Цитата: DeC от 08.12.2017 21:19:568 декабря 2017, 21:55
Экс-президент США Барак Обама подверг критике внешнюю политику нынешнего лидера страны Дональда Трампа, сравнив ее с политикой времен Веймарской республики в Германии.
Обама намекнул, что «растущее самодовольство» Трампа и парадигма «Америка превыше всего» могут представлять угрозу для США. «Мы должны заботиться об этом «саде демократии», иначе он быстро зачахнет», - цитирует Обаму Crain`s Chicago Business.
Бывший президент также сравнил внешнюю политику США с Веймарской республикой. Германия 1930-х годов, по его словам, также была страной, где существовала развитая демократия. Но это не помешало национал-социалистам во главе с Адольфом Гитлером захватить власть.
«60 миллионов человек погибли... Так что вам следует быть внимательными. И голосовать», - отметил Обама.
Впрочем, экс-президент США напрямую не стал сравнивать Гитлера и Трампа, но сказал, что в США идет рост националистических настроений по примеру Веймарской республики.
Источник
Цитата: xrvr от 08.12.2017 20:30:20Не внезапно.
Я уже писал 2 дня назад, что американцы Боинг вытащат перед выборами.
Наши просто сделали упреждающий ход.
https://glav.su/forum/4/16/mes…age4660655
Цитата: аццкий йожик от 08.12.2017 21:03:47Немного не так расставлены акценты. Речь идет об ответственностичиновниковруководителей за достижение кончного результата. В данном случае результатом должно было быть то решение МОК, которое не ущемляет интересы России. Есликомандирруководитель на этапе получения исходных данных, постановки задачи, разработки вариантов решения и исполнения избранного варианта решения задачи чувствует, что задача им быть решена не может - вне зависимости от причины - превышение его уровня компетенции, отсутствие потребных с его точки зрения сил и средств, недостоверность тех же исходных данных - он пишетрапортзаявление, ставит крест на дальнейшей карьере - если в голове у него только план "А", в котором у него получается все, а у противоположной стороны ничего. У нормального руководителя кроме плана А есть еще план Б, план В - как минимум. У хорошего руководителя - план А1, А2, Б1, Б2 и т.д. То, что сейчас говорят обществу Мутко и Жуков является полной противоположностью того, что они говорили еще пару месяцев назад - и это свидетельствует о том, что плана Б и В у них не было. Это означает что? Они не справились и должны сейчас не выставлять на посмешище не только себя, а положить заявления на стол и ехать на дачи, копать грядки.
Цитата: Magic Spirit от 08.12.2017 22:16:25.
Так...Сенатор же, действующий.
Цитата: Spiri от 08.12.2017 21:27:08Мне абсолютно не интересно кто Вы. А на вопрос про Виктора Ана-будете ли Вы за него болеть у Вас ответа, как я понял, нет. Кстати, а за Анастасию Кузьмину болеть будете? Она россиянка, но выступает за сборную Словакии....
Цитата: alb@tros от 08.12.2017 19:22:23Предложили спортсменам самим определить свою судьбу соразмерно своей совести (в первую очередь) и интересам своей страны.
Пусть подумают, время еще есть. Пусть "послушают" свой народ, во благо и от имени которого, как сами же утверждают, они выступают - возможностей услышать народ - предостаточно.
Цитата: Filin18 от 08.12.2017 22:54:10они всерьез думают, что им дадут побеждать?
Цитата: Filin18 от 08.12.2017 22:54:10они всерьез думают, что им дадут побеждать?
---
а потом плакать будут - нас засудили, над нами издевались,
захотели пройти все степени унижения - вперед!
сами выбрали
Цитата: Luna от 08.12.2017 22:57:25Я думаю, что да.
«Будет лучше, если вы оставите нас в покое и дадите спокойно готовиться к Олимпиаде. Две ночи подряд с трёх часов ночи до шести утра нам названивали. Оставьте, пожалуйста, нас в покое, без лишних всяких вопросов. Мы будем готовиться к Олимпиаде, мы поедем под белым флагом и будем защищать нашу родину. Мы не сироты. У нас есть огромная величайшая страна. Всё. Этот вопрос и тема закрыты», — фигуристка Столбова.
Посмотрим.
Цитата: Леха от 08.12.2017 23:11:32Пятничное мечтание....
А что если наши спотрсмены выйдут на открытие в белой форме и во время движения снимают куртки и одевают наизнанку, а у каждого подкладка у кого-то синяя, у кого-то красная, у кого-то белая.... А вместе получается флаг России...
Вроде символики у каждого нет, но Российский флаг на открытии появится... И пусть их потом дисквалифицируют... Главное не за допинг, а за флаг...
Цитата: Pepenec от 08.12.2017 22:17:18Глава МИД Франции заявил, что Россия "присвоила" победу над ИГ*
ПАРИЖ, 8 дек – РИА Новости. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан удивлен тем, что Россия "присвоила" себе победу над террористической организацией "Исламское государство*" в Сирии.
Цитата: T.E.A. от 08.12.2017 23:13:18А мне почему то кажется ,что будет все как раз наоборот. Те спортсмены, которые выберут белый флаг , вместо
флага России, выступят нормально , им даже будут помогать. И хвалить их будут по заграницам, выставляя героями... Вообщем сделают все, что бы все увидели ( особенно россияне) как выгодно и приятно быть предателем.
Цитатаmich от 09.12.2017 00:28:42
так что выходить из МОК низзя...
Цитата: T.E.A. от 08.12.2017 23:13:18А мне почему то кажется ,что будет все как раз наоборот. Те спортсмены, которые выберут белый флаг , вместо
флага России, выступят нормально , им даже будут помогать. И хвалить их будут по заграницам, выставляя героями... Вообщем сделают все, что бы все увидели ( особенно россияне) как выгодно и приятно быть предателем.
Ничего не могу с собой поделать , тех спортсменов , которые все же выступят на олимпиаде , воспринимаю как предателей. Хотя и жалко их немного. Пока ещё.
Цитата: Luna от 08.12.2017 22:50:10Сегодня в дневных "60 минут" бронзовый призер ОИ в Афинах Носов сказал (дословно): "Видя истерию, которая продолжается в интернете, я просто хочу призвать всех кто эту истерию разводит, закрыть рот......"
Потом он говорил о своей уверенности в том, что диванные критики потом первые будут кричать какие наши спортсмены чемпионы.
То есть никакие моральные и этические аспекты не рассматриваются вообще, все сводится к победам, которые станут индульгенцией.
Цитата: Luna от 08.12.2017 23:55:21Говорить сегодня об этом рано, мы не знаем кто поедет, насколько они сильнЫ в профессиональном плане.
Слабым никто помогать не будет....да и вообще помогать будут вряд ли.....
....А кто выходит из МОК?
Нас оттуда выставили, это да.
Цитата: Искандер от 08.12.2017 16:58:10Ну значит, там где фото играет роль документального подтверждения некоторого факта (например в криминалистике) вернутся к аналоговой (пленочной) фотографии.
А СМИ и сейчас доверять нельзя.