Цитата: MikeT от 18.04.2018 12:11:16Ну слава богу не here, а where. А вообще, конечно, пи$@#ц, товарищи - каждый такой шаг приближает нас к обществу-антиутопии тотального контроля(
А что Вам не нравится в обществе всеобщего контроля (присмотра)? Часто переходите улицу в неположенном месте? Присоединяйтесь к политической силе, которая в своей программе запишет изменение ПДД в части перехода проезжей части, голосуйте за неё, и будет Вам частье!
А по сути, снижение кредитного рейтинга, кто пересекает по проезжую часть в неположенном месте – так он рискует соей жизнью и прибылью страховой компании. Так и водителя и других участников дорожного движения подвергает опасности - куда въедет объезающий его водила?
Всеобщий присмотр - костыль для морали! И начинать следует именно со слуг народа и их окружения, а также имеющих высокие доходы, так как именно в этой среде наиболее часто встречается такие разрушительно действующие на общественное согласие вещи, как коррупция и сокрытие доходов.
Ваше негативное отношение, я думаю, связано с тем, что Вы путаете всеобщий присмотр с выборочным. Это когда все звери равны, но некоторые ровнее. Когда чинуша может про Вас узнать всё, а Вы про него нет. Когда служивые "забывают" носимые видеорегистраторы, или они у них "ломаются" , а тыне можешь иметь свой регистратор, или данные с него не принимаются. Страна, которая добьётся высокого уровня всеобщего присмотра, свершит резкий скачок роста из-за очищения от преступных элементов во всех частях государства
Пы.Сы. Заменил "контроль" на "присмотр", так как контроль был бы в том случае, ежели бы гражданин не смог перейти дорогу в неположенном месте, а при возникновении такого желания потерял управление телом, и пошёл бы к ближайшему пешеходному пеерходу)))
Пы.Пы.Сы. - Из сказанного вытекает, что анонимность - зло!
Отредактировано: vasiliev_69 - 19 апр 2018 08:07:14
С ревом, и все быстрее,
Крутит пропеллер турбниа моя,
Пилотам запреты похер,
Не остановит нас никто низачто!