Цитата: AndreyK от 26.12.2010 10:02:20
СССР воевал руками китайцев. Не Китая, а именно китайцев.
А для чего было посылать своих солдат, когда под руками громадное количество китайцев, только что закончивших многолетнюю гражданскую войну (длилась аж 1927г. по 1950г.), и которых просто необходимо было чем то занять. Вот их и заняли, вооружали и направляли...
Цитата
...И только после развала СССР, КНДР полностью упала под Китай. Ну а что им еще было делать?
России они стали не нужны, а для Китая нужны даже очень, как рычаг давления на союзников США в регионе.
Цитата: Amateur от 26.12.2010 15:07:33
Кто же виноват, что китайцы ведут войнут только числом.
Отсутствие сухопутных войск СССР как бы говорит о неготовности СССР к этой войне, т. е. СССР не был изначально в курсе всех дел северокорейцев. Решение о войне северокорецы принимали "самостоятельно".
Цитата: Amateur от 26.12.2010 15:07:33
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ким_Чон_Ун
Как утверждает разведка Южной Кореи, Ким Чжон Ын закончил международную школу в Берне, Швейцария (англ. The International School of Berne
Дык это китайцы отправили "прЫнца" в Швейцарию учится, а пацаны то не знают.
Ну и какие выгоды поимел Китай 23 ноября с. г. от обстрела на о Енпхендо? Аккурат перед этим обстрелом ФРС приняла известное решение и куда двинулся доллар и фондовый рынок Китая после этого?
Сев. Корея проект Китая? Не мечтайте! У Сев. Кореи есть и сильнее "покровители".
PS "Дружба" КНР с КНДР:
http://primamedia.ru…imore.html
ЦитатаОбычно я использую колонку «Медийный клоун» для того, чтобы критиковать бесчисленное множество правых медийных клоунов Новой Зеландии.Смотрю RT потихоньку захватывает
Но сегодня я бросаю цветы, а не помидоры. В моих руках – конфеты, взамен гнилых яиц. Но восторг мой связан вовсе не с отечественной продукцией Новой Зеландии, поскольку по большей части вся она - ширпотреб.
Как-то вечером несколько недель назад, переключая кнопки на телевизионном пульте, я наткнулся на новостной канал, которого никогда ранее не видел.
По глянцу и цветам графического дизайна, а также по современным студиям я сразу заключил, что это американский новостной канал.
Но я ошибся. Как оказалось, я смотрел RT (Russia Today), и если у вас есть Sky, то вы найдете его на канале 96.
Я зашел в интернет и обнаружил, что RT без особой шумихи начал свое вещание в Новой Зеландии 10 ноября.
Сам канал существует всего лишь с 2005 года, и теперь к странам вещания RT, которых около 100, присоединяется Новая Зеландия.
Студии телеканала находятся в Москве и Вашингтоне, и наиболее поразительным является то, какие материалы выпускает вашингтонская студия, предлагающая настоящую альтернативу большей части остальных новостных каналов, принадлежащих крупными корпорациям.
«Зрители RT – это люди с критическим мышлением, понимающие, что для получения полной картины одного-двух источников информации недостаточно, - говорит главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. - Это люди, стремящиеся узнать правду и не принимающие на веру стереотипы».
По словам г-жи Симоньян, RT дарит своим зрителям «сюжеты, которые они не увидят на привычных телеканалах».
День или два назад я посмотрел великолепное интервью с прогрессивной журналисткой Лорой Фландерс, которое длилось около двадцати минут. Фландерс говорила о том, как Обама вешает лапшу на уши американскому рабочему классу, и о том, что Обама – марионетка крупных корпораций – тех же, что спонсировали его избирательную кампанию.
После того как я довольно глупо потратил время на бессмыслицу Марка Сейнсбери с его программой Close Up и Джона Кэмпбелла, интервью, в котором обсуждались вопросы корпоративного права и классовой политики, стало настоящим глотком свежего воздуха.
Это было интервью, позволяющее интервьюируемому свободно излагать свои взгляды, а не тезисная пятиминутка, втиснутая в промежуток между рекламой.
Фландерс заявляет: «Я работаю в независимом СМИ, ведь на каналах, принадлежащих General Electric или Disney, тебе не скажут правду».
За последние две недели я посмотрел два качественных документальных фильма, оба американского производства. Один из них был о том, как горстка корпораций контролирует американские СМИ и о том, как правозащитники и различные сообщества не просто борются с корпорациями, но и основывают собственные независимые СМИ.
Второй фильм был о подъеме религиозных правых сил в Америке и об их влиянии на американскую политическую жизнь.
Такого вы не увидите на TVNZ и TV3, озабоченных кровавыми убийствами, стихийными бедствиями, королевской семьей, спортом и последними событиями из жизни Брэда Питта и Анджелины Джоли.
Вы можете себе представить ведущих Breakfast на TVNZ, неолиберального массовика-затейника Корина Данна и консервативную христианку Петру Багуст, обсуждающих крах капитализма? Да малыш Корин все еще ждет выхода из экономического кризиса, который, согласно его предсказанию трехмесячной давности, должен был «вот-вот» произойти. А Петра Багуст в прошлом вела передачи о музыке и ремонте.
Но я увлекся.
Я также довольно быстро стал постоянным зрителем двух программ RT несмотря на то, что поймать их бывает не так-то просто, поскольку Sky зачастую неправильно указывает время выхода в эфир.
The Alyona Show, которую ведет 24-летняя Алена Миньковская, - это часовая программа о новостях дня и текущих событиях, не ангажированная ни политическими силами, ни корпорациями.
Как говорится в рекламе программы, «The Alyona Show – это то, что вы хотели бы видеть на массовых телеканалах». Мне она нравится. В пустыне унылых сеток вещания TVNZ и TV3 я наконец набрел на оазис, где мой интеллект не подвергают постоянным унижениям.
Алена Миньковская беседует с учеными и левыми активистами – людьми, которых обычно не увидишь на американских, да и наших экранах.
Еще одна передача, которую я стараюсь не пропускать, - это The Keiser Report.
Если вам осточертело низкопоклонство людей, которые выдают себя за бизнес-аналитиков на новозеландском телевидении, тогда Макс Кайзер – это то, что вам нужно.
Если бизнес-обозреватели в Новой Зеландии просто покорно и слепо повторяют высказывания крупных бизнесменов, то Кайзер отзывается о них как о шарлатанах и жуликах, которые кардинально подорвали американскую и мировую экономику. И пока Корин Данн с TVNZ вновь и вновь снимает шляпу перед «мудростью» какого-то неолиберального глупца, Макс Кайзер осыпает его нещадной критикой. И он знает, о чем говорит, ведь он сам – бывший фондовый брокер.
Любопытно, что RT подвергся резкой критике со стороны ведущих американских СМИ.
Пустозвон Билл О’Рейли с правого канала Fox News раскритиковал интервью RT с радикальным американским активистом и ученым Биллом Айерсом.
RT ответила на это сюжетом, в котором был поставлен вопрос: «Американские массовые СМИ – борцы за правду, патологические лжецы или просто страшные клоуны?»
Это великолепно.
Цитата: Эхо
Пока в Косово база Бондстил, никто его убирать не будет.
Цитата: ахмадинежад
с самого начала было за этим наблюдать
мне честно говоря не понятно, почему им дали развернуться в пиндосии
одно дело, когда "голоса" из-за бугра несут свет истины, другое дело непосредственно на месте бороться за умы
лихо.
Цитата: AndreyK от 26.12.2010 16:52:17
Как было принято в практике Великих держав, каждая из них создала свою марионетку США создала РК, а в ответ СССР создала КНДР.
Цитата
СССР считает себя хозяином положения в регионе. И позволяет КНДР предпринять действия по объединению Кореи. Или Вы что на полном серьезе считаете что те могли начать войну без снисходительного кивка Москвы? ???
Цитата
СССР не собиралась сама воевать в Корее, по двум причинам, первая СССР масштабная война была совсем не нужна, а вторая это громадная революционная китайская армия. Так что дело в не неготовности, а в политических возможностях.
Вот СССР и обкатала в Корейской войне как новую технику, так и китайскую армию с серьезным противником.
Как итог того БП, зона влияния СССР в регионе осталась от 38 параллели в Корее и весь Китай.
Цитата
Ссылка про драку не о чем. Обычная бытовуха за бабло.
Цитата
Тут дело не в любви или нелюбви корейцев и китайцев, а в полной зависимости КНДР от Китая как гаранта ее существования.
Без Китая, КНДР давно была бы или ввязалась в войну на уничтожение с РК, или погибла б, в полной изоляции. Китаю важно иметь рычаг давления на РК и США, КНДР это крайне серьезный рычаг. Не стоит забывать что с территории КНДР вполне достижимы военные объекты американцев в Японии, а количество атомного оружия у корейцев при нападении на них имеет смысл считать с тем, что китайцы могут туда втихую завезти. Рычагом Китай пользуется умело.
Цитата
Перед обстрелом была сильнейшая напряженность связанная с американо - японскими учениями, те-же РК совместно с США своими учениями говорили кто хозяин за 38 параллелью.Но стоило КНДР проявить решимость, и грозные заявления РК и США о масштабных учениях и стрельбах обернулись тихим 40 минутным пуком.Надо признать что в нынешнем БП схватку за Корею выигрывает Китай.
Цитата: Rostislav от 26.12.2010 22:34:28
Смотрю RT потихоньку захватываетмирумы, мне нынешнее положение RT напоминает "Голос Америки". А если ещё читать амер. лектрический интернет™, то прямо зеркальное отображение конца 80-х, начала 90-х, только все наоборот теперь.
Цитата: Amateur от 27.12.2010 04:29:15
Фху, хоть с этим то разобрались. КНДР - проект СССР, никак не Китай.
"Снисходительный кивок" Москвы был, никто не спорит.
Но почему северокорейцы ударили? Одного кивка мало, тем более у США и СССР явный диспаритет по ядерному оружию. Если рассматривать, что нынешняя Сев Корея на подкорме у США, тогда ясно - что в КНДР уже в те времена, хорошо действовали спецслужбы США ("Запада"). Есть мнение, что иммено подстрекательским действиям спецслужб Запада война в Корее и началась.
Результаты войны тоже на стороне США.
Цитата: Amateur от 27.12.2010 04:29:15
Сравните Вьетнам, там тоже американцев не было. Война началась там тоже из-за провокации.
Да корейцы к китайцам относятся так же как японцы. Относятся к ним, как людям 2-го сорта, попросту говоря - считают их за "чурок" на бытовом уровне. Скорее будут "дружить" с японцами, русскими (Порт Артур помните?), с амерами, только не с китайцами.
КНДР Китаю совершенна не нужна. КНДР как раз выгодна США, см посты выше. (коротко - "коммунистический бабайка")
КНДР совершенно пох, кто у них ресурсы будет закупать. Россия продает Китаю, лес, нефть, никто же не говорит, что Россия - проект Китая ;).
Не заметно по новостям, чтобы Китай давил действиями на США.
Масштабные учения характеризуются не временем, а количеством привлеченных войск.
40 мин пук говорите, ну если одно орудие за 1 мин делает минимум 3 выстрела, 40*3=120 выстрелов, а если этих орудий 100, 1000.
На испытание той же "Булавы" уходит не более 30 мин, никто же не говорит, что это "пук" ;)
Но и на этот "пук", КНДР не ответила, не говоря о "морде лица" генералов КНДР. Ясно же, ФРС пока не напечатала очередную порцию бабла, ответ КНДР и не нужен, т.е. "молчание" КНДР было проплачено, а ранее был проплачен обстрел из реактивной артиллерии. Где тут роль Китая, хотя кто то правильно подметил Китай сидит в "позе мертвой обезьяны"
Цитата: Шико Первый
Можно и вагон боеприпасов расстрелять, а толку-то...
БШ тут писал, что большие погоны в ЮК полетели из-за недавней отвратительной стрельбы артиллерии - из его коммента я сделал вывод, что хреново работают как расчеты (не могут нормально "привязать" орудие на местности), так и офицерская компашка, управляющая стрельбой. Это, в принципе, лечится тренировками и занятиями без стрельбы - но для практической обкатки навыков 40 мин это действительно пук.
Цитата
Чем тогда занимались южнокорейцы? Скорее всего, они пристреливали реперы - как для того, чтобы заранее рассчитать перенос огня относительно пристреляных точек на северную сторону по реальным целям, так и для того, чтобы использовать полученные данные в классах на тренировках.
Скорее всего, наблюдатели северян засекли огневые позиции южан - и при необходимости сразу накроют. Верные своим обязательствам перед ЮК амеры сказали северянам "кушать подано...".
А вот с тем, что за северянами "негласно" СШП трутся - более чем вероятно. Усиливаем одну сторону - воюем на другой... мировые войны тому подтверждение.
Цитата: AndreyK от 27.12.2010 11:21:14
А с чего это результаты на стороне США? ???
Как минимум СССР и США остались при своих.
Цитата
Вы не путайте патрон и друг. Китай это патрон КНДР, со всеми вытекающими. Любые расчеты о возможностях КНДР, как военных, так и экономических можно делать только исходя из этого.
Новости они разные бывают, и крайне важно кто их заказывает. Если Вы откроете "Жэньминь Жибао" - он лайн(чистый официоз), то там каждая вторая новость о Корее и заголовки соответственные: СМИ КНДР критикуют США за их попытку сколотить новый военный союз, пользуясь ситуацией на Корейском полуострове
Цитата: Amateur от 27.12.2010 11:43:06
http://ru.wikipedia.…ская_война
12 января 1950 года Государственный секретарь США Дин Ачесон заявил, что американский оборонный периметр на Тихом океане охватывает Алеутские острова, японский остров Рюкю и Филиппины, что говорило о том, что Корея не входит в сферу ближайших государственных интересов США. Этот факт прибавил решимости северокорейскому правительству в развязывании вооружённого конфликта и помог убедить Сталина в том, что военное вмешательство США в корейский конфликт маловероятно.
Как говорится - Без комментариев. Или разжевывать надо?
Цитата: Amateur от 27.12.2010 11:43:06
А что они (северокорейцы) должны открыто признаться, что у них сепаратные переговоры и взятоничество на высшем уровне?
Северокорейцы угрожают применить ядерное оружие! Если применят, то никакой Китай не сможет противостоять "мировой общественности" снести "кровавый" режим Кимов.
+ США получат возможность применять ядерное оружие по всему миру.
+ США получат возможность обработать через СМИ бедное северокорейское население, что все их беды от коммунистического Китая и СССР (то бишь Россия) и тем самым получить дополнительные войска для последующей войны с Китаем (и/или Россией)
Где тут Китай выступает как патрон КНДР?
Цитата: AndreyK от 27.12.2010 12:12:46
Вот так создаются мифы.
Так Вы определитесь, США хотело войны и втягивало в нее КНДР или нет.
А то в том-же источнике
-----------------------------------------------
Начало войны в Корее стало неожиданным для США и других западных стран: буквально за неделю до него, 20 июня, Дин Ачесон из Государственного департамента в своём докладе Конгрессу заявил, что война маловероятна. Трумэну о начале войны сообщили через несколько часов после её начала, в связи с тем, что он на выходные отправился на родину в Миссури, а госсекретарь США Ачесон — в Мэриленд.
-----------------------------------------------
А Вы говорили, об могучих западных агентах.
То что решимость США защищать РК не до оценили, я писал.
Цитата: AndreyK от 27.12.2010 12:12:46
Знаете, если применят никому мало не покажется. Или Вы считаете потеря американцами своих баз на японских островах и РК, приемлемая плата за возможность нагнуть КНДР. (А то что в место баз будут радиоактивные поля, я как то не сомневаюсь).
А Японии это надо? А РК это надо?
Вы исходите из всемогущества США, а его давно нет, и союзники, являются союзниками пока те ведут себя адекватно.
ЯО по всему миру? Ага губу раскатали. Скорее дадут повод выкидывать их с баз по всему миру, да путь к скорейшему распаду НАТО откроют.
А как Вы себе представляете обрабатывать "через СМИ бедное северокорейское население"!? ??? ??? ??? Я Вас совсем перестал понимать. Такие возможности пока только у фантастов.
Цитата
Китай достаточно жестко контролирует КНДР, и те не предпримут ничего серьезного, без кивка Китая.
Цитата: Шико Первый
Отвратительная стрельба всегда и везде в армии является ГЛАВНЫМ поводом для сноса погон.
Цитата
А куда денется старая партия боеприпасов без ведения боевых действий? Чай, не колбаса, не испортится... А погода может и через час поменяться - ЕМНИП, в таблицах стрельбы есть поправки на состояние атмосферы (но настаивать не буду).
Цитата: AndreyK
Ваши условия не из реал политики.
Когда дело касается ЯО, про продажность/не продажность все забывают, и остается только враг.
А с чего Вы решили что у КНДР, нету возможности добросить до баз на японских островах? ??? Американцы сказали? Так они соврут и не поморщатся, им же надо союзников успокаивать. Только вот маленький штришок, у Ирана есть на подобные растояния, а они у корейцев учились их делать. Дальше разжевывать?.
А то чего нет у КНДР есть у Китая, и что еще интереснее, потом никто не скажет это было китайское или корейское.
Шедевр. Ага официальный Пхеньян допустит чтобы по 100% подконтрольным ему каналам, агитировал Сеул и Вашингтон. ???
Цитата
А то чего нет у КНДР есть у Китая, и что еще интереснее, потом никто не скажет это было китайское или корейское.
Цитата: Эхо
Есть. И не одна, скорее всего. Только пока он америкосам выгоден, с ним ничего не будет. У Тачи руки не то, что по локоть, по макушку в крови. И он прекрасно знает, что если прыгнет за флажки, то на него моментально и дело появится, и суд в Гааге, и через пару лет он кончит как Милошевич, если не раньше. Так что он будет делать, что велено. Вот если по каким-то причинам он вдруг станет ненужным...