Цитата: Urri2 от 01.07.2022 08:27:14партнёры опять выиграли себе время. Зона Сувалок сейчас с обеих сторон границы - польской и литовской начнёт массированно минироваться, застраиваться бункерами для размещения наёмников, пичкаться артой и особенно ПВО. Будет всё, как за 8 лет на Донбассе.
Цитата: Sliventiy от 01.07.2022 09:00:23Как это по европейски! «Оказанная услуга ничего не стоит»…
А Эрдо-то, простак, попался на удочку!
Цитата: Himic3 от 01.07.2022 08:02:22Цитата: Himic3 от 01.07.2022 09:02:22
Под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева состоялось очередное заседание Высшего совета по реформам, передает сайт Акорды.
[...]
Президент поручил предметно изучить опыт Турции по строительству АЭС "Аккую".
АЭС "Аккую" - первая атомная электростанция, сооружаемая в Турции. Планируется, что после ввода в эксплуатацию она будет вырабатывать около 35 миллиардов киловатт-час в год и будет покрывать до 10 процентов потребности Турции в электроэнергии.
Цитата: sarboz divona от 01.07.2022 05:14:36ЦитатаКонфликт на Украине может разрешиться тремя способами, в зависимости от того, какой будет реализован, НАТО ослабнет или окрепнет, заявил в интервью The Spactator бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.
Оно конечно с РБК, но как размышлизмы старого анти-советчика интересны...
Цитата: Шмухер от 01.07.2022 10:53:38Вполне может возникнуть горячее желание сказать: "За АЭС спасибо, а дальше идите лесом, мы суверенная страна, у нас тут законодательство поменялось, дальше мы всё будем качать бабло сами". Да и Эрдоган вполне может выкинуть такой фокус. Для удачи в этом проекте нам нужно оч-чень крепко держать партнёров за разные чувствительные места
Так что мне кажется, что Россия сама будет с большим интересом изучать опыт этой станции, прежде чем начинать предлагать такие шикарные подарки прочим халявщикам, уже начавшим выстраиваться в очередь.
Цитата: don't worry2 от 01.07.2022 08:40:26Если шведы всерьез настроены на вступление в НАТО и это не элемент давления на РФ (что я также не исключаю), шведы могут предложить курдам перебраться в другую страну и даже посодействовать в оформлении нужных документов, плюс оплатить им переезд. Как результат и лицо сохраняют и проблему с турками решают.
Цитата: NikitA от 01.07.2022 08:25:24Вас не за то заминусили, а вот за эту частьЦитатаВ общем. Как уже было сказано сто раз. Медийная составляющая от официальных лиц занятых в операции оставляет желать много лучшего. Она вообще не соответствует современным потребностям и находится где-то в застойных временах с поправкой на телеграмм и твитер.
ну по крайней мере я - именно за это
Цитата: Шмухер от 01.07.2022 10:53:38Россия вложилась вдолгую, подрядившись построить и эксплуатировать АЭС полностью за свой счёт.
Цитата«В этой первой неофициальной беседе в Австрии я увидела в нем все то, что сказала Ангела Меркель в первом интервью после ухода с поста канцлера», Экс-канцлер Германии говорила, как Путин в 2014 году или ранее сказал ей, как сильно он сожалеет о распаде СССР, как это было грустно и трагично. «Мне об этом он сказал на первой неформальной встрече на нейтральной территории Австрии. Кажется, это было в феврале 2001 года. Вместе с семьей он катался на лыжах в австрийских горах и купил в Австрии три боевых самолета. В моих глазах непонятен этот его аспект - стремление повернуть колесо истории вспять к восстановлению ему более приятной России как центра силы СССР, нежели к нормальному управлению Россией как огромной страной»
«Можно подумать, что еще нужно человеку. Что еще можно представить - чего ему не хватает? На этом у меня как у психолога, признаюсь, вся моя мудрость рушится, если человек, у которого уже все есть, идет мучить соседей, потому что ему недостаточно. Я этого не понимаю»
Цитата: Sliventiy от 01.07.2022 10:36:06Владимир Зеленский заявил, что Украина может заместить Евросоюзу часть природного газа, поставляемого из России. С 30 июня Украина начала экспорт электричества на территорию Румынии.
~~~~~~~~~~~~
Цитата: Goshanskiy от 01.07.2022 07:01:55Летом в Японии массово включают кондициореры. Даже (в 2016г. ) разрешали в офисе находиться без пиджаков и галстуков.
Цитата: Vick от 01.07.2022 11:46:41Так сколько раз делали анонсы про обмены. И укры тут же обмены отменяли или переиначивали. Именно исходя из наших (ДНР, ЛНР) заявлений-анонсов. Чиста назло гадким москалям.
Цитата: Vick от 01.07.2022 11:46:41Наверно, память, как у рыбки? Или заинтересовались происходящим в ЛДНР и вообще на Украине лишь последние месяцы (а таких много, как бы они не выглядели сейчас "суперпатриотами"). И вони как раз от последнего контингента больше всего.
Цитата: Vick от 01.07.2022 11:46:41Ну и как вы планируете исправлять? Про анонсы я понял. Всё планирование чего угодно выносить на всеобщее обсуждение? Вы так себе представляете? А другую сторону медали не хотите рассмотреть? Я про "супер-пупер-мега-патритично-мстительную" риторику многих и СМИшников тоже, которые не знают тормозов. А потом хопа – пердаки взрываются у тех, кого накачали этими сказками. И эти накачанные уже "знают достоверно", что Тайра-Сайра поубивала полмариуполя, чтобы бывезти три эшелона связанных годовалых и полугодовалых детей, которые точно видели и рассказывали, как она убивала пап и мам....
Цитата: megri от 30.06.2022 18:39:21ЦитатаЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заявил, что издал приказ России о том, чтобы двум британцам, захваченным после боев за украинские силы, не грозила смертная казнь.
Цитата: Телеграм-канал Политджойстик/Politjoystic
Цитата: smith от 01.07.2022 11:34:48"Запад поставляет оружие, Украина – трупы" (с) Жак Бо: полковник Генерального штаба армии Швейцарии в отставке , чиновник федерального министерства иностранных дел, бывший офицер швейцарской разведки (SRS), интервью SudRadio (Франция)Скрытый текст