Цитата: Плотник от 25.07.2015 10:05:58Я вообще в Штатах не был и не думаю, что когда-нибудь побываю. Но то, что происходит у них, меня интересует и будет интересовать до тех пор, пока я вижу в них угрозу. Полагаю, я не одинок.
Добряку: как там поживают средневековые ворота Аахена, те самые, что видно из окошечка поездов, идущих по направлению на Кёльн, если сидеть с правой стороны по ходу поезда? Надеюсь, что они в добром здравии. В своё время, эти ворота были первым настоящим средневековым сооружением, увиденным вживую. Поразили на всю оставшуюся жизнь. А музей в центре отремонтировали? Там, где был дворец времён Карла Великого. Я туда в своё время не попал из-за ремонта... Красивые и очень старинные места у вас там среди рапса встречаются. Ну это так - лирическое отступление...
Вопрос не в том, кто и как грызётся в американском обществе. Вопрос в том, что в нём происходят очень быстрые изменения, а вес США пока что настолько велик, что мощные потрясения внутри США могут неслабым рикошетом ударить по всему остальному миру. По крайней мере - через экономику и финансы. А ведь ещё может выползти на поверхность вопрос с ядрёным арсеналом США. А изменения внутри США идут аномально быстрые. Так не должно быть при нормальном развитии, кроме специальных случаев. Всего за одно лето из умов очень широких масс людей шоковыми методами выбивают их привычное восприятие мира и заменяют его полностью противоположным. В ссылке про перенос гранитной глыбы в моём посте есть один очень показательный момент: перенос памятной глыбы поддержали ВСЕ опрошенные на улицах жители города. И всего один (!) житель высказался против переноса, хотя это действо оплачивать будут из городского бюджета (читай - из кармана налогоплательщиков) в условиях, когда на ремонт дорог денег не хватает. А на перенос камня - вдруг хватает. А ведь среди опрошенных и те, у кого предки были конфедератами. Всем мозги переформатировали теликом всего за лето. Логичный вопрос - зачем?
Я грешил на предвыборную борьбу, но никогда прежде не лили кровь в таких масштабах на камеру ТВ и не перепахивали могилы предков ради победы на выборах. Игра идёт на грани фола с нарастающим обострением, в американском обществе закладываются мины, которые могут рвануть очень прилично, но закладываются они крайне избирательно. Эта избирательность и режет глаз как раз своей явностью и нелогичностью. По логике, правители должны бы население своего государства поддерживать более или менее в состоянии единства. А вдруг завтра этим гражданам сидеть в одном окопе, а они друг другу готовы в спину стрелять? Вместо этого обостряются старые противоречия и создаются новые. Раньше копы и чёрные друг друга, мягко скажем, недолюбливали. Сейчас всё раздуто до уровня ненависти и будут стрелять без вопроса, как только один повернётся спиной к другому. Никогда раньше не было противоречий между любителями янки и воздыхателями конфедератов. Теперь оно есть, потому как одни превращены в очень короткое время в злодеев. Зачем? Почему именно сейчас? Где логика во внесении расколов в и без того не очень единое амерское общество?
Причём снаружи от США эти процессы не видны. Непрерывный маскарад с ИГИЛом, коалициями, Грецией, Украиной, сбитым Боингом, нефтью отвлекает от мелких фактов, которые указывают на то, что идёт явная и ускоренная подготовка американского общества к чему-то. Я не претендую на то, что это и есть главное в происходящих в мире событиях, но явно эффект будет весомым и ощутимым для всех. Странно коррелируют все изменения последних двух лет. Вот Россия, Китай и ШОС с БРИКСом ускоренно и резко продистанцировались от западного мира по всем направлениям. Санкции сыграли роль предлога и детонатора, но процессы шли и ранее, неспеша, а за последний год вдруг ускорились до нереального уровня. Вот уже банк БРИКС заработал, а сколько лет шли переговоры о его создании? А сколько ещё могли бы идти в прежнем режиме?
Таки грядущие в США выборы? Но какая-то нелогично аномальная получается подготовочка к выборам. Проблема в том, что если не видно логики в происходящих событиях, то, скорее всего, у наблюдателей просто нет всей полноты информации, и кое-чего важного не достаёт для прокладки логических мостиков между событиями. Если нет логической связи, не получится предсказать, когда и где бабахнут закладки, уже приготовленные в американском обществе, и каковы будут результаты. Возможно, что цена победы на ближайших выборах настолько велика, что перепахивают под это дело всё общество. А что, на всех прежних выборах цена вопроса была ниже? И что же её так приподняло? Следующий през будет принимать какое-то решение? И нужен до зарезу правильный чел в президентском кресле, чтобы принял нужное решение? Но тогда что же это за решение?
Очень даже возможно, всё дело и не в выборах. Тогда в чём? Ох уж эти извечные вопросы... А пока только и остаётся что наблюдать и любопытствовать. Вдруг (главное - чтобы вовремя!) выплывут ответы на те вопросики. Из какой-нибудь мелкой провинциальной газетки.
Во многия мудрости - многия печали.