Цитата: Dobryаk от 23.04.2018 10:33:14Немцы помнят, что они битые. Это в спинном мозгу. Кроме нескольких коллег по работе, за уже четверть века с 1993 друзей у меня там не завелось, отношения чисто формально корректные. Хотя в первые месяцы после возвращения Крыма было несколько жестких споров.
Цитата: зу_ от 23.04.2018 13:06:00А фюрер почему. почему немцам не дружба, а служба - и именно фюреру. Значит немец все таки жаждет любви и уважения, но рядом с собой равного не видит и склонен при подходящем случае презирать и дистанцироваться , а фюрера ждет из поколения в поколение. Пирог какой то этот немец - с начинкой...
Цитата: Доктор Удмурт от 23.04.2018 12:56:49Добавлю и я о своём опыте с немцами. По моему мнению с немцами дружить в русском понимании вообще не реально. В нашем понимании этого слова. А в немецком понимании можно без проблем. Наши ж как дружат - душевно. Чтобы разговаривая с другом можно было говорить по-душам. Для немцев такие разговоры в принципе не возможны. У них просто нет понимания тех вещей, которые наши обсуждают за дружескими разговорами. Все наши понимания "сам погибай, а товарища выручай", "друг познаётся в беде" для немцев просто нереальны. Они ни за своих немецких друзей, ни русских друзей ничем поступаться не будут. Просто другая философия жизни. Нет у них деревенско-общинного видения жизни, а только хуторское - ты вначале мне, а потом я подумаю что дать тебе.
А вот американцы они другие. Они больше как наши. Эти тебе реально могут помочь в ущерб себе. Но к ним в доверие войти намного тяжелее чем у русских. Реально, но намного тяжелее. У немцев и входить ни в какое доверие не получится - они друг другу в нашем понимании не доверют. В своем понимании доверяют. У них просто как и дружбы, так и доверия совсем другое определение чем у русских.
Цитата: Доктор Удмурт от 23.04.2018 12:56:49Добавлю и я о своём опыте с немцами. По моему мнению с немцами дружить в русском понимании вообще не реально. В нашем понимании этого слова. А в немецком понимании можно без проблем. Наши ж как дружат - душевно. Чтобы разговаривая с другом можно было говорить по-душам. Для немцев такие разговоры в принципе не возможны. У них просто нет понимания тех вещей, которые наши обсуждают за дружескими разговорами. Все наши понимания "сам погибай, а товарища выручай", "друг познаётся в беде" для немцев просто нереальны. Они ни за своих немецких друзей, ни русских друзей ничем поступаться не будут. Просто другая философия жизни. Нет у них деревенско-общинного видения жизни, а только хуторское - ты вначале мне, а потом я подумаю что дать тебе.
А вот американцы они другие. Они больше как наши. Эти тебе реально могут помочь в ущерб себе. Но к ним в доверие войти намного тяжелее чем у русских. Реально, но намного тяжелее. У немцев и входить ни в какое доверие не получится - они друг другу в нашем понимании не доверют. В своем понимании доверяют. У них просто как и дружбы, так и доверия совсем другое определение чем у русских.
Цитата: Filin18 от 23.04.2018 14:12:10тут тема для исследований,
потребность именно немцев в главном наставнике, учителе, фюрере, наконец,
если сравнить с итальянским фашизмом... Муссолини был несколько комичной фигурой и при первой возможности его повесили сами итальянцы, за Гитлера же бились до последнего,
нежелание брать на себя ответственность, думать самому, анализировать...
при этом наличие глубокой философии, культуры,
Цитата: бульдозер от 24.04.2018 06:51:58Вот такие перечисления вполне очевидного, но мешающего нам правильно понимать то, что реально происходит в Мире. Так что - авось кто-то и задумается над моими словами... Ибо - иначе "политическая конкретика" и ее анализ превратится в "эмоциональную реакцию" от некоего варева, предлагаемого как раз либертианской стороной.Скрытый текст
Цитата: Vick от 25.04.2018 10:24:33Вы попытались перечислить, "что мешает" (очень общё и неконкретно, но всё же), но не сказали ничего о том, "что помогает".
"Затем из этого всего одно ты сделал заключенье...
-- Сокройся, адское творенье, беги от взора моего!"
И какое же заключенье делает большинство? А самое примитивное: "массмедиа фуфло, я телевизир выбросил". А информацию откель берёшь? "я нашёл гуру в интернете, он мне всё расскажет (КОБ. Фёдоров, Кургинян, Шарий, Кедми, Навальный, Макаронный Монстр и т.п.) ". Шило на мыло. "Гуру-политолухи" занимаются мошенничеством и манипуляциями не меньше и зачастую не терпят иной точки зрения (что для меня является косвенным признаком мошенника).
А вот какое заключение делаю я: у нас (обывателей) нет ничего, кроме массмедиа - их и нужно анализировать, сопоставлять, пытаться учитывать ангажированность и угадывать "как мной хотят сманипулировать в данном случае". Надеяться на то, что нам какой-то гуру расскажет "подноготную" на основе неких "инсайдов-секретиков", который так секретны, что "если я вам расскажу, мне придётся вас пристрелить" (с)planus – наивно. "Гуры" в политике - такие же манипуляторы, даже хуже всяческих массмедиа. Потому критически относиться к их выкладкам нужно тем более.
Цитата: someone312002 от 09.06.2018 08:38:39...чегой-то не могу найти источник этой новости. Поделитесь?
Заранее СПАСИБО!!!
Цитата: vyacheslav72 от 11.05.2018 09:53:08И смех и грех...
На пятницу: немецкая министр по защите оружающей среды фрау Шульце (партия социал-демократов) предложила в целях защиты насекомых ограничить освещение улиц в ночное время. Без комментариев...
Цитата: Pilengas от 07.05.2018 23:03:14Дружище, дело не в этом, а в сабже. Сия божена считает всех нас за быдло и молится на европу. И тут такой конфуз
Цитата: Maria от 24.06.2018 04:51:49«Италия не переживает миграционный кризис так, каким он был до прошлого года», – заявил в ходе вчерашнего общения с журналистами Эммануэль Макрон, назвавший лжецами тех, кто выступает за иную версию происходящего. И тут же оказался под шквалом критики от возмущенных итальянских чиновников, чья страна действительно переживает чрезвычайно серьезные трудности с нескончаемым потоком мигрантов.
Цитата: JamasSeraVencido от 24.06.2018 12:38:43Нд..вот эти жопыкверху и погубят старушку Европу, ибо как саранча. И это еще плотину не прорвало..Их будет еще больше, процесс необратим.
Цитата: Поверонов от 26.06.2018 07:52:07Тут вы заблуждаетесь - Средиземное море еще не обмелело до такой степени...
Откат уже пошёл. Достаточно начать конфискацию кораблей пытавшихся провезти беженцев - и поток иссякнет.
Судовые команды станут от них отстреливаться еще в портах отправки...так как стоимость разовой перевозки не перевесит стоимость судна.
Цитата: Maria от 24.08.2018 04:49:34Не секрет, что Италия пострадала из-за миграционного кризиса сильнее большинства других членов Евросоюза. Новое руководство страны назвало борьбу с нелегальными мигрантами одной из ключевых задач. И сегодня Рим, судя по последним новостям о ситуации с судном Diciotti, настроен весьма решительно.Прошло 9 дней с того момента, когда итальянский корабль Diciotti подобрал 177 беженцев, чье судно потерпело крушение неподалеку от Мальты. Валетта отказалась размещать мигрантов на своей территории, но и Рим поднял «шлагбаум» перед своими же моряками лишь в понедельник. Тем не менее, прибывшим в порт Сицилии беженцам не разрешили высадиться на берег: Италия ждет решения по судьбе ближневосточных выходцев от Брюсселя.Вице-премьер Луиджи Ди Майо дал понять: если ЕС будет упрямствовать, возглавляемое им общественное движение «5 звезд» может отказаться от ежегодных выплат Брюсселю 20 миллиардов евро. Глава МВД Маттео Сальвини в свою очередь обвинил коллег из Евросоюза в невыполнении обязательств по размещению беженцев. Не так давно Италия столкнулась с ситуацией, похожей на случай с Diciotti, и 6 стран ЕС должны были помочь Риму с принятием мигрантов. В итоге одна лишь Франция не уклонилась от выполнения обязательств.
Терпение итальянцев вполне может лопнуть, так как с подобными проблемами страна сталкивается уже далеко не впервые. Понятно, что Евросоюз переполнен, и многие государства уже буквально трещат по швам из-за чрезмерного наплыва беженцев. Но об этом стоило задумываться раньше, прежде чем оказывать поддержку США в их операциях на Ближнем Востоке.