современных реалиях.
Мотайте себе на ус, наконец, не смотрите узко и статично.
Цитата: Мельхиседек от 18.05.2021 15:34:36ЛЮди!
Как у вас вся статично, мелко, однобоко ...
А это ДОЛГАЯ сложная большая многомерная игра с ненулевой суммой ...
Цитата"Мы видим, что Россия выдвигает незаконные претензии в сфере судоходства, особенно в части регулирования транзита иностранных судов по Северному морскому пути, что противоречит международному праву", - сказал Блинкен во время совместного брифинга с министром иностранных дел Исландии в Рейкьявике.
Цитата: ILPetr от 18.05.2021 17:28:42Все прекрасно. Кроме того, что все оплачивает конечный потребитель. То есть Вы.
Цитата: Senpai от 15.05.2021 18:26:29ВАШИНГТОН, 15 мая - РИА Новости. Соединенные Штаты заявили Израилю, что обеспечение безопасности журналистов и независимых СМИ является первостепенной обязанностью, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки после авиаудара ВВС Израиля по зданию с офисами международных СМИ в Газе.\n\n
Израильский авиаудар привел в субботу к обрушению здания в Газе, где, в частности, располагались офисы международных СМИ, в том числе агентства Ассошиэйтед Пресс. Израильская армия подтвердила нанесение удара по многоэтажному зданию в секторе Газа, заявив, что оно использовалось ХАМАС в военных целях, в частности, там располагались офисы разведслужб движения. Представители ЦАХАЛ заявил, что гражданских лиц в здании предупредили о готовящемся ударе и предоставили им достаточно времени для эвакуации.
====
Предупредили, да.
— Эй, гражданина! Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то ракета башка попадёт — совсем мёртвый будешь.
Цитата: xrvr от 17.05.2021 16:42:13Ага, только они предпочитают определенные моменты выборочно "забыть"
Плакат на борту еврейского парохода с беженцами в Палестине, 1947 год.
"Немцы разрушили наши дома и семьи, не разрушайте наши надежды"
\n\nП.С. Приютили, называется.
Цитата: BUR от 18.05.2021 17:48:16Зависит от конкурентной ситации на рынке. Если параллельно продаются, например, товары собственного производства, из азии и точно такие-же (по ценам и потребительским свойствам) товары из ЕС - то небольшое увеличение пошлины на товары из ЕС не изменит цену на рынке, но уменьшит прибыль ЕС.
Вот для таких товаров и надо пошлину повышать.. но в меру, чтоб сохранить конкуренцию на собственныом рынке.
Цитата: grizzly от 18.05.2021 18:19:50Ну соберут, ну примут. Резолюции Генассамблеи ООН обязательной силы не имеют.
Цитата: dmitriк62 от 18.05.2021 16:34:07Военные в Понтогоне скорее устроят военный переворот в США, чем станут исполнять описанный Вами безумный сценарий.
Вспомните, что было с примерно в 100500 раз менее амбициозными приказами говнокомандующего Трампа — про вывод войск оттуда, отсюда... а нынешний говнокомандующий у них вообще в перманентной коме находится...
Учтите к тому же, что потус — это тамошний зицпредседатель вообще без полномочий, тем более в условиях, когда эти полномочия и приложить-то уже не к чему.
И да, "чтобы два раза машину не гонять".
Вдолгую сейчас считают только в Москве и в Пекине.
Всякие прочие Вашингтоны и Ватиканы, судя по фактажу, последние лет двадцать считают дай Бог на неделю вперёд...
Цитата: Горожанин от 18.05.2021 05:48:241. Осторожность - дитя пинков и обмана...
2. Покажите мне необычного диванного аналитика в исторической перспективе прошлого, настоящего и будущего...
3. Резоны Сталина известны и не выдержали поверку временем, как и резоны Ленина.... и у того и у другого они оказались не реальны и не жизненны, опять таки в исторической перспективе...
4. Купите мне билет в прошлое, и я вам расскажу как оно было на самом деле...
5. Сталин все понимал... и ошибся... это бывает даже с гениями...
6. Израиль - язва прободная на карте мира... и ее нужно вылечить.. операбельно...
7. Мы тут все - продвинутые историки и сверхпроницательные аналитики и политологи, а иначе что мы тут все делаем то?
ЦитатаПРАГА, 18 мая. /ТАСС/. Национальная библиотека Чехии, являющаяся крупнейшим хранилищем книг в республике, подверглась хакерской атаке и во вторник осталась закрытой для общественности. Об этом сообщила журналистам ее пресс-секретарь Ирена Манякова.
"Кибератаке подверглась Национальная библиотека, - отметила она. - Как только был установлен факт нападения хакеров, наши компьютерные системы были отключены. Эксперты сейчас устанавливают ущерб и работают над тем, чтобы провести безопасный запуск компьютерных систем. Мы временно остановили оказание услуг читателям".
Полиция расследует инцидент. Руководство библиотеки обратилось в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности организаторов и участников кибератаки, которых следствию еще предстоит установить.