Цитата: lucent от 01.07.2022 15:33:23Хотел бы заметить, что в стане наших вероятным противников финны и шведы находятся уже давным-давно. Сейчас просто происходит формальное закрепление реального положения вещей. Собственно говоря, когда Путин говорит, что вступление Ф и Ш в НАТО для России ничего принципиально не меняет, он не врёт. Не думаю, что в Генштабе как-то особо отличали Финляндию от Эстонии или Латвии.
Ну, полагаю, они исходят из экономического и промышленного потенциала объединённого запада, а так же успешного ведения и завершения первой холодной войны. В горячую войну то никто не верит (ни у них, ни у нас), а в холодной почему бы не победить еще раз. Я с этим не согласен, но у меня, как и у всех здесь, мнение по этому поводу предвзятое, поэтому может быть искажено.
Да конечно принципиально ничего не меняет, если только из страны хоть и связанной с нато но формально нейтральной они превращаются
в потенциальную цель.
И кстати дают повод похерить договор о друбе и сотрудничестве на официальном уроавне, тут все зависит от политической воли и интересов.
Полагать что вступление в нато даст доступ к экономическому и промышленному потенциалу ЕС, полная глупость с их стороны, тем более что они всеми потрохами уже там.
Да, по поведению политического руководства России,когда слова часто расходились с делами на западе мало кто верит в реальную угрозу возникновения не то что большой войны,
но и какого либо конфликта между одной из стран наты и Россией. Хотя вся эта комарилья понимает что Россия может сделать очень резкое движение ,снеся несколько стран
с карты мира, но не верят.По сему так себя и ведут.Хотя, думаю что амеры более рассудительны чем саттелиты.