Большой передел мира

265,872,684 520,920

Фильтр
humpty

Слушатель
Читатели: 0
Тред №588073
Дискуссия   91 1
чморят Обамыча все кому не лень

Заголовки пятничных газет Сенегала весьма красноречивы: «Маки дал отпор Обаме и вступил в противостояние с США», «Обама вступился за геев, Маки сказал “Нет!”».

Многие жители Дакара солидарны со своим президентом.

http://www.golos-ame…oContainer

и шо интересно, процесс чморения тут же тиражируется американскими же сми. Мог ли бы и промолчать бы.
  • +2.23 / 22
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №588098
Дискуссия   90 0
президент Хамид Карзай на совместной пресс-конференции
с премьер- министром Великобритании Дэвидом Кэмероном:

Правительство Афганистана стремится скорейшим образом
- начать с движением "Талибан" переговоры
- о примирении
- и стабилизации обстановки в стране.

Переговоры с талибами в высшей мере желательны.
Мы надеемся, что мирные переговоры начнутся как можно скорее.
Мы хотим мира и стабильности,
- мы хотим возвращения в страну талибов,
- чтобы они влились в общество,
- став его частью.

Мы готовы работать с ними.
Президент верит, что процесс примирения не застопорится
- после дерзкой вылазки 25 июня в Кабуле,
- ответственность за которую взяло на себя "Талибан".
Нападение около президентского дворца не помешает нам продолжать добиваться мира.
Нас больше беспокоят их нападения на мирных граждан,
- на школы
- и детей.

Им лучше посвятить все свое время атакам на президентский дворец
и оставить в покое остальную территорию страны.
25 июня силы безопасности Афганистана
- совместно с американским спецназом
- отразили массированное нападение талибов
- в самом центре Кабула.

Боевики, в число которых входили смертники,
- атаковали президентский дворец,
- здание министерства обороны
- и гостиницу "Ариана",
- где размещается представительство ЦРУ США.
После полуторачасового боя все нападавшие были уничтожены.
Я считаю, что талибы начали понимать, что не добьются своих целей террором,
- но сдав оружие,
- они смогут участвовать в строительстве нового Афганистана,
- где все политические силы будут работать сообща,
подчеркнул премьер Кэмерон.
Однако при этом я хочу сказать, что только сам афганский народ определит свое будущее.
  • +1.76 / 13
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Тред №588104
Дискуссия   110 2
Цитата: саксаул
Критерий действительности фактов - они укладываются в ваше "верю" и в ваши же "определённые выводы"?

Я так понял, что определённый вывод был "я - не аналитег. И времени свободного у меня нет" Улыбающийся

ок.500 сайтов ждут вас.

Пф..Вы прекрасно поняли , о чём я..
Я не аналитик по профессии.Не советник  и не референт.И "объективок" на стол мне не кладут по утрам.
Но ,чтоб составить своё мнение о чём - либо вполне могу собрать информацию , обобщить и сделать выводы.
..и неужели так больно укусил , что можно опуститься на личности?
Отредактировано: Алексей N - 30 июн 2013 02:54:17
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • -1.80 / 31
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Алексей N от 29.06.2013 19:22:16
В Италии Лукойл давно уже масло бодяжит.
И все это было бы здорово и зашибись, но размещение и даже скупка производств за границей вовсе не способствует превращению России в промышленную державу.
Воля ваша , господа, но плюсовать эту информацию я никак не могу.А вот минусовать - с огромным нашим удовольствием.
Надо бы присмотреть за топом Лукойла , ибо творят они не то , и не так.Что же касается красивых словей , то я их могу наговорить очень много.Особенно про размещение высокотехнологичных и наукоемких производств.В России.

Ага... Присмотрите... Совсем топы распоясались без вашего надзора. Или соберите своих "красивых словей" и донос куда следует черкните

Цитата: Алексей N от 29.06.2013 19:57:37
Вы умышленно здесь тему логистики поднимаете?
По моему скромному разуменю ,транспортировка сырой нефти за рубеж уже граничит с преступлением.Значительно легче транспортировать производные.А готовый .продукт - вершина логистической направленности.

Ваше скромное разумение,  видимо, и есть вершина ваших же экономиздских познаний, позволяющая судить о " вершинах логистической направленности"

Цитата: Алексей N от 29.06.2013 20:03:28
Что же касается проникновения российского бизнеса , то ему надо края видеть.А то получается, что это очень даже не российский бизнес.А какой- то вообще.Бизнес ради бизнеса.А это- не моё.Поэтому я- против.

Края бы лучше вам видеть
То что у вас доляшки в бизнесе Лукойла нет, печалька. ("А это- не моё.")
Пральна.. Не спускайте.... Так и напишите на плакатике. "Поэтому я- против." только про доляшку, почему против не забудьте приписать, а то не поймут из контекста выдернутое. И уперэд... В одиночный пикет к офису Лукойла, заявлять одиночный пикет не требуется. Журнализдов не забудьте пригласить порукопожатнее. Затрухает Лукойл... Глядишь и доляшку отстегнет

Не обижайтесь, но нельзя же с таким апломбом о том в чем вы ни хрена не понимаете

Лукойл прикупил маслободяжный свечной заводик на 35 килотонн мощности,     а также подразделения OMV по дистрибуции готовой продукции в Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Словении, Словакии, Чехии и Сербии.  
Вот выделенное денег стоит, а сам заводик не так, чтобы очень
Хотя и заводик очень гут, но это чуть ниже

Схема полного производства моторных масел выглядит примерно так

В левой части каритнки производство базовых масел и присадок
Базовые масла - это серьезная нефтепераработка. Крекинги-шмекинги, депарафинизация, регулировка (разными технологиями) вязкости и других параметров... И еще всякого... Но в красивых словях трудно, погуглите сами. Это все Лукойл делает сам, в основном в России.
Присадки - продукт большой и очень технологичной (для большинства из них) химии. В России кое-что делают со времен СССР, кое что УЖЕ делают. Но большая часть закупается пока у мировых химических монстров

В правой части собсна свечной маслободяжный заводик. Производство состоит (если красивыми словями) из чана (миксера) в котором и бодяжат. Полученное прогоняют через отжимные и растирочные прессы (выглядит примерно как  бытовая гладильная машина), которые удаляют влагу и добавляют однородности маслу. 
Потом разливают, пакуют, лейблы наклеивают и в канал продаж (который как мы помним Лукойл тоже купил).

Это производство. Теперь чутка экономики.

Когда это все в одной вертикально-интегрированной структуре от добычи нефти до продажи банки масла потребителю. Структура распределения денег, которые платит потребитель, примерно следующая. Базовые масла... Процентов 50. Присадки (закупаемые) процентов 10-15, в зависимости от сорта масла.  Свечной заводик (или его аналог-цех в комбинированном производстве, когда все в одном месте) процентов 10. Процентов 5-10 логистика. 25процентов стоит канал продаж. Разблюдовка примерная, может меняться на разных рынках. Иногда в части канала еще накидывают сверху, тогда его конечный покупатель платит дороже. Это без брендинга, торговых марок, всяческих сертификаций и прочего. Пусть это все с разными еще НДС в разных странах сверху лежит для простоты расмотрения.
Потребители - это физики (к ним через розницу еще надо добраться, ритейл и автозаправки), автосервисы, владельцы парков транспортных средств и т.п.
Ассортимент не очень  большой в точках продаж, но в каждой стране свой (персонализация упаковки, набор присадок, требования стандартов и прочее...)

Вот теперь, когда лишь вершину айсберга вам показал, еще раз свои посты перечитайте
И расскажите нам про "вершины логистической направленности"

Теперь, как выше обещал, про то почему свечной заводик лучше не в России иметь, а в местах продаж.
1. Поддерживать весь этот ассортимент в местах продаж (с учетом местных особеностей) очень трудно и накладно. Гораздо дешевле иметь производсвенный запас базовых масел на свечном заводике,  а присадки, их поставщики, туда же будут поставлять, но по цене не для объемов свечного заводика, а всего объема закупок Лукойла в целом.
2. Лукойлу не надо кредитовать всю цепочку из своей оборотки или привлекать российское финансирование. Его свечной заводик, но там, и дистурбаторские лавки, его же и тоже там, прекрасно местное финансирование привлекут более дешевое и Лукойлу предоплату сделают, что еще и его потребность в финансировании основной деятельности снизит.
3. Пункт 2. позволяет и целый набор рисков, как-то страновые, валютные, девальвационные и даже целый ряд макроэкономических перенести с Лукойла на тех кто их и порождает, а именно, на правительства и ЦБ тех стран, где он работает. Бо, кредитуется он в местных банках и в местных валютах
4. Наличие большого кэшфло там позволяет, предварительно упаковав забугорные активы, вывести их частично на  биржу там же за бугром (или дополнительную эмиссию забабахав). Продав чутка пакетов там, можно вернуть иногда и все, что потратили на покупку этих активов, за счет сильного роста капитализации активов и из-за снижения себестоимости, и из-за усиления монополизации... та самая синергия. При этом уже это бабло (с биржи) прекрасно направляется на развитие Лукойла в России или на дальнейшую экспансию. И это не кредит... Отдавать не придется 

Ну еще много чего.

Когда, не свечные заводики покупают, а более серьезные активы, НПЗ, если о нефтянке говорить, там все не так просто. Но тоже смысл и польза и для страны в том числе большая. Не буду сейчас, итак начепятал изрядно.

Так много букоф потратил, не чтобы камрада припереть к стенке...
А чтобы на этом примере показать.
Это и есть Передел.
Военные и политические средства только плацдармы позволяют захватывать. А экономика и экономическая экспансия, столь нелюбимая доморощенными поцреотами, позволяют захваченное расширять и  удерживать и заставляют его на Россию работать.
Отредактировано: Сизиф - 30 июн 2013 03:24:58
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +7.53 / 97
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Тред №588110
Дискуссия   71 0
[/quote]
Мы сами тут деревенские , но маненечко понятие имеем.В частности, про ГСМ кое - чего кумекаем.Учили нас в свое время как и чего.
Спасибо за лекцию.Посмеялся.Если не с логистикой , то с логикой надо- таки дружить.Впрочем , кому - то будет интересен ваш тенденциознный ликбез.Возможно.
Мнения не изменил. Подмигивающий
Отредактировано: Алексей N - 30 июн 2013 03:47:41
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • -3.38 / 54
  • АУ
саксаул

Слушатель
Цитата: Алексей N от 30.06.2013 02:48:18
Пф..Вы прекрасно поняли , о чём я..
Я не аналитик по профессии.Не советник  и не референт.И "объективок" на стол мне не кладут по утрам.
Но ,чтоб составить своё мнение о чём - либо вполне могу собрать информацию , обобщить и сделать выводы.
..и неужели так больно укусил , что можно опуститься на личности?

Я прекрасно понял, что на ваше высказывание про Норвегию
Цитатанефть- только половина достояния.Вторая - это - таки рыба.
было приведено несколько источников (по крайней мере официальных), показывающих, что рыбе вы слишком много отвели. В ответ вы не дали ничего, кроме своего "не верю". То бишь ничего в качестве аргумента не привели, окромя своей личности. Вот и пришлось к ней не опускаться, как вы нагнетаете, а обращаться. Для того и дружеский смайлик поставил. Ежели поделитесь информацией не уровня "я так думаю"(с), что половина достояния норвегов - рыба, буду искренне благодарен такому конструктивному подходу.
  • +2.22 / 25
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №588111
Дискуссия   58 0
бывший сотрудник АНБ
Уэйн Мэдсен - Wayne Madsen:

Спецслужбы по меньшей мере семи стран Европейского союза
- передают информацию о телефонных переговорах
- и интернет-активности своих граждан
- американскому Агентству национальной безопасности - АНБ.

У Германии,
- Франции,
- Италии,
- Испании,
- Нидерландов
- и Дании есть договоры с США,
- которые обязывают спецслужбы этих стран по запросу АНБ
- передавать информацию о своих гражданах
- в том числе данные об использовании гражданами этих стран
- мобильного телефона
- и об их интернет-активности.
Ранее сообщалось о сотрудничестве с АНБ спецслужб Великобритании.
На эти семь стран приходится почти 70% населения Евросоюза.
Я не понимаю, как канцлер Германии Ангела Меркель может сохранять строгое выражение лица,
- требуя от Обамы и Великобритании разъяснений,
- когда у Германии с США абсолютно такие же отношения.

С США также сотрудничают спецслужбы Финляндии,
- Швеции
- и Турции, но в меньших масштабах.

Мэдсен подчеркивает, что его информация не является секретной и новой,
поскольку частично об этом сообщалось еще в 2000 году в докладе Европейского парламента.
Тем не менее она неизвестна широкой аудитории
- и это позволяет правительствам названных стран
- осуждать методы работы американских спецслужб,
- не отвечая при этом за аналогичные собственные действия.

Эдвард Сноуден
  • +3.43 / 28
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Цитата: саксаул от 30.06.2013 03:42:02
Я прекрасно понял, что на ваше высказывание про Норвегию  было приведено несколько источников (по крайней мере официальных), показывающих, что рыбе вы слишком много отвели. В ответ вы не дали ничего, кроме своего "не верю". То бишь ничего в качестве аргумента не привели, окромя своей личности. Вот и пришлось к ней не опускаться, как вы нагнетаете, а обращаться. Для того и дружеский смайлик поставил. Ежели поделитесь информацией не уровня "я так думаю"(с), что половина достояния норвегов - рыба, буду искренне благодарен такому конструктивному подходу.

Ладно, погорячился.Т.е. использовал свои знания 20 летней где - то давности .Удивительное дело , мир меняется. Улыбающийся

"Град обреченный"
  • -0.46 / 33
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №588118
Дискуссия   69 0
агентство
Франс Пресс:

Рейтинг одобрения деятельности президента Бразилии Дилмы Руссефф
- снизился с 57% в начале июня,
- до начала массовых акций протеста,
- до 30%.

Свидетельствуют данные опроса бразильского института общественного мнения Датафолья - Datafolha.
Еще в марте популярность президента побила абсолютный рекорд,
- достигнув 77%
- и превысив показатель предыдущего главы государства
- Луиса Инасиу Лулы да Силвы.

Доля граждан, считающих,
- что правительство плохо справляется с работой,
- выросла с 9% до 25%.
Из-за недовольства граждан
- Руссефф в воскресенье пропустит финальный матч Кубка Конфедераций,
- который проходит сейчас в стране,
- опасаясь повторения ситуации двухнедельной давности.

Тогда на матче открытия
- зрители на стадионе
- встретили президента
- свистом и гулом неодобрения.
Поводом к массовым протестам в Бразилии стало повышение стоимости проезда
- в общественном транспорте на 20 сентаво - около трех рублей.

Бразильцы также недовольны недостаточным финансированием образования
- и здравоохранения.
Требования протестующих поддерживают в целом примерно 75% жителей страны.
  • +1.55 / 12
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №588140
Дискуссия   155 2
Наверно скоро США скажут про непропорциональный ответ Ассанжем, Сноуденом и Мэдсеном на Навального, Удальцова и Чирикову.Веселый

Цитата
Европейские спецслужбы передают США до 70% данных о гражданах ЕС

США получают около 70% данных о гражданах Евросоюза через спецслужбы как минимум в семи европейских странах, сообщает сайт Privacy Surgeon, который опубликовал в субботу интервью с бывшим сотрудником АНБ Уэйном Мэдсеном.

http://vz.ru/news/2013/6/30/639318.html

Идет явное натравливание европлебса на европедерастические колониальные правительства. И Сноуден по ходу был на подогреве у Мэдсона, такой сигнальной ракетой. Основной слив - это не раскрытие факта слежки со стороны спецслужб США, а раскрытие "половых отношений" между пендосской и европейской элитками.
Отредактировано: Missiler - 30 июн 2013 08:32:26
Я не филолог, я ракетчик!
  • +2.98 / 28
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №588141
Дискуссия   67 0
Восемь
депутатов,

входящих в ''Либеральный блок'' Консультативного совета страны
- Верхняя палата египетского парламента,
- подали в отставку в знак протеста против политики,
- проводимой президентом Мухаммедом Мурси,
- об этом парламентарии объявили во время пресс-конференции,
- проведенной в субботу движением ''Тамарруд'',
- собирающим подписи за отставку главы государства.

Всего в верхнюю палату входят 270 депутатов,
- треть от этого числа представляет оппозиция.
В ходе пятничных столкновений между противниками и сторонниками
- египетского президента в провинциях страны погибли три человека,
- свыше 200 получили ранения.

Среди убитых — гражданин США, работавший стрингером информационного агентства.
В Каире уже вторые сутки продолжается митинг сторонников египетского президента Мухаммеда Мурси
у мечети ''Рабиа Адавийя'', расположенной в районе Мадинат Наср.
Собравшиеся заявляют, что не покинут площадь, пока президенту будет грозить опасность.
Противники действующего президента планируют провести массовую акцию 30 июня
- у стен его каирской резиденции ''Аль-Иттихадия''.
В оппозиции отметили, что не прекратят митинговать, пока Мурси не объявит о своей отставке.
Президент страны вместе со своей семьей на время беспорядков
- переехал в надежно укрепленный "Дом республиканской гвардии"
- в египетской столице.
  • +1.99 / 18
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Тред №588154
Дискуссия   97 0
Цитата: Кир_b999b2
Мы сами тут деревенские , но маненечко понятие имеем.В частности, про ГСМ кое - чего кумекаем.Учили нас в свое время как и чего.
Спасибо за лекцию.Посмеялся.Если не с логистикой , то с логикой надо- таки дружить.Впрочем , кому - то будет интересен ваш тенденциознный ликбез.Возможно.
Мнения не изменил. Подмигивающий

Было бы интересно насчет логики поподробнее, с выкладками...

А то логика получается больно простая, неотроцкистская:
- Когда они у нас что-то открывают - это мы Родиной торгуем;
- Когда мы у них что-то открываем - это опять мы Родиной торгуем...
[/quote]

Что вам надо объяснять с выкладками?Вот это-
Теперь, как выше обещал, про то почему свечной заводик лучше не в России иметь, а в местах продаж.
1. Поддерживать весь этот ассортимент в местах продаж (с учетом местных особеностей) очень трудно и накладно. Гораздо дешевле иметь производсвенный запас базовых масел на свечном заводике,  а присадки, их поставщики, туда же будут поставлять, но по цене не для объемов свечного заводика, а всего объема закупок Лукойла в целом.
2. Лукойлу не надо кредитовать всю цепочку из своей оборотки или привлекать российское финансирование. Его свечной заводик, но там, и дистурбаторские лавки, его же и тоже там, прекрасно местное финансирование привлекут более дешевое и Лукойлу предоплату сделают, что еще и его потребность в финансировании основной деятельности снизит.
3. Пункт 2. позволяет и целый набор рисков, как-то страновые, валютные, девальвационные и даже целый ряд макроэкономических перенести с Лукойла на тех кто их и порождает, а именно, на правительства и ЦБ тех стран, где он работает. Бо, кредитуется он в местных банках и в местных валютах
4. Наличие большого кэшфло там позволяет, предварительно упаковав забугорные активы, вывести их частично на  биржу там же за бугром (или дополнительную эмиссию забабахав). Продав чутка пакетов там, можно вернуть иногда и все, что потратили на покупку этих активов, за счет сильного роста капитализации активов и из-за снижения себестоимости, и из-за усиления монополизации... та самая синергия. При этом уже это бабло (с биржи) прекрасно направляется на развитие Лукойла в России или на дальнейшую экспансию. И это не кредит... Отдавать не придетс

- всего лишь допущения.Экзерцисы на вольную тему.
Видимо автору ндравится так думать.А мне- не нравится.Считаю скупку промышленных мощностей за границей процессом ,мало отличимым от ошфорной экономики.
Отредактировано: Алексей N - 30 июн 2013 09:50:29

"Град обреченный"
  • -2.66 / 35
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Тред №588172
Дискуссия   72 0
Газета "Вашингтон пост" опубликовала новые детали об электронной слежке США

Новые детали программы электронной разведки, которую осуществляло американское Агентство национальной безопасности /АНБ/, опубликованы в США. Газета "Вашингтон пост" в субботу вечером разместила на своем сайте четыре слайда, касающиеся программы под кодовым названием PRISM.

Как отмечается, данная программа позволяет "собирать широкий спектр информации у девяти компаний, предоставляющих интернет-услуги". Это такие гиганты как Microsoft, Google, Yahoo, Facebook, Youtube, Skype, AOL, Apple, PalTalk. Один из слайдов, в частности, сообщает о том, что на 5 апреля 2013 года "под колпаком" PRISM находились 117 тысяч 675 пользователей "всемирной паутины". Как уточняет газета, при этом "неизвестно, о каком количестве человек, в том числе американцев, были собраны "случайные" сведения во время слежки за фигурантами программы".

Еще один слайд описывает, каким образом происходит сбор данных. В соответствии с ним, аналитик АНБ делает запрос о новой "цели" для программы. Он автоматически поступает к вышестоящему сотруднику ведомства, который рассматривает выбранную кандидатуру и определяет параметры слежения в каждом конкретном случае.

После того, как "необходимая информация собрана, ее обрабатывают и анализируют различные специализированные системы", отмечает "Вашингтон пост". Это касается голосовых сообщений, СМС, видео и другой цифровой информации. Таким образом "собирается значительная часть коммуникационных данных, идущих по всему миру через США".

http://www.itar-tass.com/c11/790497.html
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +2.43 / 19
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Тред №588184
Дискуссия   82 0
Марин Ле Пен: о гомосексуализме, миграции, Франции, Сирии и России
http://oko-planet.su…ossii.html

"Град обреченный"
  • +2.16 / 21
  • АУ
Okhara

Слушатель
Тред №588207
Дискуссия   80 0
Китайская военная делегация во главе с начальником Генштаба прибывает с рабочим визитом в Москву

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Военная делегация во главе с начальником Генерального штаба Народно- освободительной армии Китая /НОАК/ генерал-полковником Фан Фэнхуэйем прибывает сегодня с рабочим визитом в Москву. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Встреча делегации с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу и переговоры с начальником Генштаба ВС РФ - первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым состоятся 1 июля.

Руководство Минобороны РФ и начальник Генерального штаба НОАК рассмотрят состояние и перспективы военного сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран, включая вопросы подготовки совместного военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2013" и антитеррористического командно-штабного учения. Предполагается обмен мнениями по ряду вопросов региональной и глобальной безопасности, представляющий взаимный интерес.

Программой пребывания китайской военной делегации в России предусмотрено посещение воинских частей Западного военного округа /ЗВО/. В Санкт-Петербурге Фан Фэнхуэй встретится с командованием ЗВО и посетит Михайловскую военную артиллерийскую академию.

Визит завершится 4 июля.

http://www.itar-tass.com/c96/790430.html
  • +2.85 / 24
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №588254
Дискуссия   64 0
представитель МИД
Ирана Аббас Аракчи:

МИД Ирана в воскресенье официально подтвердил,
- что несколько словацких парапланеристов
- были арестованы по обвинению в шпионаже.

Они приехали в Иран в качестве туристов,
- однако имели в своем распоряжении нестандартную аппаратуру.
Они нарушили законы Исламской Республики Иран
- и были арестованы соответствующими властями.

Ранее МИД Словакии сообщил об аресте своих граждан в Иране,
- а словацкие СМИ сообщили, что пять или шесть парапланеристов из Словакии
- были арестованы в Иране более трех недель назад
- за съемку военных объектов с воздуха.
  • +2.46 / 26
  • АУ
reij

Слушатель
Тред №588256
Дискуссия   109 0
Цитата: kokovania
может обсуждалось.поставлю так как сам ому вставило.поставлю на ау.
Вся риторика Обамы - это с точки зрения юриспруденции полная ахинея. В Российских СМИ было подано неверно: Эдвард не был никаким агентом ЦРУ. Он просто был айтишным техником на ЧАСТНОЙ компании. У этой ЧАСТНОЙ компании одним из клиентов или может единственным даже, неважно, была госорганизация. ВСЁ. Предательство можно вменить кому-то, кто стоял на службе у государства, кто приносил присягу. Он что, дезертировал во время войны с поля боя, перебежал к врагу, воевал против своих, передал врагу военные тайны? США в состоянии войны со всем миром? Я не знала. Но Сноуден не воевал и присяги не приносил. Он не состоял с государством США ни в какой связи - у него контракт был с другой компанией. За распространение конфиденциальной информации о клиентах работодателя в данном случае может быть гражданская ответственность, а никак не уголовная.

Другое дело, что государственные тайны незачем доверять частным лицам. Эти тайны должны оставаться в кругу тех, кто находится на государственной службе. Если государственная тайна стала известна кому-то, кто просто частное лицо, и не связан присягой, то государственная тайна УЖЕ распространилась, и привлекать к ответственности надо того, кто состоя на госслужбе, открыл гостайну частному лицу. В данном случае это Барак Обана и вся его администрация. Это они решили перенести полномочия ЦРУ на частные компании? Бред какой. Как можно это делать, кто до этого догадался?

Когда я впервые услышала про эту историю с ПРИЗМ и статью в британской прессе, первое что я подумала, какой кретин в США передал подобные функции на выполнение частным компаниям? Там же спрос никакой, и сделать уже ничего нельзя

Отец Сноудена сказал так - "он предал американское правительство но не американский народ".

Как говорил когда-то товарищ Онегин, перечитывая Авантюриста:

http://glav.su/forum…ml#msg9051
Цитата
...
Вторая плохая новость - приватизация государства. Финансовые кланы отлично понимают, что единственной угрозой их существованию является не Китай, Россия, цены на нефть или евро, а переворот и введение военной диктатуры в США людьми, которые не принадлежат к их касте. Эти люди могут просто взять и послать их осваивать Аляску, а ВСЕ средства производства и капиталы национализировать. Октябрьская революция по американски. И посмотрите, что просиходит с 2000г. Приватизация силовых функций государства. МЧС полностью приватизировано. Функции правопорядка приватизируются. Функции разведки и спецслужб (!!!) приватизируются. Армия (!!!!!!!!!!!) приватизируется. Еще пара лет и в США будет существовать альтернативная силовая система, состоящая исключительно из наемников и, по меньшей мере, не уступающая по возможностям государственной. Наемники же, как известно, выполняют приказы того, кто платит. А все деньги в США сосредоточены не в Казначействе, а в кейсах нью-йорских финансистов. Так что, банда с Уолл Стрит имеет все шансы обломать любую попытку включить какие-либо механизмы, которые конфликтуют с их интересами.

http://glav.su/forum…ml#msg9090
Цитата
Вы смешиваете совершенно разные вопросы. Вопрос номер раз - как американской финансовой олигархии во время острой фазы национального экономического кризиса удержать и усилить контроль над охреневшей страной. Я ответил - для этого, по видимому, и происходит приватизация силовых функций государства. В стране появляется целая армия коммерческих военных, спецназовцев, разведчиков, агентов, полицейских и т.п., которые легко могут быть наняты финансовыми картелями для обеспечения контроля внутриполитической ситуации, чтобы на улицах не начались мятежи и бунты, а в столицах к власти не попытались прийти военные или фэбэровцы среднего звена, а ля Путин, Ататюрк или Мушараф, которые запросто могут их раскомуниздить и отправить копать Юконо-Гренландский канал.

http://glav.su/forum…ml#msg9107
Цитата
Шаттл - Вы все с ног на голову переворачиваете. Финансовой олигархиии нужен не переворот, а наоборот - стабильность во время кризиса. Им ничего не нужно отбирать - они и так всем владеют. Им нужно, чтобы у них это не отобрали. Им нужно, чтобы на улицы Вашингтона не вывалило 3 млн. чел. и чтобы какой-то оборзевший полковник ФБР - Вэл Путинс, - при поддержке батальона смельчаков из Потомакского гарнизона, которые "неправильно" поняли свою присягу, не стал El presidente proclamada. А это вполне возможно, если эти три миллиона соберутся в центра Вашингтона и такой полковник, забравшись на броневик, пообещает этой трехмиллионной биомассе навести в стране порядок, приструнить олигархов и восстановить справедливость и идеалы отцов основателей.

Так вот, чтобы эта обозленная биомасса не собралась в кучу и чтобы, как чертик из табакерки, не вылез такой полковник, картелю и нужны свои частные спецвойска. Потому что государственные полицейские, военные и национальная гвардия могут "неправильно" понять суть своей присяги. Помните, как было у нас во время ГКЧП? Кому должен подчиняться лейтенант, который принес присягу своей стране? Своему начальнику, который приказывает стрелять? Своему Президенту? Или своему народу, которому он клялся на Библии и Конституции служить и защищать, а теперь будет в него стрелять?

А у наемников, солдат удачи, такой моральной проблемы нет. Они никому не клялись и ничего не обещали. Они работают на своего босса кто бы он ни был и их единственный моральный ориентир - гонорар. Скажут расстрелять мятежную толпу- расстреляют. И никаких тебе коммунистических революций, анархических переворотов или военных хунт. Все в рамках закона. Президент - а на самом деле стоящие за ним олигархи со своими наемниками - восстановил конституционный порядок в столице, не дал захватить власть проходимцам.

• +5.16 / 56
  • АУ
Вишта   Вишта
  30 июн 2013 15:25:00
...
  Вишта
Тред №588257
Дискуссия   64 2
Берлин потребовал от США разъяснений по поводу прослушки в офисах ЕС

14:3830.06.2013 (обновлено: 15:03 30.06.2013)
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Министерство юстиции Германии в воскресенье потребовало от США незамедлительного объяснения по поводу сообщений в СМИ о том, что Вашингтон прослушивал офисы Европейского союза, сообщает агентство Франс Пресс.

"От американской стороны должно последовать объяснение в полной мере и незамедлительно относительно сообщений в прессе о прослушивающих мероприятиях США в ЕС", — сказала министр юстиции Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер.
Полностью:
Ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +2.86 / 18
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Модератор ветки
Тред №588264
Дискуссия   85 0
Посол России: Эквадор отстаивает свою независимость

Эквадор – сегодня одна из главных развивающихся стран Латинской Америки. За последние несколько лет в государстве произошли значительные политические и экономические перемены. Сюда приезжает все больше иностранцев, а кто-то просит убежище. Что их привлекает, как жить и работать среди гор, вулканов, роз и орхидей, в интервью «Голосу России» рассказал посол России в Эквадоре Ян Бурляй.
- Ян Анастасьевич, в России мы не очень много знаем про Эквадор. Какие у нас отношения, что мы у них покупаем, что они у нас?
Наши отношения развиваются в последние годы достаточно успешно, особенно после визита министра иностранных дел России Лаврова в ноябре 2008 года в Эквадор. Это был первый визит нашего министра иностранных дел в эту страну, и затем в 2009 году визит президента Эквадора Рафаэля Корреа в Россию. Были подписаны важные соглашения, переговоры в Москве увенчались подписанием деклараций о стратегическом партнерстве между Россией и Эквадором. В политической сфере проводятся практически ежегодно встречи министров иностранных дел на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. А помимо этого – политические консультации на уровне заместителей министров иностранных дел.
Скрытый текст
И такое впечатление, что все там живут в гармонии.
В общем у Эквадора столько возможностей, и может быть столько проектов, что у этого народа большое будущее, я уверен.

Ольга Денисова
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +2.34 / 17
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №588266
Дискуссия   71 1
китайские СМИ:

Главарь экстремистской группировки,
- устроившей в минувшую среду беспорядки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе
- на северо-западе Китая, арестован местной полицией.

Некто Ахмат, начиная с февраля 2013 года, сколачивал банду,
- привлекая в нее людей с использованием националистических
- и экстремистских исламистских лозунгов.
Банда из 17 человек занималась пропагандой национальной и религиозной розни,
- одновременно вооружаясь.

Органам безопасности стало известно о существовании данной группы,
- 25 июня один из ее активных членов был арестован.
На следующий день 15 членов группы,
- используя холодное оружие
- и самодельные взрывные устройства,
- совершили нападения на полицейские участки,
- органы власти
- и мирных граждан.

В результате погибли 24 человека - 16 уйгуров
- и восемь ханьцев,
- включая двух женщин.
10 нападавших были убиты полицией,
- четверо получили ранения и арестованы,
- последний участник группировки
- ее главарь - арестован в воскресенье.
  • +2.84 / 30
  • АУ
Сейчас на ветке: 202, Модераторов: 0, Пользователей: 30, Гостей: 109, Ботов: 63

AHTOH , BETEP1 , Caney , Dice , Dobryаk , DrNob , Loid , Osskar , RaiderFM33 , Renderer , Suite , Vegor , Yama , amko , black_rnb , dodna , plazma , sergant , svlg , talina , tz , walkcat , Ал50 , ДядьЛёша , Иеремия , Серегич , вереск , кпп , миниЭ , шорох