Цитата: Rava от 31.05.2021 19:20:04Немножко вмешаюсь, с Вашего позволения.
Скрытый текст
Я бы тоже с маленькой буквы написал. И пришёл к этому ещё в 95 году, когда в реальности, будучи переводчиком, увидел, что из себя представляют французские военные.. если вкратце - это позор.. ниже плинтуса. Даже я, гуманитарий, по уровню мышления и и силе воли превосходил из на порядок. Без хвастовства.
Дело не в этом. Франция создаёт имидж что-то решающей и на что-то влияющей страны ровно до тех пор, пока на зону их интересов не обратит внимание кто-то действительно решающий и влияющий.
Иными словами, когда реальные игроки всерьез возьмутся за Африку, франкам не поможет ни франк КФА, ни французский язык, ни из убогие броневики, вертолёты и тем более самолёты.. чую, что момент близится. Британские грабли щедро усыпают французский путь..
Не ради спора с Портосом отвечу вам.
Портос, кстати, совершенно правильно говорит о возможностях Франции...да, валюта, налаженная логистика, обустроенные базы и имеющиеся на континенте, вековое влияние, знание обычаев и менталитета, и даже Иностранный легион.
Но...это все прежние, колониальные методы.
Я вовсе не собираюсь оспаривать и то, что успехи в ЦАР можно назвать только начальными, но не полными и не всеобъемлющими.
И нынешние события, к которым совершенно не готовой оказалась Франция, это то, что не началась война одного колонизатора с другим за эту колонию. Их не начали гнать оттуда силовыми методами, никто с французами не воюет, там просто отмудохали их прокси, чьими руками они привычно хотели поправить дела.
Вот как тут применить имеющуюся бронетехнику и вертолеты, и даже Иностранный легион? А никак. Этот дэвушка сегодня нэ танцует.
И подобная ситуация развивается в Мали. Прослеживается тенденция, развиваемая Россией - не ушел и выиграл выборы Асад, не дали поставить своего карманного президента в ЦАР, и похоже, не дадут сожрать дикого пальковника в Мали. И що тут робыты? Хлестаться с русскими? Не думаю, что Макрон забыл приказ НГШ Герасимова - в случае угрозы быть в готовности работать по стреляющим, не думаю, что он на это может пойти. И даже натовская поправка тут не сработает.
А дальше - как я и говорил. Китайцы, кстати, ни с кем из колонизаторов не воюют, а просто скупают, в т.ч. и Африку, на корню. И никакой Иностранный легион с ними не воюет.
Вот это мне меньше всего нравится...конкуренты из "союзников" получаются быстро.
Отредактировано: Старый Хрыч - 01 июн 2021 01:18:08
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/