Цитата: shmegelsky от 24.09.2016 11:16:50Тоже буду предельно краток.
Ясно море, что США не есть весь коллективный Запад. Но я так и не понял по каким конкретно параметрам Вы определили пальму первенства по перечисленным Вами ранее критериям, на основании чего выводите предположение о их возможностях? Я вроде внятно выразился. А Вы вместо конкретики, которая могла бы привязать Вашу позицию к реальной действительности перешли, к откровенным абстракциям и попыткам зеркалить, как в части с якобы недооценкой противника. Разве сложно обосновать своё ранее изложенное, где Вы однозначно наделили Запад лидерством в технологической, военной, информационной, финансовой сфере?...
И на последующие мои вопросы Вы не ответили. А ведь я не просто так их задавал, лишь бы с умным видом задать. Я реально понять хочу. Ведь, именно, ответы на те вопросы позволяют реально оценить силу противника, да еще и в сравнении с нашей. Но Вы вместо ответа на них, переводите акцент, на необходимость отношения к противнику без реальной оценки его реальных возможностей, ибо не можете наивно полагать. А и не нужно полагать, нужно рассчитывать и оценивать, ибо иначе такая опора и есть вера... Вот утрированно, Вы когда в лесопарк в границах ЦПКО Вашего города на пробежку выходите, Вы берете с собой топор и бердан, ведь лес же, волки, лешие, все дела? То-то и оно... Оценку я хочу услышать, хоть от кого-нибудь, реальных возможностей США... А на поверку слышу только призывы верить, ибо типа недооценка противника это плохо и они могут, потому что раньше могли, а значит и снова смогут. Но и переоценка тож не хорошо, а в условиях уже текущей войны, переоценка губительно влияет на боеспособность. И? В бассейн теперь с гарпуном ходить? Стихия ж водная и все дела, а вдруг водяной. Почему мы должны наивно полагать, что противник не провернет трюк и не запустит в бассейн крокодилов... Или не?
Не скрою, приятственно читать некоторые Ваши посты.
После них така лёгкость обнаруживается на душе.
Простите, не буду отвечать на серию Ваших вопросов, потому что они хотя и формально правильные, абсолютно не в ключе заданного мной рассуждения- предположения.
Основной тезис мой был:
Мир не сбалансирован.
Многополярность не зафиксирована, однополярность не утрачена. Процесс в динамике.
Многополярность должна стать результатом международного консенсуса, возможно, в результате очередного БПМ.
Ялтинско-Потсдамский мир вышел из относительного равновесия при развале СССР. Биполярность, как частный случай много полярности пошатнулась. При этом единственно Россия не утратила возможности стереть с лица земли новоиспечённого гегемона. Т.е. перекос баланса так-таки оставался относительным.
Однополярность на сегодняшний день, вероятно, выражается а цифрах, которых я не знаю, увы. Могу только предполагать, что доля рубля ниже в мировых финансах, чем доллара или евро или даже юаня
Что доля российских технологий в мировом промышленном производстве может быть оценена по одной из самых передовых наших отраслей, атомной энергетике, где доля составляет около 12-14%. А остальные в основном у Запада.
В вооружениях мы по прежнему не уступаем ведущим армиям мира, но количественный и в т.ч. мобилизационной ресурс оставляет перевес не на нашей стороне в силу естественных демографических причин.
В информации и пропаганде доля RT растёт, но в океане западного гумна не доминирует.
В науке и инновациях доля российского сегмента оставляет желать лучшего. Сужу по ряду научных ресурсов и доле публикаций в них на русском или от русских. Доля примерно равна % на образование и науку в бюджете.
Вы рьяно стали оппонировать мне, будто я сказал 'Изя фсе'. Россия, мол, не на первом месте и этого не будет никогда. Нет. Я сказал, что мир в динамике, схватка идёт. Да, и целью первенство и доминирование, надеюсь, не является. Целью является новый баланс...
Что я считаю, пожалуй, главным калибром против России? Это вовлечение её в Западный проект на условных правах бенефициара Золотого миллиарда, например, вместо тех же США...под довольное управление ПП.
Если Вам не хватает собственных заблуждений, спросите у профессионала
Я ненормальный, мне можно верить