Большой передел мира

270,810,881 525,727

Сизиф russia
30 дек 2024 13:20:26
! Завел ветку про азербайджанский самолет
Дискуссия  356

Завел ветку
Катастрофа азербайджанского самолета

Дальше по этой теме пишем в ней.
Отредактировано: Сизиф - 30 дек 2024 13:20:38

Фильтр
Теофраст

russia
45 лет
Практикант
Читатели: 2
Теракт в Турции
Дискуссия   616 1
В Турции опять теракт около полиции

ЦитатаМощный взрыв прогремел у здания полицейской академии в турецком Диярбакыре

ЦитатаВ Диярбакыре на юго-востоке Турции прогремел мощный взрыв, передают местные СМИ. По предварительным данным, всё произошло на территории полицейской академии. Бомба была заложена в припаркованный неподалёку автомобиль. На месте работают скорая помощь и спасатели. Информация о пострадавших и жертвах уточняется.

ссылка

Интересно кого теперь назначат виноватым - Ассада чтоль.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует..."(с) фельдмаршал Миних
  • +1.34 / 28
  • АУ
OverDark

Слушатель
Читатели: 0
Всё-таки Трамп нам уже помог — тем, что он не Клинтон. Провокация с химическим оружием в Сирии как повод для военного удара по Башару Асаду является, видимо, заготовкой вашингтонской «партии войны» для президента Клинтон. «Дейли Мейл» в 2013 году вышла со статьёй, основанной на утечке из электронных писем высокопоставленных лиц в Вашингтоне, о подготовке такой провокации: она предполагала, что Катар профинансирует применение химического оружия повстанцами в Сирии, чтобы возложить вину на режим Башара Асада. Сейчас эта статья удалена из архива газеты.

Скрытый текст

Источник
  • +1.62 / 39
  • АУ
Дэлф

russia
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BlackShark от 10.04.2017 20:18:54А ЗАЧЕМ?

А что будет, если внезапно явится? Смысл какой? Сдохнуть? Шансов на победу-то 0 у них, шансы на выживание крайне призрачны. Или у них телепорт в параллельный мир есть, и они туда убегут с деньгами?

Шарк, спасибо вам, что так спокойно и подробно разъясняете этот бред. Только хочу уточнить, что я его выдумываю не от своего лица. Я просто пытаюсь временно встроиться в логику длиннющей малоадекватной цепочки событий. Вы в ваших пояснениях апеллируете разумом. Но правильно ли это?..

Я, как и вы, считаю, что у них шансов на победу 0 и на их месте, еще 2 года назад, развернул бы все планы на сотрудничество с русскими. Однако, какие бы громкие события не происходили, американская машина упрямо топит вперед в бездну. Я перестал верить, что она управляема. Возможно, механизмы торможения были специально поломаны. Возможно, это случайность, следствие непрофессионализма.

Правильно ли пытаться остановить поломанную машину выставляя знаки дорожного движения или переключая светофор?

Ведь смотрите что происходит. Смелый Трамп еще полгода назад бил себя в грудь, мол я приду и порядок наведу. Навел? Куда бы он не влез, везде получил по рукам. Он думал, что победив, сядет за руль неуправляемой машины и вырулит как-нибудь. Но, действительность показала, что он как ехал в багажнике, так и едет в нем.

Можем ли мы, словно герой из "Безумного Макса", на полном ходу забраться в обезумевший грузовик и остановить его? Нет, если останемся разумными. Только равноценное безумие может попытаться что-то предпринять. Русь не может себе позволить безумие. Отсюда вывод, что надо как-то действовать из-вне. Если катастрофы не избежать, то надо как-то смягчить удар. Но прежде чем придумать, как им подстелить соломки, нужно вычислить траекторию, понять, дальше какого участка дороги они не уедут.

И именно это я предложил сделать - попытаться найти их конечный пункт. Только не с нашей разумной точки зрения, а с их неуправляемой - антиразумной. 
  • +1.44 / 32
  • АУ
mn01

ussr
67 лет
Эксперт
Читатели: 23

Очень коротко, для всех кого очень сильно волнует вопрос по поводу "вот сейчас американцы и англичане на следующей неделе объявят Россию виновной в применении химического оружия в Сирии! И тогда нам..." И тут я предлагаю остановиться и спросить себя — и тогда нам... что? 

Делать спектакль для того чтобы объявить конкретно нам войну — нет смысла. После факта всем уже будет плевать на пиар-прекрытие. 

Для того чтобы давить на переговорах? Довольно негодный инструмент, так как американское "официальное объявление" о том что российское руководство — военные преступники, ничего не меняет для топов российской элиты, они и так не испытывают иллюзий в плане того, что с ними будет в случае поражения России. 

Повод для того чтобы оставить санкции? Ну, и ладно... для нас мало что меняется, тем более, что российское руководство много раз заявляло о том, что исходит из сценария что санкции — это надолго или навсегда. 

Усилить санкции до "иранского уровня" и тогда российской экономике конец? А вы никогда не задумывались о том почему такие санкции еще не введены против России? После Крыма и Иловайска, например? Ведь казалось бы, одни плюсы — нефтяное и газовое эмбарго, отключение от расчетов в долларах и евро, эмбарго на поставки технологий, отключение от SWIFT, отказ платить по американским облигациям из российских ЗВР и так далее — это все будут очень серьезные удары по "режиму Путина", а также приведут к резкому и серьезному падению уровня жизни россиян. Почему этого не сделала администрация Обамы, например, уже после того как "ястребы" перехватили все рычаги контроля? 
Читать дальше
ПС: Некоторым сетевым шизопатриотам, которым очень хочется чтобы быстрее ввели "максимальные санкции", а еще лучше — чтобы началась "настоящая война с пендосами, а не вот этот вот дипломатический позор", я бы скромно посоветовал подумать вот о чем — что власть будет делать с любителями покричать "Путинвсеслил!" в соцсетях, в условиях военного или полувоенного времени?

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +2.51 / 66
  • АУ
ЕРЕМЕЙ   ЕРЕМЕЙ
  11 апр 2017 11:57:09
...
  ЕРЕМЕЙ
Цитата: dmitriк62 от 11.04.2017 10:15:29Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг" и морского танкера "Печенга" прибыл в порт Пусан в Республике Корея. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.

Все совпадения случайны

Таки, защищать КНДР от супостата, или взять в заложники РК ( застолбить место в Пусане ) ?  Крутой
Отредактировано: ЕРЕМЕЙ - 01 янв 1970
  • +0.06 / 3
  • АУ
VictorIF

russia
Иркутск
50 лет
Слушатель
Цитата: Трикстер от 11.04.2017 11:07:19Русские решили проконтролировать ситуацию с Северной Кореей и прислали "убийцу авианосцев" https://cont.ws/@nahimov/582960

Теперь эта новость читается совсем по-другому)))
СМИ: идущий к Корее авианосец США совершит беспрецедентный маневр
______

Будет беспрецедентно, если он совершит маневр и опять поплывет в Австралию СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Отчего то думается мне что цель не Корея а насыпные острова КНР. Тут тебе и спорная ситуация и решения суда и прочая в виде транспортных маршрутов с нефтью, товарами.
  • +0.61 / 12
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
12:41, 11 апреля 2017

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Японский концерн Toshiba анонсировал убыток в размере 1,01 трлн иен ($9,2 млрд) по итогам фингода, завершившегося 31 марта, и выразил опасения по поводу будущего компании. Как говорится в опубликованной после двух переносов финансовой отчетности, чистый убыток компании в апреле-декабре составил 532,5 млрд иен ($4,8 млрд).

"Ряд событий и обстоятельств могут вызвать вопросы относительно продолжения деятельности компании", - говорится в отчетности. Отмечается, что аудитор компании PwC отказался одобрить отчетность, и, скорее всего, показатели будут пересмотрены, когда Toshiba отчитается за весь фингод. Прогноз столь значительного убытка связан с банкротством американской "атомной" дочки Toshiba Westinghouse Electric, инициированным 29 марта.

Для того, чтобы сохранить компанию на плаву, Toshiba планирует продать свой самый успешный бизнес, подразделение по производству микрочипов. На него претендуют тайваньская Hon Hai (также известная как Foxconn), южнокорейская SK Hynix и сингапурская Broadcom. По данным информированных источников, стоимость подразделения оценивается примерно в 2 трлн иен ($18 млрд), хотя Foxconn может предложить за него до 3 трлн иен.

Инвесторы считают, что продажа подразделения способна оказать Toshiba необходимую поддержку, и основные опасения связаны с вероятностью делистинга акций Toshiba с Токийской фондовой биржи. Вероятность этого невелика, поскольку руководство биржи, скорее всего, постарается всеми силами удержать на своей площадке компанию такого размера, но если это случится, последствия могут быть самыми негативными.

Источник

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.24 / 38
  • АУ
OverDark

Слушатель
В воскресенье постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сообщила журналистам, что Госдеп имеет доказательства химической атаки сирийских военных на Идлиб, но эти доказательства носят секретный характер.

Скрытый текст
Источник
  • +2.16 / 46
  • АУ
Oleg K.

russia
Москва
40 лет
Слушатель
Цитата: Mika'el от 11.04.2017 11:50:54Читаю, читаю и вот что подумал. 

Как обычно нас уже обвинили в всех грехах, и Ассад и "...на развалине часовни". Наверно уже надо заслужить? Как говориться, если тебя обидели просто так, вернись и заслужи. О чём я? Думаю надо заканчивать войну в Сирии, надо делать решительно и по возможности быстро. У Ассада на это нет сил, а у России с Ираном есть. Не популярное решение, но думаю, что 150.000 контингент ВС России  и тысяч так 50.000 Страж Иранской Революции, смогут переломить ситуацию и закончить эту дребедень. Попутно навесив тумаков Туркам, если конечно....догоним. 

Да введут санкции, да будет визг и внутри и снаружи России, но он будет в любом случае. Будут санкции, но и они будут в любом случае. Будут погибшие, но и они тоже будут в любом случае. Гордиев узел надо рубить и делать это надо решительно. А там посмотришь и будет у нас новый субъект Российской Федерации - Сирийская Республика.

Поясню свой минус.
Причиной неввода контингента тыщ в 150 является не "а то нам санкции отменят". Думаю, что ещё (причин очень много - приведу только одну) дело в том, чтобы сирийцы максимально сами разбирались со своей гражданской по сути войной (я про районы, которые поддерживают террористов). А вот тех, кто террорист - наши и так мочат вовсю (и с самолетов, и с земли). Спецназ там не на авиабазах отсиживается.
Отредактировано: Oleg K. - 11 апр 2017 12:44:30
  • +1.54 / 29
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Политика

Нил Горсач принес присягу (Gorsuch sworn into Supreme Court, restores conservative tilt) в Верховном суде, тем самым восстановив минимальное большинство консерваторов среди судей.
Пентагону все сложнее объяснять резкое увеличение жертв (Pentagon struggles to explain civilian casualties in air campaign against Islamic State) среди гражданского населения в Сирии: согласно официальным заявлениям, никаких существенных изменений в порядке выполнения военных операций против ИГ нет. Однако в Сирии многие считают, что рост потерь среди мирных жителей могут объяснить предложения Трампа «убрать» членов семей боевиков, а также его желание использовать всю мощь военной машины США без каких-либо попыток ее сдержать.
Визит главы Госдепа Тиллерсона в Москву, на повестке которого будет достижение соглашения о судьбе Асада и очередная «перезагрузка» отношений Москвы и Вашингтона (Rex Tillerson’s Trip To Russia Could Be The Start Of A State Department Turnaround), может вернуть Госдепу статус органа, главенствующего в принятии решений во внешней политике.
Роберт Бентли, губернатор Алабамы, ранее осужденный за прелюбодеяние с его советником, подал в отставку из-за новых обвинений (Robert Bentley, Alabama Governor, Resigns Amid Scandal). На этот раз это сокрытие информации о своей кампании и использование денежных средств в личных целях (Alabama ‘Love Gov’ Robert Bentley Resigns to Avoid Impeachment).
В Далласе, Техас, прошли массовые шествия (Thousands rally for immigration rights at Dallas Mega March) в защиту прав иммигрантов. Участники были одеты в цвета национального флага. Ни одного ареста не было произведено.

Общество

Вчера в социальных сетях распространилось скандальное видео, на котором сотрудники авиакомпании United Airlines насильно снимают с рейса пассажира, отказавшегося уступить свое место. После того как борт был заполнен пассажирами, объявили, что на рейс было забронировано больше мест, чем имелось на самом деле. Сотрудники авиакомпании попытались найти «добровольцев», кто согласился освободить свои места. Один из пассажиров отказался это делать, в результате была вызвана полиция и его насильно сняли с рейса. Выяснилось, что авиакомпании было необходимо перебросить экипаж одного из своих бортов в место назначения злополучного рейса. Компания решила таким образом сэкономить (United finds a new way to make itself look awful, and then its CEO shows how to make things worse), однако теперь есть большая вероятность того, что заплатить ей придется куда больше.

В Барселоне арестовали российского спаммера (U.S. Accuses Russian Email Spammer of Vast Network of Fraud), которого власти США обвиняют в создании огромной «Сети мошенничества».
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.95 / 40
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин-Маттарелла
Дискуссия   85 0
Владимир Путин встретится сегодня в Кремле с президентом Италии Серджо Маттарелла, приехавшим в Россию с официальным визитом

• +1.07 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Бортников
Дискуссия   114 0
Бортников: Поступает большой объем оперативной информации, что ИГ собирается совершить теракты в разных регионах мира, в том числе в России

Бортников: В 2016 году были предотвращены 16 терактов в Москве, Питере, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосиб., Ниж Новгороде

• +3.17 / 66
  • АУ
Олежа Добрынич

russia
Москва
55 лет
Слушатель
"Москва надеется, что Вашингтон согласится на объективное расследование предполагаемого инцидента с химическим оружием в сирийском Хан-Шейхуне. Об этом заявили в МИД России в преддверии визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона."
https://ru.rt.com/83ag
Вот, момент истины практически. 
Если теперь свет наш Трампушка вдруг соглашается на объективное расследование и, о ужас, внезапно находит настоящих виновных, то у него появляется вполне резонный повод проредить от клинтонитов ЦРУ, Госдеп, Пентагон и свою администрацию заодно. Это в том случае, если Трампушка именно тот, за кого его многие у нас принимают, ждут, надеются и верят.
Если же рыжий продолжит беспредельничать и дальше - тогда все, пропал Калабуховский дом (с).
С другой стороны, выше риски - больше возможности. В интересное время живем, однако...
"Смерть приходит не для того, чтобы вы ей сделали кофе. Она приходит забрать нас. Она задает нам вопрос вопросов: почему не любили, почему враждовали между собой? Смерть – это реальность, а не страшилка. И она никогда не опаздывает."
Св. Арсений
  • +3.13 / 55
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
КНДР
Дискуссия   112 1
По данным южнокорейского издания, в Северной Корее началось предвоенное прощание. Жители КНДР прощаются друг с другом, с домом, с родным заводом или предприятием, с лесом, полем, небом, речкой и морем, горами.

Непонимающий

PS:
Делаем скидку на "южнокорейское издание".
Отредактировано: DeC - 11 апр 2017 12:54:16
X
11 апр 2017 14:16
Предупреждение от модератора BlackShark:
"Южнокорейские СМИ" - точно такие же, как некроинские, только южнокорейские.
  • +2.34 / 55
  • АУ
Oleg K.

russia
Москва
40 лет
Слушатель
Цитата: Mika'el от 11.04.2017 12:45:37Спасибо за пояснение. Возражение резонное, и обоснованное. Мне же видится, что продолжение ситуации в нынешних рамках затягивает (1) решение проблемы Сирия. Я считаю, что администрация США далеко не идиоты и будут давить дальше. Зная ментальность запада (я живу в Европе) они рассматривают нас как людей второй категории (2), уважают только силу и стелиться под деньги. Россия это конкурент с точки зрения силы и генерации богатства. Нельзя допустить развитие России, так как это будет примером, того, что можно жить и развиваться по иной политически/экономической модели, чем ту которую  практикует запад. По этой причине считаю, что надо действовать на опережение (3). Россию и Сирию будут изматывать чередой переговоров (4), ракетный атак, химических атак, снова переговоров, целевых санкций и так по нарастающей. По этой причине я и написал свои соображения.

(1) (4) На эмоциональном уровне я тоже хочу, чтобы америка и западная европа поплатилась за всё зло, которое они нам (и нашим союзникам) причинили, "здесь и сейчас". Но, жизнь устроена по-другому. Может быть мне повезет - и на моем веку закончится переформатирование мира и в нем будет больше правды, а не "тряски пробиркой в ООН". А может и нет. Если же спокойно подумать - время работает на нас. Так почему бы не воспользоваться этим стратегическим ресурсом. А Лаврова и Ко переговорами "измотать" будет сложно - изматывалка у них не вырослаУлыбающийся.
(2) Это не новость. Чтобы люди не забывали - надо просто изучать историю и уметь мыслить.
(3) Думаю, что отделы оценки и планирования операций у нас и так работают на достаточно высоком уровне.
  • +0.17 / 7
  • АУ
Кормат

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Nesterok от 11.04.2017 12:43:16С трудом представляю арабов , грамотно обслуживающих С 400.

1965-67 годах,  СА-75М «Двина», обслуживаемая "вьетнамцами", сбила 659 летаков США, а общее число сбитых зенитно-ракетными комплексами - около 1700
  • +0.79 / 17
  • АУ
топтоп

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Nesterok от 11.04.2017 12:19:47Если сольют Ассада, то какой смысл был во всем этом?

Блииин, ну начинается, сольют-не сольют, струсят-не струсят, предадут-не предадут и далее по списку.

Во первых.
Кто такой Джабаров вместе с СФ и ГД вместе взятой в режиме военного времени по факту. Причём такой режим не в отдельно взятой стране, а по всему глобусу.

Во вторых.
Кто такой Асад? Он всего лишь один из клана, семьи, называйте, как хотите, но всего лишь один из…..Важен не Асад, а лояльная к России власть в Сирии и не более. И при любом стечении обстоятельств уж Асаду гарантирована дачка в России и личная защита.

В третьих.
Процитирую из твоего же поста……. «"Нет, мы не будем этого делать", — ответил Джабаров на вопрос, могут ли российские Воздушно-космические силы оказать поддержку сирийский вооруженным силам, чтобы не допустить попадания американских ракет по сирийской территории».
Но днём или пару назад было заявлено, что ПВО Сирии будет усилено Россией  даже в долг.
Что из этого следует? Правильно. Мы должны прикрыть свои базы и ещё кого то, наших сапёров по Сирии, к примеру, а всё остальное всё сами, сами и только сами. Мы помогаем, а не воюем за Сирию.

И в четвёртых.
До новых выборов в президенты России год и что? Сирия, это ключ к атаке на саму Россию, не говоря уже о влиянии и закреплении в регионе. Сдай Сирию, а не Асада, Путин не только сам потеряет всё внутри страны (от любви до ненависти один шаг), но даже не сможет оказать поддержку кому бы то ни было, не говоря уж о команде, годами собираемая и притёртая.
Слушай, Nesterok, это мне можно нести бред и впадать в старческий маразм,  но ты бы хоть на свой рейтинг смотрел и не подпитывал стадо всем этим дерьмом.
"Жизнь-это путь домой"
  • +1.37 / 25
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Nesterok от 11.04.2017 12:43:16С трудом представляю арабов , грамотно обслуживающих С 400.

А это и не будут сирийцы (сирийцы, вообще-то, не арабы, это язык у них арабский и республика и даже армия зовутся арабскими, но сирийцы себя арабами не считают). Мало, что ли, таких "несирийцев" сейчас там? Будет еще больше, да и все.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.28 / 50
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Семейка Трампов
Дискуссия   97 2
Семейные отношения в чете Трампов — это не вопрос Кремля. Кремль очень внимательно относится к тому, чтобы не вмешиваться во внутренние дела других государств, а тем более в семейные дела лидеров других государств, и всегда признателен за адекватное проявление взаимности в этом вопросе“.

Дмитрий Песков, о роли семьи Трампа в принятии государственных решений в США

Подмигивающий
  • +2.03 / 47
  • АУ
Брат НН

russia
Нижний Новгород
47 лет
Слушатель
Аналитическая статья Н.В.Старикова о текущей международной обстановке.

Скрытый текст
  • +1.17 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 373, Модераторов: 2, Пользователей: 44, Гостей: 213, Ботов: 114

Che Shir , DimonT , Dobryаk , Driv3r , Erics , Gross_PaPa , Krymoff , Landsknecht , Marika Stanovoi , RF , RaiderFM33 , Renderer , Senya , Straw , Udav , User78 , VS451 , VVK , Yuriy58 , aquaus , budnik , dyubel , edl , garrich , gmk , karel , korumis , ntmaster , paz , piligrim33 , provizor , talina , tugodum , Август , Алёша Попович , Дон Рэба , Ещё один инженер , Ивиан Корн , Искандер , Кормат , Ох , Радонеж , Сизиф , ТА49 , конус , 1001