Цитата: АК 7.62 от 28.06.2016 19:41:03
Чё ж Вы ссылку не раскрыли-то... На 5 баллов "новость"!
Цитата: LGI59 от 28.06.2016 19:23:11Королева Елизавета велела своему брокеру продавать все
http://pvo-info.ru/?p=12664
Цитата: УРАЛ от 28.06.2016 20:07:12В Зеландии все готово для приема.
Зачем тратиться на контейнеры .
Королевы они такие рациональные.
Цитата: Vaclav от 27.06.2016 18:34:52
Штатовцев решили помариновать с желанием в Нормандской четвёрке поучаствовать
МИД РФ: «Нормандской четвёрке» нет смысла встречаться, пока Киев имитирует активность
https://russian.rt.com/article/309836-mid-rf-normandskoi-chetvyorke-net-smysla-vstrechatsya
Цитата: Nomen от 28.06.2016 20:39:16Фотограф - шутник. Только я вижу "Тайную вечерю"?
Цитата: ЦитатаСиловые машины проиграли Alstom конкурс на изготовление турбины для АЭС Ханхикиви-1
Компания Alstom Power Systems ("дочка" французского машиностроительного гиганта Alstom) стала победителем конкурса на право изготовления и поставки турбоустановки для АЭС Ханхикиви-1, которая будет построена в Финляндии с участием России.
....
В конкурсе, организованном предприятием Росатома АО "Атомкомплект", участвовали компании Alstom Power Systems, Toshiba, Siemens и российские "Силовые машины".
"По результатам оценки и сопоставления заявок на участие в запросе предложений закупочной комиссией принято решение признать победителем запроса предложений Alstom Power Systems", — говорится в протоколе заседания закупочной комиссии.
Цитата: утка Beria от 28.06.2016 20:47:2628.06.2016 18:04
Поезд с американскими танками заметили между Сучавой и Пашканами (Румыния)Что за тусня? (Пашканы на север-востоке Румынии, Сучава ещё северней. Очень близко от границы Молдавии, ближе к черновицкой обл. 404)Скрытый текст
Цитата: ЦитатаЯ как то перестал писать серьёзные заметки в последнее время потому, что каждый раз напишешь, что то и вся дискуссия сводится к тому, что читатели ставят под сомненение мой авторитет и говорят, что я не знаю о чём пишу.
В общем-то пишу я свои мысли, и уж какие они есть такие тут и остаются. Читать или нет личное дело каждое. Если уж удосужились ознакомится пеняйте на себя. Насильно вас читать не заставляли. Это не домашнее чтение для учеников первого класса, как почему-то некоторые считают.
Так вот напишу про Brexit. На этот раз серьёзно. Голова у меня забита неизвестна чем и про Brexit я особо не думал. Мне было не до того, но пару мыслишок для себя отметил. Первая мыслишка в том, что по моему личному мнению Англия это независимая страна, где в отличии например Франции или Германии (проигравшие во второй мировой войне страны) существует реальная власть местной аристократии и в первую очередь королевы. То есть извне Англия не управляется и решения там принимают прямо на месте. Это немцев можно взять и нагнуть, с Англичанами сложнее. Они играют на равных с теми кто по настоящему рулит европой и ко всем внутренним событиям там нужно относится серьёзно.
Во вторых Англия не демократия, а полностью тоталитарная страна где власть принадлежит королеве, конституции нет и в принципе монарх сам себе самодержец и самодур, хотя в прессе конечно пишут, что там мол есть какой-то парламент (в верхней палате которого места передаются по наследству или назначаются королевой (демократия же)). Пресса там полностью под колпаком у мюллера и никаких экспромтов на тему, а давайте проголосуем за идею отделится там небывает. Могут провести референдум по отделению Шотландии, подтасовать голоса и закрепить статус юридически - мол не просто анексированный регион, а ДОБРОВОЛЬНО. Но какой смысл организовывать референдум по выходу из ЕС если выходить не собираешься ? То есть зачем баба Лиза дала на это добро ? Без её разрешение там ничего не бывает вообще и если референдум решили проводить, значит Баба Лиза этого хотела и в принципе идею выхода из ЕС поддерживала.
Все эти сказки про то, что Каммерон был против это для иностранной прессы и для всяких шестёрок вроде Меркель, которым надо как-то создавать иллюзию того, что с ними кто-то считается и кто-то из серьёзных людей их больше чем за гавно держит. Но в целом держат их за гавно, как и Камерона собственно. Они никто и имя ему никак. Его даже в известность скорее всего не ставили, что надо делать и как референдум будет подсчитан. В чью пользу.
Почему Баба Лиза решила отделится ? Мне кажется, что на ЕС висит много долгов и много стран по этим долгам физически платить не могут. Не в традициях англичан платить за другого парня. Они отродясь альтруизмом не страдали, и никакие греческие и другие долги они платить не будут. Где та Греция и где та Англия ? Это разного уровня страны совсем. Это как представить, что главный школьный хулиган, вдруг начнёт расплачиваться в столовой за какого то первоклашку. Мол по дружбе. По дружбе ничего не бывает. Немцы будут платить, потому что они проиграли вторую мировую войну. Они рабы системы - их дело пахать. Остальные кто могут тоже будут платить. Кто не может с них найдут что взять. А Англичане ? Это уже не их дело.
Забавно будет посмотреть на реакцию голландцев. Они конечно не Англичане по статусу но всякие ништяки от мировой эллиты им положены. Страна слабенькая (из-за размера) но деньги в своей финансовой системе крутит очень большие. Голландцев пока ЕС не сильно напрягает, но вот мне интересно захочется ли им хохмы ради провернуть такой же фокус как и англичанам. Просто что-бы проверить дадут им или нет. Они как-бы любимчики у мировой закулисы, и им многое прощается, чего другим странам не положено, но вот интересно заставят ли их отрабатывать греческие долги вместе с немцами или разрешать соскочить. Про всякие мелкие страны вроде Финляндии не переживаю. Эти скорее всего будут сидеть в ЕС до последнего так как они смотрящие за лабусами. На них прибалтика должна ровняться. Если они соскочат то может начаться раздрай. Поэтому этих будут держать. А вот насчёт голландцев интересно.
Цитата: DeC от 28.06.2016 21:59:24
Доклад: Власти США не предприняли никаких действий во время атаки на дипмиссию в Бенгази
28 июня 2016, 21:40
Власти США не предприняли надлежащих мер в связи с нападением на базу ЦРУ в ливийском городе Бенгази, имевшую статус дипломатической миссии, заключает доклад об обстоятельствах ЧП в Бенгази, который был подготовлен специальным комитетом Палаты представителей конгресса США.
Председатель выработавшего данный документ комитета Палаты представителей Трей Гауди заявил, что «ни одно колесо (в механизме. — RT) сил и средств США не повернулось в сторону Ливии» даже через восемь часов после начала атаки исламских радикалов на американский объект в Бенгази 11 сентября 2012 года, сообщает ТАСС.
Расследование обстоятельств разгрома базы ЦРУ в Бенгази инициировали в конгрессе в 2014 году республиканцы. По их мнению, демократы, контролирующие Белый дом, занимались сокрытием информации по данному делу. Несмотря на резкую критику в адрес американской администрации, доклад не пестрит обвинениями в адрес Хиллари Клинтон, в то время занимавшей пост госсекретаря. Гауди неоднократно отвергал критику со стороны правящей Демократической партии, заявлявшей, что его комитет просто пытается в политических целях найти предлоги для новых нападок на Клинтон, которая участвует в нынешней президентской избирательной кампании в США.
В результате атаки в Бенгази погибли четыре гражданина США, включая посла в Триполи Кристофера Стивенса.
RT
Под Клинтон капают.