Цитата: Stari от 26.02.2017 21:19:56Скрытый текст
Поэтому возникают следующие вопросы.
Как вы думаете (с учётом массы неопределённостей, но всё же...)
1. какой хотят видеть Европу (в политическом и экономическом разрезе) европейские традиционалисты?
2. какой хотят видеть Европу атлантисты (глобалисты)?
3. какой хотят видеть Европу антиглобалисты?
4. какой хочет видеть Европу Россия?
Цитата: mich от 26.02.2017 10:44:10Сериальчик в тему:
Цитата: ЦитатаЭто фантастическая история о мире, где роботы внешне почти неотличимы от людей. Кибернетика шагнула вперед в создании искусственного интеллекта и построению люботов. Но при всей своей идеальности, люди-роботы все же отличаются некоторыми качествами. Некоторые видят в них опасность и объединяются в движение "Реальные люди". Есть и "дикие" люботы, борющиеся за свободу и электрическую подзарядку. Секретные службы и полиция ведут на них охоту...
Цитата: Cubitor от 26.02.2017 19:22:511. Это были контраргументы против непрекращающихся страшилок о:
- перенаселенности,
- нехватке пищевых и водных ресурсов.
Энергетика - все же отдельная, большая тема.
2. На примере России: при нынешнем развитии имеющихся в стране технологий, упомянутое мною плотное и компактное расселение не является существенной проблемой для энергетики.
При увеличении численности населения до указанных мной пределов - технические проблемы неизбежно возникнут, но не являются непреодолимыми.
Если не согласны - было бы крайне интересно прочитать текст, аналогичный моему.
С данными по имеющимся ресурсам, используемым видам энергии.
Хотя бы только для электроэнергетики - по генерации и ее резервам, техническим, геологическим и пр. возможностям ее увеличения и величине предела при нынешнем развитии технологий.
Возьметесь?
Цитата: Ya от 26.02.2017 23:10:21Я не представляю себе, как приличные европейцы будут бежать в Россию при существующем российском иммиграционном законодательстве. Все же от него стонут. В США сбежать на порядок легче.
Вы не могли бы объяснить, что такое "Российская технологическая зона "от Лиссабона до Токио", как она выглядит и на каких принципах работает? "Шелковый путь" по БАМу и Транссибу между Китаем и Европой я хорошо представляю, визуально на карте все нарисовано. Технологическую зону - нет, не представляю.
Цитата: avt5160701 от 26.02.2017 21:48:09Молодец Айша, не сдавайся! А где СВР? собственно говоря. Где МИД?
Цитата: mn01 от 26.02.2017 23:01:51Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Игорь Додон потребовал от послов США и Румынии Джеймса Петтита и Даниела Ионицэ "не вмешиваться в деятельность" главы республики.
В воскресенье молдавское интернет издание independent опубликовало соответствующее письмо Додона дипломатам.
Издание также опубликовало письмо молдавскому президенту, с которым к нему обратились американский и румынский послы в Кишиневе. Они выразили сожаление в связи с тем, что Додон запретил участие группы молдавских военнослужащих в военных учениях, которые проходят с 20 февраля по 1 марта в учебном центре Смырдан на границе с Молдавией. В учениях принимают участие многонациональные силы из США, Болгарии, Македонии, Черногории, Румынии, Сербии, Словении и Украины.
Петтит и Ионицэ обвинили Додона в "недружественном поведении" и предупредили, что из-за его жеста "молдавская армия не сможет получить должную подготовку", так как "эта подготовка на 80% основывается на участие в подобных учениях".
В попавшем в прессу ответном письме Додон напомнил послам о том, что "Республика Молдова - независимое и суверенное государство", и что "аппарат президента не приемлет комментарии и нравоучения извне по поводу своей деятельности и принимаемых решений".
"Я прошу не учить президента, как ему поступать, в особенности в том, что касается его конституционных полномочий, а также других областей. Я не думаю, что в странах, которые вы представляете, тот или иной посол, может комментировать действия президентов, в особенности в том, что касается дислокации Вооруженных сил. Хотел бы посмотреть на реакцию Белого дома или дворца Котрочень (президентский дворец в Бухаресте - ИФ) на аналогичные комментарии, озвученные, например, послами Республики Молдова в Вашингтоне или в Бухаресте", - заявил Додон.
Источник
Боец.