ЦитатаВАРШАВА, 11 сентября. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала ситуацию с беженцами на польско-белорусской и литовско-белорусской границах гибридной атакой. Об этом она заявила в субботу на совместной пресс-конференции в Варшаве с главой польского правительства Матеушем Моравецким.
"Мы сейчас видим на восточной границе гибридные атаки, средства давления в виде беженцев", - сказала она. "Это касается Литвы и Польши", - добавила канцлер.
По ее словам, в сложившейся ситуации необходимо оказывать гуманитарную помощь и одновременно защищать внешние границы. "Обращаюсь к белорусской стороне: есть возможность помочь людям, оказавшимся там в сложных гуманитарных условиях, через международные организации, такие как Красный Крест, - сказала канцлер Германии. - Польская сторона должна быть открыта для этого, но также и белорусская сторона".
"Это обращение к белорусской стороне. Нужно дать им понять, что это люди, которым нужна помощь, защита. Это люди, которых используют как средство давления. Я сказала это также президенту России. Я думаю, совершенно недопустимо, чтобы такие гибридные атаки проводились при помощи этих людей", - добавила Меркель.
Цитата: slavae от 11.09.2021 17:42:47Я про будущего фюрера, который порядок наведет. А вы про какого?
Цитата: BUR от 11.09.2021 18:01:58Если в самоокопупаемость вложить содержание (не используемой инфраструктуры) на дополнительные 95 млрд кбм/год (которые предлагаются, но без гарантии прокачки), добавить различные налоги и добавить "премии заинтересованным лицам" – то там на любую наперед заданную цифру раскрутить можно.
Вычесть налоги на землю, вычесть премии и космические зарплаты, вычесть всё, что не требиется для поддержания технического состояния... и порог убыточности станет совсем другим.
Цитата: xrvr от 10.09.2021 19:42:35Слева школа в "освобожденном от кровавого диктатора Ассада" Идлибе, справа школа в Афгане при талибане.
Конечно же, левое фото вы не увидите в западных СМИ.
Цитата: DeC от 10.09.2021 19:14:34Бывший председатель Европейского совета Дональд Туск назвал газопровод "Северный поток - 2" большой ошибкой, которую допустила Германия.
"Я считаю, что это непростительная ошибка с очень серьезными последствиями. Ошибка, вытекающая из эгоистичной политики немецких интересов", - сказал он.
"Это противоречит интересам ЕС в целом, уже не говоря о Польше или Украине", - добавил политик.
Цитата: Gangster от 11.09.2021 18:28:04Не будет никакого «будущего фюрера в Германии». Это я вам на все 100% говорю. Нет никаких предпосылок для этого. Ни политических, ни экономических.
Цитата: Eliseevna от 11.09.2021 17:19:56ЦитатаМОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Бывший посол США в Киеве Джон Хербст пригрозил Москве ограничительными мерами в случае присоединения Украины.
"Я считаю, что действительно российская агрессия является угрозой, и ее нельзя игнорировать. Если это произойдет, я думаю, что Соединенные Штаты наложат очень серьезные санкции", — сказал дипломат в эфире телеканала "Украина 24".
По его мнению, такие меры могут "разрушить" экономику России.
Экс-посол убежден, что война приведет к большому количеству смертей с обеих сторон.
"Очень плохой прогноз", — заключил Хербст.
.
Ну вот и ответ вам ,украинцы. В случае войны, о которой вы мечтаете, США не будут воевать за вас. Просто дождутся присоединения и объявят новые санкции
Цитата: Alexandr1974 от 11.09.2021 17:37:54чтобы не вредить природе уж совсем вариантов по сути только два: либо в каменный век, либо исчезновение человечества.
это, если отойти от тезиса, что человек тоже часть природы со всеми своими плюсами и минусами.
все остальное (декарбонизация, зеленая энергетика) не более чем бестолковый флуд с целью перераспределения матер.благ или грабеж одной части населения Земли другой части населения.
от смены названий суть не меняется.
Цитата: dmitriк62 от 11.09.2021 19:09:14Ну, политических и экономических предпосылок — через край... даже ещё больше...Но — народец уже не тот-с, выродился... Вот поэтому фюрера больше и не будет.
Цитата: BUR от 11.09.2021 18:56:15Вполне было применимо, например, году в 1927. Следующие за ним 15 лет истории известны.
Цитата: Уральский рабочий от 11.09.2021 18:45:34
Цитата: dmitriк62 от 11.09.2021 13:39:02С выделенным соглашусь.
Но первопричина — рейхсмарки кончились, грошей нэма, отсюда и развал всего и вся.
Германия — совсем небогатая страна по любым меркам...
Цитата: Gangster от 11.09.2021 14:12:40Трамп: Вывод войск Байденом из Афганистана - нечто похожее на 11 сентября
Бушу это скажи!
Цитата: Eliseevna от 11.09.2021 15:15:07Я одного не пойму как журналисты узнали что там под паранджой митингуют студентки, а не сами талибы.
.
Цитата: Eliseevna от 11.09.2021 15:59:07Украина должна оставаться страной-транзитером газа после запуска "Северного потока - 2", на это нацелено соглашение с США, заявила Меркель.
Цитата: Gangster от 11.09.2021 18:28:04Не будет никакого «будущего фюрера в Германии». Это я вам на все 100% говорю. Нет никаких предпосылок для этого. Ни политических, ни экономических.
Цитата: Портос от 11.09.2021 19:37:28Немцы разные есть.